Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
|
#2,071 Дата: 10 Ноя 2013 14:29
Учимся на спрыгивать со снаряда трус
занятие от октября
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,072 Дата: 11 Ноя 2013 07:54
еще фоткой нас порадовали
|
Nasya
Участник
Москва
|
#2,073 Дата: 11 Ноя 2013 08:00
April_dream: еще фоткой нас порадовали зайка. так комбез ему идет. оч клевый.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,074 Дата: 11 Ноя 2013 08:36
Nasya: зайка. так комбез ему идет. оч клевый. Спасиб, менять на самом деле давно пора :) Коплю на хурту
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,075 Дата: 18 Ноя 2013 11:47
Еще немного фото с тренировки 16.11
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2,076 Дата: 18 Ноя 2013 11:56
клевыыыыыыыыыыыый) зайка
Москва
|
#2,077 Дата: 18 Ноя 2013 12:08
таки да, ушастый Еще б работал как надо и ващеееее
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2,078 Дата: 18 Ноя 2013 12:13
April_dream: Еще б работал как надо и ващеееее ну ты мать прям всего хочешь)
Москва
|
#2,079 Дата: 18 Ноя 2013 12:27
Светлана и Ричи: ну ты мать прям всего хочешь) так да, возлагаю на него большие надежды. ну утешаю что вся дурость от неопытности, вот подучимся и будем мир спасать
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,080 Дата: 25 Ноя 2013 08:51
ура-ура!))) в субботу мы отработали идеально для нашего уровня :))
Где спрятали статиста - я не знала, дала команду "Вперед, ищи!" и ... смотрим У нас конечно еще не идеален лай, но я довольна, очень
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,081 Дата: 25 Ноя 2013 15:00
April_dream: Где спрятали статиста - я не знала, дала команду "Вперед, ищи!" и ... смотрим как здорво! а это вы на каком занятии по счету уже людей ищите? расстояние не большое пока? там вещи какие то дают сначало понюхать?
Москва
|
#2,082 Дата: 25 Ноя 2013 15:08 - Поправил: April_dream
спасибо
sharlotinka: там вещи какие то дают сначало понюхать? нет, это не следовая работа. обязанность собаки - найти всех и дать обозначение, порядок значения не имеет. Так как например под техногенными завалами - мы знаем личностей попавших в беду, а искать надо
sharlotinka: а это вы на каком занятии по счету уже людей ищите? пока еще учимся, нос толком не включен, но результат есть. Это 7-е занятие (занимаемся пока 1 раз в неделю)
sharlotinka: расстояние не большое пока? да не очень большое, иначе потеряется, так как носом не работает толком
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,083 Дата: 25 Ноя 2013 15:45
April_dream: нет, это не следовая работа аа...я думала по следу..а так считается легче? по следу позже начинают учить?
April_dream: нос толком не включен, но результат есть. Это 7-е занятие дв вообще круть! Молодчинка пёса!
Москва
|
#2,084 Дата: 25 Ноя 2013 16:02 - Поправил: April_dream
sharlotinka: по следу позже начинают учить? по следу не учат, следовой работе учат другие специалисты, к поисковой службе это не относится. имхо
Может в дальнейшем и будет обучение выборке вещи/человека, но пока об этом речи не было, насколько я поняла, здесь нужно отдельно вызвать кинолога.
В поиске же в природной зоне, да и на техногенке, все зависит от ветра, и от ветра же есть три вида поиска - это то, как собака будет ходить по обозначенному квадрату и искать носом. Но по словам кинолога, в природе как правило собака в свободном полете, просто пытается "поймать" запах.
Это то, что поняла я, я в ближайшее время уточню информацию, но все же мне кажется что ПСС существует больше отдельно от следовой работы.
Просто это может быть не разумно: например в лесной зоне пропало 5 человек, дали понюхать кепку девочки, а девочку с еще троих оставили около реки, а двое тех, кто посильнее пошел в другую сторону, искать помощь. А поиск с собакой начали ровно в противоположном квадрате от этой девочки. И само собой собака девочку не найдет, тем более если они пришли с другой стороны от места поиска.
А вот если начать поиск просто, то в скором времени собака учует человека и даст обозначение, тут же прибудет хозяин и спасатель и выяснит, где остальные.
Я конечно же могу ошибаться, чуть позже могу дать развернутый ответ, уже с точки зрения кинологов
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,085 Дата: 25 Ноя 2013 16:21
April_dream: но все же мне кажется что ПСС существует больше отдельно от следовой работы. честно сказать даже не думала, что это разные вещи, интересно
April_dream: в природе как привило собака в свободном полете, просто пытается "поймать" запах. а вот об этом я что то слышала))
Москва
|
#2,086 Дата: 26 Ноя 2013 08:20
sharlotinka: честно сказать даже не думала, что это разные вещи, интересно ответ от кинолога
Поисковые собаки ищут любого живого человека в заданной зоне, поэтому вещи на наших тренировках будут фигурировать разве что в качестве "ложных закладок". В качестве наглядного примера можно привести обрушившийся жилой дом. Ни о каких "вещах пропавших" в этом случае и речи быть не может. (как я уже писала)
Следовые собаки, это отдельная специализация, сейчас мы таких собак не готовим, но очень надеюсь, что в обозримом будущем это направление в Москве получит развитие (имею ввиду "реальную" работу по индивидуальному запаху, а не "нормативную" подготовку). Но в одной собаке два этих направления (поисковая и следовая работа) совмещаются плохо или не совмещаются вовсе - это мнение методистов следовой работы.
Что касается реального применения - вариантов масса, но в целом могу с уверенностью сказать, что поисковые и следовые собаки отлично дополняли бы друг друга на поисковых работах при тактически корректном использовании.
Видите, т.е. нельзя научить собаку двум вариантам поиска - по следу и "свободно", ее попросту можно запутать и мешать работать
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,087 Дата: 26 Ноя 2013 09:17
April_dream: Видите, т.е. нельзя научить собаку двум вариантам поиска - по следу и "свободно", ее попросту можно запутать и мешать работать да я поняла, впринципе очень даже логично спасибо за такой развернутый ответ
А вы хотите выучится и помогать в реальных поисках? или это для общего развития, так сказать?
Москва
|
#2,088 Дата: 26 Ноя 2013 09:46
sharlotinka: А вы хотите выучится и помогать в реальных поисках? или это для общего развития, так сказать? и для общего развития тоже, но изначально мною двигало и двигает именно желание помочь в реальных условиях
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,089 Дата: 26 Ноя 2013 09:53
April_dream: но изначально мною двигало и двигает именно желание помочь в реальных условиях это здорво! т.е. как член команды волонтеров?
Москва
|
#2,090 Дата: 26 Ноя 2013 09:58
sharlotinka: т.е. как член команды волонтеров? Да, но так как группу курирует МЧС, все поиски без согласования с куратором строго запрещены, т.е. если мне позвонил кто-то и сказал, что кто-то потерялся и нужна помощь в поиске, мне выезд необходимо согласовать с Росспасом, так как они будут нести за меня, и работу моей собаки прямую ответственность
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,091 Дата: 26 Ноя 2013 10:03
April_dream ну понятно, наверное это правильно. А что кинолог говорит? Коди сможет быть спасательной собакой? и что нужно делать что б нос заработал так как надо?
Москва
|
#2,092 Дата: 26 Ноя 2013 10:04 - Поправил: April_dream
sharlotinka: Коди сможет быть спасательной собакой? любая собака может, при правильном обучении
sharlotinka: и что нужно делать что б нос заработал так как надо? выполнять все руководства кинолога, что мы и делаем, 7-е занятие это очень и очень мало, у нас в целом было всего пару упражнений на включение носа, но я весной уже планирую участвовать в аттестации, а значит в мои планы входит обучение собаки до правильной "кондиции" до весны.
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,093 Дата: 26 Ноя 2013 10:10
April_dream: 7-е занятие это очень и очень мало ну эт понятно а на дом наверное тоже что то задают?
Москва
|
#2,094 Дата: 26 Ноя 2013 10:18
sharlotinka: а на дом наверное тоже что то задают? нам в последнее время нет, задают тем у кого собака не разлаяна, у кого собака боится людей, у кого проблемы в послушке.
У нас сначала была проблема с людьми, так как я с детства запрещала к ним подходить и людям к собаке, как результат большие компании боялся-опасался, но сейчас уже нет, легко идет на контакт с незнакомцами, была проблема - не любил грязь и воду, а значит если впереди был статист, а перед ним лужа и потом собака - он просто отказывался идти через лужу, а это не гуд. Сейчас уже тоже спокойно идет и по грязи и по луже, но мне приходилось целенаправленно чуть ли не купать его в грязи.
У нас на данном этапе проблема только с апортом на улице, это входит в аттестацию, поэтому пытаемся работать. В большинстве случаев, ДЗ не дают ибо ошибочно и не специально можно дать собаке не правильные указания и тем самым испортить все.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,095 Дата: 26 Ноя 2013 10:22
нам для обложки
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2,096 Дата: 26 Ноя 2013 10:23 - Поправил: April_dream
и еще раз
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,097 Дата: 26 Ноя 2013 11:04
April_dream: большие компании боялся-опасался, но сейчас уже нет, а как исправили если не секрет?
April_dream: он просто отказывался идти через лужу какой чистюля
April_dream: чуть ли не купать его в грязи. наверное сначало он был просто в шоке
Москва
|
#2,098 Дата: 26 Ноя 2013 11:08 - Поправил: April_dream
sharlotinka: а как исправили если не секрет? на занятиях все по очереди просто звали его и кормили, на улице на прогулке я ходила за всеми и просила погладить и покормить собаку) наверное теперь весь район считает меня немного больной))))) Ездили в гости, где была большая компания, каждому давался кусок еды с просьбой позвать и потискать
Вообще занятие ПСС несет в себе некий риск для собаки со словами должна и обязана 1) собака должна, просто обязана любить и не бояться всех людей 2) собака должна есть из рук чужих людей, не важно где, на улице, в лесу, дома - если кормят надо есть, этому учат 3) собака должна свободно без страха идти за чужим, т.е. если тетя позвала собаку - он должен идти за ним без страха что потеряет хозяина из виду 4) на техногенке очень высока вероятность не только порезов но и переломов лап даже на тренировке
sharlotinka: какой чистюля да, для нас прогулка в дождь была сущим адом - все дела делала за минуту около подъезда и бегом домой, сейчас уже гуляет спокойно и в дождь
sharlotinka: наверное сначало он был просто в шоке и в шоке и обижен)))) но голодная собака и еда делают свое дело)))) заходила в лужу, сажала собаку и кормила в этой луже
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#2,099 Дата: 26 Ноя 2013 12:25
April_dream: на улице на прогулке я ходила за всеми и просила погладить и покормить собаку) ну да, я так и подумала
April_dream: собака должна есть из рук чужих людей
April_dream: собака должна свободно без страха идти за чужим Ого! да уж, в городской жизни даже это может стать опастным не говоря уже оApril_dream: очень высока вероятность не только порезов но и переломов лап даже на тренировке но, наверное всему своя цена, хочешь спасать мир - иди на жертвы , как то так наверное
April_dream: и в шоке и обижен))))
April_dream: сажала собаку и кормила в этой луже хихи))) бедняжка, Но главное результат!
Москва
|
#2,100 Дата: 26 Ноя 2013 12:30
April_dream: Вообще занятие ПСС несет в себе некий риск для собаки со словами должна и обязана 1) собака должна, просто обязана любить и не бояться всех людей 2) собака должна есть из рук чужих людей, не важно где, на улице, в лесу, дома - если кормят надо есть, этому учат 3) собака должна свободно без страха идти за чужим, т.е. если тетя позвала собаку - он должен идти за ним без страха что потеряет хозяина из виду 4) на техногенке очень высока вероятность не только порезов но и переломов лап даже на тренировке ну ты ващеееееее......блин я бы не смогла пойти на такое(((((( особенно добивает последний пункт((((