Автор |
Сообщение |
Dasha and Dji
Участник
Москва
|
#1 Дата: 6 Сен 2010 16:28
Люди добрые и отзывчивые!!! Началось похолодание.... Джи начала мерзнуть!! На улицу выходим,начанаем трястись упираться лапами,и бежать домой! последний раз выходила гулять(сегодня с ута)Она лапами уперлась,пришлось тянуть,вроде да поляны дошли делишки сделала! Нужно ли одевать? Одаптируется или нет? И как вы поступаете?
Участник
Москва
|
#2 Дата: 6 Сен 2010 16:31
Dasha and DjiТы когда холодает курточку одеваешь?

|
Dasha and Dji
Участник
Москва
|
#3 Дата: 6 Сен 2010 16:32
Жанна: Ты когда холодает курточку одеваешь? Ах конечно! Но у меня нет шкурки!
Участник
Riga
|
#4 Дата: 6 Сен 2010 16:33
Dasha and Dji Привет!я своего одеваю т.к. у нас был жуткий кашель...теперь боюсь,чтобы он не постудился..вечером одеваем желеточку... вредничает правдв потом привыкает...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#5 Дата: 6 Сен 2010 16:34
Я свою не одеваю прошлую зиму даже в морозы выходили раздетыми гулять. Как мне сказали наши заводчики - Собака не замерзнет, а одевать вы можете ради собственного удавольствия. Они щенов и в Якутию продавали, все живы здоровы.
А упирается моя когда видит что дождь, не любит она под дождем гулять да и в одежке ходить на отрез отказалась
А так Галя вон какую красоту шьет, Джи модница такая - вон у нее какая рулетка, может и стоит заказать какуюнибудь красоту у Галины 

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#6 Дата: 6 Сен 2010 16:39
Dasha and Dji Это необходимо решить только Вам самим, Вы же видите как реагирует собака на холод, дождь, ветер. Дрожь-это не всегда реакция на холод, вполне может быть и нервным проявлением и прочее. Лично я не сторонник одежды для собак, собака гладкошерстная, прекрасно гуляет и так. И через лужи никогда не переносила, и в дождь, и в мороз. Попытка надеть комбез потерпела фиаско (с моей стороны). Многие форумчане одевают собак, так удобнее хозяину или требуется зверю.Разная мотивация.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#7 Дата: 6 Сен 2010 16:41
mowa: Лично я не сторонник одежды для собак, собака гладкошерстная, прекрасно гуляет и так. И через лужи никогда не переносила, и в дождь, и в мороз. Попытка надеть комбез потерпела фиаско (с моей стороны). Ох Лена мы с тобой собратья по несчастью в смысле попыток одевания одежды 

|
Dasha and Dji
Участник
Москва
|
#8 Дата: 6 Сен 2010 16:42
Асти Ну незнаю... Скорее всего если мы решим Джи одевать,то будем делатть это сами! У меня мама мастер по этому дело!Что угодно сшить может!Она мне шила и платья и куртки,сумки,юбки.и т.д. Ну и я учусь!!! И вязать мы умеем правда не так как шить,но все же умеем!Асти: Как мне сказали наши заводчики - Собака не замерзнет, а одевать вы можете ради собственного удавольствия Нам заводчица тоже самое сказала! Просто ДЖи так тряслась и упиралась....
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#9 Дата: 6 Сен 2010 16:42
Dasha and Dji Я своего градусов до 20 не одеваю, да и потом тонкий свитерок. По другому нельзя пусть закаляется, иначе у нас на севере будет болеть постоянно. Мы этой зимой в морозы гуляли только в двух свитерах, правда не долго, минут за 15 быстрый обход территории и домой главное двигаться 

|
Асти
Участник
Раменское
|
#10 Дата: 6 Сен 2010 16:43
Dasha and Dji: Скорее всего если мы решим Джи одевать,то будем делатть это сами ооо молодци!!!!!!!!!!
Dasha and Dji: Просто ДЖи так тряслась и упиралась может быть действительно, как сказала mowa
mowa: вполне может быть и нервным проявлением и прочее

|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#11 Дата: 6 Сен 2010 16:44
Асти Ни разу это не несчастье! Сплошная экономия :)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#12 Дата: 6 Сен 2010 16:44
а зимой у нас бывало и 43-45 

|
Асти
Участник
Раменское
|
#13 Дата: 6 Сен 2010 16:44
mowa: Ни разу это не несчастье! Сплошная экономия :) 

|
marinka19
Участник
Riga
|
#14 Дата: 6 Сен 2010 16:54
Вика и Викинг 45 градусов это с минусом? 
|
dch
Участник
москва
|
#15 Дата: 6 Сен 2010 16:54
У нас на этот вопрос до конца ответа нет, так как это наша первая осень. Нам пока 9,5 месяцев. Но можем поделиться своим опытом. Мы забирали щенка в самом конце февраля 2010 года, в возрасте 3 месяца. Еще была зима. Наш заводчик сказала, что для небольших прогулок - "только по нужде" - не обязательно покупать одежду, можно выходить на 10-15 минут без одежды. Тем более, что собака быстро растет. Все это справедливо, если температура не ниже минус 10-12 градусов. Если же холоднее или собираетесь гулять долго - то лучше одеться по сезону. Что происходит сейчас: мы уже подросли. Сейчас начались первые прохладные дни с дождями - и в такую погоды мы тоже гулять выходим неохотно, стремимся побыстрей домой. Недано купили в Бетховене комбинезон - без подкладки, непромокаемый - то есть защищает больше от дождя и влаги. Уже его опробовали. Результат хороший - новой одежде мы не сопроивлялись совсем и в дождь и слякоть теперь домой идти вообще не хотим. Результат есть и он хорошо виден. В сухую погоду продолжаем гулять без одежки - проблем нет. После удачного опыта с дождевиком решили, что на зиму будем покупать теплый комбинезон тоже. В магазине видели обувь для собак - в связи с этим добавлю вопрос: а актуально ли покупка обуви для Москвы? (реагенты, слякоть). Или это уже перебор?
__________________ Заходите к нам в гости - у нас теперь свой сайт Мы-на этом форуме
|
Dasha and Dji
Участник
Москва
|
#16 Дата: 6 Сен 2010 16:57
mowa: Это необходимо решить только Вам самим, Вы же видите как реагирует собака на холод, дождь, ветер Ну это-то да! Я вот то же это поняла,но все таки интересно ваше мнение!
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#17 Дата: 6 Сен 2010 16:58
marinka19
marinka19: 45 градусов это с минусом? ну да 

|
Dasha and Dji
Участник
Москва
|
#18 Дата: 6 Сен 2010 17:00 - Поправил: Dasha and Dji
dch Мне говорили что обувь или насочки обязательны!У собачек трескаются подушочки лапок!Им потом больно ходить, скулят!
Участник
Riga
|
#19 Дата: 6 Сен 2010 17:02
Вика и Викинг Ужас!Дубак!!! как вы гуляете?у нас максимум было 20 так у меня все так замерзло что вообще ничего не чувствовала....
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#20 Дата: 6 Сен 2010 17:06
marinka19 ну 45 же не круглую зиму , эта была довольно суровая, особенно к вечеру, хозяева девочек не гуляют, а мой дома не будет ни за что, вот и выбегаем минут на 15, быстро оббегаем все и домой, если совсем лапки замерзли то на ручки и домой, у меня на этот случай шуба есть длинная с большими песцовыми манжетами и воротником, закутываю в мех и домой бегом 

|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#21 Дата: 6 Сен 2010 17:13
мы, наученные горьким опытом, (1.бронхит, 2.ларингит) одеваемся при ветре сильном. если ветра нет, не одеваемся. при минусе существенном только уже или беру с собой свитер нам прогулку и если вижу, что мерзнет - одеваю.
Dasha and Dji: Мне говорили что обувь или насочки обязательны на подушечки лед намерзает, можно лапки в руках погреть)) а вот от реагентов, которыми дорогу посыпают, подушечки и трескаются. мы без обувки зимой гуляем ибо не про тротуарам. есть еще спец.воск для лап
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#22 Дата: 6 Сен 2010 17:14
Вика и Викинг: шуба есть длинная с большими песцовыми манжетами и воротником, закутываю в мех и домой бегом нормально так на севере живут-))) шуба для выгула собы, еще и собу в мехах носят!!!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
marinka19
Участник
Riga
|
#23 Дата: 6 Сен 2010 17:14
Вика и Викинг мда...холдновато как - то....
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#24 Дата: 6 Сен 2010 17:15
Dasha and Dji В условиях города, особенно при той обработке реагентами которая идет-обувь является весьма насущным вопросом.Или обработка лап чем-то.Ветеринар настоятельно требует, чтобы на лапах что-то было.
|
Nataleckii
Участник
|
#25 Дата: 6 Сен 2010 17:17
Dasha and Dji А нам вот "повезло", у нас собака появилась в ноябре т.е. вся зима впереди. Прошлая конечно не такая лютая была, но щенку в возрасте 3 месяцев было трудно гулять, а гуляли мы долго, т.к. ничего не делали на улице . Вопрос одежды не стоял, конечно нужна. Сейчас уже смотрю по реакции собаки, т.к. отсутствует подкожный жир, мы мерзнем, пождимаем лапы, иногда заваливаемся на морозе.
На счет обуви - по мне это перебор, у нас уже 2 зимы за спиной и ттт все нормально, ничего не трескается. Кто-то я знаю мажет чем-то лапы, тут важно чем именно. Если смягчающим кремом нетрудно догадаться, что на морозе нежная мягкая кожа трескается. У нас зимой подушечки грубели, все было впорядке, летом опять мягкие и шелковистые
__________________ http://www.hunterjack.ru/

|
marinka19
Участник
Riga
|
#26 Дата: 6 Сен 2010 17:19
мне кажеться мое чудо ботинки точно не наденет... чем - то помазать да!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#27 Дата: 6 Сен 2010 17:21
Расскажу о своем, небольшом пока, опыте)) Дусяке нашей 4,5 месяца. Когда в августе после невыносимой жары резко похолодало она у меня в первый день вообще не хотела выходить - высунула нос из подьезда, поняла как на улице холодно и назад потянула)))) Вообщем вынесла я ее на руках, минут 20 погуляли, она при этом тряслась мелкой дрожью, и домой. В срочном порядке связала жилет. Потом разжились дождевиком непромокаемым. Но! у меня Дуся совершенно не обращает внимание на одежду, поэтому я ее и одеваю. Если бы вредничала, я бы ее не кутала. Т.к. соба все-таки привыкает к холоду. И второе - я ее стала одевать с понижением температуры. К примеру, раньше одевала при 18 градусах, теперь при 18 не одеваемся, одеваемся при 15. Будем дальше понижать. Все таки не декоративную пупсу хочется, а нормальную собу))) И еще, даже когда одеваю, но при этом занимаемся с мячом или диском и Дусяка сильно разогревается, одежку снимаю, дабы не парить девчонку. И беготня продолжается.
А про обувку - у нас ее нет, но я оч хочу.Реально надоело после каждой прогулки мыть лапы. Обувка - выход из положения.

|
Nataleckii
Участник
|
#28 Дата: 6 Сен 2010 17:25
Дуся Пирожкова Мне кажется собака в обуви больше похожа на декоративную пупсу , чем в одежде в морозы

|
marinka19
Участник
Riga
|
#29 Дата: 6 Сен 2010 17:29
Дуся Пирожкова а разве собе не тяжело ходить в обуве?думаете удобно?
|
Nataleckii
Участник
|
#30 Дата: 6 Сен 2010 17:32
marinka19 Я могу сказать только по своим знакомым, т.к. многие обувают, не удобно. НО привыкают все, как и к одежде, просто у всех на это разное кол-во времени уходит. Я честно пыталась обуть, но у меня это заняло безумное кол-во времени, я бы успела и погулять и лапы помыть . В общем на следующий день я ботиночки вернула в магазин

|