Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#1 Дата: 3 Июл 2009 09:01
В общем говоря решились мы приобрести друга для Ёнечки))) Нужен знающий человек что бы выбрать из хорошего питомника хорошего щенка. За ценой не постоим))) В общем обо всем по маленьку. Поскольку сейчас живем за городом и будем жить тут ооооооочень долго, нам нужен охранник ну и естественно собака с хорошей родословной. На цепь сажать не собираемся....планирую построить вальер. В общем времени достаточно у меня на поиски и выбор. Щенок нужен к следующей весне. А теперь самое интересное, о породе. Думали мы долго и перебирали все породы подходящие и остановились на немецкой овчарке, т.к. опыт общения с породой есть и вообще люблю этих собак. В общем кто что знает слышал.....в каком направлении рыть то?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#2 Дата: 3 Июл 2009 09:06
А зимой тоже в вольере держать планируете??? Немцу не очень комфортно на улице зимой будет! А вообще друг покупал в питомнике МВД крупная,красивая сука (1,5 года)с как сказали врождёнными рабочими качествами!
|
#3 Дата: 3 Июл 2009 09:57
Nesss, уважаю У меня у самого есть немецкая овчарка, живёт загородом с дедушкой. Мы взяли длинношерстную. Ему в мае было два года. Этой зимой он уже спал на улице, в бутке. Забор у нас есть и он всё время свободен (за исключением, ели его наказываем, сажаем на цепь). Он у нас, как мне кажется ну очень умный. Он каким-то образом выучил сам команды бери палочку и пошли, иди сюда и другие команды)) Вобщем я им очень доволен!
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#4 Дата: 3 Июл 2009 10:06
Ктулху: Мы взяли длинношерстную Ну или только так!!!
Институт Коневодства
|
#5 Дата: 3 Июл 2009 10:37
А мне очень нравится порода Леонбергер. Очень яркие, красивые собаки, уравновешенные, сильные. У владельцев лео есть свой форум. Сходите туда - посмотрите.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 4 Июл 2009 11:04
Ктулху вот поэтому и спрашиваю, что бы потом без проблем и возраст подгодать, что бы в зиму уже взрослый собак был))) ну и не конкретно на улице жить будет....соорудим собачий дом))) А там глядишь и Ёсика на улицу жить отправимшутка))) хотя летом ему только за кайф))) В общем планируем большой вальер, не 2*2......а даже огромный.......на заднем дворе место позволяет.... Шейла хотелось бы именно немца)))) очень люблю породу)) Так вот к основному.....я бы хотела собакой заняться в плотную....выставки и т.д. ...с Ёсей вышел казус и выставки в пролёте.....теперь этого упустить не хочется.... В какой питомник лучше обращаться? Есть у кого какие нибудь ниточки наводки?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ктулху
Участник
|
#7 Дата: 4 Июл 2009 11:09
Nesss, а у нас доделали забор и теперь в Грандиса распоряжении есть целый участок ну и конечно бутка, построенная собственноручно мной и дедушкой. Эта бутка ему нужна или в ливень, или в очень очень морозный день. Вот только одна проблема есть, он же длинношерстный и летом ему очень жарко. Ну он впринципе лежит в теньке, ездит с нами купатся, еще мы его обливаем... Ну вобщем особых проблем нету
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#8 Дата: 4 Июл 2009 11:33
Ктулху а как уход за шерстью, проблематично?
|
Ктулху
Участник
|
#9 Дата: 4 Июл 2009 12:09
Nesss: Ктулху а как уход за шерстью, проблематично? Эмм. Не понимаю вопроса, уход за шерстью всмысле: сколько чесать, мыть и т.д.? Можете сформулировать поподробней?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#10 Дата: 4 Июл 2009 13:20
Ктулху в плане вычесывания. У нас была уже нем. овчарка, правда в квартире и обычная короткая шерсть, так во время линьки жуть что творилось, чеши не чеши все одно....шерсть клубками прям.
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#11 Дата: 4 Июл 2009 15:11
Nesss Настя, сколько я не слышала разговоров о немцах, так все владельцы хором говорят, если брать немецкую овчарку для выставвочной и племенной карьеры, то уже в Германии в проверенном питомнике, там у них действительно строжайший отбор, а не как у нас , сплошное мошенничество. Настя, я думаю вы имеет представление что такое керунг
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#12 Дата: 4 Июл 2009 15:17
Ой, девочки и мальчики...я влюбилась!!!1 Посмотрите на этого красавца))) хочу щенка от него!! http://infanta.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-360-0-1246704735 http://infanta.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-280-0
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#13 Дата: 4 Июл 2009 15:18
Nesss Красавец, слов нет!
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#14 Дата: 4 Июл 2009 15:19
Nesss Я так понимаю-он СКОРовский.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#15 Дата: 4 Июл 2009 15:24
это не выяснила еще
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#16 Дата: 4 Июл 2009 15:33 - Поправил: Svetlana I
Nesss Судя по титулам-Кубок мира и мэра-это СКОР.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#17 Дата: 4 Июл 2009 15:36
Настя, какая ты молодец! Ты меня своей разносторонностью давно удивляешь В немцах не понимаю. Но просто желаю, желаю, желаю приобрести самого, самого, самого. Не торопись с выбором. Тем более у тебя уже есть опыт.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#18 Дата: 4 Июл 2009 15:48
http://lottas1.narod.ru/nats.htm
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#19 Дата: 4 Июл 2009 15:57
bumer1002: http://lottas1.narod.ru/nats.htm это просто золотой кобель, столько титулов!!!!!
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#20 Дата: 4 Июл 2009 16:05
Nesss Я про него ещё несколько лет назад слышала.Хотела написать,но забыла как приставка называется.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#21 Дата: 4 Июл 2009 16:17
Ivan: это просто золотой кобель, столько титулов!!!!! Да уж, очень шикарный мальчик и от него не менее шикарные детишки получаются
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#22 Дата: 4 Июл 2009 16:24
Svetlana I ну что скажите....СКОР смущает , но я влюбилась в этого кобеля))))
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#23 Дата: 4 Июл 2009 16:26
Nesss Смотря для каких целей.И вообще этот вам решать.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#24 Дата: 4 Июл 2009 16:27
bumer1002 все отлично, кобель хорош, НО мне нужна длинношерстная собака
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#25 Дата: 4 Июл 2009 16:30
sagittar То что повозить с этой породой надо я в курсе, это не просто стоять в стойке и бегать по кругу, но и много чего еще))) А вот как найти щенка в Германии? Кто мне поможет то? Я не имею таких знакомых? И к тому же я думаю хороших собак они нам не отдадут..... А что думаете про этого кобеля? Стоит ли мне к ним обращаться?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#26 Дата: 4 Июл 2009 16:34
Svetlana I с целью выставок я тоже хочу, говорю сразу. Не хочется еще раз лохануться и брать собаку с закрытыми глазами((( Очень нужно мнение других, что бы сделать выводы))) Ну же расселоводы)))) что скажите?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#27 Дата: 4 Июл 2009 18:51
Nesss Если хотите посещать выставки,то СКОРовские выставки бывают реже гораздо,по моему только летом,ну и может ещё ,но редко(знающие поправят).Но и конечно только в нашей стране.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#28 Дата: 4 Июл 2009 19:04
Svetlana I я как поняла что ДШ овчарки в РКФ почти не присутствуют.....мне там на форуме что то про это говорили....так и не поняла...в общем стандартные овчарики в основном в РКФ....а я именно в этого кобеля влюбилась
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#29 Дата: 4 Июл 2009 19:12
Nesss Именно из-за таких влюблённостей мы иногда делаем необдуманные шаги. Не именно вам или мне.А вообщем. Присмотритесь ещё.Дети могут быть и не один в один как папа,а может таких просто на сторону не отдадут.Вобщем подумате,поостыньте,поштудируйте ещё.Если ничего не подойдёт-значит решайтесь.А вообще надо подходить к этому более хладнокровно.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#30 Дата: 4 Июл 2009 20:33
Svetlana I да и детки хороши на мой взгляд. Проблема в том, что мало кто занимается длинношерстными..... в основных наших питомниках стандартные только((((где еще искать....ума не приложу.. http://infanta.borda.ru/?1-0-0-00000118-000-0-0-1245678069 вот ту детки есть)))) посмотрите)))
|