Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#691 Дата: 31 Окт 2011 20:06 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Viktoria Nikson: а Вы обратили внимание на такой интересный моментик: на том берегу осень в самом разгаре, а на этом позднее лето! Конечно! Там северная сторона, а на моей - южная, там по второму разу травы пошли в рост...Александра: жутковато и вправду Надо было когти на пальцы приделать...
|
Александра
Участник
|
#692 Дата: 31 Окт 2011 20:19
Ирина и Дарэлл: Надо было когти на пальцы приделать... Ир а с короткой выдержкой не фоткала?
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#693 Дата: 31 Окт 2011 21:56 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Александра: а с короткой выдержкой не фоткала? Да, можно ... ISO поднимается ...вполне... 
Где снег-то?:(  А раньше тут мы с мамой прятались от дождя...:( 
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
|
#694 Дата: 31 Окт 2011 22:57
Брызги лета  Родник 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#695 Дата: 1 Ноя 2011 16:22 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Serg Nika Красивое место...всегда необыкновенно смотрится на снимках.... я про мост в "Васильевское"...
Зацепилась крепко...там же... 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#696 Дата: 2 Ноя 2011 20:01 - Поправил: Ирина и Дарэлл
...барбарисовый десерт...для птичек...  Спирея припозднилась  В Наро-Фоминске 
|
Александра
Участник
|
#697 Дата: 2 Ноя 2011 20:49
Ирина и Дарэлл Красиво, Ир!

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#698 Дата: 2 Ноя 2011 21:22
Александра Спс...фотик хороший и стеклышко...
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#699 Дата: 3 Ноя 2011 09:16
Ирина и Дарэлл вид с речкой - супер. такие контрасты - зеленющая трава и голые деревья.
__________________ Майлон))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#700 Дата: 5 Ноя 2011 16:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Небольшая прогулочка вдоль речки...
Камешки... 
 Расторопша  Дно виднО...  Откуда этот валун здесь взялся?:( 
|
Byyf
Участник
|
#701 Дата: 5 Ноя 2011 17:15
Ирина и Дарэлл
Ируся, очень нравятся фотки с водой, облака красиво отражаются......А ещё с тыквой и кабаком на подоконнике понравились, дневные которые. Когда в следующий раз будешь воду снимать - вместо одного кинь горсть мелких камней , должна пойти рябь достаточно похожая на естественную....Попробуй,на фотографиях достаточно красивый эффект получается...
__________________ VIVA ODESSA
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#702 Дата: 5 Ноя 2011 17:30 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf: вместо одного кинь горсть мелких камней Инн, может, это только в морской воде такая рябь получится? Завтра, если погода будет - пойдём "переделывать" полёты камешков, т.к. мне не нравятся брызги... или я неудачно выбрала стекло? И время - на полчаса раньше, т.к. слишком глубокие тени на воде...
|
Byyf
Участник
|
#703 Дата: 5 Ноя 2011 17:35 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл: Инн, может, это только в морской воде? Ируся, у морской воды глади практически не бывает...Волны чаще всего. Там той ряби живописной и видно не будут
Попробуй, приличную горсть камушков, чтобы естественная рябь по воде разошлась. А брызги и не нужны.... Представь вот на этой фотке ( мне нравиться как ты выбрала освещение)) на переднем плане рябь, только более интенсивную...По моему красиво должно смотреться.... придает воде "живой" вид. Рябь держится некоторое время,а ты фоткай. 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#704 Дата: 5 Ноя 2011 17:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf: Попробуй, приличную горсть камушков Придётся с собой тачку с гравием привозить, т.к. я двух мужиков загоняла с этими камешкам...весь берег очистили...
Вариант 
|
Byyf
Участник
|
#705 Дата: 5 Ноя 2011 17:47 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл: Варианты... Вот! На второй фотке примерно тот эффект...Поэксперементируй! Только не должно быть видно что рябь от брошенных камней - все как-бы естественно И разводы ближе к переднему плану..., ближе! У тебя оранжевый куст справа ну очень живописный на этой фотке, попробуй и его как-то захватить в передний план. По колористике это будет правильно - теплые тона на переднем фоне... У меня стоячей воды нет, Ирусь, я не могу...Так хоть ты попробуй
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#706 Дата: 5 Ноя 2011 18:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf Попробую, а то как с коняшками...вдруг непогода...
просто в кадр попали...:) 
|
Olena
Участник
Самара
|
#707 Дата: 6 Ноя 2011 10:56
Serg Nika Ирина и Дарэлл
нереальная красота... 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#708 Дата: 6 Ноя 2011 11:08
Ирина и Дарэлл а синичка в этот момент скакала? поза у нее смешная.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#709 Дата: 6 Ноя 2011 11:36
Olena Спасибо!
Viktoria Nikson Я с фотиком шла, а тут синички семечки делили, вот, и попали в камеру... а эта с зернышком в клюве - да, скакала...
|
Александра
Участник
|
#710 Дата: 6 Ноя 2011 14:53
Ирина и Дарэлл Ир, с отражением неба и валуном- отлично очень ! Чем снято?

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#711 Дата: 6 Ноя 2011 16:18 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Спасибо, Саш!
16-85 на Д90
Шиповник после ночного заморозка 

6 ноября. Подмосковье...  Лесная стоянка 
|
Александра
Участник
|
#712 Дата: 6 Ноя 2011 16:34
Ирина и Дарэлл: 16-85 на Д90 на 16мм да?
Ирина и Дарэлл: 6 ноября. Подмосковье... сейчас с собаками гуляла, спускалась вниз к пойме сетуни, тож видела цветуёчки, точнее остатки... земля уже в инее ...
Фоткала ворон за трапезой. Сейчас выложу..

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#713 Дата: 6 Ноя 2011 16:39
Да, только я выставила апертуру не 5,6 а 8, мне больше "на выходе" понравилось.
Давай ворон, люблю птичек!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#714 Дата: 6 Ноя 2011 16:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf Инна, докладываю - приехала, достала штатив и фотик, иду к круче, смотрю вниз...а там голый мужик купается на "моем" месте... так что "кина" не будет...в следующий раз...
И ещё, почему-то какая-то мыльно-пузыристая вода шла, камень (на нем метка от опустившейся воды) оказался слегка притоплен...как раз по тому "уровню"...
|
Александра
Участник
|
#715 Дата: 6 Ноя 2011 16:53
Ирина и Дарэлл: Да, только я выставила апертуру не 5,6 а 8, мне больше "на выходе" понравилось. ну да, небо хорошо с отражением проработалось и текстура валуна!
нравится мне, что выходит на 16мм, уже который раз себя ловлю на этой мысли :) Тащусь от пейзажей на 16 мм. Имхо самая золотая серидина. Если конечно не панорамы снимать.

|
Александра
Участник
|
#716 Дата: 6 Ноя 2011 17:54 - Поправил: Александра

Вороны очень умные, близко сфотографировать их сложно, тк они видят "целевшегося человека" в данном случае меня с камером, и расценивают камеру - как ружье. И быстро сваливают. Это всеми известный факт. Поэтому приходилось реагировать незамедлительно, либо фотографировать "исподтишка" ...

|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#717 Дата: 6 Ноя 2011 18:03
Александра А чего это у нее в клюве интересненькое.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#718 Дата: 6 Ноя 2011 18:04
Александра Люблю светящиеся колоски...красиво...
две последние фотки понра...глазки хитрющие у вороны...
|
Александра
Участник
|
#719 Дата: 6 Ноя 2011 18:14
Viktoria Nikson: А чего это у нее в клюве интересненькое. а вот мяско это. Точили что-то, или кого-то. Я видела откуда они тащили эти куски, но идти туда с собаками не стала, тк нунафиг, психику травмировать. Ирина и Дарэлл я оч люблю ворон, черных, серых.. за ними можно часами наблюдать. Я сейчас решила для себя, когда буду гулять тузика выходить- буду брать фотик с собой, тк постоянно чего-нить интересного замечаю, а фотика нет ;(

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#720 Дата: 6 Ноя 2011 18:46 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Александра: сейчас решила для себя, когда буду гулять тузика выходить- буду брать фотик с собой, тк постоянно чего-нить интересного замечаю, а фотика нет ;( А у меня тока и есть эта возможность...когда с Дариком гуляем... а вчерашние - подарок судьбы - когда меня на полчаса отпускают... и то приходится спешить...
вообще, на мой взгляд, фотография очень нелегко сочетается с...семьёй... не совпадают потребности и возможности... бывает, через минут 15 уходит свет и выезжать бесполезно, а тебя "великодушно" отпускают... и не понимают, что фотография - это светопись...то есть, выбором освещения можно либо сгубить снимок, либо восхитить зрителя...
|