Автор |
Сообщение |
Natali Yusha
Участник
Бат ям
|
#61 Дата: 15 Май 2012 01:20
Хонда Я не расстраиваюсь ,просто мне кажется важно говорить что хвост купирован,а нам не сказали))
|
lenoknalivaika
Участник
Санкт-Петербург
|
#62 Дата: 15 Май 2012 12:00
а нам завтра 3мес будет так хвост я не мерила но примерно по памяти 9-10 см ) хотя дома померю и напишу_ )
МО, Можайск
|
#63 Дата: 15 Май 2012 12:37
А нам 4 месяца и хвостик 18 см! Но она у нас вообще быстро растет-уже все резцы поменялись.
__________________ Питомник "NIMBLE TAIL" РКФ-FCI
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#64 Дата: 16 Май 2012 00:48 - Поправил: Natali43
А у нашей 17 см.не купированый. Нашей девуленьке почти 2 года. Мне очень нравится ее хвостик, хоть и не купированный, но как у хрюшки не закручивается.
курск
|
#65 Дата: 27 Сен 2013 08:33 - Поправил: LEXXX
Подниму тему У моей девочки (2,5м) хвост лежит как у ее отца [imgs=][/imgs] но только кончик немного загнут. Фото выложу чуть позже. Хвост без заломов, гладкий. В зависимости от настроения он то чуть больше крючком, то практически прямой. По мере роста станет ли он более....упругим или стабильным? Сейчас кормлю сушкой и даю мин. подкормку canina welpenkalk.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#66 Дата: 27 Сен 2013 10:16 - Поправил: olga2821
LEXXX: В зависимости от настроения он то чуть больше крючком, то практически прямой. По мере роста станет ли он более....упругим или стабильным? Сейчас кормлю сушкой и даю мин. подкормку canina welpenkalk. моё мнение, что ни постав хвоста, ни постав ушей никак не зависит от кормления. это только генетика. если у родителей "бублики", то с большой вероятностью у детей будут так же "бублики". как и ушки. если я ошибаюсь, меня поправят специалисты.))))
|
LEXXX
Участник
курск
|
#67 Дата: 27 Сен 2013 10:50
В том и дело, что у родителей бубликов вообще нет, да и у моей не бублик, просто он округлее, если так можно сказать.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#68 Дата: 27 Сен 2013 12:41
LEXXX а в чем проблема? на выставки хотите пойти? некоторые судьи могут написать - некорректный хвост. если на выставки не пойдете, то и забейте на это.
|
LEXXX
Участник
курск
|
#69 Дата: 27 Сен 2013 12:54
Проблемы нет. Просто у первой собаки хвост был купирован и я на него внимание не обращал. У щенка хвост не купирован и он то в одну сторону ляжет, то в другую, то поднимется и изогнется. Мне такое поведение ее хвоста нравится, просто на выставках я общался с джеками с длинными хвостами и они у них достаточно жесткие. Вот и спрашиваю, у щенков он телепается, а потом более жестким станет?
|
LEXXX
Участник
курск
|
#70 Дата: 27 Сен 2013 13:01
Если зажать рукой у основания хвоста, то кончик может вильнуть, то в одну сторону, то в другую...прикольно
|
Текила
Участник
Москва
|
#71 Дата: 27 Сен 2013 13:11
LEXXX: Вот и спрашиваю, у щенков он телепается, а потом более жестким станет? У моей остался такой же подвижный как и в детстве был,только толще стал. Но когда собака на интересе(т.е или с игрушкой играет или вкусняшку ждет) то хвост всегда стоит серпом,если можно так сказать. А в спокойном состоянии может как угодно ложиться.
курск
|
#72 Дата: 27 Сен 2013 13:28
Текила Спасибо, это я и хотел узнать.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#73 Дата: 27 Сен 2013 13:42
у моего купированный хвостик. всегда стоит антенкой))) мне очень нравится такой хвост)))
|
LEXXX
Участник
курск
|
#74 Дата: 27 Сен 2013 13:56 - Поправил: LEXXX
У моей девочки хвост у основания коричневый, как раз где-то с руку, а далее белый. Если бы его купировали, то смотрелся бы не очень. А так, когда виляет, то белый кончик телепается прикольно P.S. окрас хвоста, как у ее отца на фото, только чуть больше коричневого.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#75 Дата: 27 Сен 2013 14:21
LEXXX: белый кончик телепается прикольно видите, во всём есть свои прелести.)) и у вас, я так поняла, жёстик? у них некупированные хвосты лучше смотрятся, чем у гладких. гладким больше идут купированные. имхо
|
LEXXX
Участник
курск
|
#76 Дата: 27 Сен 2013 14:55
Нет у меня гладкая.В помете было семь щенков, три гладких, четыре брокена. У моей немного шерсть отличается от гладкой.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#77 Дата: 27 Сен 2013 15:20
а мне кажется у Вас легкий брокен.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#78 Дата: 27 Сен 2013 15:28
LEXXX на фото сверху ваш папка?? он похоже брокен? а вашу не вижу деушку))) а маманя ваша кто? у нашего оба родителя гладики. и он получился совершенно гладкий))) почти лысый) т.е. у него практически нигде ничего не торчит и не лохматится.))) и шерстка на ощупь как велюровая)))
|
Mini
Участник
Воронеж
|
#79 Дата: 27 Сен 2013 15:29 - Поправил: Mini
supermama: а мне кажется у Вас легкий брокен. +1, Я бы даже сказала просто Брокен))
Добавила- перечитала ваш пост- думала вы выложили фото щенка;)
курск
|
#80 Дата: 27 Сен 2013 15:40
Фото вечером выложу, папа у нас финн, у мамы родители вывезены из америки (гладкие). Шерсть у нас как у норочки, очень плотная, но не лохматится и не лезет (пока). Mini Мы с Вами в Воронеже на одной выставке выставлялись в юниорах в прошлом году. Тогда две выставки было, на одной судья всех срезал, а на другой наши собаки по юcac взяли.
|
LEXXX
Участник
курск
|
#81 Дата: 27 Сен 2013 15:42 - Поправил: LEXXX
Mini Нет, не в юниорах, в промежуточном.
|
LEXXX
Участник
курск
|
#82 Дата: 27 Сен 2013 21:13
Прошу прощения за качество, фотоаппарат в ремонте, снимал на телефон [imgs=][/imgs]
|
LEXXX
Участник
курск
|
#83 Дата: 27 Сен 2013 21:29
[url=][/url]
|
FilFil
Участник
Домодедово
|
#84 Дата: 27 Сен 2013 21:54
LEXXX Милейшее создание... и хвостик ей очень идет. Чё заморачиваться. Если он не такой как надо по стандартам, вы что отрежете ей хвост, или меньше любить будете? У моего старшенького, Тиграшки, всегда в поднятом состоянии "серпиком", если напрягается или сосредоточен, то хвостик просто застывает на месте "в зените", а младший, Кексёныш, имеет хвост колечком, хоть и купирован, а если расстроен или хочет спать - хвостик опускается вниз. Мне очень нравиться его хвостик поросячьим колечком. И мне начхать на все стандарты мира. У меня самые красивые и самые-самые любимые, МОИ, собаки.
__________________ FilFil
|
Mini
Участник
Воронеж
|
#85 Дата: 27 Сен 2013 22:00
LEXXX Здравствуйте-здравствуйте:)
Папа у вас живет в Москве, в питомнике Lovely orange, здесь на форуме можете увидеть))
А что конкретно по хвосту... Такой и будет он у вас примерно... Пы.сы. Как раз на той выставке - моего старшего кобеля за подобный хвост и "срезали"...
курск
|
#86 Дата: 27 Сен 2013 22:39
FilFil Мне после потери собаки все равно на стандарты. Этого щенка поехали только посмотреть, а в результате не смогли спустить с рук, по дороге поставили клеймо и вернулись домой с этим чудом. А хвост меня прикалывает, просто он то в бублик заворачивается, то выпрямляется. Но с выпрямленным не удалось сфоткать, да и ладно, суть уже понятна Mini Зато на второй оценили P.S Меня просто интересовало когда начнет взрослеть, хвост вроде как становится жестче и поэтому интересовала его судьба.
|
Mini
Участник
Воронеж
|
#87 Дата: 27 Сен 2013 23:40
LEXXX: Мне после потери собаки Соболезную
LEXXX: Этого щенка поехали только посмотреть, а в результате не смогли спустить с рук, по дороге поставили клеймо и вернулись домой с этим чудом Ого, а это как? Актировка ведь проходит всего помета сразу... Заводчиком...уже после первой прививки... А вам отдали между что ли?
LEXXX: А хвост меня прикалывает А вот это самое главное!!!
курск
|
#88 Дата: 28 Сен 2013 08:35
Mini Мы ее забирали в 1,5 м. Актировка прошла, до первой прививки. Забрали в воскресение, а везти в клуб клеймить заводчик собиралась во вторник. Видя наше желание договорилась в клубе про клеймениеи и по дороге домой в Курск заехали в сам Белгород и проклеймили. Кстати, пока клеймили щен не пикнула, за что ей под клеймом смайлик нарисовали.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#89 Дата: 28 Сен 2013 08:52
LEXXX Простите, что влезла. Знаю одну собаку с таким хвостом. На выставках только "отлично" получает!
__________________ KsyuLi
|
Mini
Участник
Воронеж
|
#90 Дата: 28 Сен 2013 11:00
LEXXX Тоесть вы забрали сразу после прививки?... Обычно актировка и клеймение сразу происходят(у нас в клубах так)
LEXXX: за что ей под клеймом смайлик нарисовали юмористы
CaptSmollet: Знаю одну собаку с таким хвостом. На выставках только "отлично" получает! Я говорю о том, что это недостаток, который как и любой другой может иметь для конкретного судьи весомый аргумент. Вплоть до ДИСКВАЛА (вспомним историю выставки в Питере- об этом есть отдельная тема). А про конкретную собаку и про отлично- здесь лишь вопрос количества и ранга посещаемых выставок... У каждого интерчемпиона и мультичемпиона есть оч.хор