Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#241 Дата: 20 Июн 2010 18:28
Ирина и Дарэлл: Ну, вот, поймана в кадр последняя цель - черная бабочка... и я завершаю свой фотоотчёт. Теперь мои снимки будут редкими Ирин, да - бабочка-царица ...но вот прекращать нас баловать - ну, мы ж подсели на ваши фотки уже... 
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#242 Дата: 20 Июн 2010 18:29
Александра
Александра: фотки кораблика красивый ....и небо голубое с облачками
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Александра
Участник
|
#243 Дата: 20 Июн 2010 18:40
Ольга и Флю: красивый ....и небо голубое с облачками Там да... пейзаж был необыкновенны!
Ольга и Флю: Ирин, да - бабочка-царица ...но вот прекращать нас баловать - ну, мы ж подсели на ваши фотки уже... А мне шмель понравился на ..... пионе? что-то не разберу )
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#244 Дата: 21 Июн 2010 09:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Извиняюсь, пришлось отступить от своих слов! Говорят, бомба дважды не падает в одну воронку... оказывается падает, ещё и как 
Если первый раз, увидя бражника, я потеряла дар речи и просто остолбенела от неожиданности, и мои фото просто зафиксировали необычное насекомое, которое, как выяснилось, в более южных широтах живёт себе и радуется... то на этот раз (я считала - больше такого в моей жизни НИКОГДА не произойдет!) - я отфоткала и на трясущихся ногах пошла переносить в комп - вот, адреналина-то повыбрасывалось!
Смотрите серию: Бражник вернулся! 

Всего порядка 20 снимков достаточно неплохого качества. Единственно сожалею, что перестегнула объектив. Можно было покрупнее отстрелять.
Александра Саша! Кораблик просто как в сказке!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#245 Дата: 21 Июн 2010 11:05
Ирина и Дарэлл: Извиняюсь, пришлось отступить от своих слов!  на первом и на последнем снимке здорово получилось запечатлеть инструмент бражника-колибрика ..Ирина, вы - находка для юного натуралиста
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#246 Дата: 21 Июн 2010 12:02 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ольга и Флю Да, Оль, рано я сложила вёсла...
Из местной пожарной охраны мы...  Дед  Жена за продуктами послала...  Парочка...  Не вижу...это бамбук?  Ой, не могу-у-у...как вы говорите он меня назвал? Таракашкой? Держите меня-а-а-а  Спрятался 
|
Александра
Участник
|
#247 Дата: 21 Июн 2010 13:19
какое необычное насекомое этот Бражник Ирина, такую красоту снимаете! ))
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#248 Дата: 21 Июн 2010 13:36
Ирина и Дарэлл: Да, Оль, рано я сложила вёсла... Ирин, вы и сама кажется уже жить не может без этого маленького мира
...мы вчера гуляли, у нас насекомых, конечно в разы меньше..., а жаль - не выживают наверное в наших полугородских условиях, хотя по весне тоже было определенное разнообразие...
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#249 Дата: 21 Июн 2010 13:40 - Поправил: Tashenka
Ирина и Дарэлл Ирина, потрясающие фотографии!!! Расскажите пожалуйста, на что фотаете))) и главное как))). Купили недавно макрик, но пока, мягко говоря, получается мало что)))
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#250 Дата: 21 Июн 2010 14:27 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ольга и Флю Оль, я потрясена тем, что насекомые могут на нас реагировать... например, этот кузнечик от меня прятался - я заходила справа - он налево под листок, заходила слева - он направо под листок...  Глазками смотрит именно на меня... 
 Ну, и давно цветочков не давала 
 Своя черешня - это весь урожай! 
Главный мой "секрет" (я об этом только недавно сама узнала ) в том, что мы высадили гвоздику (это лето её второй год). Это растение собирает десятками бабочек, шмелей, пчелок и других насекомых...более того, у меня впечатление, что нектар для них, как бражка - что они вытворяют... Бражник тоже прилетел на запах гвоздики...
много мотыльков, бабочек и стрекоз рядом с домом, на улице...
Tashenka Купила Никон Д 90 сначала с объективом-универсалом 18-200. Затем прикупила макрик... когда не стало хватать расстояний для приближения - докупила 70-300. Все объективы на 5+++. Море удовольствия и удовлетворения! Благодарна советам Дмитрия!!! Макрик светлый 2,8 даёт чёткую, в подробностях картинку, - волоски на шмеле видно...
Только не нужно, как я, спешить...я от восторга больше половины кадров губила, т.к. эмоции хлестали через край - я увидела другой, но очень интересный и любопытный мир...
Главное, хорошенько проштудировать Инструкцию, т.к. там каждое слово несёт не воду, а информацию - нельзя что-то пропустить или перескакивать. Пользуюсь всеми возможностями, который предоставляет эта камера, всеми режимами. Конечно же, я только на нижней ступеньке - поэтому хочется двигаться всё время вперед и вперед, что я и делаю. Понимаю, что пока мои цветочки и бабОчки - это наивняк и простота, однако, опыт со временем должен накопиться и дать возможность снимать более качественно.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#251 Дата: 22 Июн 2010 12:57
Макриком...  Лилия-канделябр  Лакомится...  Загорелая улитка  Земляничка   Толстый и тонкий  Сапфирчик  Жизнерадостность 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#252 Дата: 22 Июн 2010 16:28
После обеда...прогулка с Дарюшкой  Июньский палисадник 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#253 Дата: 23 Июн 2010 12:43
Да, забыла сказать, что все розы, посаженные под зиму, принялись и скоро буду давать их снимки.
Сегодняшный улов!  Новосёлы  Ручной зяблик, любит семечки...  Ранняя гостья - сойка  Сердитый бражник 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#254 Дата: 23 Июн 2010 12:47 - Поправил: Ирина и Дарэлл

Стрекозы: Серые крылышки  Золотые крылышки 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#255 Дата: 24 Июн 2010 17:06
Дегустатор  Чур, мой гриб!  Где же мячик?  Крошка в пол-ладошки  Стрекозам понравилось позировать! 
 БабОчка  Кто это?  Объеденье 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#256 Дата: 24 Июн 2010 17:12 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 Замри и не дыши!  Рокерша! 

Вот теперь всё. Точка!
|
Olena
Участник
Самара
|
#257 Дата: 27 Июн 2010 20:16
Ирина и Дарэлл: Вот теперь всё. Точка! Как всё? Требуем продолжения!!! 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#258 Дата: 26 Июл 2010 11:32
Olena: Требуем продолжения!!! Да, что то вы совсем забросили такую красивую и красочную тему. Добавлю в коллекцию стрекоз, мне конечно с телевиком до ваших далеко 
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#259 Дата: 26 Июл 2010 12:16
Olga Оля, у тебя всегда отличные фотки! И стрекозка очень нежной и хрупкой получилась - точно как в жизни!
Сейчас немного выложу.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#260 Дата: 26 Июл 2010 12:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Наперекор жаре 

Речные стрекозки   Моя гостья...  Извините, если повторилась...  Мой драгоценный малыш... 
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#261 Дата: 26 Июл 2010 18:03
Ирина и Дарэлл Я вот поражаюсь, как вы успеваете в полете насекомых ловить в фокус, отличные кадры у вас как всегда
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#262 Дата: 26 Июл 2010 18:11
Olga Оля, никаких секретов.  Снимаю на приоритете выдержки, чем она короче - тем точнее, вернее, качественнее поймаешь. Естественно, на следящем фокусе AF-C. Последние делала макриком.
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#263 Дата: 26 Июл 2010 18:28
Ирина и Дарэлл: Снимаю на приоритете выдержки, чем она короче - тем точнее, вернее, качественнее поймаешь. Естественно, на следящем фокусе AF-C. Это то я понимаю, но вот у меня все время выпадают из кадра, но телевик конечно для этого не предназначен, надеюсь на день рождения получу объектив в подарок тогда попробую.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#264 Дата: 29 Июл 2010 11:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Вот, такая красотка сегодня попалась в кадр 
Добавила: 
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#265 Дата: 29 Июл 2010 12:06
Ирина и Дарэлл у вас коллекция этих "пропеллеров" крррасиво!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#266 Дата: 29 Июл 2010 12:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
KpoKa Катя, будешь смеяться, но я лежала на краю бассейна в неудобной позе, ждала, когда ЭТО присядет на травинку отдохнуть...

|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#267 Дата: 29 Июл 2010 13:03
Ирина и Дарэлл: я лежала на краю бассейна в неудобной позе очень понимаю.... Ирина, вы уже Охотник-профессионал, скоро маскировочными костюмами обзаведетесь что-то вспомнилось "ты за ним еще пол-дня бегать будешь - это что б фотографию отдать"
это я про себя так говорю обычно
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#268 Дата: 29 Июл 2010 13:17
Красив все же мир насекомых! Спасибо нашим фотографам!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#269 Дата: 31 Июл 2010 13:01 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Вернулись с реки... 

Очень много рыбы...когда подошла - от берега шарахнулась рыбина, размером с Дарика... впечатлило...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#270 Дата: 31 Июл 2010 13:31 - Поправил: Ольга и Флю
Ирина и Дарэлл: Очень много рыбы...когда подошла - от берега шарахнулась рыбина, размером с Дарика... впечатлило... им наверное тоже дышать не чем... Первая стрекозка особенно прелестна!
|