Автор |
Сообщение |
Mamayes
Участник
|
#1 Дата: 25 Ноя 2010 18:40
Здравствуйте! Недавно приобрели щенка ДРТ и в связи с тем, что он обожает куда-нибудь зарыться или забраться в узкое пространство, возник вопрос: можно ли его вытащить из его "норы" за хвост. Когда-то имела радость быть владелицей скотч-терьерши, вот ее совершенно спокойно можно было хоть в воздух за хвост поднимать, она даже не возмущалась. А с нашим зайкой такой фокус пройдет?
|
JRT is love
Участник
Москва
|
#2 Дата: 25 Ноя 2010 18:50
Пройдёт))) Мы своего тоже таскаем, особенно что-нибудь скрысит и под кресло нырнёт)
Раменское
|
#3 Дата: 25 Ноя 2010 21:52
Mamayes: . А с нашим зайкой такой фокус пройдет? так у них хвост для этого и нужен. что б из норы вытаскивать
Участник
г.Москва
|
#4 Дата: 25 Ноя 2010 22:00
JRT is love, Асти, надеюсь, вы говорите про взрослых собак? Или про щенков? Пробовали своих
Mamayes: совершенно спокойно можно было хоть в воздух за хвост поднимать ? Да, можно за хвост из норы вытаскивать, поднимать за шкирку и за хвост (одновременно), но никак не "таскать" и не "поднимать за хвост".
Тема к размышлению: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_4818_0.html
|
Асти
Участник
Раменское
|
#5 Дата: 25 Ноя 2010 22:14
Jet terrier: надеюсь, вы говорите про взрослых собак? ну конечно уже про взрослых щенком если честно не помню но из норы спокойно свою достаю и даже на вес слегка поднимаю ну про поднимать я и не говорила, я даже представить не могу как удержать то можно
Но это все таки темка не много не про то Как говорит наш нормастер - у всех норных хвост и позвоночник крепкий в смысле тягания за него, а не загибания и ломания
Участник
г.Москва
|
#6 Дата: 25 Ноя 2010 22:17
Асти: Но это все таки темка не много не про то Вот и я о том, что "таскать" и "вытаскивать" - разные вещи.
|
angelina
Участник
|
#7 Дата: 25 Ноя 2010 22:45
с малолетства тягаю своего пса за хвост. Ему хоть бы хны. А когда грязный приходит с прогулки, до ванной его несу, взяв за шкирку и за хвост - очень удобно
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#8 Дата: 25 Ноя 2010 22:48
А я боюсь своего за хвост.... видимо повлияло то что дома всегда были кошки
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Mamayes
Участник
|
#9 Дата: 25 Ноя 2010 22:57
Ну, конечно же, я не имела ввиду, что собираюсь его за хвост носить как сумку
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#10 Дата: 25 Ноя 2010 23:14
Таскать нельзя, Вытащить можно)))
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Alice
Участник
Москва
|
#11 Дата: 25 Ноя 2010 23:28
Ой, ну почитаешь вас - садюги какие-то! Ну масенький колобок залез куда-то! Что ж за хвост-то сразу?? Можно руку туда просунуть с лакомством. Выманить... Не о норе же речь!
Mamayes Куда он у вас так зарывается, что только за хвост вытянуть можно?
|
Mamayes
Участник
|
#12 Дата: 26 Ноя 2010 00:07
Он уходит за спинку дивана и дерет обои. Его от обоев ни за какие коврижки не оттащить. А там еще такой вкусный короб для постельного белья! ммммм....
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#13 Дата: 26 Ноя 2010 00:08
Mamayes: Он уходит за спинку дивана Закрыть доступ никак?
|
Mamayes
Участник
|
#14 Дата: 26 Ноя 2010 00:10
пока ничего не придумали. а лакомства еще не давали, он крошка совсем
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#15 Дата: 26 Ноя 2010 00:38
Найдите фанеру и вставьте между стеной и диваном, прижмите иммено диваном, что бы деревяшка плотно там стояла. С Двух сторон!!! Мы так сделали.
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
Alice
Участник
Москва
|
#16 Дата: 26 Ноя 2010 00:45
Mamayes
Вы не поверите, и у нас залезал за диван! Более того, из-за задней стенки залезал каким-то образом в короб для белья под диваном. Долго искали откуда писк! ))))))))) Но все ж не за хвост! Отодвигали диван... Может я наивная, но как-то жалко щенка сразу за хвост тянуть!
|
Valera
Участник
|
#17 Дата: 26 Ноя 2010 01:29 - Поправил: Valera
Осторожнее с не купированным хвостом, можно и сломать. К стати, размер купирования спецом выбран так, чтоб можно было в кулак взять (поэтому не понимаю тех, кто купирует оч коротко). Ну и естественно со щенком все-таки осторожнее , если взяли - смотрите как тащите.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 26 Ноя 2010 11:09
а я иногда приподнимаю за хвост, чтоб задние ноги вытереть..
но только за основание, т.к.Valera: с не купированным хвостом, можно и сломать
Москва
|
#19 Дата: 26 Ноя 2010 16:36
Да, лучше не поднимать в воздух. Я лично не пробовала и не хочу. А таскать хоть каждый день.)