Автор |
Сообщение |
otkruta
Участник
|
#1 Дата: 12 Мар 2010 11:12
Здравствуйте! Не могу найти то,что нужно, поэтому проше просто спросить. 1. На сколько я поняла эти собачки норные, у меня дома паркет, как-то рассматривали покупку таксы,нам сказали,что она перероет весь паркет, есть ли с ними такие проблемы. И вообще у меня муж ДИКО переживает за сохранность квартиры,т.е. ободранные углы, погрызанный диван и т.д. и т.п. Вот хотелось бы узнать на самом деле,из первых уст,так сказать, на сколько они грызучие и как можно этому помешать? 2. У нас дома еще живет грызун,дегу, какие-то могут быть проблемы со взаимодействием? 3. И вообще скажите, если сравнивать с другими собаками, какие у этим милашек преимущества и какие недостатки? Заранее спасибо)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 12 Мар 2010 11:18
otkruta: На сколько я поняла эти собачки норные, у меня дома паркет, как-то рассматривали покупку таксы,нам сказали,что она перероет весь паркет, есть ли с ними такие проблемы. И вообще у меня муж ДИКО переживает за сохранность квартиры,т.е. ободранные углы, погрызанный диван и т.д. и т.п. Вот хотелось бы узнать на самом деле,из первых уст,так сказать, на сколько они грызучие и как можно этому помешать? каждая собака ведет себя по-разному, у кого-то грызет, у кого-то нет ))) чтобы обезопасить себя от погрызов, купите на первое время вольер и пока собака без присмотра остается, сажайте туда и все ))))) с игрушками, едой, водой, лежанкой ))))))
otkruta: У нас дома еще живет грызун,дегу, какие-то могут быть проблемы со взаимодействием? если попробовать познакомить с детства, может и привыкнут к друг другу, но я бы не стала рисковать особо.....хотя у нас есть примеры собак на форуме, которые прекрасно взаимодействуют с хорьками, кроликами и морскими свинками )))
otkruta: И вообще скажите, если сравнивать с другими собаками, какие у этим милашек преимущества и какие недостатки? еще раз повторюсь, все собаки разные, и очень много зависит от воспитания!
Участник
Институт Коневодства
|
#3 Дата: 12 Мар 2010 11:21
Вам наверно хорошо бы почитать форум! Вкратце: 1. otkruta: на сколько они грызучие и как можно этому помешать? otkrutaotkruta: ободранные углы, погрызанный диван и т.д. и т.п. грызучие практически все щенки, помешать конечно можно дрессировкой или изоляцией на время Вашего отсутствия в клетке.
2. У многих форумчан расселы прекрасно живут вместе с другими животными. Как приучите - так и будет. Собаки ориентированы на общение, вполне вменяемы и нормально дрессируются.
3. Читайте форум.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
otkruta
Участник
|
#4 Дата: 12 Мар 2010 11:22
Sashulya Спасибо большое! На счет преимуществ и недостатков, я имела ввиду особенности породы)
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#5 Дата: 12 Мар 2010 11:24
Ну, собаки очень подвижные и активные. Хорошо бы с ними заниматься каким то спортом, что б был выход их колоссальной энергии.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
otkruta
Участник
|
#6 Дата: 12 Мар 2010 11:29
Шейла Спасибо! В том то и дело,что на форуме как-то не нашла конкретной инфы на эти темы, просто даже нету нескольких часов сейчас,чтоб найти подробнее(
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#7 Дата: 12 Мар 2010 11:30
otkruta: если сравнивать с другими собаками, какие у этим милашек преимущества и какие недостатки? интересная формулировка это смотря с кем сравнивать..пород-то....
если у вас есть время и желание заниматься с собакой, то проблем не должно быть. а если нет - то проблемы и с морской свинкой будут. Расселы, обычно энергичные собаки и требуют активных занятий (бегать хотя бы, гулять много), что б их энергия была у нужное русло направлена
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#8 Дата: 12 Мар 2010 11:30
Шейла пока по телефону заказчику отвечала, вы все сказали
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
otkruta
Участник
|
#9 Дата: 12 Мар 2010 11:33
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#10 Дата: 12 Мар 2010 12:02
otkruta: На сколько я поняла эти собачки норные, у меня дома паркет, как-то рассматривали покупку таксы,нам сказали,что она перероет весь паркет, есть ли с ними такие проблемы. И вообще у меня муж ДИКО переживает за сохранность квартиры,т.е. ободранные углы, погрызанный диван и т.д. и т.п. Вот хотелось бы узнать на самом деле,из первых уст,так сказать, на сколько они грызучие Если Ваас не испугает следующая информация, то мы сможем продолжить разговор))) Наглядная информация тут
|
otkruta
Участник
|
#11 Дата: 12 Мар 2010 12:07
ну только квартирные пейзажи слегка пугают)))))
|
Nataleckii
Участник
|
#12 Дата: 12 Мар 2010 12:17
otkruta: Вот хотелось бы узнать на самом деле,из первых уст,так сказать, на сколько они грызучие и как можно этому помешать? На счет грызучести, мне кажется любой щенок, независимо от породы, испытывает потребность что-нибудь сгрызть. У меня лично не было вольера, собака обитает в наше отсутствие в коридоре, он достаточно большой. В любом случае, заводя животное, будь то кошка или тем более собака, нужно быть морально готовым, что дом пострадает. Если этого не случится, считайте повезло, но я бы особо не рассчитывала. Держать постоянно вольере тоже не получится. Паркет у нас не пострадал, зато очень пострадало кресло (выгрызла всю набивку буквально за одну ночь), обои и углы деревянной мебели. Очень жалею. что раньше не читала этот форум, тут советов море, стоит только поискать.
Я бы Вам посоветовала очень хорошо подумать, готовы ли Вы к жертвам в виде чего-нибудь сгрызенного, съеденного и т.п.
__________________ http://www.hunterjack.ru/
|
Stasy
Участник
Москва
|
#13 Дата: 12 Мар 2010 12:21
otkruta: перероет весь паркет, есть ли с ними такие проблемы у нас тоже дома паркет...и он даже и не думал его рыть когда был маленький сидел в вольере,пострадали у нас только ботинки,которые мы не убирали сначала.Потом уже начали убирать)))
А так,он у нас вообще ничего не испортил,тьфу-тьфу-тьфу,конечно))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#14 Дата: 12 Мар 2010 12:26 - Поправил: Jet terrier
otkruta: ну только квартирные пейзажи слегка пугают))))) Так это дело рук-лап-зубов Расселов))) Ладно, вот ещё: Терпенье на пределе((( Жалею, что приобрел отдам своего пёсу........ Пристраивается кобель джек-рассела! Отдадим только в хорошие руки :((( Обратите внимание на причины отказов. Вы готовы к подобным трудностям? Историю о неудачном знакомстве с кроликом знаю только одну: Безвременно ушедшему любимцу посвящается
|
Lesja
Участник
Москва
|
#15 Дата: 12 Мар 2010 13:02
otkruta: 1. На сколько я поняла эти собачки норные, у меня дома паркет, как-то рассматривали покупку таксы,нам сказали,что она перероет весь паркет, есть ли с ними такие проблемы. И вообще у меня муж ДИКО переживает за сохранность квартиры,т.е. ободранные углы, погрызанный диван и т.д. и т.п. Вот хотелось бы узнать на самом деле,из первых уст,так сказать, на сколько они грызучие и как можно этому помешать? 2. У нас дома еще живет грызун,дегу, какие-то могут быть проблемы со взаимодействием? 3. И вообще скажите, если сравнивать с другими собаками, какие у этим милашек преимущества и какие недостатки? 1. Передайте мужу, что есть и расселы-"паиньки". Наша Леся не испортила из хозяйского добра ВООБЩЕ НИЧЕГО(ттт). У меня даже иногда закрадывается вопрос - это нормально? Оговорюсь - она жуткая собственница. Она чётко знает "своё". Со своим имуществом она поступает как и положено - рвёт игрушки, терзает канатики, дырявит мячики. Но это только своё, подаренное ей. У нас же свободно лежит обувь, книги, вещи, пульты... Мебель стоит нетронутая(ттт). Собаку не изолируем, когда уходим - полная свобода передвижения. 2. Насчёт грызуна ничего не могу сказать. Но думаю, если они с раннего детства приучены жить вместе, есть шанс, что отношения будут родственные, а не "охотник-добыча". 3. Есть поговорка "Не по хорошу мил, а по милу хорош" или "Кто любит, тот не сравнивает". У меня когда-то был спаниель - тогда для меня это была лучшая из пород, потом боксёр - тоже лучшая, а теперь - джек, который ни с кем не сравнится. Надо собаку полюбить. А инфы об особенностях породы на форуме навалом.
Участник
|
#16 Дата: 12 Мар 2010 13:32
Jet terrier: Наглядная информация тут
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
otkruta
Участник
|
#17 Дата: 12 Мар 2010 13:58
Всем ОГРОМНОЕ
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#18 Дата: 12 Мар 2010 14:00
otkruta http://www.jackrussellterrier.ru/forum/7_4064_0.html
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
kalapetra
Участник
ростов-на-дону
|
#19 Дата: 12 Мар 2010 16:02
Jet terrier Супер!!!
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#20 Дата: 12 Мар 2010 18:28
По поводу порченья - сейчас много всяких вольеров, клеток и прочего для того чтобы изолировать песю на время вашего отсутствия. А по поводу порченья - любой щенок изучает мир через рот, как и дети)))))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Иннa
Участник
|
#21 Дата: 13 Мар 2010 12:00
Мне кажется, что пока есть переживания по поводу возможной порчи собакой чего-нибудь в квартире, собаку заводить не нужно. Когда Вам будет нужна собака вопреки всему - тогда и появится Ваш друг на 4-х лапах. (У меня 1-я собака не испортила вообще ничего, брали малюсеньким щеночком, а у друзей и тои и лабрадоры выгрызали линолиум, драли обои. Ими это вспоминается, как казусы переходного возраста, не больше.)
|
Иннa
Участник
|
#22 Дата: 13 Мар 2010 12:02
Jet terrier Наглядная информация - просто СУПЕРРРР!!!!! Кто автор???
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#23 Дата: 13 Мар 2010 12:13
Иннa Автор-Jet terrier
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#24 Дата: 13 Мар 2010 12:17
otkruta Вот ещё http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1384_7.html#msg187839 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_3620_0.html#msg162929 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1384_3.html#msg31538
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#25 Дата: 13 Мар 2010 13:50
Jet terrier: Наглядная информация тут Jet terrier, ты просто ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!
г.Москва
|
#26 Дата: 13 Мар 2010 14:51
Nanni, kalapetra, Иннa, Polar, рада, что понравилось))) Я очень переживала, что некоторые фотки без личного разрешения авторов взяла .
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#27 Дата: 13 Мар 2010 15:10
otkruta, вот свеженькое и полезненькое: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_3077_1.html#msg197108
|
Nanni
Участник
|
#28 Дата: 13 Мар 2010 15:14
Jet terrier Понравилось???да я просто горда,что мои чебурахи там естьЯ уже пропиарила твой ролик по всем своим инетным местам:-)))) Давай еще !!!!!
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#29 Дата: 13 Мар 2010 15:50
))) Ждем!)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#30 Дата: 13 Мар 2010 16:46
Jet terrier Люб, ты штатный видео- и фотооператор форума! Нашла улыбочку Дарюхи...хи-хи..
|