Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#91 Дата: 21 Сен 2010 12:33
Еще раз! карта опасных для сбора грибов мест: http://www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?id=545
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Александра
Участник
|
#92 Дата: 21 Сен 2010 12:34
Ольга и Флю: А может кто еще завтра сможет? ваще никак ((( работа/курсы еще встреча запланирована... буду слюньки пускать. Асти хвастайтесь потом , сколько и чего собрали:) Это вы вместо подольской тусы наверстываете))
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Асти
Участник
Раменское
|
#93 Дата: 21 Сен 2010 12:34
AMAZONKA2002: а далеко ехать? на машине или своим ходом? Если своим, то от Курского вокзала электричка до Фрязево, где то час ехать а на машине По Горьковке, по Носовихе или Егорьевке можно доехать
Участник
Раменское
|
#94 Дата: 21 Сен 2010 12:37
Ольга и Флю: Еще раз! карта опасных для сбора грибов мест: ооо Фрязево нет!!!!!!!!!! а Ногинские заводы от него далеко
Александра: хвастайтесь потом , сколько и чего собрали:) Это вы вместо подольской тусы наверстываете)) Эх было бы чем хвастаться, я грибы не умею особо собирать, все свинушки попадаются, хожу только потому что нравится это дело.
Да уж с тусой мы пролетели, но и тоже в тот день не плохо потусили на выставке с кучей форумчан
Участник
|
#95 Дата: 21 Сен 2010 12:39
Асти: Эх было бы чем хвастаться, я грибы не умею особо собирать, все свинушки попадаются, хожу только потому что нравится это дело. так ведь сам процесс жуть как интересен!)
Асти: Да уж с тусой мы пролетели, но и тоже в тот день не плохо потусили на выставке с кучей форумчан не сомневаюсь!! )
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Жанна
Участник
Москва
|
#96 Дата: 21 Сен 2010 12:40
Ольга и Флю и то же за грибами хотим, только не в будни....
Москва
|
#97 Дата: 21 Сен 2010 12:43
Жанна а вы какие-то места знаете? я то совершенно не ориентируюсь в подмосковье
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#98 Дата: 21 Сен 2010 12:45
у меня тут вопрос с работой решается...так что насчет завтра я совсем не уверена...но мне все равно в будни или в выхи... так что отписывайтесь когда соберетесь
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Асти
Участник
Раменское
|
#99 Дата: 21 Сен 2010 12:53
Жанна Давай с нами И ОЛьгу из Москвы захватите
Участник
Раменское
|
#100 Дата: 24 Сен 2010 11:33
Ну вот и приблизилась суббота
Мальчишки и девченки кто еще хочет с нами пойти за грибами?
Участник
Москва
|
#101 Дата: 24 Сен 2010 11:49
Асти: Мальчишки и девченки кто еще хочет с нами пойти за грибами? а куда вы хочите?
Раменское
|
#102 Дата: 24 Сен 2010 11:52
в ногинский район п. Фрязево, где то 40 км от москвы с Щелковки вам надо будет съехать на горьковку после балашихи ну а в районе Электростали свернуть на фрязевский мост
Участник
Раменское
|
#103 Дата: 25 Сен 2010 19:54
Сегодня Ходили с Ольгой и Флю за грибами Ольга спасибо за компанию, было очень приятно познакомится, надеюсь не последний раз встретились
Итак небольшой фотоотчет
Идем к лесу
Катя - Моя палочка асти - Моя палочка Флю - так девчата быстро разошлись, палка эта моя
Вот такой красоты встречали очень много
Флю смотри какую я палочку нашла
Эх если бы вот так росли съедобные грибы ((((
Участник
Москва
|
#104 Дата: 25 Сен 2010 19:59
Асти: Эх если бы вот так росли съедобные грибы (((( Вообще говорят, что все грибы съедобные, нужно просто уметь их готовить....Что-то про кошек вспомнила Класс фотки, жаль что у меня не полчилось с вами
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Асти
Участник
Раменское
|
#105 Дата: 25 Сен 2010 19:59
Ольга нашла большоц белый гриб
Пенек из сказки
а это называется грибник на грибнике ходит )))))
Ольга и Флю с добычей
Участник
Раменское
|
#106 Дата: 25 Сен 2010 20:01
Nasssssya: Вообще говорят, что все грибы съедобные, нужно просто уметь их готовить это точно
Участник
Москва
|
#107 Дата: 25 Сен 2010 20:01
Асти: а это называется грибник на грибнике ходит ))))) как говорится " твой гриб все равно тебя ГДЕ_ТО ждет"
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Асти
Участник
Раменское
|
#108 Дата: 25 Сен 2010 20:07
Nasssssya: как говорится " твой гриб все равно тебя ГДЕ_ТО ждет" вот именно в этот момент мама нашла после нас всех прошедших какой то гриб и еще после нее Ольга подберезовик нашла. Так что поговорка точная
Участник
Москва
|
#109 Дата: 25 Сен 2010 20:08
Асти: Так что поговорка точная
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#110 Дата: 25 Сен 2010 22:54
Асти: Ольга нашла большоц белый гриб он уже пожарен, вместе с остальными пока готовила уже и ночь наступил Ира, Катюша и Асечка, спасибо за хорошую компанию! фотки отличные получились!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#111 Дата: 25 Сен 2010 22:59
ооо здорово)))значит грибы все-таки есть эх...вкусно вам было наверное
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#112 Дата: 26 Сен 2010 13:45 - Поправил: Ольга и Флю
AMAZONKA2002: эх...вкусно вам было наверное ой, вкусно... еще раз убедилась, что лесные грибы намного вкуснее, чем выращенные, типа шампиньонов... Хотя слышала уже рекомендацию в программе "Здоровье" о том, что лесные грибы есть не надо совсем...
Добавлено: кстати, на удивление не одного червивого гриба мне ни в лесу, ни при подготовке к жаренью не встретилось...
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#113 Дата: 26 Сен 2010 14:38
И мы сегодня ездили за грибами, 2 корзины и 2 пакета опят
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#114 Дата: 26 Сен 2010 18:14
Nasssssya: И мы сегодня ездили за грибами, 2 корзины и 2 пакета опят а нас не позвали...
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#115 Дата: 26 Сен 2010 19:11
Ольга и Флю: а нас не позвали... Ой, ссори Мы на сл выхи собираемся ту ды же, по риге.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#116 Дата: 26 Сен 2010 19:15
Nasssssya: Мы на сл выхи собираемся ту ды же, по риге. это можно считать приглашением?
|
Асти
Участник
Раменское
|
#117 Дата: 26 Сен 2010 19:32
Ольга и Флю: кстати, на удивление не одного червивого гриба мне ни в лесу, ни при подготовке к жаренью не встретилось да меня это то же очень удивилоNasssssya: 2 корзины и 2 пакета опят фига се вы набрали а мы пошли когда перед нами по всей видимости уже стадо грибников прошло
Участник
Раменское
|
#118 Дата: 26 Сен 2010 19:32
Nasssssya: Мы на сл выхи собираемся ту ды же, по риге.
Ольга и Флю: это можно считать приглашением а за мной в Пал Пасад не заскочите?
шутю шутю ((((
Участник
Москва
|
#119 Дата: 27 Сен 2010 20:19
Асти: а за мной в Пал Пасад не заскочите? заскочим! - бешеным хозяевам расселов - 7 верст - не крюк, как говориться а действительно, может опять соберемся на следующие выходные по грибы?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#120 Дата: 27 Сен 2010 20:35
Решила все же описать историю субботнюю с поеданием Флюней грибочков, не то съедобных, не то не очень ...Все началось с того, что вдруг замечаю, что эта стеВРа ест что-то там, откуда мы только отошли - подбегаю - а она выброшенные грибки ест - выбросили, так как коллегиально так и не определились - съедобные это были и ложные опята, уж больно желтыми показались нам... Так вот - смотрю - Флю их уплетает аппетитно...конечно тут ей досталось за это на орехи... Потом опять замечали - что как грибок не выкинут, она уже ждет его. И сама, главное не ищет - наровит угоститься тем, что выкинули... Сами понимаете - на душе после такого лакомста у хозяйки - меня то есть - не очень было легко... Думаю, что делать, стала наблюдать скотинку. Суббота - день - ей ничего, вечер - ничего... Немного отлегло от души... Утром, значит, на следующий день - в воскресенье рано утречком ее 2 раза вырвало желчью - первый раз с инородными еловыми иголочками и листиком, второй без всего. С запашком в том числе и от грибочков, извиняюсь за подробности. Но вроде по общему виду нормально выглядела... А вечером покушала тоже хорошо, но едой не рвало. Я, конечно вскочила, не до сна - и начала штудировать инет по поводу отравления грибами - много интересного, надо сказать, подчерпнула в это утро... А именно: что самый длинный перерыв от съеденного до первых симптомов - это от бледной поганки - аж до 18 после приема их в еде, а чем раньше симптомы начались (рвота, боли и пр.) - тем менее (условно конечно) опасен гриб, типа ложный опенок или мухомор. Вот так... Кто из вас это знает?!?
В общем, засандалила ей после рвоты воды пару шприцев выпить, т.к она сама пить отказалась. А потом еще и энтеросгеля авторским методом - на куске хлеба намазанным подсолнечным маслом - она так слизывает оч.хорошо - а иначе ни в какую... Посмотрела на нее - чувствует вроде себя собака нормально, и дальше легли опять спать... Короче, в итоге все обошлось... Вот такие из нас грибники... П.С.: А мы свои грибочки жаренные навернули с удовольствием - очень вкусно получились!
|