Автор |
Сообщение |
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#421 Дата: 15 Мар 2011 10:47
Alisa Лариса у нас тоже самое, я очень переживаю, в клуб не наездишься надо как то приучать.
Пенза
|
#422 Дата: 15 Мар 2011 10:48
VishenkaPenza На задних можно и пореже, а вот передние надо стричь, как отрастут. Это влияет на постав лап, ну чтоб размета не было.
Пенза
|
#423 Дата: 15 Мар 2011 10:50
Alisa: На задних можно и пореже, а вот передние надо стричь, как отрастут. Это влияет на постав лап, ну чтоб размета не было. Ох как подумаю про то что там нерв, сразу трести меня начинает.
Пенза
|
#424 Дата: 15 Мар 2011 11:16
VishenkaPenza Первый раз начали стричь ногти дома, я как отхватила ему до крови. У меня слезы на час, он видимо прочувствовал, что можно из меня веревки вить. И вот результат.
Пенза
|
#425 Дата: 15 Мар 2011 11:24
Alisa: Первый раз начали стричь ногти дома, я как отхватила ему до крови. У меня слезы на час, он видимо прочувствовал, что можно из меня веревки вить. И вот результат. Надо мужа попросить постричь, он его больше слушается.
Пенза
|
#426 Дата: 15 Мар 2011 12:19
VishenkaPenza Слушается то больше, но держать мне.
Самара
|
#427 Дата: 15 Мар 2011 12:43
Alisa ага, моя тоже когда сидишь, и зовешь: Иди ко мне ,моя хорошая, дай я тебя пожалею, поглажу!!! Фигушки подойдет. начнешь руки тянуть, пятится. да, боится что таблетку буду сувать или еще чего....
я раньше садилась на стул, ее на коленки и стригла. вот перед выставкой она на диване лежала, я начала ей стричь, она деру. я ее уложила на спину, лапы все к верху, и по-тихонечку... по пальчику. на одной два потом на другой два. а от вкуснях она при таком стрессе даж отказывается. ну начинает пищать конечно. жалко. ... а что поделать?? она у нас вообще может пискнуть если ее за ногу там схватить или просто резко. недотрога короче. а потом пилочкой. ну вроде нормально. с горем пополам но стригу сама. и мы кстати стрижем все одновременно и задние и передние.а после подтачивания они не дерут руки царапулями. а когда отрезаете чем останавливаете кровь???????
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#428 Дата: 15 Мар 2011 12:46
Матрешка: когда отрезаете чем останавливаете кровь??????? А какой пилкой пилишь?
Самара
|
#429 Дата: 15 Мар 2011 13:09
VishenkaPenza я подпиливаю обычной пилкой для ногтей, только большой и не железной, а черной такой, как наждачка)))) на той недели стригла своему когти, и к нам в дверь позвонили, он лапой дернул и я ему отстригла до крови - обработала Хлоргексидином и забрызгала ноготь спреем с серебром (специальный для обработки ран, порезов и швов после операций и т.д.)
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#430 Дата: 15 Мар 2011 13:13
nona: только большой и не железной, а черной такой, как наждачка)))) Для наращенных ногтей?? А после песик помнит обиду и боль???
Самара
|
#431 Дата: 15 Мар 2011 13:20
VishenkaPenza да, для нарощенных ногтей, она такая жесткая, большая и черная))) нет, обиду не помнит, это же не я виновата, что он лапой дернул, так то мы с детства это занятие любим - Говорю "пойдем ногти стричь" - он ляжет ко мне между ног на спину, вытянется, глазки прикроет и дремать начинает - болдее видимо, а тут на тебе, звонок в дверь непонятный, вот он и дернулся, а я в это время стригла, вот у меня постригалка для ногтей и соскочила(((
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
nona
Участник
Самара
|
#432 Дата: 15 Мар 2011 13:23
Матрешка Привет, когда ноготь до крови отрезала обработала Хлоргексидином и забрызгала ноготь спреем с серебром (специальный для обработки ран, порезов и швов после операций и т.д.)
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#433 Дата: 15 Мар 2011 13:23
nona: Говорю "пойдем ногти стричь" - он ляжет ко мне между ног на спину, вытянется, глазки прикроет и дремать начинает - болдее видимо Ой у вас СУПЕРПЕС
Расскажите как лапы моете?? Мы выпрыгиваем из ванны за секунду и деру
Самара
|
#434 Дата: 15 Мар 2011 13:30
VishenkaPenza мы уже большие, нам 2 года и три месяца, если на человеческий возраст перевести - нам 27 лет))) Лапы моем так: приходим с улице, раздеваемся если в одежде, потом я ему говорю_ идем лапы мыть! он сначала мне один тапок принесет, потом несется в ванну, прыгает и ждет пока я душ не включу, потом, как включается душ - он встает на задние лапы и операется на ванну и ждет, пока я ему лапы не споласну и потом выскакивает. У нас раньше тоже было так - только его в ванну поставишь (щенком был еще, не допрыгивал) он тут же из ванны ПРЫГ, и смотрит на меня такими умными глазами - я ему опять - А НУ ЛАПЫ БЫСТРО МЫТЬ!!!! так постепенно и научились))))
|
Alisa
Участник
Пенза
|
#435 Дата: 15 Мар 2011 13:31
Матрешка: чем останавливаете кровь??????? Сухой марганцовкой.
VishenkaPenza: как лапы моете?? Вот здесь нам повезло. Воду любит, не убегает.Моется с удовольствием.Вот только вытираться не любит.
Самара
|
#436 Дата: 15 Мар 2011 13:33
Alisa Ага, мой тоже воду просто обажает, а вот вытираться НЕТ, на полотенце рычит))))
|
silence
Участник
Нижний Новгород
|
#437 Дата: 15 Мар 2011 15:25
nona А у нас Дусенька не любит лапки мыть, но правда и не убгает, просто стоит в ванне, хвостик поджав, и мягко так пытается лапки у меня из руки вынуть
__________________ Дусенька
|
nona
Участник
Самара
|
#438 Дата: 15 Мар 2011 15:27
silence а сколько ей? может потому что маленькая еще?
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#439 Дата: 15 Мар 2011 15:51
nona Наташ, мы здесь почти все братишки и сестрички!! нам почти по 7 мес. только VishenkaPenza у нас еще совсем малыш...
а я точу пилкой стеклянной. шарушек на когтях остается совсем мало. получаются гладкие и аккуратные. а кровь останавливала тож сухой марганцовкой.надо тож серебрянку такую глянуть в аптеке.
|
nona
Участник
Самара
|
#440 Дата: 15 Мар 2011 15:57
Матрешка ага, такой спрей всегда пригодится, если в зоомагазине нет, то спроси в ветклинике, мы покупали в клинике КАЛИПСО
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#441 Дата: 15 Мар 2011 19:28
nona Спасибо, за советы))) Будем приучать, так все непривычно, я пока раздеваюсь он уже из ванны удрал[
Самара
|
#442 Дата: 15 Мар 2011 20:54
VishenkaPenza а ты приучай в прихожке сидеть пока ты раздеваешься,ждать а потом уж тащить в ванную
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#443 Дата: 15 Мар 2011 22:02
Матрешка: VishenkaPenza а ты приучай в прихожке сидеть пока ты раздеваешься,ждать а потом уж тащить в ванную Ой Маша, пока это не реально он когда приходим бегает как угорелый))) Малыш еще))))
|
#444 Дата: 15 Мар 2011 22:13
silence Это я про то что мы тоже команду Ком мне! не знаем Alisa Про ногти рассажу подробнее как мы приучили. Мы Амика посадили на гладильную доску, папа его ругал и подзатыльники давал и вкусняшки за послушание, пока я ему ногти стригла, видимо хватило ему, в следующий раз он сидел на стульчике в окно смотрел, ну я к нему подошла вкусняшку дала за каждую лапку-Амик и подточить дал ногти без проблем.
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#445 Дата: 15 Мар 2011 22:17
Мы ногти постригли, но игрушечный кролик(из настоящего меха) пострадал -Рой снял с него скальп
|
#446 Дата: 15 Мар 2011 22:25
Приучайте ждать у входной двери, можно сначала поводок на ручку завязывать, пока раздеваетесь и команду придумайте, мы например говорим "ждать", так Амик даже не заходит, за дверью ждет.Потом можно вкусненькое ему за ожидание дать, так и приучите потихоньку. Про мытье ног не могу дать совет, так как у нас без истерик и вытирать дает. Хочу заодно к команде "дай лапу " приучить пока мою и вытираю. В ванну сажу, включаю душ и по одной лапе мылю, и смываю при этом на каждую лапку говорю: Амик дай лапку! Еще часто хвалю. Когда помылись он ждет, знает что надо лапки отжать, потом ставлю на полотенце и опять на каждую лапку команду. Иногда в раковине на весу моем, но там не до команды "дай лапу", все по быстрому, на весу. После процедур всегда ждет вкусняшку за мучения. Вот так, это не сложно.
|
maximus43
Гость
|
#447 Дата: 15 Мар 2011 22:28
VishenkaPenza Ну Рой давай пять! Молодцы, в следующий раз можно пришить скальп и снова кролика ему дать на растерзание.
|
VishenkaPenza
Участник
Пенза
|
#448 Дата: 15 Мар 2011 22:44
maximus43 Будем учиться Кролика придется искать нового
Пенза
|
#449 Дата: 16 Мар 2011 08:21
maximus43: Про ногти рассажу подробнее как мы приучили. Мы Амика посадили на гладильную доску, папа его ругал и подзатыльники давал и вкусняшки за послушание, " Кнутом и пряником".Да надо попробывать. В конце концов нам надо решать эту проблему.Спасибо за совет.
VishenkaPenza: Мы ногти постригли Поздравляю!!!Ройчик умничка!!!
Самара
|
#450 Дата: 16 Мар 2011 10:18
maximus43 у нас процедура мытья лап точно такая же. только Одри ждет не за дверью, а уже в квартире в прихожке на объеденном ею коврике. я пока разденусь, пойду колонку на кухню включу... а после процедур бегает как угорелая , ждет лакомство. у нас тоже "кнут" приходится применять, при стрижке когтей. так как начинает дергаться. а это опасно.
вчера пришла с работы, обои клоками лежат в коридорчике
|