История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Джеф и мы у Маруси
Вниз
Страница 189 из 241:
« Назад
1
...
188
189
190
...
240
241
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
#5,641
Дата: 14 Ноя 2013 12:23
CaptSmollet:
Зачем?
драки прекратятся, а так мы только за ними и смотрим, чтобы не дай бог.
CaptSmollet:
"Мячница" она у тебя
CaptSmollet:
Джефу скорейшего выздоровления! бедный мальчишка, так их жалко, когда болеют.
спасибо, лечимся.
Omois:
А у меня "мячедискобублепал"
моей вообще пофиг мяч или пуллер, главное кидайте, я буду бегать))
sharlotinka
Участник
Домодедово
#5,642
Дата: 14 Ноя 2013 13:17
Nasya:
Патриция МакКонел По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятным ей
эээх, такой нету
CaptSmollet:
"Мячница"
CaptSmollet:
"палочница"
Omois:
"мячедискобублепал"
да они у нас просто игроманки все
#5,643
Дата: 14 Ноя 2013 14:17
Nasya:
сегодня искала в инете книги по кинологии и наткнулась на книжку о ЭШО и опасности, которые несет эшо
ой кстати, забыла написать, ты когда это прочтешь, не потрудись прочитать информацию о правилах использования ЭШО, а так же рекомендации на сайтах продавцов по его использованию, а то я тут читала одну брошюру "Электрошоковый ошейник спорный вопрос" написанную автором, приемлещим только поощрительную дрессировку, так аж волосы зашевелились, слишком преувеличено все, в общем фильтруй
но я не в коем случае не агетирую за ЭШО, не подумай
, он вам скорее всего и не нужен)))
#5,644
Дата: 14 Ноя 2013 16:33
sharlotinka:
в общем фильтруй
это я уже давно поняла, что каждый воспринимает инфу и излагает ее по своему))
Nasya
Участник
Москва
#5,645
Дата: 15 Ноя 2013 21:55
Сегодня я узнала, что Марго боится салютов((( я ее такой еще никогда не видела((
Салют был далеко и вроде не так громко, она расстерялась и бегала кругами, я стала ее звать, она с испуганными глазами подбежала ко мне и на руки стала проситься!!! А потом самолет пошел на взлет и видимо из-за погоды низко летел (очень громко), она аж присела. После всего этого минут 15 была сама не своя(( весь новый год будет на поводке гулять((
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#5,646
Дата: 15 Ноя 2013 23:03 - Поправил: Omois
Nasya:
весь новый год будет на поводке гулять((
Насть, это исправимо, только пока не привыкнет обязательно на поводке. Приучают обычно не с очень громких звуков, начинают с шариков, можно либо чтоб собачка сама их лопала (но это они обычно с удовольствием делают) потом сами надуваете и лопате сначала в делеке потом всё ближе и ближе, дальше некоторые петарды используют или стартовый пистолет опять же сначала далеко постепенно ближе и ближе. Но самое главное собака во время этих лопаньев шариков или петард должна быть занята т.е. либо ходить рядом, либо делать комплекс лежать-сидеть-стоять (на поводке естественно), при этом когда пугается тебе нужно не подавать виду (не жалеть, не гладить) доделывать упражнение и после выполнения активно хвалить голосом и вкусняшкой. И так пока не перестанет обращать внимание. Астру так приучала теперь аж на кровати прыгает чтоб в окно салют посмотреть.
#5,647
Дата: 16 Ноя 2013 11:50
Nasya:
Сегодня я узнала, что Марго боится салютов(
а в том году не боялась? малышка была, не понимала?
вот моя вроде не боится, но и специально я ее не приучала
#5,648
Дата: 16 Ноя 2013 12:34
Nasya
При сильной степени боязни громких звуков вам нужно, чтобы страх стал минимальны. Как это осущестить на практике? Первые 3-4 занятия можно использовать "кот-баюн", как успокаительное.
1. Наденьте на собаку крепкую удавку, надежный каркбин и поводок.Очень важно не дать собаке убежать, иначе такое поведение закрепится. Вам нужен пугающий звук средней интенсивности.
2. Когда собака начнет трястись и рваться невесть куда, принуждайте ее бежать рядом с вами , подкрепляя командой "Рядом", по квадрату, т.е.казалось бы убегая, но не удаляясь от опасного места и не позволяя собаке удаляться от вас. Не жалейте собаку и резко одергивайте припри любом стремлении удрать от вас. Так придется бегать довольно долго, до тех пор пока собака не перестанет трястись от страха и вырываться. Почему нужно бегать? Дело в том , что в стрессовых ситуациях в кровь выбрасываются специфические ве-ва,повышающие скорость передачи нервных импульсов, вызывающие возбудимость мышц. Они крайне необходимы для того, чтобы эффективно с кем-нибудь бороться за свою жизнь или неутомимо и быстро убегать от кого-нибудь, спасая свою жизнь. Несмотря на то, что эти ве-ва очень полезны биологически, они усиливают состояние тревоги, поэтому желательно от них избавится, утилизируя в процессе мышечной деятельности. Со временем, когда страх будет уменьшаться, бегать придется меньше и реже.Бегая мы доказываем, что идя, т.е. бежа у собаки на поводу, мы вроде бы убегаем, но остаемся с источнике опасности , и не убегая от хозяина можно остаться живой.
3. Когда собака перестанет трястись и вырываться, переходите на шаг.Двигаясь в квадрате минут 5 поработайте с командой рядом.Обязательно меняйте темп и направление движения, останавливайтесь и начинайте движение.
4. После этого поработайте с укладкой, посадкой, стойкой собаки.Не ждите от собаки активности.Заставляйте ее. Упражнения по послушанию помогут вашей собаке быть управляемой даже испытывая стрх.
5. В конце заняти начните играть, заранее выяснив ее любимые игры. Во время упражнений навязчиво предлагайте включиться в игру, даже с пятой попытки. Со временем она легче будет включаться в игру.
Для начала делайте 1-2 упражнения в неделю, прибавляя по одному каждую неделю. Если последоватльны и настойчивы, то со временем собака станет определенно управляемой при наличии провоцирующих факторов.
Если это роизошло внезапно, надо реагировать спокойно, не успокаивать собаку, вообще ни на что не реагировать. Иначе щенок подумает, что вы поддерживаете его страх и он правильно делает, что боится.
Nasya
Участник
Москва
#5,649
Дата: 16 Ноя 2013 14:36
Omois:
Приучают обычно не с очень громких звуков,
шариков она не боится сама их лопает. Петарды взрывали, она лергается, но не убегает. А тут было долго и громко, как такое повторить я не знаю( причем Джефу вообще по барабану, он не реагирует, а Мару испугалась(
Svetlana I
Свет, буду пробовать. спасибо девочки!
Nasya
Участник
Москва
#5,650
Дата: 18 Ноя 2013 17:27
Начала читать вчера книгу Тюрид Ругос Диалог с собаками: сигналы примирения. Пока чет не прониклась. Получается полный бред, живя с нами собаки находятся в постоянном стрессе!!!
Мы не так на них смотрим, не так к ним подходим, не так с ними разговариваем, в общем все не так!!!
Смотрю на Марго и пытаюсь думать, как Ругос...хрень полная!! Она пишет, что нельзя в глаза смотреть, подходить на прямую. Марго сама ко мне подходит, ставит лапу мне на колени и смотрит в глаза, при этом ни зевает, не облизывается!!!
Сегодня на прогулке пыталась вести себя, как автор пишет. Заметила небольшие изменения в поведении, но сказать, что прям все так)) Она пишет отвернитесь от собаки, когда та скачет, типа собака успокоится и сядет или подойдет к Вам! ага, прям села и успокоилась))) как скакала так и скачет)) лапы мне ставит на ноги и типа че отвернулась, давай играть)) а еще Марго теперь мяч мне несет по огромной дуге!!!! обходит, обходит и сзади подходит!!! Ну и спрашивается нафиг мне оно надо?! Раньше подбегала на прямую, быстро без разговоров, а теперь она видимо меня успокаивает))
Я ожидала чего-то более реального что ли) читаем дальше, может про рык что то напишет. Главное, что советы пока ни о чем в большинстве своем( Надо с Джефом попробовать, когда он срывается с места и несется к собаке знакомиться, как в попу ужаленный, надо между собаками пройти и тогда он остановится, ага щазз он меня снесет и побежит дальше) Единственное, когда собака зевает, я понимаю, что собака нервничает и так себя и окружающих успокаивает. Я сегодня, как дура целый день зеваю))))))) собаки от меня отходят и не смотрят на меня)) наверно думают, что у меня что-то с челюстью)) шутка) на Джефа не действует это( в машине я на него стараюсь не смотреть и зевать, толку ноль( Будем дальше наблюдать!
sharlotinka
Участник
Домодедово
#5,651
Дата: 18 Ноя 2013 19:10
Nasya:
Начала читать вчера книгу Тюрид Ругос Диалог с собаками: сигналы примирения
ой-ёй, не читала такого...
это чего? зеванием успокаиваешь собак?
#5,652
Дата: 18 Ноя 2013 20:28
Nasya:
Мы не так на них смотрим, не так к ним подходим, не так с ними разговариваем, в общем все не так!!!
Выбрось эту книгу, хрень полная, собака не человек, она не думает как человек, у неё больше инстинкты и потребности о которых лучше хозяина никто не знает.
Nasya:
Единственное, когда собака зевает, я понимаю, что собака нервничает и так себя и окружающих успокаивает.
У Цезаря Милано когда собака зевает - воспринимает новое (то что тяжело даётся или что-то непривычное) по мне так это ближе к теме.
#5,653
Дата: 18 Ноя 2013 20:30
Nasya:
Она пишет, что нельзя в глаза смотреть, подходить на прямую
К чужой и агрессивной точно, особенно в глаза смотреть, но к своей собственной это бред... хоть обсмотрись Астра так и вовсе уставится в ответ.
#5,654
Дата: 18 Ноя 2013 22:52
sharlotinka:
ой-ёй, не читала такого...
многие советуют эту книгу.
sharlotinka:
это чего? зеванием успокаиваешь собак?
ага, попробуй. собаки когда нервничают, начинают зевать, обрати внимание.
Omois:
Выбрось эту книгу, хрень полная
не могу, она на планшетнике)))
Omois:
у неё больше инстинкты
на это идет акцент. так общаются волки и собаки.
Omois:
К чужой и агрессивной точно, особенно в глаза смотреть
тоже можно поспорить. смотришь в глаза, значит не боишься, значит стоит задуматься.
Omois:
хоть обсмотрись Астра так и вовсе уставится в ответ.
как же мы суперски погуляли с собаками и светящимся мячиком. я в восторге)))
даже Джеф бегал пол часа за мячиком, отнимал его у Марго)))) он практически не обращает внимание на игрушки на улице, ему не надо, а тут)))) а как он светится красиво просто вау!!!!
надеюсь он подольше протянет и мы долго будем наслаждаться прогулками и играми!!!
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#5,655
Дата: 18 Ноя 2013 23:05
Nasya:
Прям самой захотелось за ним побегать.
Nasya:
надеюсь он подольше протянет и мы долго будем наслаждаться прогулками и играми!!!
Вот мы посмотрим и потом может тоже сподобимся купить, чего-то не дешёвое удовольствие получается.
#5,656
Дата: 18 Ноя 2013 23:18
11 баксов +доставка.
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#5,657
Дата: 18 Ноя 2013 23:29
Nasya:
11 баксов +доставка.
Доставка почти столько же поди, просто я диски для дог-фризби заказывала сами диски 10 штук 60 баксов, а доставка 58 баксов, вот такая арифметика.
#5,658
Дата: 19 Ноя 2013 08:48
Nasya:
многие советуют эту книгу.
"В топку её! Вместе с Кауцким"
Nasya:
а как он светится красиво просто вау
Хоть сфотографируй!
Домодедово
#5,659
Дата: 19 Ноя 2013 09:29
Nasya:
га, попробуй. собаки когда нервничают, начинают зевать, обрати внимание.
да ерунда мне кажется, моя не зевает вообще почти, только после сна как кошечка мяукает
А вот был у нас пес Чип, он утром всегда зевал в нетерпении перед прогулкой, и всегда зевал когда сильно по делам хотел, это был первый признак бегом бежать с ним гулять, т.к. невтерпёж
Nasya:
о да! я давно это прочухала
только мои не
Nasya:
11 баксов +доставка.
а 50р в зоомагазине, купила даже впрок 3 шт
#5,660
Дата: 19 Ноя 2013 09:38
Nasya:
и светящимся мячиком. я в восторге)))
Насть чо такое где взять?) вдруг мой дурень будет играть, мы все бьемся(
Москва
#5,661
Дата: 19 Ноя 2013 10:33
Omois:
Доставка почти столько же поди, просто я диски для дог-фризби заказывала сами диски 10 штук 60 баксов, а доставка 58 баксов, вот такая арифметика.
у меня заказ был оч большой, поэтому считай бесплатная доставка)) а вообще надо поискать в магазинах в которых есть доставка в москву. в наших магазинах тоже есть
вот
CaptSmollet:
Хоть сфотографируй!
смотри
sharlotinka:
да ерунда мне кажется, моя не зевает вообще почти
может быть, но я сразу вижу по своим, что нервничают.
а когда чихают, значит злятся))
sharlotinka:
50р в зоомагазине, купила даже впрок 3 шт
Катюш, напомни они у тебя на батарейках или фосфорные? и как называются, у нас я такой дишивезны не видела((
April_dream:
Насть чо такое где взять?) вдруг мой дурень будет играть, мы все бьемся(
в инсте выкладывала и фото и видео. брала на амазоне, думаю на ибее есть.
sharlotinka
Участник
Домодедово
#5,662
Дата: 19 Ноя 2013 11:12
Nasya:
а когда чихают, значит злятся))
))) а моя чихает когда зовет меня играть а я не хочу
ворчит, разговаривает и чихает, так смешно))
Nasya:
Катюш, напомни они у тебя на батарейках
они у меня одноразовые и цена отсюда соответсвенная, батарейки не поменять, загараются от удара и горят некоторое время, как раз хватает поймать его и принести мне назад, поэтому у меня их три, достаточно тяжелые чтобы закинуть далеко и прочные, не прокусить, диаметр такой же как у тебя или чуть меньше, а еще я покупаю мячики в фикспрайсе горящие, вытаскиваю оттуда этот шарик который как раз горит и засовываю в наш маленький плетёный, это если выходить вечером попинать, т.к. те тяжелый особо не попинаешь их бросать хорошо
#5,663
Дата: 19 Ноя 2013 11:18
sharlotinka:
ворчит, разговаривает и чихает, так смешно))
вот она на тебя злится сердится и чихает)))))) у меня Марго к Джефу пристает, а то рычит и чихает))))))))
sharlotinka:
они у меня одноразовые и цена отсюда соответсвенная, батарейки не поменять, загараются от удара и горят некоторое время,
тоже на батарейках, нам бы просто фосфорные(
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#5,664
Дата: 19 Ноя 2013 12:32
sharlotinka:
а моя чихает когда зовет меня играть а я не хочу ворчит, разговаривает и чихает, так смешно))
А я где-то прочитала что они когда чихают во время игры - это от удовольствия, мои так вообще в этом приуспели валяются друг на друге и чихают но не рычат (мне эта версия больше нравиться).
#5,665
Дата: 19 Ноя 2013 13:33
Nasya:
вот она на тебя злится сердится и чихает))
нет это не злость, моя вообще не умеет злится , на меня по крайней мере
скорее это непреодалимое желание поиграть и невозможность его осуществить - отсюда мольба перемешанная с требованием
в общем буря эмоций в одном флаконе ))))) а потом, с виляющим хвостом и довольной миной не зляться
Nasya:
тоже на батарейках, нам бы просто фосфорные(
а ты думаешь фосфорные будут светится в свете фонарей в наших городских условиях?
Omois:
они когда чихают во время игры - это от удовольствия,
ну вот это ближе к теме, как я считаю
#5,666
Дата: 19 Ноя 2013 14:33
Nasya:
вот она на тебя злится сердится и чихает))))))
А моя чихает, только когда в подъезде накурено!
Хотя может это она на курильщиков злится?
Москва
#5,667
Дата: 19 Ноя 2013 14:52
sharlotinka:
а ты думаешь фосфорные будут светится в свете фонарей в наших городских условиях?
у меня большой фосфорный, он без батареек. но боьшой(( днем заряжаешь, а вечером играй.
sharlotinka:
нет это не злость,
я не имею в виду что она тебя укусить хочет, она возмущена поэтому чихает))
CaptSmollet:
А моя чихает, только когда в подъезде накурено!
ты думаешь у них функция чиха только на сердитость расчитана?!
Nasya
Участник
Москва
#5,668
Дата: 19 Ноя 2013 16:24
наши видюшки с пргулки.Джеф вышел из летней спячки))) почуял зиму и надеюсь снег!!! сегодня 40 минут бегал за мячиком вместе с Марго))я просто счастлива))
sharlotinka
Участник
Домодедово
#5,669
Дата: 19 Ноя 2013 18:11
Nasya:
наши видюшки с пргулк
такие они классные вдвоем)))
#5,670
Дата: 19 Ноя 2013 18:14
Nasya
А Джеф-то - вредина!
Трёп
/
Джеф и мы у Маруси
Наверх ↑
Страница 189 из 241:
« Назад
1
...
188
189
190
...
240
241
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг