Автор |
Сообщение |
hexenish
Участник
Смоленск
|
#31 Дата: 6 Окт 2010 08:45
Добрый день! Обдумываем с мужем заведение джек рассела (суки). Изучаем имеющуюся информацию, готовимся к возможным трудностям. Пока для меня остается неясным 1 вопрос, можно сказать - главный. Где конкретно лучше покупать собачку и с какого возраста. С рук не хочется, хотя, возможно, вы подскажете координаты проверенного заводчика. Наверное, лучше в клубе, но рассчитываем на сумму 30 т.р. Если в действительности этого бюджета маловато, то будем как-то думать, увеличивать. Очень жду помощи, практических советов, которым мне пригодятся. Заранее всем спасибо!!!
__________________ hexe
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#32 Дата: 6 Окт 2010 09:41
Сходите на выставку, скоро большая будет в Крокусе (Это РКФ) 30.10.10 в СКОР планируют «Рассел Шоу -2010». Если Вы хотите ответственно подойти к вопросу выбора собаки. На выставке Вы сможете посмотреть на собак воочию, поговорить с заводчиками и владльцами. Возможно это поможет сделать Вам правильный выбор.
г.Москва
|
#33 Дата: 6 Окт 2010 09:42
hexenish: рассчитываем на сумму 30 т.р. Если в действительности этого бюджета маловато, то будем как-то думать, увеличивать. Сумма вполне достаточная. Удачи в поисках!
|
hexenish
Участник
Смоленск
|
#34 Дата: 6 Окт 2010 09:46
С удовольствием сходили бы, НО у нас есть проблема - живем не в Москве, а в Смоленске, не всегда есть возможность съездить просто на выставку. хотелось бы больше ориентироваться на клубы и на конкрентых заводчиков, чтобы можно было бы пообщаться по телефону, а потом уже приехать просто выбрать щенка. или так это будет проблематично осуществить... вот какие сложности((
__________________ hexe
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#35 Дата: 6 Окт 2010 13:41
hexenish Тогда вам здесь нужно посмотреть: http://www.jackrussellterrier.ru/content/nurseries/
Участник
Смоленск
|
#36 Дата: 6 Окт 2010 13:47
а уточнять цены только по телефону?... интересно, почему они не указаны под фото, чтобы заранее обладать полной информацией, а не беспокоить питомники по мелочам - сколько этот, а сколько тот(((((
__________________ hexe
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#37 Дата: 9 Окт 2010 09:39
hexenish: Обдумываем с мужем заведение джек рассела (суки). Изучаем имеющуюся информацию, готовимся к возможным трудностям. Здравствуйте! Я прежде,чем купить собаку,перелопатила кучу статей, посмотрела не один помет,была на выставках. Джек- не первая моя собака.Могу сказать, что нужно собаку воспитывать,есть свои особенности,у меня тоже есть вопросы, но - всех щенков, любой породы нужно воспитывать,все они могут нашкодить,что-нибудь испортить,если не досмотреть. Честно говоря, маленькие джеки - ТАКИЕ ЖЕ щенки как и другие. И воспитывать нужно с того момента,как он появился в доме. Думаю,даже опытные хозяева джеков ,с этим согласны. Слышала, что лучше брать щенка в возрасте 2-3 месяца. Я приобрела Бони ,когда ей было 4,5 мес., и все нормально. Хотя и возникают вопросы, но здесь на форуме отличные люди, они делятся своим опытом. И еще... когда вы увидите СВОЕГО щенка джека, вы это наверняка почувствуете
Cаратов
|
#38 Дата: 10 Окт 2010 11:00
hexenish у меня тоже такой вопрос) _______________ а насчёт улицы....модно попробовать мини намордник собачка на прогулке может проглотить такоооое.....даже подумать страшно)так что лучше перестраховаться.))))
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#39 Дата: 17 Окт 2010 10:14
Привет всем! У моей красавицы 12-ого началась первая течка.Мы почти большие))) Ей 7,5 месяцев. Это не рано? И зависит ли промежуток между течками от того , когда началась первая?
|
#40 Дата: 17 Окт 2010 10:28 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Галина и Бони Первая течка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%E5%F0%E2%E 0%FF+%F2%E5%F7%EA%E0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%E5%F0%E2%E 0%FF+%F2%E5%F7%EA%E0&where=0&action=search&searchGo=1
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#41 Дата: 23 Янв 2011 12:58 - Поправил: Natali43
Bella: Факт того, что течка уже была или еще нет влияет на вид и сложность операции. Т.к. если течки еще не было делают совсем маленький надрез и удаляют только яичники. А если уже была, то вырезают все вместе с маткой. Странно! А я была уверена, что стерилизация не подразумевает что-либо вырезать. Я была уверена, что делают только перевязывание труб, по крайней мере я читала где-то здесь на форуме статью об этом. Там было описание стерилизации и кастрации, в чем разница. А сейчас читаю Ваш пост и честно говоря пришла в ступор, ведь мы тоже планируем стерилизовать.