Автор |
Сообщение |
Найта
Участник
Краснодар
|
#91 Дата: 25 Окт 2011 21:17
мама дорогая! ну все одевать буду без разговоров! тем более, что он нормально относится к одежке, вернее не обращает внимания на нее. спасибо, форумчане!
Meudon
|
#92 Дата: 6 Дек 2012 14:36
Дорогие форумчане, вот и перед нами стал этот вопрос. Одежду мы не одеваем, живем во Франции, т.ч большого минуса у нас не бывает. А сейчас собрались в отпуск в Прагу, там холоднее, конечно.Будем много гулять по городу, конечно на поводке,т.ч. особенно побегать и попрыгать не удастся. Вот я и подумала, может быть нужно приобрести какую-нибудь одежку, чтобы наш звереныш не замерз во время долгих прогулок. И если да, то, что именно нужно приобрести для такого случая? Спасибо за советы!
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#93 Дата: 6 Дек 2012 14:49
dym Если вы раньше собаке ничего не одевали,думаю,будет разумно купить попону.Движений она не стесняет,а от холода спасет.
Meudon
|
#94 Дата: 6 Дек 2012 15:06
цветик семицветик Спасибо большое! Попробуем
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#95 Дата: 6 Дек 2012 16:02
Я за флисовые комбинезоны, или попоны, но комбез лучше прикрывает попель и поясницу, флис дает мягкость и не беспокоит шуршанием, как плащевка. Комбинезоны Hurtta есть флисовые, есть из не шуршащей непромокайки, посмотрите может у Вас они есть.
|
dym
Участник
Meudon
|
#96 Дата: 6 Дек 2012 16:15
Yulkin Спасибо, завтра посмотрю. Думаю, что с одеванием будут проблемы, она даже шлейку свою не любит,т.ч.удобство для нас оочень важно!
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#97 Дата: 6 Дек 2012 18:20
dym Чтобы не было изначально проблем, свяжите процесс одевания с чем то очень приятным, например с самым вкусным лакомством, сначала познакомьте собачку с одеждой, накиньте на секунду на нее и дайте вкусное, так несколько раз, потом постепенно начните надевать и хвалите-кормите-хвалите-кормите, если позволит надеть на себя все сразу, уже одетую собаку надо хвалить так, как будто она принесла Вам миллион евро и скормить ей целую горсть вкусного! И ни в коем случае не причинять боли и не ругать собаку, если она начнет брыкаться и вырываться, просто надо успокоить и дать понять, что ничего страшного не происходит, а наоборот, вдели одну лапу похвалили, вдели вторую похвалили, некоторые очень быстро смекают такую халяву, когда вроде бы ничего не делаешь и получаешь вкусное )))
|
dym
Участник
Meudon
|
#98 Дата: 6 Дек 2012 21:28
Yulkin Спасибо!!!
|
dym
Участник
Meudon
|
#99 Дата: 12 Дек 2012 23:44
Отчитываюсь: купили попонку на флисе, целый день гуляли по городу. Вела себя нормально, не сопротивлялась. Всем большое спасибо за советы!! Можно ехать в холодные края!!
|