Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
|
#331 Дата: 28 Фев 2013 18:47
Натуська: не факт, что они будут заниматься этим вопросом и ваше заявление не завалится за батарею или еще куда... я напишу и туда и туда)) дабы не забыли))
|
Натуська
Участник
72
|
#332 Дата: 28 Фев 2013 18:53
Nasya
Москва, Митино
|
#333 Дата: 28 Фев 2013 21:14
Nasya Ох, Настя( У нас на митинском форуме знаешь че развели, мама не горюй. Я обратилась к администрации с просьбой отремонтировать площадки, потому что там нереально гулять: забор в дырах (площадка у дороги), снаряды - это просто название. Развалюха полная, а не площадка. На что большинство сказало, нафиг нафиг площадки "потому что далеко" Одна мадама мне заявила, что у нее только 15 минут с утра на выгул, и не на какую площадку она ходить не собирается. Стоит ли говорить, что поддержало ее большинство. Я в бешенстве была! Народ дурной! Потом перешли на "мало урн, поэтому не убираю" - выкидывайте в баки или несите в унитаз, раз мало. Тоже нет. Потом меня обвинили в том, что я нарушаю законы, выбрасывая каки в неположенном месте. В лесу стоят урны именно для дерьма. Что вы, куда там, это ж опять далеко. Да и дворники все рано все в один общий бак сваливают, не не, пускай на газонах лежит. Ну и по пакетам пластиковым прошлись, тоже плохо, говно то, оно удобрение. Угу, вон так хорошо зимой-то сугробы удобряет, а по весне обувь. Это мрак. Я забила.
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#334 Дата: 1 Мар 2013 10:40
YaPiff: Ну и по пакетам пластиковым прошлись, тоже плохо, говно то, оно удобрение. такое удобрение можно использовать лет этак через 5, к удобрения относится только коровий или конский навоз. Собачьи какашки попросту убивают растения. А раз такие умные пусть себе на картошку собирают!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
zlataya
Участник
Орехово-борисово северное
|
#335 Дата: 1 Мар 2013 10:50
Зайцы: Собачьи какашки попросту убивают растения Ну растения они не убивают, а пакеты полиэтиленовые в этом деле использовать просто нельзя!
Нужно немножко думать об экологии в целом, а не только об эстетике. Вся Европа уже отказывается от этик пакетов. Про государство умолчу - цензурных слов не подберу, боюсь.
Но убирать обязательно нужно, но не в пластик, а в бумагу. Я пользуюсь салфетками кухонными, которые в рулоне. Они довольно плотные. До урны донести можно.
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#336 Дата: 1 Мар 2013 11:22
Nasya: сходила в ЖЭК, сказали, что закажут стобики с пакетиками и установят везде во дворах. Вообще они по плану должны такие во всех дворах установить. Но пока ж они это сдееееелают(
Кстати насчет площадок для выгула собак. У нас есть такая, на ней еще 2 горки собачьих (лесенки) и та, через которую прыгать. Решила я туда сходить впервые. Как зашла, так и вышла. Грустно стала. Площадка совсем небольшая, и там все в какашках! Нет, я не преувеличиваю. Лесенки эти самые обгажены со всех сторон. При том у калитки на эту площадку стоит урна. Вот и думай какой толк от этой площадки
Участник
Москва/ЦАО
|
#337 Дата: 1 Мар 2013 12:05
Кто спрашивал про био-пакеты, кидаю ссылку: http://www.amazon.com/gp/product/B0056DE17O/ref=gno_cart_title_1?ie=UT F8&psc=1&smid=A2HIAUDNOB9ABZ
Такую фирму покупаем чаще всего, у нас косточка-контейнер тоже салатовая. Очень удобный размер пакетов, завязываю узлом и несу до урны.
В Москве можно найти пакеты Айда-гулять фирмы, но они в косточку не влезают. Я их так в карман кладу, они черные. Но проблема конечно вообще найти и купить их :( Так что мне проще заказать за бугром эко-пакеты.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#338 Дата: 1 Мар 2013 12:18
zlataya: Я пользуюсь салфетками кухонными, которые в рулоне. Они довольно плотные. До урны донести можно. и так же какашки в урне смешиваются с пластиком и пакетами и где смысл?
nightmaar: При том у калитки на эту площадку стоит урна. Вот и думай какой толк от этой площадки здесь только убираться собачникам, а лучше сразу не загаживать.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#339 Дата: 1 Мар 2013 12:19
Moon: Айда-гулять фирмы, но они в косточку не влезают Я их беру, прям рулон в карман, он не большой. А летом в сумочку кладу)
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#340 Дата: 1 Мар 2013 12:22
Nasya: и так же какашки в урне смешиваются с пластиком и пакетами и где смысл? А смысл в том, что zlataya не портит экологию лично) А в парке "удобрениями" деревья облагораживает)))) Ладно, у каждого своя правда)
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#341 Дата: 1 Мар 2013 12:34
zlataya: Ну растения они не убивают если конечно под кустик разок сходить - ничего страшного, а если постоянно, то растение чахнет, проверено на своих же посадках.
zlataya: а пакеты полиэтиленовые в этом деле использовать просто нельзя! да, я понимаю, что это наносит вред окружающей среде, но есть пакеты же биоразлагаемые, в такие кстати я не только какашки собираю, но и мусор бытовой. Срок разложения у них 1,5 года.
если есть бумажные пакеты - это просто прекрасно! мне как-то привозили из парка Москвы, собираю салфеткой и в пакет, вуаля)
zlataya: Вся Европа уже отказывается от этик пакетов. Про государство умолчу - цензурных слов не подберу, боюсь. насчет пакетов обычных магазинных, сколько их кругом, покупаешь тряпку - в пакет, покупаешь обувь - в коробку и снова в пакет, в продуктовых отделах, пакеты для бытового мусора, почтовые пластиковые конверты, да и много где используется что - Пластиковый ПАКЕТ. Как в песне поётся: и никуда, никуда нам не деться от этого!!! и мы выкидываем после использования, не реально же хранить все пакеты)))) В некоторых магазинах покупки упаковывают в бумажные пакеты (перерабатываемая бумага) или разлагаемые пакеты - это здорово! Moon сколько с доставкой выходит примерно 200 пакетов?
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#342 Дата: 1 Мар 2013 12:37
Nasya: и так же какашки в урне смешиваются с пластиком и пакетами и где смысл? да у нас вообще никакого смысла нет в сране)))))
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#343 Дата: 1 Мар 2013 12:46
Зайцы: не реально же хранить все пакеты)))) Это ты у моей бабушки не была
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#344 Дата: 1 Мар 2013 12:49
YaPiff: Это ты у моей бабушки не была верю на примере своего дедушки и не только пакеты...
|
zlataya
Участник
Орехово-борисово северное
|
#345 Дата: 1 Мар 2013 12:54
Nasya: и так же какашки в урне смешиваются с пластиком и пакетами и где смысл? смысл в том, чтобы уменьшить "потребление" полиэтилена.
Зайцы: да, я понимаю, что это наносит вред окружающей среде, но есть пакеты же биоразлагаемые, в такие кстати я не только какашки собираю, но и мусор бытовой. Срок разложения у них 1,5 года. А что за пакетики? YaPiffОчень остроумно. Да, это так смешно и глупо думать об экологии.
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#346 Дата: 1 Мар 2013 13:06
А давайте сгруппируемся и закажем пакеты человек, скажем, на несколько? Я в этих вещах ни бум-бум, поэтому готова присоединиться.
Москва, Митино
|
#347 Дата: 1 Мар 2013 13:26
zlataya: Очень остроумно. Спасибо
zlataya: Да, это так смешно и глупо думать об экологии. Думайте на здоровье! Личный вклад в развитие экологии - отлично! Кто вам говорит, что убирать в бумагу плохо? Я в общем на картину смотрю. Смысла нет в ваших стараниях, так же как и в моих, и в действиях других людей! Нас слишком мало. Мы убираем потому что нам не лень, а имеено в лени дело, просто причины для нее каждый свои выбирает. У кого удобрения, у кого урн мало, кто-то в пакеты ни-ни, лучше на газон т.к. об экологии заботится, кому-то до площадок далеко. оправдания собственной лени.
|
Натуська
Участник
72
|
#348 Дата: 1 Мар 2013 13:29 - Поправил: Натуська
А мусор то куда вывозят, его же не сортируют, а сваливают на свалках в кучу, а там не только пакеты....?!? Наша Russia, что сказать... Менталитет... Не зря говорят "русская свинья"
Королев Валентиновка
|
#349 Дата: 1 Мар 2013 13:35 - Поправил: Зайцы
zlataya: А что за пакетики? Пакетики такие же зелененькие, как у Moon, только на 35 литров, выпускает фирма "Глобус", биоразлагаемые с ушками, изготовитель Спринт-Пласт, Россия. Вот тоже ищу такие же, тока поменьше размером. Я и из-за границы заказала бы, если по деньгам нормально выходило.
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#350 Дата: 1 Мар 2013 13:35 - Поправил: nightmaar
Moon: Кто спрашивал про био-пакеты, кидаю ссылку Благодарю
Фенимора: А давайте сгруппируемся и закажем пакеты человек, скажем, на несколько? Я в этих вещах ни бум-бум, поэтому готова присоединиться. Я за! Правда на Амазоне пока еще ни разу ничего не заказывала. Не пойму есть ли у них доставка все-таки в Россию или только на книги и диски это распространяется.
АПД: по запросу биоразлагаемые на ибее вышло вот что http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=Bio-de gradable+Dog&_sacat=0&_from=R40
Те, что цветные с косточкой, я брала. Не скажу, что прям они удобнее ашановских пакетов для завтраков (не всегда успешно их можно оторвать), но зато не прозрачные (и пахнут приятно ). Вот их думаю взять снова.
Участник
Москва, Митино
|
#351 Дата: 1 Мар 2013 13:39
Зайцы: Вот тоже ищу такие же, тока поменьше размером. Я тут тоже купила каких-то супер-пупер немецких пакетов, тоже на 35 литров с ручками. мне не очень такие огромные понравились. Особенно если два раза сходит. Хожу вся в пакетах этих) В итоге я их все почикала пополам, и утюгом сплавила дно)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#352 Дата: 1 Мар 2013 14:15
с амазона на прямую не закажешь. я через девочку заказываю. надо спросить у иностранных расселовладельцев. может нам купят и вышлют.
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#353 Дата: 1 Мар 2013 14:50
Nasya Тогда через посредников типа Шипиту (http://www.shipito.com) можно заказывать. Или же с ибея. Только написать что они биоразлагаемые там может кто угодно
Участник
Сочи-Москва
|
#354 Дата: 1 Мар 2013 14:59
У меня дочка постоянно что-нибудь с этого ибея заказывает, попрошу посмотреть.
Москва
|
#355 Дата: 1 Мар 2013 18:17
вот здесь можно заказать на прямую, оплатив картой.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#356 Дата: 1 Мар 2013 18:45
zlataya: смысл в том, чтобы уменьшить "потребление" полиэтилена как всегда мы ушли от одной проблеме к другой. ((( честно, была в Европе, на вид вроде полиэтиленовые пакеты, только не прозрачные, темного цвета.. полиэтиленовые пакеты только для каках не подходят??? а все остальное - можно? если так "увлекаться", то можно уйти далеко в "дебри". убирайте во что хотите - хоть в металл заворачивайте, только оставляйте после себя, плиз, ЧИСТОТУ!!! очень неприятно смотреть на кучи гавна, от наших еще такие маленькие, симпатишные кучки )), а от больших собак, а когда еще ЭТО размазано по асфальту, или по снегу((((ну не видела ни одной кучи в Европе. такие себе тетеньки гламурные и ничего, наклоняются, гавно в пакет и в урну. ПОЧЕМУ они так делают, а мы нет?????????????????
|
Nasya
Участник
Москва
|
#357 Дата: 3 Мар 2013 09:54
очередной эээ даже не знаю, как назвать. В общем одна жительница нашего мкр сказала, что если увеличится квартплата, то пусть собачники своими силами решают вопрос с площадкой, а не за счет управляющей компании. Типа у меня нет собаки и платить она не собирается.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#358 Дата: 3 Мар 2013 12:00
Nasya а мои дети выросли и на детскую площадку больше не ходят ))) так и пусть родители маленьких детей за свой счет решают, а не за счет управляющей компании ))) и до чего мы так договоримся???) хотя у нас для собак НИЧЕГО не сделано. ни в одном районе не видела ничего подобного ((((((
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#359 Дата: 13 Апр 2013 00:33
Простите что не в тему, но для заботящихся об экологии: сдайбатарейку.рф Батарейки нельзя выкидывать вместе с остальными отходами. О чем свидетельствует специальный знак на каждой батарейке. Я в своем подъезде установила контейнер(бутылку 5л.) развесила объявления, и за 1 месяц набралось более 200 батареек! А это 4000 квадратных метров спасенной земли!
А про пакеты, у нас рядом с домом парк, и там насколько я помню были установлены стенды, с одноразовыми совочками и урнами, для собачьих дел. Но по моему запас совочков этих не пополняется ( Мы еще не гуляем да и вообще совсем свежие собаководы, так что не присматривались к этим штукам (= ) Посмотрим на следующей неделе (=
__________________ Праздник, который всегда с тобой - Хемингуэй, и мы =)
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#360 Дата: 31 Май 2013 18:05
http://www.the-village.ru/village/city/people/126179-sobachniki
Статья по теме
|