Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#331 Дата: 11 Июн 2011 15:53
Пряжа для бабуш...извините, для бабочки  КупИте букетик у старушки...я купила, хоть в своем саду полно цветов...  Соперники...  ПосмотрИте налево...  Посмотрите направо...  Родные просторы... 
|
Byyf
Участник
|
#332 Дата: 11 Июн 2011 16:38
Ирина и Дарэлл
Ира, с ромашками пейзаж замечательный! Прям художественное фото ! Очень понравилось...
__________________ VIVA ODESSA
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#333 Дата: 11 Июн 2011 16:52
Как же красиво
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#334 Дата: 11 Июн 2011 17:22
Byyf Nesss
Спасибо! Сегодня такое небо!Такие пушистые и огромные облака... с небольшой возвышенности глянешь, аж дух захватывает - красотища! Еще..над краем поля зависают овсянки, а в середине - ястреб (или коршун?)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#335 Дата: 12 Июн 2011 12:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Первые бабочки летнего сезона 

С кем мы гуляли...  Алабай тигрового окраса?  Птючки...  Старт с куста  "Ультрамаринчик" 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#336 Дата: 12 Июн 2011 17:42 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Голубые ирисы в тени  ЖучАра!  Розовый куст 
|
Olena
Участник
Самара
|
#337 Дата: 13 Июн 2011 13:39
Ирина и Дарэлл Обалдеть! 
Делюсь сегодняшним утром  

__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Olena
Участник
Самара
|
#338 Дата: 13 Июн 2011 13:43 - Поправил: Olena

__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Александра Макарова
Участник
|
#339 Дата: 13 Июн 2011 15:17
Какие шикарные фото 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#340 Дата: 13 Июн 2011 17:00
Olena Последняя очень нра - очаровашка!
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#341 Дата: 13 Июн 2011 20:14
Очень красиво на темке!
Участник
|
#342 Дата: 14 Июн 2011 08:36 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Где дождь застал... 
 Эй, здесь уже всё зАнято!  Мокрые ирисы 

На летней даче... 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#343 Дата: 18 Июн 2011 14:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Предполётный отдых  Зелёный мир 1  Зеленый мир 2  В голубых джунглях 1  В голубых джунглях 2  И у рыбок появилась крыша над гловой... 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#344 Дата: 19 Июн 2011 08:19 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Наконец-то лето идёт, как должно быть - классически: на смену холоду приходит тепло и даже жара... падают теплые и тихие дожди, как сейчас, которые не ломают растения, а нежно умывают... хотя, конечно, всё ещё впереди Утро туманное... 
после такой странной и жёсткой зимы особенно жаждалось и ожидалось зЕлени - и она просто буйствует, будто компенсирует потери...елки выдали неимоверное количество шишечек, листья у деревьев огромные и жирные... моя акация дала жизнь 6 деревцам, на которые уже есть желающие... в палисаднике царство цветов, насекомым рай и благодать...
потери есть - погиб один махровый лилейник, очень изящный, украшавший уголок под окном, несколько роз, в том числе и моя любимая - Огненный дракон, плетучки, сирень (правда, у меня есть дублеры). Зато выжившие растения стали ещё крепче... устояла даже молоденькая, в один прутик, синяя сирень...
Возвращение с прогулки  Ребята, налетай, халява! 
|
Bella
Участник
Austria
|
#345 Дата: 19 Июн 2011 18:32
Ирина и Дарэлл: Что у кого нового в саду? у нас цветут лилейники, лилии, космейки, юкка, 
Клубнику слопали, кушаем смородину и крыжовник, отцветают лаванда и спирея 
а вот как мы с Белкой эту лаванду сажали в марте прошлого года: 
а Белка все цветет и цветет :)!
 и розы! 
сегодня Белка сдала свой очередной экзамен BGH-1 на "очень хорошо" и набрала 90 баллов из 100!
а в выходные мы ездили на экскурсию по винным дорогам Южной Штирии: 
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/

|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#346 Дата: 19 Июн 2011 19:13
Bella: Белка все цветет и цветет :)! АХ!
|
Sanio
Участник
Riga
|
#347 Дата: 19 Июн 2011 22:50
Ирина и Дарэлл: И у рыбок появилась крыша над гловой... Klasno u utkah zizn' 
__________________ My Lovely Brent
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#348 Дата: 19 Июн 2011 22:58
Ирина и Дарэлл: Что у кого нового в саду? А у нас в этом году тоже обильное цветение. Миллион роз:

Связанные одной нитью... :

А ещё море других цветов - клематисы, пионы, водосборы, на подходе лилии:

Моя любимая золотая жимолость:

Ирина и Дарэлл: По пути следования... 
А это урожай, уже собранный и будущий :

__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#349 Дата: 19 Июн 2011 23:09
Ирина и Дарэлл: Птючки... Ой, птЮчек забыла. У нас под крышей скворцы живут, каждый год выводят потомство. Мы с ними делим два вишнёвых дерева и два черешневых . Папа-скворец такой отважный - не даёт нам собирать урожай, гоняет нас ... Мы уж и не нервируем птичек, снизу черешню попробовали, а весь верх птЮчкам оставили. Зато они так сладко поют, особенно часов в пять утра .

__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#350 Дата: 19 Июн 2011 23:37
Bella: а Белка все цветет и цветет :)!
Bella: а в выходные мы ездили на экскурсию по винным дорогам Южной Штирии: Bella, 
lenkor Спокойно отношусь к розам, но твои дух захватывают. А что это за офигительное розовое поле?
lenkor: Папа-скворец такой отважный - не даёт нам собирать урожай, гоняет нас Офигеть.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#351 Дата: 19 Июн 2011 23:54 - Поправил: lenkor
Viktoria Nikson Ой, Викуль, розы в этом году - обалденные! Точно как Ирина пишет - после морозной зимы стали ещё сильнее. У меня тоже одна плетистая перемёрзла, пришлось срезать после зимы на метр от земли (была уже метров 5 в высоту). Так она весной так разрослась, почти всю беседку опять заплела и дала миллион цветов .
Viktoria Nikson: А что это за офигительное розовое поле? Так и не знаю, что это растёт. Вроде сказали, что гречишное поле...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#352 Дата: 20 Июн 2011 00:07
lenkor Плетистая роза - моя мечта
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#353 Дата: 20 Июн 2011 06:15 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Sanio Спасибо!
lenkor Лена, как это обалдительно красиво - выходишь утром, а вокруг тебя розы, розы и розы...аромат-а-ат... ... свою плетучку вынуждена обрезать, т.к. подмерзает - холодновато Аквилегия (водосбор) у меня точно такая же...только она ещё см 10 высотой - более поздний срок цветения... И черешню ( а перед этим смородину и зеленый крыжовник) уничтожили обжоры дрозды-рябинники...правда, на черешне очень мало плодов - тоже холодно... Жимолость у меня такая...  Клематисы скромненькие, но 4-х видов, цветут один за другим в разное время...их тоже приходится резать на зиму под корень...

|
Bella
Участник
Austria
|
#354 Дата: 20 Июн 2011 10:51
по дороге в аэропорт. маковое поле: 

__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/

|
Sanio
Участник
Riga
|
#355 Дата: 20 Июн 2011 10:53
Bella
Kakoi vid! Krasivo :)
__________________ My Lovely Brent
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#356 Дата: 20 Июн 2011 11:34
lenkor: Папа-скворец такой отважный - не даёт нам собирать урожай, гоняет нас ... Мы уж и не нервируем птичек, снизу черешню попробовали, а весь верх птЮчкам оставили. Вот боец))) Розы у вас шикарные! Моя мечта! Вот достроим дачу и я тоже начну розы выращивать!))
Ирина и Дарэлл: свою плетучку вынуждено обрезать, т.к. позмерзает - холодновато Ирина, я конечно не спец в розах, пока изучаю теорию))) но поняла, что плетистые розы, чтобы они не мерзли, нужно снимать, укладывать на землю и укрывать спец.материалом.

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#357 Дата: 20 Июн 2011 12:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Дуся Пирожкова: плетистые розы, чтобы они не мерзли, нужно снимать, укладывать на землю и укрывать спец.материалом. Если это можно сделать (например, куст роз маминых - розовых мы так и укладываем), а три уложенные и утепленные плетучки погибли...хорошо, дублёры восстанавливаются... и, конечно же, как в любом деле нужные НЕ кривые ручки , а они не всегда "прямыми и правильными" бывают...
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#358 Дата: 20 Июн 2011 13:08
Ирина и Дарэлл Ирочка, жимолость у Вас очень красивая (как, впрочем, и весь остальной сад). А моя вот так выглядит:

Аквилегия у нас раньше цветёт, наверное, из-за более тёплого климата и ранней весны. У меня ещё на аквилегии белые и голубые цветы. А клематисы я тоже практически под корень режу каждый год.
Дуся Пирожкова
Дуся Пирожкова: нужно снимать, укладывать на землю и укрывать спец.материалом. Это в первый год жизни розы реально, когда стволы ещё не одеревенели. А потом - просто невозможно. У меня на причале в палисаднике плетистая семиметровая роза. Она уже до крыши доросла (двухэтажный домик). Ствол у этой розы толстенный.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#359 Дата: 20 Июн 2011 13:17
Ирина и Дарэлл lenkor Девочки, вот объясните мне этот момент. Ведь реально у плетистых ствол потом деревенеет. Я, начитавшись, решила, что нужно сажать рамблеры. У них ствол похоже не деревенеет и их можно снять и уложить на землю. Но у них меленькие цветочки, а хочется же и крупненькие, которые у плетистых тоже))) А реально обернуть стволы не снимая? И нужно ли? Как и где вы вообще научились розами заниматься? У меня ж, если роза замерзнет, расстройству не будет предела(((

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#360 Дата: 20 Июн 2011 13:27
Дуся Пирожкова: У меня ж, если роза замерзнет, расстройству не будет предела((( А это почти неизбежно! Для сравнения - соседка напротив - в один сезон у неё гибнут розы, а у меня нет, в другой - наоборот. Видела, что садовые (НЕ плетистые) розы у мужа на работе озеленитель оборачивает тканью, типа, мешковины. Опять же весной очень тяжело сохранить растения, т.к. большой перепад t - днем палит солнце и стволы перепревают и загнивают под "защитой", если снять укрывку - ночью могут подморозиться... Если участок теплый и защищенный от холодных ветров - я видела такие - там есть шанс вырастить длинные плети и не резать...у меня, к сожалению, продувается (такой достался ) и чтобы не потерять всё - приходиться резать...
Дуся Пирожкова: Как и где вы вообще научились розами заниматься? Сейчас что в интернете, что литературы - информации много...
|