История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Макс, бывший потеряшка, а теперь член нашей семьи
Вниз
Страница 3 из 6:
« Назад
1
2
3
4
5
6
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
Дата: 26 Янв 2010 17:55
Taksusha
Taksusha:
А с другой стороны, в магазине мерить разрешают. Та же болезнь там может прекрасненько передаться... Непонятно, короче.
когда я спросил про это, то мне ответили дословно следующее: "у нас в магазине высоквалифицированные специалисты работают, уж они-то точно увидят, что с вашей собакой не так"
а возврат, например в Cats&Dogs при наличии справки о том, что животинка здоровая
Jekaterina_
Участник
Вильнюс
Дата: 26 Янв 2010 18:26
Taksusha
Поздравляю!!!
Ему повезло с такой хозяйкой как вы!Я непонимаю..как можно не искать такого верного и умного пса! Как у Макса мордочка поменялась!На фотках,которые были раньше он такой грустный...а сейчас с игрушкой прямо ЧУДО В ПЕРЬЯХ!!
УДАЧИ ему и вм!
Дата: 26 Янв 2010 19:58
Taksusha
Похоже, он все-таки гладкий! У меня Маруська такая - мордочка гладкая, а дальше и завитушки и хвост пушистый..
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 09:04 - Поправил: Taksusha
Riverback:
В общем, как сказала одна продавец, кому-то разрешим, а кому-то нет. Всё субъективно.
Ничего себе!
Ну да, мы когда пытались примерить, на нас сначала оценивающе глянули, было дело! Мы мерили в ЗооБуме (бывшие 38 попугаев).
Ayor:
а возврат, например в Cats&Dogs при наличии справки о том, что животинка здоровая
В общем, проще все-таки на него в магазине натянуть костюмчик, чем бегать потом с чеками и справками, что он не верблюд
Jekaterina_
Спасибо!!
Harty:
Похоже, он все-таки гладкий
Да нам, честно говоря, без разницы, мы его просто любим
Мохнатыша-лохматыша :)
Это я так, из любопытства выясняю :)
Спасибо за информацию!
Участник
Ухта, Республика Коми
Дата: 27 Янв 2010 11:12
Taksusha
Саш, ну расскажи еще про Максюшку, как гуляет, спокойно или рвется куда? Как кушает? по утрам будит или нет? как часто играться зовет? мыться без проблем?
Дата: 27 Янв 2010 11:20
Taksusha
И правда, думаю, многим интересно! Как дома себя ведёт, что умеет, как относится к вам...
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 11:39
Вика и Викинг
Ирина и Дарэлл
по просьбам трудящихся
Макс ведет себя хорошо. Чесна-чесна!! Я, не будучи собаководом, и то понимаю, что парень - молодец! За все вермя у нас (а это почти 3 недели) он ничего не испортил, ничего не погрыз, даже ничего не взял со своего места!
Дома, если не спит, постоянно пытается с нами играть. Сидишь у телевизора, а он подходит, в зубах несет игруху, и засовывает ее в руку, мол - давай, играй со мной! Ну и что ж делать, играем! Но если ему строгим голосом сказать: "Все, Макс, не будем играть, я занята", он грустно опускает голову и идет на место. Понимает, что не будут играть!
В последнее время начал ластиться сам. Придет, уткнется лбом в ногу, и сидит так. Или мордой начинает о ноги тереться, как кот
Макс знает команды - стоять, сидеть, лежать, дай лапу, другую, голос.
При нас спит на своем месте, или на полу рядом с нашими ногами укладывается. Но как только мы за дверь, он прыг - и на кровать! При нас он так не делает, но по характерным следам на пледе сразу видно, где он дрых днем
Вчера он в пылу игры прикусил мужу руку. Не укусил, а зацепил зубами, открытой пастью. На коже даже следов не осталось, а парень испугался! Забился под стол, оттуда виновато выглядывал, и никак не желал выходить. Видимо, его наказывали, и он боялся, что ему влетит.
Одна у нас проблема - на прогулке он меня практически игнорирует. Дома стоит только позвать, и он тут как тут. А на улице он занят всем окружающим, и на кличку реагирует, но вяло. Чувствую, не скоро его можно будет спустить с поводка
Участник
Москва
Дата: 27 Янв 2010 11:42
Taksusha, какой он хороший!
Taksusha :
Одна у нас проблема - на прогулке он меня практически игнорирует. Дома стоит только позвать, и он тут как тут. А на улице он занят всем окружающим, и на кличку реагирует, но вяло. Чувствую, не скоро его можно будет спустить с поводка
Само собой навряд ли что изменится. Нужно заниматься дрессурой со специалистом.
Ухта, Республика Коми
Дата: 27 Янв 2010 11:54
Taksusha
Спасибо, Максюша хороший
Taksusha:
В последнее время начал ластиться сам. Придет, уткнется лбом в ногу, и сидит так. Или мордой начинает о ноги тереться, как кот
ага, у меня еще лапкой тихонько тычет, мол давай чеши меня, ласки хочу, особенно, когда за ноутбуком
Taksusha:
Дома, если не спит, постоянно пытается с нами играть.
аналогично
Taksusha:
Вчера он в пылу игры прикусил мужу руку.
У нас тоже такое бывает по случайности, но Басян сразу зализывать начинает, все они понимают
Дата: 27 Янв 2010 12:00
Riverback:
Само собой навряд ли что изменится. Нужно заниматься дрессурой со специалистом.
Да, я тоже так думаю. Он вообще парень смышленый, и если грамотно ему объяснить, что к чему, то все должно получиться.
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 13:12
Зато я теперь оценила пользу для здоровья от собаки. Бегаем утром и вечером! Я уже заметила на себе! Фитнес-центры отдыхают
!!!
Побегаю, покарабкаюсь за ним по Крылатским холмам, потом еще дома поиграем, потаскаю его - семь потов сойдет!
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 13:27
Taksusha:
Сама себя цитирую
хихи!
Насчет ласки, я хотела уточнить. Раньше, в первую неделю-полторы, он давался его гладить, вилял хвостом. А сейчас начал сам приходить, ПРОСИТЬ его погладить-поласкать.
Видимо, измнилось его отношение к нам.
Меня это радует!
Участник
Ухта, Республика Коми
Дата: 27 Янв 2010 13:34
Taksusha:
Зато я теперь оценила пользу для здоровья от собаки
это точно, особенно, когда погода располагает к прогулкам
я вообще не понимаю людей, которые говорят фу собака, с ней же гулять надо.
Дата: 27 Янв 2010 13:37
Taksusha:
конечно, он же понял, что обрел любящих, заботливых родителей, они всепонимающие, только сказать не могут
я вообще не понимаю за что с ним так обошлись
Дата: 27 Янв 2010 14:27
Вика и Викинг:
я вообще не понимаю за что с ним так обошлись
Ну вот как мне сказали (не знаю, что тут правда), он вроде как покусал ребенка, и его хотели усыпить. Перекупщица его увидела в ветеринарке, и взяла себе. Пыталась продать, но тогда были Новогодние праздники, его никто покупать не стал. И он оказался на улице. То ли убежал, то ли она его не продала, и просто выкинула.. Не знаю...
Так жалко его было! Трясущегося на морозе, на улице, бегающего полдня на парковке, вглядывающегося в лица людей..
Мы не могли его там оставить!
Участник
Ухта, Республика Коми
Дата: 27 Янв 2010 14:37
да уж, жуткая история
а сейчас контакты с детьми были?
Дата: 27 Янв 2010 14:38
хорошо, что он еще не простыл.
Дата: 27 Янв 2010 14:41
Taksusha
Но всё-таки не расслабляйтесь...расселы такие - только похвалишь, могут номер отколоть...
Мой нежнейший ласковый зверь утром любит минуты, когда мы с ним обнимашечки-целовашечки делаем...муж шел из ванны - подходит к нам - а Дар как выскочит, как зарычит с оскалом - мы оба опЕшили...то ли меня защищал, то ли приревновал...
Ну, и по-серьёзному расправиться (по-другому не скажешь) с Максом, хозяева, наверное, решили не с одного покуса, поэтому не теряйте бдительности...
У нас есть похожая история
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/16_3139_0.html
тоже хотели усыпить и новой хозяйке пришлось пройти "курсы на выживание"
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 14:42
Вика и Викинг
Не, у нас детей нет, и вроде негде встретить.
Я повторю, я не уверена, что это правда. Но учитывая, что это все-таки собака, терьтер, всякое могло случиться. Дети же не понимают, что можно, что нельзя. И где грань между игрой с собакой, а где уже начинается агрессия.
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 14:45
Ирина и Дарэлл
Да, я все понимаю. И темки такие штудировала перед тем, как мы решили собика оставить. Я понимаю, что товарищи несколько непредсказуемые. Мужа вот прикусил, када он меня шлепал. Шлепал в шутку, а пёс напрягся. Мы сделали выводы.
Участник
Ухта, Республика Коми
Дата: 27 Янв 2010 14:55
Taksusha
я тоже не уверена, это самое легкое оправдание, которое можно придумать, когда выкидываешь собаку, чтобы чистеньким остаться. Да и дети разные бывают, некоторым руки оторвать хочется.
Дата: 27 Янв 2010 15:13
Почитала тут про Егорку, и вспомнила, что еще не рассказала.
Макс не любит мыть лапы! При попытке засунуть его лапу в тазик начинает скалиться во все зубья. Я боюсь, если честно.
Теперь лапы в воде не плюхаем, а просто протираем тряпочкой, при этом приговаривая, какой Максюша хороший и т.п. Лапы дает сам и спокойно.
Сейчас морозы и сухо, лапы просто в снегу, и протирания тряпочкой вполне достаточно. А придет весна, грязь, лужи?... Как заставить спокойно относиться к мытью лап?
Вообще оскал - это агрессия, или признак, что ему не нравится то, что с ним делают? Стоит ли опасаться?
Участник
Дата: 27 Янв 2010 15:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Taksusha
Наверное, самое правильное скажут профессионалы, но у моего рычание и оскал (крайне редко) означают - не хочу, не надо, не нравится.
Типа, забираемся по лестнице вместе, я предлагаю - Дарюш, давай я тебя понесу (чтобы быстрее) и притрагиваюсь с намерением взять - он, продолжая двигаться, как бы сбоку сквозь зубы и утробно - р-р-р - то есть, - сам, не надо...
по крайней мере, я своего понимаю так...
Если недомогание - наклонишься - он -р-р-р - оставьте в покое...
ну, и у людей так же- не каждый любит, чтобы его тормошили, когда что-то болит...
Дописываю: то есть, у владельца должно хватить ума догадаться, в чем дело, проанализировать, если нетипичное поведение или обратиться к специалисту....а не нести усыплять или выкидывать на улицу...
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
Дата: 27 Янв 2010 16:08
Ирина и Дарэлл:
владельца должно хватить ума догадаться, в чем дело, проанализировать, если нетипичное поведение или обратиться к специалисту....а не нести усыплять или выкидывать на улицу
Да, это конечно!
Кстати, Макс не рычит, он скалится молча.
Рычит только когда играет, и как-то весело что ли рычит.. Не страшно
Участник
Москва
Дата: 27 Янв 2010 20:12
Taksusha:
Насчет ласки, я хотела уточнить. Раньше, в первую неделю-полторы, он давался его гладить, вилял хвостом. А сейчас начал сам приходить, ПРОСИТЬ его погладить-поласкать.
Освоился
Taksusha:
Макс не любит мыть лапы!
Вообще трудно найти собаку, которая любит мыть лапы
Taksusha:
При попытке засунуть его лапу в тазик начинает скалиться во все зубья
Taksusha:
Кстати, Макс не рычит, он скалится молча.
А попробуй поставить его в таз целиком и там уже полоскать лапы.
А ванную саму поставить? А теперь только в ванной мою лапы. После тряпочки всё равно грязные лапы.
Taksusha:
Я боюсь, если честно
Покус рассела чуть больнее, чем кровь из пальца
Больше страшно
Проверено на себе
.
Хотя конечно лучше до покусов не допускать.
Поэтому вам необходимо обязательно позаниматься со спецом. Чтобы научиться правильно понимать собаку и правильно реагировать.
Москва
Дата: 28 Янв 2010 10:48
Taksusha
а не пробовали в ванной душем лапы мыть? Я приучала свою постепенно. Сначала просто удовлетворяла любопытство собаки - сажала в ванную, когда она туда заглядывала. Потом понемногу водичку пускала, чтобы она видела, что это такое, что ее можно и попить ит.д. А потом после мытья давала вкусняшку. Тоже самое у нас сейчас и со второй происходит. Она пока не гуляет, маленькая и пережидаем морозы. Но в ванную регулярно сажаю, чтобы привыкала
Москва, ЗАО
Дата: 28 Янв 2010 10:58
Riverback:
А попробуй поставить его в таз целиком и там уже полоскать лапы.
При этом он раскорячивается как корова в бомбалюке в фильме "Особенности национальной охоты", растопыривает лапы, и засунуть его в таз нет никакой возможности
Riverback:
А ванную саму поставить?
Когда мы его нашли, он был грязноватый. Мы запихали его в ванну, и помыли. Под конец он начал скалиться, рычать, не подпускал к себе. И с тех пор ванную обходит стороной.
Не знаю, может попозже попробуем еще разок его поставить в ванну.
Участник
Ухта, Республика Коми
Дата: 28 Янв 2010 11:11
Taksusha
а может у него где-нибудь болит? задели что-нибудь?
ну это как вариант
Дата: 28 Янв 2010 11:12 - Поправил: Riverback
Taksusha:
При этом он раскорячивается как корова в бомбалюке в фильме "Особенности национальной охоты", растопыривает лапы, и засунуть его в таз нет никакой возможности
Тады Баальшой таз надо :)))
В ванной попробуй по чуть-чуть мыть. При этом кормить и хвалить(если не скалится конечно). Как видишь напрягается, заканчивай. Общий принцип: надо чтобы у него процесс мытья (а может и чего угодно, чего не любит) ассоциировался с притяным. А вообще начни кормить его сейчас только в ванной или только когда лапа в тазике. Правда, как видишь напряг, сразу заканчивай. Важно успеть до того, как он зубками засверкает :))) И так по чуть-чуть, по чуть-чуть продвинетесь.
Москва
Дата: 28 Янв 2010 11:13 - Поправил: Riverback
Викусь, не обязательно болит. Егорыч раньше тоже скалился.он в принципе не любит, когда до лап дотрагиваются. Будь-то в ваной или ещё где.
Трёп
/
Макс, бывший потеряшка, а теперь член нашей семьи
Наверх ↑
Страница 3 из 6:
« Назад
1
2
3
4
5
6
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг