Автор |
Сообщение |
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#5,611 Дата: 12 Ноя 2013 10:30
Nasya: у Джефа фоликулярный конъюктивит(( Ооо, ничего себе! молодец что сразу обратила внимание. Теперь еще что то капать надо? как он перенес эту процедуру? наверное приятного в ней мало
Москва
|
#5,612 Дата: 12 Ноя 2013 10:39
ему закапали капельки обезболивающие. перенес спокойно, сидел и нерыпался, он вообще очень хорошо дает проводить манипуляции. я правда, чуть в несознанку не ушла, когда кровь пошла из глаз (( и когда укол она в глаза делала...брр. теперь капли капать. врач показала мне фаликулы на внутреннем веке, белые шишечки. надеюсь, что выделения прекратятся, а то сил уже нет глаза гноятся.
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#5,613 Дата: 12 Ноя 2013 11:03 - Поправил: sharlotinka
Nasya: чуть в несознанку не ушла, когда кровь пошла из глаз ( брррр...мне уже плохо Пусть поправляется мальчишка и больше глазки не гноятся!
А вообще он у тебя молодец, что позволяет себя лечить)) моя б наверное сама в обморок упала, она просто в ужасе от ветеринарке))
Москва
|
#5,614 Дата: 12 Ноя 2013 16:35
sharlotinka: Пусть поправляется мальчишка и больше глазки не гноятся! спасибо.
sharlotinka: А вообще он у тебя молодец, что позволяет себя лечить)) в этом плане да, он умничка))
sharlotinka: моя б наверное сама в обморок упала, она просто в ужасе от ветеринарке)) Марго сегодня стерла подушечки в кровь на прогулке. и ведь все пофиг, носится, как ненормальная за мячиком. Я уже вижу зависимость от мячика, она выходит на улицу и даже собак не видит, только мяч!!! я уже кидать не могу пинаю ногой))
|
Ukko
Участник
Москва,ЮЗАО
|
#5,615 Дата: 12 Ноя 2013 17:48
Nasya: я уже кидать не могу пинаю ногой)) научила на свою голову))) Джефу здоровья огромного!!! ужас какой...укол в глаз.... мой в разные стороны бы рвался...
Москва
|
#5,616 Дата: 12 Ноя 2013 18:10
Ukko: научила на свою голову) не говори)
Ukko: Джефу здоровья огромного!!! спасибо.
Ukko: мой в разные стороны бы рвался... не, он все процедуры стойко переносит. вот еще хочу узнать чистка зубов ултразвуком только под наркозом или можно и без.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,617 Дата: 12 Ноя 2013 21:37
Nasya: В общем были у офтальмолога у Джефа фоликулярный конъюктивит(( Насть, а отчего такая хрень? Неужели из-за пыли или может это простудное тебе врач не объясняла?
Nasya: вот еще хочу узнать чистка зубов ултразвуком только под наркозом или можно и без. Вот мне тоже интересно, так как в будущем понадобиться.
Москва
|
#5,618 Дата: 12 Ноя 2013 22:51
Omois: Насть, а отчего такая хрень? Неужели из-за пыли или может это простудное тебе врач не объясняла? Хроническое неинфекционное воспаление слизистой оболочки глаз, при котором поражаются ее лимфатические фолликулы. Обычно на внутренней поверхности третьего века. Реже — с наружной стороны и нижнего свода конъюнктивы. В запущенной форме может привезти к язвам на роговице. Чаще всего заболевание наблюдается у молодых собак.
Симптомы: Воспаленные фолликулы представляют собой скопление большого числа зёрен тёмно-красного цвета, по форме напоминающие тутовую ягоду. При обострениях наблюдаются гнойные серозно-слизистые выделения, непроизвольное сокращение круговых мышц глаза, отек конъюнктивы третьего века, покраснение. Нередко наблюдается деформация третьего, нижнего и верхнего век.
Omois: Вот мне тоже интересно, так как в будущем понадобиться. если завтра не забуду, звякну в ветку спрошу.
|
Ukko
Участник
Москва,ЮЗАО
|
#5,619 Дата: 12 Ноя 2013 22:56
Насть,страсть какая
г. Москва, Митино
|
#5,620 Дата: 12 Ноя 2013 23:04
Nasya: Хроническое неинфекционное воспаление слизистой оболочки глаз, при котором поражаются ее лимфатические фолликулы. Т.е. если хроническое значит оно у него было всегда просто не в такой тяжёлой форме (не проявляло себя), а вообще оно хоть полностью излечивается? Просто Джеф такой молоденький и уже всякая хроническая хрень привязалась. Моя вчера доподбиралась на улице сегодня в четыре утра по полной программе отработала со всеми вытекающими... накормила её этреросглем вроде всё прошло, завтра начнём курс вайо. Вот теперь об ЭШО ещё больше подумываю, на все плюсы кинолог мне тут на один большой минус указала, говорит если одените то потом уже не снимете, т.е. пока на собаке ошейник не важно включённый или нет подбирать не будет, но как только снимите всё по новой. Я прям задумалась по полной.
Москва
|
#5,621 Дата: 12 Ноя 2013 23:08
Omois: Просто Джеф такой молоденький и уже всякая хроническая хрень привязалась. читай
Nasya: Чаще всего заболевание наблюдается у молодых собак.
Omois: на все плюсы кинолог мне тут на один большой минус указала, говорит если одените то потом уже не снимете, т.е. пока на собаке ошейник не важно включённый или нет подбирать не будет, но как только снимите всё по новой. Я прям задумалась по полной. это многие отмечают к сожалению(( могу сказать, что стала через день давать рубец, результат на лицо, оба стали меньше жрать и даже в лифте недавно что-то лежало типа чипсов и я решила проверить возьмут или нет, не взяли. я честно офигела, поэтому на выхах опять за рубцом, будем стараться постоянно его давать.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,622 Дата: 12 Ноя 2013 23:23
Nasya: поэтому на выхах опять за рубцом, будем стараться постоянно его давать. А у нас сухой вообще не усваивается (поносят оба), а сырого в магазинах чего-то нет, а вы где и какой покупаете.
Москва,ЮЗАО
|
#5,623 Дата: 12 Ноя 2013 23:26
Оль,я в Ашане беру,правда он очищенный...и сырым даю не часто,моего несёт очень...
Москва
|
#5,624 Дата: 12 Ноя 2013 23:28
Omois: а сырого в магазинах чего-то нет, а вы где и какой покупаете. мы на рынке покупаем, половину заморозили, а другую половину артур на нитку и на балкон, намного лучше, чем сырой, он подсыхает и они его грызут. не несет моих ттт
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,625 Дата: 12 Ноя 2013 23:31
Ukko: Оль,я в Ашане беру,правда он очищенный...и сырым даю не часто,моего несёт очень...
Nasya: мы на рынке покупаем, половину заморозили, а другую половину артур на нитку и на балкон, намного лучше, чем сырой, он подсыхает и они его грызут. Взяла на заметку, рынка у нас нет до Ашана пилить прилично, но ради такого дела можно и прокатиться... попробуем вдруг поможет.
Москва,ЮЗАО
|
#5,626 Дата: 12 Ноя 2013 23:36
Nasya: а другую половину артур на нитку и на балкон, намного лучше, чем сырой, он подсыхает и они его грызут. вот не догадалась бы никогда)))) молодцы вы,Насть)
Москва
|
#5,627 Дата: 13 Ноя 2013 07:54
пря вообще никакого?! а типа базы торговой, у нас и то и другое и третье есть.
Omois: попробуем вдруг поможет. попробовать стоит, это просто полезно для собак.
Ukko: вот не догадалась бы никогда)))) молодцы вы,Насть) спасибо, Лен. это муж мой любитель все порезать и посушить))))))))
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#5,628 Дата: 13 Ноя 2013 10:13 - Поправил: sharlotinka
Omois: кинолог мне тут на один большой минус указала, говорит если одените то потом уже не снимете, т.е. пока на собаке ошейник не важно включённый или нет подбирать не будет, но как только снимите всё по новой есть такое кстати, у нас один такой ходит, мне говорили , с ЭШО просто душка, а без него хозяина вообще не слушается. Но...будем надеятся , что этого можно избежать, доберман у нас месяц ничего не подбирала после одного занятия с ЭШО, но да...потом следовало повторить и напомнить что этого делать нельзя, просто нужно чтобы собака связь не проследила, т.е. пока пес не усвоит четко что жрать нельзя - ошейник не снимать (я так эту ситуацию вижу) и не мало важно, никак виду не подавать что именно от тебя идет наказание, никаких команд, ничего, сожрала - ток (собака плюнула/отскочила ит.д) - ко мне! (ласково) - похвалили за подход. Посмотрим что из этого выйдет Пока вот носим, но я им не пользуюсь уже дня 4ре
Nasya: Я уже вижу зависимость от мячика, она выходит на улицу и даже собак не видит, только мяч!!! моя такая же, мяч или тарелка, или яблочко )) что-нибудь, но что б поиграли с ней
А у нас рубец в зоомагазине продается замороженный...
Москва
|
#5,629 Дата: 13 Ноя 2013 11:22
sharlotinka: А у нас рубец в зоомагазине продается замороженный... ничего себе! у нас я не видела такого.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,630 Дата: 14 Ноя 2013 00:04
Nasya: пря вообще никакого?! а типа базы торговой, у нас и то и другое и третье есть. Только овощной, но я туда только в сезон хожу, в остальное время цены не детские.
sharlotinka: просто нужно чтобы собака связь не проследила А как это сделать если когда одеваешь она уже понимает - посторонний предмет на шее, да ещё и током фигачет, когда жру.
sharlotinka: т.е. пока пес не усвоит четко что жрать нельзя - ошейник не снимать Так если неделю в нём походит уже зависимость появится. Вот для примера воротник для собак чтоб не чесались, через какое-то время они понимают что чесаться бесполезно и не обращают на него внимания, но как только его снимаешь - опять за старое (почесушки). В общем пока рубец попробуем, а дальше будет видно (подождём ваших результатов).
Москва
|
#5,631 Дата: 14 Ноя 2013 00:30
Omois: А как это сделать если когда одеваешь она уже понимает - посторонний предмет на шее, да ещё и током фигачет, когда жру. сегодня искала в инете книги по кинологии и наткнулась на книжку о ЭШО и опасности, которые несет эшо. надо будет почитать. Сегодня Жади опять сцепилась с Марго, пришлось ногами раскидывать, на фу реакции не было( прям жесть какая то. Причем Марго не уступает(
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,632 Дата: 14 Ноя 2013 00:44
Nasya: сегодня искала в инете книги по кинологии и наткнулась на книжку о ЭШО и опасности, которые несет эшо. надо будет почитать. Я тоже решила просветиться насчёт других способов. В общем есть такая книга по советам которой собака очень хорошо привязывается к хозяину и прежде чем что-то сделать ждёт одобрения, вот названия и автора её тот кто советовал не помнит... но думаю это бы сняло проблему с подбиранием.
Домодедово
|
#5,633 Дата: 14 Ноя 2013 10:23
Omois: А как это сделать если когда одеваешь она уже понимает - посторонний предмет на шее, да ещё и током фигачет, когда жру. не...., не так все , собака не так думает, она ж не человек. Что значит посторонний предмет? ты ж ошейник одеваешь каждый день...а ошейники разные могут быть и по весу и по тактильным ощущениям (строгачь например) Воротник другое дело, он неприятен, заметен, ограничивает свободу в буквальном смысле, физически, как и намордник, такую связь собаки конечно моментально замечают )))) собаки не любят физического ограничения свободы
Nasya: наткнулась на книжку о ЭШО и опасности, которые несет эшо Почитай почитай, потом расскажешь, интересно ))))
Nasya: Сегодня Жади опять сцепилась с Марго, пришлось ногами раскидывать, на фу реакции не было( прям жесть какая то. Причем Марго не уступает( эээхх.....вот девки, задиры какие ))) так и не будет наверное уступать, с чего вдруг?
Omois: В общем есть такая книга по советам которой собака очень хорошо привязывается к хозяину и прежде чем что-то сделать ждёт одобрения, вот названия и автора её тот кто советовал не помнит Не рычите на собаку - случайно?
Москва
|
#5,634 Дата: 14 Ноя 2013 10:46
Omois: вот названия и автора её тот кто советовал не помнит... но думаю это бы сняло проблему с подбиранием. пусть вспоминает))
sharlotinka: эээхх.....вот девки, задиры какие ))) так и не будет наверное уступать, с чего вдруг? после течки наверно дам выяснить ху из ху, а ща чет побаиваюсь, Жади на всех кидается((
sharlotinka: Не рычите на собаку - случайно? хотела ее скачать и не нашла(( только читать в инете, а это не удобно.
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#5,635 Дата: 14 Ноя 2013 10:53
Nasya: хотела ее скачать и не нашла(( http://royallib.ru/book/prayor_karen/ne_richite_na_sobaku.html
Москва
|
#5,636 Дата: 14 Ноя 2013 11:12
sharlotinka може ты мне и остальные найдешь?))) Патриция МакКонел По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятным ей. и Винки Спирс Как подружиться со своей собакой и прожить с ней долгую жизнь.)))
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,637 Дата: 14 Ноя 2013 11:23
sharlotinka: Не рычите на собаку - случайно? Не, ну эту я бы с удовольствием почитала.
sharlotinka: http://royallib.ru/book/prayor_karen/ne_richite_na_sobaku.html div> Во спасибки!!! Упёрла. Nasya: Патриция МакКонел По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятным ей. и Винки Спирс Как подружиться со своей собакой и прожить с ней долгую жизнь.))) Присоединяюсь. __________________
|
Nasya
Участник
Москва
|
#5,638 Дата: 14 Ноя 2013 11:41
sharlotinka Катюшка, спасиб за ссыль, столько книжек накачала))
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#5,639 Дата: 14 Ноя 2013 11:54
Nasya: дам выяснить ху из ху Зачем? Будут потом друг друга ненавидеть. И не дай бог какие увечья случатся. Nasya: Я уже вижу зависимость от мячика, она выходит на улицу и даже собак не видит, только мяч!!! "Мячница" она у тебя, а у меня "палочница". Всё тоже самое, только вместо мяча - палки. Джефу скорейшего выздоровления! бедный мальчишка, так их жалко, когда болеют.
__________________ KsyuLi
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5,640 Дата: 14 Ноя 2013 11:57
CaptSmollet: "Мячница" она у тебя, а у меня "палочница" А у меня "мячедискобублепал"