Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
|
#1,891 Дата: 18 Июн 2012 10:48 - Поправил: Nasya
забыла поделиться)) подруга из турции привезла вкусняшку, что-то между сахарной ватой и халвой. на вид стекловата с фисташками))) вкусная. Едим уже третий день всем семейством, а она не заканчивается))) ем вилкой, накручиваю, как спагетти)))
|
Натуська
Участник
72
|
#1,892 Дата: 18 Июн 2012 10:53 - Поправил: Натуська
Nasya: Едим уже третий день всем семейством, а она не заканчивается))) ем вилкой, накручиваю, как спагетти))) А можно фото? Стало интересно что это?! Рахат лукум твердый...может его в новой форме стали делать?!?
Добавила: на вату очень похоже
Москва
|
#1,893 Дата: 18 Июн 2012 11:00
что самое интересное, показываю тем, кто часто бывает в турции, народ первый раз видит))) в интернете не нашла названия.
|
Натуська
Участник
72
|
#1,894 Дата: 18 Июн 2012 11:11 - Поправил: Натуська
Nasya: в интернете не нашла названия Пишмание (pishmaniye) – необычная разновидность халвы, напоминающая клубки из нитей сахарной ваты. Само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние, сожаление». По одной из легенд, которыми в изобилии овеяны восточные вкусности, влюбился как-то подмастерье одного известного кондитера в его дочь. Дабы получить разрешение на брак с красавицей придумал юноша новую сладость, словно бы сотканную из нитей, каждая из которых была тоньше волоса девушки. Назвал он свой десерт «Шишманием», что значит «толстушка моя». К сожалению, при ближайшем рассмотрении у девушки оказался плохой характер и пришлось ему развестись. Народная молва быстро переименовала десерт сообразно новым обстоятельствам в жизни кулинара. Другая, менее романтичная версия происхождения названия пишмание гласит, что тот, кто упустит случай его попробовать, будет сожалеть об этом всю жизнь
Москва
|
#1,895 Дата: 18 Июн 2012 11:18 - Поправил: Nasya
Наташа, спасибо. я искала по первому слову)) прикольно, есть еще шоколадная.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#1,896 Дата: 18 Июн 2012 16:45
Svetlana I: У нас тоже кишат белые бабочки. У меня вся тема ими завалена. Света, и ваших тоже видела, кто-то тут ссылку давал в вашу тему ...только все забегаю на секундочку на форум...
Nasya: птицы гусениц едят и бабчек тоже должны по идее есть...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,897 Дата: 18 Июн 2012 21:48
бабочку ещё поймать надо)) у нас их в разы меньше стало.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#1,898 Дата: 18 Июн 2012 23:36
Вот это вкуснятина! А мне сначала показалось, что это ты собакевича вычесала и решила на пряжу пустить
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,899 Дата: 19 Июн 2012 09:57
знать бы как на пряжу пустить, а то добро пропадает)))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#1,900 Дата: 19 Июн 2012 16:10
Nasya: подруга из турции привезла вкусняшку, что-то между сахарной ватой и халвой. на вид стекловата с фисташками))) вкусная блин...мечтаю о ней с тех пор как съездила в турцию (года два назад)! почему у нас такую не продают...... вкуснятина непередаваемая, жалею что в промышленных колличествах не закупилась.....эх...
Nasya: что самое интересное, показываю тем, кто часто бывает в турции, народ первый раз видит)) надо же! во всех отделах со сладостями куда заходили - продавалась...
Участник
Москва
|
#1,901 Дата: 19 Июн 2012 16:21
хаха, я теперь жалею, что попробовала))) буду друзей просить, чтобы привозили мне )))
|
Александра
Участник
|
#1,902 Дата: 19 Июн 2012 16:42
Nasya: забыла поделиться)) подруга из турции привезла вкусняшку, что-то между сахарной ватой и халвой. на вид стекловата с фисташками))) вкусная. Едим уже третий день всем семейством, а она не заканчивается))) ем вилкой, накручиваю, как спагетти))) оч вкусная тема! знаю-знаю, мне привозили с турции тож такое, а потом еще подобное в египте нашли ))) мега-вкусная штуковина!
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,903 Дата: 19 Июн 2012 17:04
пытаюсь выложить фото, как Джеф жука ловил см. видео выше.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,904 Дата: 19 Июн 2012 17:06 - Поправил: Nasya
попробую 4 выложить сразу, первый раз не получилось, тяжелые наверно.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#1,905 Дата: 19 Июн 2012 17:07 - Поправил: Surepka
Азхахахаха)) на второй фотке взгляд у него такой безумный - как у маньяка))) Класс))) Ахахахах)))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,906 Дата: 19 Июн 2012 18:08
да, глаза психа))) если учесть, что это фото с видео)) а в тот момент скорость была щелк щелк зубами, то становится ясно пачму такие глазюки))) жаль четкость фото подкачала. забыла рассказать, этот чудик, проснулся сегодня в 4 утра и начал ходить, скулить. вышла с ним на улицу, не знаю, может и пописал, не в духе была)) но точно не покакал. че хотел, так и не поняла. а утром застрял в своём домике. проснулась от шуршания подкладкой домика, думаю ща пендаля дам, если не успокоиться, поворачиваюсь и идея разбирает))))))) в общем домик длинный и получается, что вход смотрит на потолок, а этот вертижоп лежит клубком на дне и встать не может)))) пришлось спасать засранца))) ещё я его сегодня помыла. минут 15 носился по участку, сшибая заборчики, дышал,как паровоз. набегался, устал и лег сохнуть на солнышке.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#1,907 Дата: 19 Июн 2012 18:35
аъхаха блин хорошо все же на даче тоже хочу так
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,908 Дата: 19 Июн 2012 19:35
да, дача это круть))) ща бы в москве сидели пухом дышали и жарились, а здесь класс.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#1,909 Дата: 20 Июн 2012 00:12
Джеф похож на козлика бородатого ))
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#1,910 Дата: 20 Июн 2012 11:52
Nasya: а утром застрял в своём домике. проснулась от шуршания подкладкой домика, думаю ща пендаля дам, если не успокоиться, поворачиваюсь и идея разбирает))))))) в общем домик длинный и получается, что вход смотрит на потолок, а этот вертижоп лежит клубком на дне и встать не может)))) хахахаха... Джеф выдумщи-затейник тяжелопопый.... хотел поудобнее гнездышко оборудовать, а получилось как всегда!!!
У меня мух ловит и ест их... феее... майского она первый раз испугалась, не любит сильно жужжащих из-за пчел.
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,911 Дата: 20 Июн 2012 18:18
на днях поняла, что это шерсть делала его тяжелопопым, в реале оказался стройнее, чем надо. но об этом позже))) наш на всех зубами щелкает, но видно, что боится)) я тут на видео жука снимала, так этот гад его чуть не съел)) сегодня купался в речке))) зашел чисто лапы намочить, испачкался, вся жопа в глине, думаю ну нафиг такого чумазого))) позвала его, подошел, наивный))) а я его в воду скинула...чистыыый))))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,912 Дата: 20 Июн 2012 18:45
мои улички)) выразил без меня (( эх красотульки. Кола и Спрайт.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#1,913 Дата: 20 Июн 2012 19:53
Такие клевые!!! А имена дак аще гуууд!!!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,914 Дата: 20 Июн 2012 21:20
я хотела назвать Финес и Ферб, но подумала, что опять мужики))) должна у меня хоть одна девочка быть))
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#1,915 Дата: 20 Июн 2012 23:49
Насть, смотри как? Мне кажется не плохо.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,916 Дата: 21 Июн 2012 09:33
о, Лена, я уже месяц ничего не смотрю и не думаю, как лучше. мозг кипит(( в москву приеду и буду наверно тему создавать, т.к. сама не могу додумать. альберту показала, ему нравится. но есть одно но, мы хотели со временем поставить телек на альбертовской стороне и если так ставить кровати, то елисей тоже будет заглядывать. ааа все опять взрыв мозга, мне кажется я ничего не придумаю((
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1,917 Дата: 21 Июн 2012 10:02
Nasya: мы хотели со временем поставить телек на альбертовской стороне и если так ставить кровати, то елисей тоже будет заглядывать Насть, а если телек прикрепить к стене, у которой находится зеленая подушка, то он будет в ногах кровати Альберта и Елисей, который лежит на кровати у окна не будет видеть))
Москва
|
#1,918 Дата: 21 Июн 2012 10:29
это очень близко для глаз, плюс у альберта будет кровать-чердак с диваном. да в общем это все мелочи. тут главное основное расставить.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,919 Дата: 21 Июн 2012 17:24
Поздравьте меня!))) я сегодня 40 минут каталась на велике со старшим сыном. если честно, когда остановились, думала сдохну. сердце билось в горле, голова кружилась в общем ахтунг))) но ноги загорели и спина наверно))) вот думаю, как бы еще покататься, чтобы живот загорел))) решили кататься каждый день, пока мелочь спит. правда жарковато. хотела Джефа с нами взять, но передумала. потом мы пошли искупали Джефа, опять без его согласия))) пришли, а у нас синичка в хозблоке, думала Джеф ее сожрет, как кинулся, на диван и на окно, успела его оттащить, охотник млин. в общем веселимся, как можем.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#1,920 Дата: 21 Июн 2012 17:27
Nasya: я сегодня 40 минут каталась на велике со старшим сыном. если честно, когда остановились, думала сдохну. сердце билось в горле, голова кружилась в общем ахтунг))) Ооооо, приятное с полезным
|