Автор |
Сообщение |
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#61 Дата: 9 Ноя 2010 11:22
во-во,у нас та же песня,муж уже боится со мной в собачьи магазины ходить))) Игрух столько-складывать их некуда. А с одеждой.... ну я понимаю когда это йорк или ши-тцу,например,они и выводились как украшение. А нашим-то ну какие пальто или ботинки?! Когда мороз еще понимаю,через дорогу ,политую реагентом,в прошлом году мы тоже ездили на ручках.И попону ненавистную одевали в -15,когда зимой в город ходили гулять-опять же попона,т.к. там мячик не сильно побросаешь,а в остальное время-физкультуримся до потери пульса,от Ирис пар валит как от лошади))) маленькой)))
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#62 Дата: 9 Ноя 2010 11:25
они раньше тоже охотниками были, насколько я знаю - крыс ловили ) но общий смысл понятен )
Мюнхен
|
#63 Дата: 9 Ноя 2010 11:27 - Поправил: a_sana
жаль,что сейчас этим охотникам на крыс разве что губы не красят)))
|
Бадуся
Участник
Москва
|
#64 Дата: 9 Ноя 2010 12:51
Дуся Пирожкова Спасибо большое! Будем рады общаться
|
#65 Дата: 29 Ноя 2010 13:03
Передали, несколько дней будет до -20...вопрос об одежде актуален
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#66 Дата: 29 Ноя 2010 13:07
Про одежду тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EE%E4%E5%E6%E 4%E0&where=1&action=search&searchGo=1 и тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EE%E4%E5%E6%E 4%E0&where=0&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/4_0.html
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#67 Дата: 7 Дек 2010 23:05
Вот зарекалась не одевать свою собаку ни в свитерочки,ни в попонки,ни в платьица. А тут как черт попутал-в магазине такой чудный свитерок увидела,и цвет под Ирисин раскрас подходит и сидел как влитой,и интересная вязка-не попсятина и без блесток. Мы с мужем уезжали на выходные,ребенок пошел с собакой гулять,было не очень холодно,снегу,правда,по колено.Вот он и решил,что змерзнет наш бедный песик и нарядил ее в этот свитер,будь он не ладен((( Выгуляв положенный час,возвращались домой,Ирис,по своему обыкновению,усвистела в кусты.Ребенок стоит ждет,ждет 5-10-15 минут,нет собаки.А уже темно. И кусты переходят в огороженный участок парка,типа заповедника маленького,внизу-замерзшее озеро.Сын оббегал все окрестности,сорвал голос,вызвонил наших друзей с фонарями.Нет собаки,хоть ты тресни. Кто-то из самых умных-перелез через забор,начали искать внизу,возле самой воды.Там и нашли нашу девку.Зацепилась этой чертовой одежкой за ветку и ни туда ни сюда.На момент пока ее обнаружили,она уже успела раскромсать свитер и почти освободилась сама. У собаки случился шок-от страха,от темноты,от того,что что-то непонятное вцепилось в нее и не отпускает. На нервной почве открылся неутихающий понос. А мы в это время сидели в аэропорту,не могли улететь,т.к. не принимал Мюнхен из-за метели,после звонка сына я думала со мной инфаркт приключится.К моменту,когда мы все-таки оказались дома,ребенок,обессиленный стрессом,уборкой за собакой-уже отрубился.А нас встретила перепуганная до смерти Ирис,сидящая под кроватью,вылезающая из-под нее только,что бы облегчить кишечник. Вообщем,наш "одевательный" эксперимент провалился.Никогда и ни за что больше. Собака-это собака,а не фигня в свитере.ИМХО.
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#68 Дата: 7 Дек 2010 23:20
А моя попытка №5 вывести собаку в одежде гулять снова провалилась Мы садимся у подъезда на попу и ни с места - хоть ты тресни!!! Без одежды тут же начинает бегать, прыгать. Что это - протест против одежды? Или ей правда неудобно???
Московская обл.
|
#69 Дата: 7 Дек 2010 23:25
Костюм вроде удобный
|
#70 Дата: 7 Дек 2010 23:40
optimistka А он на подкладе? Дело в том, что ткань может электризоваться и у собаки при трении шёрстки о комбез начинает "искрить", то есть образуется неприятное для неё покалывание от крошечных разрядов...
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#71 Дата: 8 Дек 2010 06:43
Ирина и Дарэлл: А он на подкладе? Да, но подкладка мягкая, из флиса, приятная на ощупь.
Санкт-Петербург
|
#72 Дата: 8 Дек 2010 08:28
Я думаю, это просто протест )))))) Мы в свитере гуляем хорошо, как-будто голышем. А вчера 2й раз повела его в комбезе. БЕСПОЛЕЗНО! По лестнице бежит ккк миленький, выходит на улицу, садится у крыльца и сидит. Подзывания, манение вкусняшкой, бегание вокруг него не помогают. Проходит минут пять - мы с мужем как шуты бегаем вокруг, он недовольно добегает до нашего места гуляния - садится и сидит. Так мучились минут 20, за это время он ни разу не сходил в туалет. Сняли комбез - понесся, яростно начал метить территорию ))))))
Причем обратила внимание, если мимо бежит собачка, он про комбез забывает, несется к ней, играет. Как только собачка уходит - снова на попу.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#73 Дата: 8 Дек 2010 08:29 - Поправил: Ирина и Дарэлл
optimistka Флис (англ. Fleece) — синтетический тканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна Синтетика+синтетика+шерсть=
Ирина и Дарэлл: ткань может электризоваться и у собаки при трении шёрстки о комбез начинает "искрить", то есть образуется неприятное для неё покалывание от крошечных разрядов...
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#74 Дата: 15 Дек 2010 12:18
Флис ужасно электризуется! Все именно так, как написала Ирина! Комбенезон лучше всего на байковой или фланелевой подкладке.
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#75 Дата: 25 Окт 2011 16:40
25 Окт 2011 17:18 - Присоединенная тема: при какой температуре одевать собаку?
сегодня первый день у нас так похолодало, что я, будучи в куртке, шапке, околела. температура правда 5 гр., но для нас это зима дул сильнейший ледяной ветер. руки не двигаются, лицо застыло в гримасе. гуляли на открытом пространстве, собак бегал, как угорелый, не стоял на месте, но по приходу домой, потрогала его уши - ледяные, лапки тоже холодные. а вдруг его продуло? теперь вот казню, что не одела хотя бы флисовый костюмчик или свитерок. или для собаки это не холод? ветер для них страшен? им может что-нибудь надуть, ну там уши, я не знаю или еще что? жду советов опытных хозяев!
Мурманск
|
#76 Дата: 25 Окт 2011 16:41
У нас и в -25 и в метель гуляет голяком!!! Это же собачка!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#77 Дата: 25 Окт 2011 16:45
Я бы одевала, когда сыро и холодно, в остальном, наверно, не стоит.
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#78 Дата: 25 Окт 2011 16:45
правда? и никогда не простывает? они же голые и босиком по земле... я сама мерзлячка
Санкт-Петербург
|
#79 Дата: 25 Окт 2011 16:46
Мы на вечернюю прогулку уже в комбезе ходим (ближе к ночи температура опускается до 0-4 градусов и вечный питерский ветер).
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#80 Дата: 25 Окт 2011 16:49
одеваю свитер после 20, а когда уже за 30 и ниже теплую попону Хурта
Краснодар
|
#81 Дата: 25 Окт 2011 16:50
вот-вот у нас зима славится своими ледяными сильными ветрами!
Краснодар
|
#82 Дата: 25 Окт 2011 16:52
Вика и Викинг: свитер после 20 ого. какие вы все смелые! одна я паникерша
Краснодар
|
#83 Дата: 25 Окт 2011 16:53
а вообще собаку может продуть? уши например. они всегда выворачиваются наизнанку, когда бегает
Ухта, Республика Коми
|
#84 Дата: 25 Окт 2011 16:56
Найта: ого. какие вы все смелые! но у нас нет сильной влажности, и я сторонник закаливания, с детства его не одевала, да и если одевать в минус 5, что он будет делать в минус 50, а так носится
Краснодар
|
#85 Дата: 25 Окт 2011 17:04
ну у нас - 50 не бывает! максимум было на моей памяти - 20, сухо, ветер с пылью. это был кошмар! у нас влажность сильная и ветер с октября по май. зимой в основном 0+5 и дождь с ветром.
Санкт-Петербург
|
#86 Дата: 25 Окт 2011 17:16
Найта: а вообще собаку может продуть? может. мы зимой как-то погуляли долго и потом часто в туалет по маленькому ходили, пришлось лечить...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#87 Дата: 25 Окт 2011 17:23
Gruniasha ну вот. теперь точно буду одевать свитерок! спасибо! лучше перебдеть, как говорится
Самара
|
#88 Дата: 25 Окт 2011 18:36
У моего три одежки - очень теплый комбез на зиму, ветровка легенькая на весну, когда снег еще не сошел и сейчас одеваем осеннюю, баллоневую с флисовой прошивкой, и тепло и не промокает и самое главное достоинство (коки) закрыты. А то когда холодно и без одежки начинают сопли течь, глаза слезятся. Как говорится - тепло-не холодно.
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#89 Дата: 25 Окт 2011 18:48
Я тоже уже одеваю своего. Сначала думала, что будет сопротивляться, как в прошлом году ранней весной, я ему легкую кофточку одевала, а он ее кусал))) Но в этом году он новую курточку с таким удовольствием перед улицей надевает, я не ожидала даже. Без куртки быстро мерзнет и гулять не хочет, а в куртке веселый и активный, гуляет долго с удовольствием. Ну, и смешнючий в курточке, такой деловой)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
nona
Участник
Самара
|
#90 Дата: 25 Окт 2011 18:48
А и еще, своего стала одевать после того, как мы заболели бронхитом, потом переболели правосторонней пневманией, денег на лечение выкинула более 7000 рублей, вот по этому решила, что лучше на комбез потратить 1800-2500 рублей, чем мучать собаку таблетками, капильнецами и самой переживать, а лечили нас почти 1,5 месяца!!!!
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|