Автор |
Сообщение |
kesler_julia
Участник
Москва
|
#121 Дата: 9 Окт 2013 13:53
Warm да, я знаю, но по СЗАО они работают до 6ти, поэтому и искала что-то круглосуточное мы выезжать будем в субботу, весь сбор справок будет проходить получается в будни, перед отпуском вырваться с работы пораньше почти нереально. Буду знать, что есть еще круглосуточная в ЦАО, спасибо)
KarinaKartina может Вы знаете, важна фирма прививки только от бешенства которая? или для всех прививок? и дадут ли они справки, если вдруг что-то подходить не будет?
поездка через три недели, а у меня уже голова кругом, пытаюсь все заранее продумать
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#122 Дата: 9 Окт 2013 14:21
kesler_julia Они все расскажут, не переживайте все не такстрашно. Вы на машине на самолете? И если не секрет куда?
__________________ Праздник, который всегда с тобой - Хемингуэй, и мы =)
|
kesler_julia
Участник
Москва
|
#123 Дата: 9 Окт 2013 14:29
KarinaKartina
Мы на машине в Германию через Польшу. Поняла, что 1. Нужна справка ф.1 2. Евросертификат, который дается либо в аэропорту либо на Сиреневом бульваре, который как назло работает тоже до 19:30 только
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#124 Дата: 9 Окт 2013 14:33
kesler_julia Как у нас маршрут. Евросправку на сиреневом, не забудте не польском сделать. Я потом с компьютера зайду, скину вам образец. Чип клеймо глистогонка есть?
|
kesler_julia
Участник
Москва
|
#125 Дата: 9 Окт 2013 14:36
KarinaKartina Я уже думала сделать на польском английском и немецком..если в клинике меня не пошлют конечно) Глистагонка куплена, думаю дать пораньше, а в клинике потом только наклейку пришлепать, чип стоит, клеймо тоже есть, бешенство сделано после установки чипа. Вот только не помню какой фирмы прививки нам ставили..точно не нобивак, надо будет дома глянуть
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#126 Дата: 9 Окт 2013 14:41
kesler_julia Попросите вам в ветклинике на глистогонку штамп поставить. Просто наклейка не считается.
|
kesler_julia
Участник
Москва
|
#127 Дата: 9 Окт 2013 15:10
KarinaKartina ок, спасибо, буду знать
и что я тут обнаружила, мы с вами на занятиях в это воскр виделись Наш малыш, тот, который успел сцепиться с вашим два раза
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#128 Дата: 9 Окт 2013 15:32
kesler_julia Оооо, вот это встреча! А я еще хотела спросить, на следующем занятии есть ли вы на форуме)) может быть на ты тогда? Я сейчас в своей теме начала о нашем путешествие писать. Но там без организационных подробностей. Могу рассказать если интересно)
|
kesler_julia
Участник
Москва
|
#129 Дата: 9 Окт 2013 15:58
KarinaKartina я уже внимательно изучаю отчет) даже вопросы успела позадовать организационные подробности конечно интересны, я перестраховщик и все пытаюсь предусмотреть заранее
|
Ayrisha
Участник
Москва
|
#130 Дата: 9 Окт 2013 20:46
Ksea: на сроки меньше месяца тащить собаку самолетом с собой - издевательство над животным. и не важно что ему нравиться с вами путешестовать - на самолете летать это стресс для собак все таки. Вот с чего такое берется?? Это всего лишь Ваше личное мнение, и не больше. Еще раз повторяю, все зависит от животного. Конечно, при условии, что собака летит в салоне, если в грузовом отсеке, тогда я с Вами согласна, я бы своего никогда не отдала)) Хотя знаю, что многие и в Америку летают (не на неделю конечно), но я просто морально не готова, очень мне жалко отдавать и не знать, как он там летит(
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#131 Дата: 9 Окт 2013 20:51
ну вот стандартные отпуск это 2-3 недели максимум. если собаку пустят в салон конечно хорошо и он с тобой. проблем нет. а если нет? и ладно если об этом узнаешь заранее когда будешь наводить справки о авиакомпании - и будет выбор остаивть собаку дома или взять с собой. а если в аэропорту перед фактом поставят? отнюдь не лучшие условия для животных в грузомо отсеке. он конечно продумна специально для животных но тем не менее это стресс. к тому же многих животных в машинах укачивает - а самолет они переносят и того хуже отсюда и вопрос - надо ли ради двух недель мучать собаку? но если что это мое частное мнение.
Участник
Москва
|
#132 Дата: 9 Окт 2013 20:56
Ksea Про отсек речи даже нет! Согласна полностью) Но я точно знала, что не полечу, если не пустят в салон, даже сумка у нас всегда только мягкая была. Поэтому и выбирали только Аэрофлот (если что, практически всегда можно договориться), а по Европе только на поезде))
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#133 Дата: 9 Окт 2013 20:59
Ayrisha Я вот тоже собак уне сдам никогда в грузовой отсек. недоверяю я им. договориться можете только вы - находясь в России. в принципе в Европе за небольшой перевес могут и не сослать в багаж - но я пока не летела, не знаю точно. сама я аэрофлотом предпочитаю не летать - мне нравиться по сервису и всему Свисс - с ними точно можно договориться если что. с нами как то джек летал в салоне.
а так проще на поезде конечно) хоть и дольше - но точно проблем не будет.
Участник
|
#134 Дата: 15 Дек 2013 08:06
Подскажите кто-нибудь, правила на въезд в ЕС одинаковые для всех стран? Если мы едем россия-эстония на машине, действуют те же правила что указаны здесь в самом начале?? Просто где что написано, где-тто, что нужен только паспорт и чип, где-то что еще нужен вет сертификат и справка о племенной ценности, а где-то я вообще прочитала что собу нужно декларировать и платить налог. Чему верить то???
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#135 Дата: 15 Дек 2013 13:22
Anna_Sol Общие правила едины: вет паспорт + сертификат + чип. Anna_Sol: нужен только паспорт и чип Вот тут ооооочень сомневаюсь. Без вет сертификата вас и не выпустят и наверное не впустят - смотрят его обе стороны.
Anna_Sol: собу нужно декларировать и платить налог Декларация это у Поляков. Налога нет.
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Anna_Sol
Участник
|
#136 Дата: 16 Дек 2013 20:36
Guiness and Kate А подскажите нужна ли справка о племенной ценности? Точнее об ее отсутствии????
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#137 Дата: 16 Дек 2013 22:18
Anna_Sol Поляки не просят Мы опять кстати собираемся на новый год с собаками ехать. И опять через Польшу, понравилась таможня и отсутствие границы Россия/Беларусь
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#138 Дата: 16 Дек 2013 22:40
Anna_Sol: справка о племенной ценности? Точнее об ее отсутствии???? Литва, Польша, Словакия - у нас не спрашивали. Мы не берем.
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|