Автор |
Сообщение |
Olga and Flu
Участник
|
#1 Дата: 11 Авг 2009 11:49
Москвичи, предлагаю собраться в августе за грибами!
__________________ Ольга и Флю - это тоже я :)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 11 Авг 2009 11:52
Olga and Flu соседка приезжала с дачи, говорит, грибов очень мало а ты куда хочешь поехать?
Участник
Москва
|
#3 Дата: 11 Авг 2009 11:57
Olga and Flu
Sashulya: соседка приезжала с дачи, говорит, грибов очень мало а ты куда хочешь поехать? А я думаю просто так поискать прикольно))) Хоть несколько штукенций)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olga and Flu
Участник
|
#4 Дата: 11 Авг 2009 11:59
Sashulya Саш, я не знаю куда, если честно, не здешняя же... Но можно поспрашивать хотя бы направление... Я хоть пешком готова, так хочется и не получается какой год уже...
Sashulya: говорит, грибов очень мало может пока рановато...
|
Olga and Flu
Участник
|
#5 Дата: 11 Авг 2009 12:00
Stervochka
Stervochka: А я думаю просто так поискать прикольно))) Хоть несколько штукенций))) вот и я про то, на особо большой улов и не расчитываю - так, для удовольствия...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#6 Дата: 11 Авг 2009 12:00
я клещей боюсь.....в лесу......
Участник
|
#7 Дата: 11 Авг 2009 12:08
Sashulya
Sashulya: я клещей боюсь.....в лесу можно от них набразгаться... и все же в августе их поменьше уже, чем в мае...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#8 Дата: 11 Авг 2009 12:09
Sashulya: я клещей боюсь.....в лесу...... Я тебе ошейник возьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И спрей ( правда я сама фронтлайном Жекиным пользуюсь)))))))))))))))))))))))))
Olga and Flu: вот и я про то, на особо большой улов и не расчитываю - так, для удовольствия... Ага-ага!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Stasy
Участник
Москва
|
#9 Дата: 11 Авг 2009 12:11
Ходили в выходные за грибами -нашли 3 или 4 подберезовика, но это в те места,куда вообще никто не заходит,а так -грибов сейчас очень мало. А клещей очень много,с собаки после прогулки в лесу (не в москве)снимаем по 10-12 клещей стабильно.Хоть он и обработан.
|
Olga and Flu
Участник
|
#10 Дата: 11 Авг 2009 12:23
Не отдадим наши грибы клещам!!!
|
Vi Alex
Участник
|
#11 Дата: 11 Авг 2009 12:25
У меня муж в грибах ничего не понимает, зато который год мечтает по грибы сходить. А у нас вокруг дома по району шампиньоны так и прут!
Москва
|
#12 Дата: 11 Авг 2009 12:38
Vi Alex: У меня муж в грибах ничего не понимает, зато который год мечтает по грибы сходить. А у нас вокруг дома по району шампиньоны так и прут! Я тоже не понимаю- поэтому с Ольгой хочу- Она СПЕЦ))))))
А я помню раньше- лет 15- 20 назад)))))))))))))))))))))))) Мы эти шампиньоны собирали)))))) На окраине Москвы.. И ели! У нас даже полянка была- на которой мы их культивировали и пасли))) Дети- чего с нас взять)
|
Olga and Flu
Участник
|
#13 Дата: 11 Авг 2009 12:39
Vi Alex
Vi Alex: А у нас вокруг дома по району шампиньоны так и прут! ага, прямо как за границей жаль их есть нельзя... Была в Германии, там прямо в центре города на газонах растут ... и не только шампиньоны, но и типа белых... (просто грибы у них другие, не как наши...)
Vi Alex: муж в грибах ничего не понимает, зато который год мечтает по грибы сходить научим, это не так и сложно
|
Olga and Flu
Участник
|
#14 Дата: 11 Авг 2009 12:41
Stervochka: лет 15- 20 назад)))))))))))))))))))))))) Мы эти шампиньоны собирали)))))) На окраине Москвы.. И ели! У нас даже полянка была- на которой мы их культивировали и пасли))) Дети- чего с нас взять) а мы в Нижнем тоже - во дворе собирали, ...только так называемые "дуньки", но есть мне их не разрешали... И было уже все лет 25 лет назад...
|
Vi Alex
Участник
|
#15 Дата: 11 Авг 2009 16:00
Olga and Flu Да я собственно тоже в грибах дурень дурнем, так что нашу семью цликом учить надо. А некоторые эти шампиньоны и сейчас едят! У нас тетенька из соседнего дома ходит их собирает и на зиму в морозилку заготавливает! Собственно хороший у нас район - шампиньоны имеются, вишню несколько деревьев осыпаются стоят, яблони опять же - варенья наварил, грибов наморозил, еще в полисадничке гда-нибудь картошечку осталось посадить и не страшен нам кризис!
|
#16 Дата: 11 Авг 2009 16:11
Vi Alex
Vi Alex: Собственно хороший у нас район - шампиньоны имеются, вишню несколько деревьев осыпаются стоят, яблони опять же А я вчера с прогулки пяток груш принесла, у нас раньше, где сейчас собачья площадка были сады - растут яблони и груша... Есть правда их страшновато...
Vi Alex: так что нашу семью цликом учить надо. научим всех, было бы на чем
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#17 Дата: 11 Авг 2009 16:16
А на какие дни планируете то?
А то там и 2-е сентября не за горами, можно будет объединить полезное с приятным, или же, например, устроить конкурс - кто больше съедобных найдёт
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#18 Дата: 11 Авг 2009 16:26
ну если что, то и я в грибах разбираюсь, обращайтесь, правда я далековато но у нас этого добра навалом всякого белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, сыроежки, грузди, волнушки, горькушки, в общем кто что собирает, жаль личисек и опят как у бабушки в Выборге нет я их тоже на зиму морож, если год урожайный
Москва
|
#19 Дата: 11 Авг 2009 16:28 - Поправил: Stervochka
Вика и Викинг Вииик!!!! Ура ура!!!!!! Просто собрать, сварить с солью и съесть!!!!! нет не так... СЪЕСТЬ!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#20 Дата: 11 Авг 2009 16:42
Stervochka кстати грибы продают свежие и сушеные вдоль маршрута следования поездов Москва-Ухта надо разнюхать какая ситуация у нас щас с грибами может уже в лес пора
|
#21 Дата: 11 Авг 2009 17:22
Вика и Викинг
Вика и Викинг: у нас этого добра навалом всякого белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, сыроежки, грузди, волнушки, горькушки Возьмите нас с собой! обещаем ехать с завязанными глазами. чтобы не подсмотреть ваши места...
Эля
Эля: А на какие дни планируете то? А то там и 2-е сентября не за горами можно заранее потренироваться, а то я уже 2 сентября уеду из Москвы... кстати, сейчас обещают начало дождей, а потом опять солнышко - может и грибы пойдуют...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#22 Дата: 11 Авг 2009 17:25
Вика и Викинг: кстати грибы продают свежие и сушеные вдоль маршрута следования поездов Москва-Ухта надо разнюхать какая ситуация у нас щас с грибами может уже в лес пора ага и скока стоимость- шоб не надули))))))))))))))))))))))))))))
Olga and Flu: Возьмите нас с собой! обещаем ехать с завязанными глазами. чтобы не подсмотреть ваши места...
Olga and Flu: кстати, сейчас обещают начало дождей, а потом опять солнышко - может и грибы пойдуют... Эх хорошо б)))
|
Sly
Участник
Москва
|
#23 Дата: 11 Авг 2009 20:06
Olga and Flu: Москвичи, предлагаю собраться в августе за грибами! Как только грибы пойдут меня проинформируют и сразу рванем !!!
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Olga and Flu
Участник
|
#24 Дата: 11 Авг 2009 21:06
Sly
Sly: Как только грибы пойдут меня проинформируют и сразу рванем !!! Вячеслав, тогда ждем от вас три зеленых свистка!
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#25 Дата: 11 Авг 2009 22:30
Olga and Flu Всё, завтра иду на рынок, выяснять есть ли грибы и если есть, то откуда? Идея заманчивая, мы тоже хотим!Поездка планируется только в выходные или на неделе тоже?Оль, ты -ответственная, али как?
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#26 Дата: 11 Авг 2009 22:33
mowa по грибы - на Валдай! всего 380 км, раз плюнуть)))))))))))))))
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#27 Дата: 11 Авг 2009 23:13
Вика и Викинг Sashulya Stervochka
Значит Вам девчонки задание будет - собрать, разобрать, посушить или посолить - это шоб не по дискотекам там всяким ходить и по барам, а поближе к природе были
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Olga and Flu
Участник
|
#28 Дата: 11 Авг 2009 23:21
mowa
mowa: Поездка планируется только в выходные или на неделе тоже? Лена, можно и в будни планировать, были бы желающие...
mowa: Оль, ты -ответственная, али как? Я! правда не вижу за что особо нужно отвечать! Давайте прямо в теме назначать время и направление, если нужно. А там группа набирется, хотя бы из 2-3-х человек, уже можно дерзать..., а если больше - то еще веселее Вот не знаю, брать ли с собой собак - с одной стороны им знатная прогулка, а с другой - там клещи...
Ivan
Ivan: по грибы - на Валдай! всего 380 км, раз плюнуть))))))))))))))) Ваня, а это надо с ночевой... Можно, конечно и тудЫ...
|
inessaK
Участник
|
#29 Дата: 11 Авг 2009 23:36
Ivan: Всё, завтра иду на рынок, выяснять есть ли грибы Мы сегодня в родных подмосковных полях белые нашли.Муж долго собакам объяснял,что это и где их искать...не помогло....
|
#30 Дата: 11 Авг 2009 23:50
inessaK: Мы сегодня в родных подмосковных полях белые нашли. Хорошие новости!!!
|