Автор |
Сообщение |
Ursenka
Участник
|
#541 Дата: 14 Сен 2011 22:13
Ирина и Дарэлл фото с тремя паутинками удивительно легкое, ничего лишнего, стрекозы как всегда поражают воображение своим разнообразием охота болотного луня - вообще удивительна, мне кажется , большая удача подсмотреть такую сцену
|
Byyf
Участник
|
#542 Дата: 14 Сен 2011 22:19 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл: 70-200 - супер, но весит, блин, полтора кг... Зато со стабилизатором... Ир, собаки...морды лица что у мамы что у сынка..., чуть не прослезилась Очень фотка колоритная...И паутины твои офигительные- вожделенный мой объект. Но без макро даже уже не мучаюсь.  Александра Саша, пользуясь случаем... Ваши фотки, особенно которые выиграли конкурс..., завораживают. Я смотрю как у вас пошло, пошло... В плане художественности некоторые фотки просто безупречны. Вообщем любуюсь на ваши фотографии и вижу огромный рывок.
__________________ VIVA ODESSA
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#543 Дата: 14 Сен 2011 22:23 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ursenka Спасибо, Лена! Людей не люблю фоткать, не нравится и...не получается... пока только природу пробую...и то, как обстоятельства позволяют... а снимать нужно каждый день, чтобы и глаза и руки запоминали... по-прежнему невыездная я... городских съемок - фонтаны, салюты, пароходики на реке, здания и прочее - даже нет в планах...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#544 Дата: 14 Сен 2011 22:28
Byyf: Зато со стабилизатором... С таким весом и стаб не нужен!
Byyf: Ир, собаки...морды лица что у мамы что у сынка..., чуть не прослезилась Морда сыночка смазалась - он как прыгнул - но всё равно оставила... Мамка его калека от рождения - правая передняя лапа недоразвита, поэтому ковыляет на трёх... и очень ласковая, просто в землю вжимается от восторга, что на неё обратили внимание... соседи мои, там ещё "бабушка" живёт...
|
Александра
Участник
|
#545 Дата: 14 Сен 2011 22:34
Ирина и Дарэлл: .хоть могу сравнивать лишь с Д90... ну они с моим d5000- не особо отличаются, только годом выпуска, ну и моя по-современнее... а вот d7000 от d5000- уже более серьезные отличия...
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Александра
Участник
|
#546 Дата: 14 Сен 2011 22:42
Byyf: И паутины твои офигительные- вожделенный мой объект Вот! Ир, я же тут писала то, что бы паутинки отметить! Понравились очень! Лена верно выше заметила - Ursenka: удивительно легкое, ! Подтверждаю! и поддерживаю!
Byyf: Саша, пользуясь случаем... Ваши фотки, особенно которые выиграли конкурс..., завораживают. Я смотрю как у вас пошло, пошло... В плане художественности некоторые фотки просто безупречны. Вообщем любуюсь на ваши фотографии и вижу огромный рывок. Инна, спасибо большущее... я правда, очень стараюсь....и особенно приятно, когда люди замечают это... Просто я сейчас уже как полгода сижу с 35мм объективом, и мои возожности сильно ограничены...И пытаюсь из этого комплекта ( d5000 + дешевенький 35мм ) что -то выжать... Сейчас просто начала замечать что им нельзя снимать крупноплановые портреты- идет искажение пропорций, поэтому сейчас - кровь из носа , пытаюсь ускорить процесс покупки нормального объектива.

|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#547 Дата: 14 Сен 2011 23:00
Ирина и Дарэлл Ирин, тихонечко восхищаюсь, особенно птичками.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#548 Дата: 14 Сен 2011 23:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Александра Viktoria Nikson Спс!
Александра: Просто я сейчас уже как полгода сижу с 35мм объективом Саша, это неоценимый опыт, т.к. ты возможности данного стекла знаешь, как Отче наш! И так нужно с каждым объективом - тогда замысел легко воплотить в жизнь! Заметила, что как бы ни был хорош 70-300 - по детализации 105 даст форы - светосила - это весч!
|
Александра
Участник
|
#549 Дата: 14 Сен 2011 23:14
Ирина и Дарэлл: светосила - это весч! теперь это главный фактор при выборе стекла у меня ))) Только если есть такая комбинация - светосила + переменное фокусное расстояние = приличная цена ))) хыххы ))

|
Byyf
Участник
|
#550 Дата: 14 Сен 2011 23:35 - Поправил: Byyf
Пара фоток с моего последнего фототура... На художественность я пока что не претендую, но что есть Кинбурнская коса... Пушкинское Лукоморье - не выдумка, это реальная местность - Кинбурн, она и послужила своеобразным прототипом. Красивейшая местность. Пески. Но есть и старинные дубовые рощи и сосновые леса. К берегу очень близко подходят афалины, огромное кол-во птиц, поле из орхидей- самое большое в Европе...( к сожалению не цвели) , черепашки, степные гадюки, солончаки, соленые и пресные озера и солерос... Хи-хи..., словами компенсировала недостающую силу искуства

Красивое и съедобное растение солерос , имеет соленоватый вкус, употребляется для салатов.

Гадюка степная.

|
Александра
Участник
|
#551 Дата: 14 Сен 2011 23:41
Byyf Инн, прикольно!! Красивые места очень, а растение - хотелось бы попробовать ) Такого цвета классного!

|
Byyf
Участник
|
#552 Дата: 14 Сен 2011 23:42
Александра: поэтому сейчас - кровь из носа , пытаюсь ускорить процесс покупки нормального объектива. Ну это постоянное состояние практикующего фотографа И я признаться пытаюсь...
|
Byyf
Участник
|
#553 Дата: 14 Сен 2011 23:45
Александра: а растение - хотелось бы попробовать  Эх, жалею что с собой не нарвала... Очень приятное на вкус. Голландцы, говорят, лопают его полным ходом. Я его только там впервые и увидела.
|
Александра
Участник
|
#554 Дата: 14 Сен 2011 23:54
Byyf: Ну это постоянное состояние практикующего фотографа И я признаться пытаюсь... Угум, как я выше уже писала- все, что зарабатываю на фото - сливаю в него же )) Точнее сливаю больше даже, чем зарабатаваю. Даже обновление фотопарка буду делать себе в "кредит", самой у себя занимать - покупать, а потом попытаюсь отбить )) Ну в конце концов меня греет мысль, что без вложения - не будет заработка....
Byyf: Эх, жалею что с собой не нарвала... Очень приятное на вкус. Голландцы, говорят, лопают его полным ходом. Я его только там впервые и увидела. Очень аппетитно выглядит! Гадючка классная, особенно на последнем кадре. Инн, а чем снимаешь? Объектив - камера? Прикольно было бы подобные пейзажы поснимать с поляриком...

|
Byyf
Участник
|
#555 Дата: 15 Сен 2011 00:06
Александра: Прикольно было бы подобные пейзажы поснимать с поляриком... Нету..., сама уже давно хочу его. Но по началу хочу объективы прикупить. Александра: а чем снимаешь? Nikon D80, объектив простейший 18-135. Совсем не светосильный, меня это иногда убивает... Мечтаю о телевике - для съемки животных, и для макро что-то. Для пейзажной съемки пока не решила что подобрать, широкоугольник хороший хочется, с зумом, но не мою дрянь... Вот Сань, как видишь..., а кому сейчас легко ?( как говорит одна моя подруга)Александра: Даже обновление фотопарка буду делать себе в "кредит", самой у себя занимать - покупать, Хи-хи...А почему нет?!
|
Byyf
Участник
|
#556 Дата: 15 Сен 2011 00:16
Александра: Гадючка классная, особенно на последнем кадре. В зоологических кругах меня бы раскритиковали... Степная гадюка по веткам не ползает... Но она с червяка размером была ( сами по себе даже взрослые они очень не большие), на унылом песке без макро. приличные кадры крупным планом не сделашь... Поэтому пришлось ее "заставлять для художественности" осваивать древолазанье...
|
Александра
Участник
|
#557 Дата: 15 Сен 2011 01:19
Byyf: и для макро что-то. макрушник тоже хочется, но пока отложила его на "потом"....не первостепенная задача... Но очень нравится и хочется!
Byyf: Для пейзажной съемки пока не решила что подобрать, широкоугольник хороший хочется, с зумом, Вот! И это хочется! Опять же , отложила на потом... какой-нибудь тамрон 11-16мм или Nikon 10-24...
Byyf: Хи-хи...А почему нет?! опять же - жаба душит... Хочется как-то без ущерба себе и своему кошельку обновляться.. Но как-то пока не особо получается.. Сейчас d7000 покупать, добавлять 16000 ( с продажи моего d5000), + покупать 80-200 или 70-200 - еще дополнительные 30-40тыр + 50mm f1,4 б/у - 9000 руб... уже копеечка))) Я то и на 35мм отсниму, побегаю, позуммирую ножками ))) Но у меня после каждой съемки- как после спорт зала мышцы болят)
Byyf: объектив простейший 18-135. у меня китовый был 18-105. Ни туда, ни сюда ) И угол шире хочется, и телека не хватает )
Как только возьмешь светосильный- больше на несветосильные не вернешся! Возьми к примеру тот же 50mm ( f 1.4) - его б/у можно купить за 9000, тем более он сядет на твой фотик он у тебя с отверткой ( в отличие от моего d5000 - почему я его и продаю-то), тебе туда можно любую оптику накрутить! И ты сразу свой зум отложишь, будешь постоянно ходить с полтинником! Тем более это можно сказать, легендарный объектив! ) Я тебе даже по-белому завидую, была б моя камера с отверткой , я бы сразу же купила его!

|
Александра
Участник
|
#558 Дата: 15 Сен 2011 01:20
Byyf: Но она с червяка размером была ( сами по себе даже взрослые они очень не большие) ага ! Это видно по фото, я еще подумала " либо палка большая - дрын, либо змеючка маленькая" 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#559 Дата: 15 Сен 2011 16:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Разрешите представиться - Джек, ваш сосед!  Щас, как напугаю-у-у!  Да, как наскочу!  Это не морковка? Жаль...:(  А это на морковку не похоже?  Хозяйка, не отставай!  Местный кот, охраняющий магазин...  Лесная "грампластинка"...:) 
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#560 Дата: 15 Сен 2011 17:14
глазищи какие у кота классные. и лошадки, лошадки. мммммммм
__________________ Майлон))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#561 Дата: 15 Сен 2011 17:47 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf Инна, понравилась хижина на берегу и пересохшее русло...
|
Byyf
Участник
|
#562 Дата: 16 Сен 2011 11:06 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл
Ирусь, ты юнный натуралист данной местности Я практически знаю всех обитателей в лицо, начиная от паучка ,включая уточек и заканчивая лошадками... Должна сказать что я тебе очень признательна за эту тему..., это была хорошая идея. Если удастся снять что-то на ипподроме, обязательно поделись Только заранее займи для съемки подходящее местечко. Джек чудный...-сурьезный и упитанный такой
Ирина и Дарэлл: и пересохшее русло... Это момент Ируся, когда я видела, а воплотить замысел не смогла... Мне объяснили что надо было лечь на землю, трещины крупно в зоне резкости( акцент на них), задний фон слегка размыт, и тогда бы это все поменяло. Смотрелось бы лучше...
Александра: ( в отличие от моего d5000 - почему я его и продаю-то), Продавай конечно... Куда ж с такими ограничениями
Александра: Как только возьмешь светосильный- больше на несветосильные не вернешся! Ну даже не сомневаюсь.Александра: И ты сразу свой зум отложишь, будешь постоянно ходить с полтинником! Саш, ну это объектив подходящий более всего для портретной съемки и сюжетной...? А я ж больше все по буеракам и буеракам..., куда ж мне без зума? Или нет?
Девченки, а я знаете что ещё? Уже почувствовала разницу с полноматричным фотиком..., ощутила определенное неудобство, подумываю
|
Olena
Участник
Самара
|
#563 Дата: 16 Сен 2011 11:16
Byyf: Девченки, Ура!!! Я все таки нашла фотку с жабкой-паникершей Боже мой! Что ж ты ей такое говорила, что она аж уши заткнула 
Ирина и Дарэлл
И как у тебя язык поворачивался такое сказать?!
Ирина и Дарэлл: вообще наступил момент, когда на моём жизненном пространстве уже нЕчего снимать:) У меня есть немного "уходящего лета", вот питомниковую темку доделаю, поделюсь с вами 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Byyf
Участник
|
#564 Дата: 16 Сен 2011 11:24
Olena: Боже мой! Что ж ты ей такое говорила, что она аж уши заткнула Ну я могу, ты ж знаешь... Но вообще то, я подумала что это она глазки прикрывала Ну ладно, будем считать что это жест, когда человек вообще за голову схватился...  Olena: У меня есть немного "уходящего лета", вот питомниковую темку доделаю, поделюсь с вами Ну давай конечно...Не медли долго.
|
Olena
Участник
Самара
|
#565 Дата: 16 Сен 2011 14:21

Один пейзаж разными режимами

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#566 Дата: 16 Сен 2011 17:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Byyf: Если удастся снять что-то на ипподроме, обязательно поделись Решила убрать про конкур...не говори гоп, пока не перепрыгнешь... пока только сделала предварительную вылазку - как с освещением, да и вообще с погодой, чтобы фотик не намок...
Byyf: Уже почувствовала разницу с полноматричным фотиком..., ощутила определенное неудобство, подумываю Вот, с этой фразочки поподробнее, пожалуйста... тут, понимаешь, уже на фф снимают, а мы не в курсе Как его зовут?
|
Olena
Участник
Самара
|
#567 Дата: 16 Сен 2011 17:56 - Поправил: Olena
Очень симпатичный "червячок"

|
Olena
Участник
Самара
|
#568 Дата: 16 Сен 2011 19:56
Скоро осень... 

Дары уходящего лета 

|
Ursenka
Участник
|
#569 Дата: 16 Сен 2011 20:10
Byyf: Но она с червяка размером была а на фото выглядит ну очень солидно
|
Byyf
Участник
|
#570 Дата: 16 Сен 2011 23:34
Ирина и Дарэлл: Byyf: Уже почувствовала разницу с полноматричным фотиком..., ощутила определенное неудобство, подумываю Вот, с этой фразочки поподробнее, пожалуйста... тут, понимаешь, уже на фф снимают, а мы не в курсе Как его зовут? Ну прям таки Да нет, Ирусь..., ты не поняла и очень хорошо обо мне подумала. Просто на начальном этапе кропнутая матрица, не кропнутая, для меня было пустым звуком, ну то что некоторые желанные объективы не будут на моем фотике использоваться в полную силу - это понятно. А теперь вот ощутила впервые на деле что такое кропнутая матрица...Я часто снимаю животных в режиме серийной съемки, но после того как выставила в меню два формата фотографии RAW + JPEG режим серийной съемки перестал функционировать. Поменяла карту памяти на более мощную 8 гб, ситуация не поменялась к лучшему - 4-5 кадров могу сделать и все..., это издержки кропнутой матрицы. В RAWe объем фотографии очень большой, и матрицы не хватает для этой фукции фотоаппарата. Вот и подумала чего раньше менять - объективы или фотик
Хотя мой муж напоминает мне периодически что нет плохого фотоаппарата - есть плохой фотограф. А с другой стороны, что ему ещё остается делать?
|