Автор |
Сообщение |
lenkor
Участник
Одесса
|
#31 Дата: 31 Авг 2010 01:27 - Поправил: lenkor
admin Дима, спасибо! Если фигурка небольшого размера, то можно без каркаса. Если нужно чё-нибудь загнуть (типа ушей ), то нужно делать каркас. Кроль хоть и маленький, но с каркасом. Я делаю не из обычной проволоки, а из такой "лохматой" (типа ёршика), на неё шерсть отлично цепляется:
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#32 Дата: 31 Авг 2010 01:48 - Поправил: lenkor
Александра Саша, спасибо!
Александра: можно основу делать из синтипона Я сейчас своего кота пытаюсь сваять (то бишь свалять ). Сделала начинку из синтепона - вроде получается, экономия хорошая. Только он сильно мягкий выходит, пружинистый, что ли. Впрочем, как в жизни - такой же ...
Не пугаться - это заготовка кота :
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Alice
Участник
Москва
|
#33 Дата: 31 Авг 2010 04:04
Кхе-кхе!!!!
«А я еще и крестиком...» грустно так... уныло... Обалдеть, что народ творит!!! Люди, ну когда вы это все успеваете? Да еще и так качественно?
lenkor Я от частушек-то еще пАдстАлом, а тут... Ну просто супер!!!!!
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
|
#34 Дата: 31 Авг 2010 08:25
Какие молодцы!!! Честно признаюсь, первый раз сталкиваюсь с таким рукоделием, красота неотразимая. А материалы (шерсть разных цветов и специальная игла) в специализированных магазинах продаются? интересно бы попробовать самой что-нибудь изобразить.
|
Olena
Участник
Самара
|
#35 Дата: 31 Авг 2010 10:21
admin: Объясните, это же на каркасе, т.е. ноги-уши можно слегка подогнуть? Дим, у моих нет каркаса, это точно, но они гутаперчивые, ножки-ушки можно самостоятельно подправить.
lenkor Лена, обязательно покажи нам потом кота!!! Блин, у меня теперь тоже ручки чешутся... тоже хчу что-нибудь сваять-свалять...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
kenee
Участник
|
#36 Дата: 31 Авг 2010 10:37
lenkor очень эффектный котик получается!!!
|
#37 Дата: 31 Авг 2010 10:56
lenkor ЛЕН! Кота обязательно покажи!!!!!!!! Прям вот о-бя -за-тель-но! :) Я так понимаю ты его тоже делаешь детальным? просто смотрю на лапки- прикольные :)))) И мордашка виднеется, очень круто!
А я на днях поеду куплю шерсть и иглы, и снова займусь валянием :)) Еще на прогулке пристану к хозяевам Маламута - у нее столько шерсти, и когда линька- они пакетами выкидывали :))))) А я тогда не сообразила попросить :)
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#38 Дата: 31 Авг 2010 13:03
Обажаю это дело, согласна сСашей - для нервов успокоения, для снятия напряжение - это обалденная штука. Правда, поскольку я не художник, то мне сложно представлять объемы=ные формы - поэтому валяю всяких чудиков, типа этого:
правда как появился Лукас, не брала я в руки иголки...
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#39 Дата: 31 Авг 2010 14:16
Mila_G Тоже котёночек . Пора на рассОлов переходить.
Mila_G: как появился Лукас, не брала я в руки иголки... Я тоже забросила... Сейчас желание проснулось, спасибо harpy_eagle за темку .
Mila_G: для нервов успокоения, для снятия напряжение - это обалденная штука 100%
Девочки, кота буду показывать обязательно, в процессе творения.
Alice: Я от частушек-то еще пАдстАлом Alice А я от ваших .
Barbara i Aleeena Да, в интернет-магазинах (дешевле, чем в обычных) полно всякой разноцветной шерсти и игл (они разного размера, толстые для начальной работы, тонкие - для детализирования). Но я люблю всё делать иглами среднего размера и тонкими. Получается дольше, но качественнее.
kenee Спасибо. Посмотрим, получится ли и что получится .
Александра
Александра: пристану к хозяевам Маламута Саша, мне тоже говорили, что из собачьей и кошачьей шерсти (подшёрстка) здорово получается. Надо на ближайшей выставке идти знакомится .
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#40 Дата: 31 Авг 2010 14:32
Barbara i Aleeena
Алена я шерсть привозила из Тюмени, Екатеринбурга, потом в Сургуте покупала, а иглы мне друзья из всех поездок привозили, потому как очень расходный материал.
lenkor: Пора на рассОлов переходить. Решено, надо брать иголки в руки!!!!
|
Александра
Участник
|
#41 Дата: 31 Авг 2010 14:36
lenkor: Саша, мне тоже говорили, что из собачьей и кошачьей шерсти (подшёрстка) вот- вот :) Я сразу вспомнила всех "пушистых" во дворе :) Даже когда Вегаса чешу - у него такой приятных пух, но думаю из короткой шерсти ничего не получится :) да и Вегаса так сильно не общипаешь..
В обшем решено, буду к пушистым приставать, даже сама предложу хозяевам собаку почесать , мне жуть как нравится это занятие :)
А по поводу мягкости синтипона, Лен, а ты долго валяла? может не достаточно ? вообще экономия выходит приличная. особенно если делать такие большие фигурки.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#42 Дата: 31 Авг 2010 15:24
lenkor Прелесть!!!! Надо собаньку попробовать сделать!!!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
|
#43 Дата: 31 Авг 2010 15:42
lenkor: Да, в интернет-магазинах (дешевле, чем в обычных) полно всякой разноцветной шерсти и игл (они разного размера, толстые для начальной работы, тонкие - для детализирования). Но я люблю всё делать иглами среднего размера и тонкими. Получается дольше, но качественнее. Я настроена решительно, обзвонила магазины рукоделия, говорят шерсть есть, а игл нет. Проштудирую еще инет магазины)))я очень люблю что-то делать своими руками, думаю валяние очень интересная вещь - надо попробовать))))lenkor: Надо на ближайшей выставке идти знакомится бесплатные услуги вычесывания собак))))надо подумать над этим)))Mila_G: Алена я шерсть привозила из Тюмени, Екатеринбурга, потом в Сургуте покупала, а иглы мне друзья из всех поездок привозили, потому как очень расходный материал. Мила, ты ближе всех, буду тебя с вопросами мучить что и как делать, где достать)))
У нас девочка на работе занимается куклами, сама лепит из теста, запекает, шьет платья. Извините, что немного не в тему, но может кому интересно будет на это посмотреть. Куклы 20 см. высотой)
|
Александра
Участник
|
#44 Дата: 31 Авг 2010 15:51
Barbara i Aleeena: У нас девочка на работе занимается куклами, сама лепит из теста, запекает, шьет платья. Извините, что немного не в тему, но может кому интересно будет на это посмотреть. Куклы 20 см. высотой) прикольненько :) а главное красиво и качественно!
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#45 Дата: 31 Авг 2010 16:43 - Поправил: lenkor
Александра
Александра: А по поводу мягкости синтипона, Лен, а ты долго валяла? может не достаточно ? Да, конечно недостаточно. Я лапки и мордочку вырабатывать начала, а тельце - ещё впереди работа. Значит, синтепон тоже сваляется внутри и уплотнится? Просто я впервые с ним вот этого кота пробую...
Bill and Mary Марина, кота Фаню доделаю, начнём расселов ваять-валять .
Barbara i Aleeena Иглы да, не всегда бывают, но найдёте. Куколки - чудесные! Обалдеть - из теста !!!
|
Александра
Участник
|
#46 Дата: 31 Авг 2010 16:50
lenkor: Значит, синтепон тоже сваляется внутри и уплотниться? по-идее должен :) Успехов!
lenkor: Марина, кота Фаню доделаю, начнём расселов ваять-валять . в ближайшее время скатаюсь в магазин , куплю шерсти и тоже начну :)
lenkor: Обалдеть - из теста !!! вот вот не верится что из теста, кажется что фарфоровые )
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#47 Дата: 31 Авг 2010 20:44
Вот, нашла, моя первая работа - цветочек:
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
|
#48 Дата: 1 Сен 2010 07:15
lenkor: Вот, нашла, моя первая работа - цветочек: Очень красиво, это тоже сухое валяние или уже мокрое?
lenkor: Куколки - чудесные!
Александра: вот вот не верится что из теста, кажется что фарфоровые ) Спасибо за теплые слова, обязательно передам их Юли, которая их лепила)))
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#49 Дата: 1 Сен 2010 12:35
lenkor Обалденный заяц, особенно его цвет впечатляет, прям как солнышко летом. А кот, хоть и заготовка, но уже как живой, тольго глазиков не хватает. Mila_G Прикольный котопланетянин :)) У меня тоже есть зеленый только медведь. Завидую я девушкам у которых на такие вещи терпения хватает... У меня как-то с иголками вообще дружбы нет, ни шить, ни вышивать, ни вязать, ни бисер даже уколы делать боюсь до полусмерти... Видимо каждому своё :)
Одесса
|
#50 Дата: 1 Сен 2010 14:37 - Поправил: lenkor
Barbara i Aleeena
Barbara i Aleeena: это тоже сухое валяние Сухое. Мокрое пробовала один раз - делала пасхальные яйца. Сегодня будет минутка, найду, сфоткаю и выложу .
Кэрол
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
|
#51 Дата: 1 Сен 2010 15:12
lenkor: Сегодня будет минутка, найду, сфоткаю и выложу Ооо, было бы интересно посмотреть, человеку не просвещенному, такому как я, тяжело отличить сухое от мокрого))))) Я вчера даже шерсть поехала купила разных цветов, Мила иголочку обещала подарить, т.к. в магазинах не продается, только заказывать надо, а пока почтой дойдет запал уйдет, вот я - положила шерсть на самое видное место и хожу вокруг нее руки почесываю))))
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#52 Дата: 1 Сен 2010 16:38
а еще мокрое валяние интересно тем, что с помощью этой техники можно декорировать одежду. На днях видела на Домашнем, как на шелковый белый шарф, с помошью мокрого валяния добавили рисунок-декор из шерсти, получилось очень круто - оригинально, красиво и до безумия элементарно!
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#53 Дата: 1 Сен 2010 21:54
Извиняюсь)очень хотелось бы узнать,а на нашем талантливом форуме скрапбукингом никто не занимается случайно? ))очень интересно)
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#54 Дата: 1 Сен 2010 22:57
lenkor Mila_G Barbara i Aleeena Александра Bill and Mary Ничего себе...красотища!!!!! какие все талантливыееееееееееее..прям стыдно стало, я в школе и вышивала и стихи писала, а к 30-ти притупилась, наверное))))) девочки, а как этому научиться??..я до сегодняшнего дня ..думала..что ВАЛЯТЬ..можно только ДУРАКА!!...а, оказывается, вона сколько всего еще ВАЛЯТЬ можно)))))))
Effie: а на нашем талантливом форуме скрапбукингом никто не занимается случайно Дашка, ты че ругаешься?!))))))..я таких слов-то даже не знаю...для Блондинок, можно перевод поподробнее??))))
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#55 Дата: 1 Сен 2010 23:06
ПегасЯн я тоже только сейчас узнала)))это чтоб альбомы для фото делать,открытки))))
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#56 Дата: 1 Сен 2010 23:08
Effie: это чтоб альбомы для фото делать,открытки)))) это как? хендмейд открытки что ли??
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#57 Дата: 1 Сен 2010 23:09
ПегасЯн ну что то типо того))так специальная бумага,наклейки скотчи,рамки всякие и дыроколы специальные+))во как!!!
|
admin
Администратор
|
#58 Дата: 1 Сен 2010 23:17
Effie: )))это чтоб альбомы для фото делать,открытки)))) Знаем-знаем: дембель-скрабпукинг :)
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#59 Дата: 1 Сен 2010 23:38
admin: дембель-скра бпукинг Дима, довели меня до слёз . Это ж надо, от перестановки двух букв как смысл-то меняется! Фух...
Barbara i Aleeena Вот - нашла пасхальные яйца:
Брала деревянные заготовки, обваливала мокрым способом. Ну и бабочек наклеила для красоты ...
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#60 Дата: 1 Сен 2010 23:45
lenkor Лена, у меня сейчас творческий обморок случиться!!! таки низя земляков так травмировать, уважаемые одесситы))))) Пэ.Сэ.какие поделки, обалдеть..
|