Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
|
#211 Дата: 22 Апр 2009 15:47
Sashulya Нельзя так дразнить перед обедом.И то и другое обожаю
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Olesya
Участник
|
#212 Дата: 22 Апр 2009 15:57
Sashulya: сейчас еще поставила готовиться стейки из форели на пару на ужин представляю как рад муж таким изыскам...каждый день что то новенькое И самое главное тебе не в тягость
на выходных попробую...
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#213 Дата: 22 Апр 2009 16:53
Olesya: на выходных попробую... советую солянку попробовать, очень вкусно
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#214 Дата: 22 Апр 2009 16:58
А вот и СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА ПАРУ
До приготовления:
После:
Продукты:
--стейк из форели --лимон --укроп или петрушка (1 пучок) --соль, перец
Способ приготовления:
Кусочки рыбы посолить, поперчить. Дно кастрюльки для варки на пару выложить плотно зеленью (не резать, цельными веточками), сверху зеленушки положить рыбу, на рыбу кружочки лимона и сверху оставшуюся зелень. В кастрюльку водички, не доливая половины, режим ВАРКА НА ПАРУ 25 минут.
Участник
|
#215 Дата: 22 Апр 2009 17:02
Sashulya Всё, Сашуля, будешь главным консультантом по мульте... у меня с весенними работами и простудой волшебный горшочек простаивает...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#216 Дата: 22 Апр 2009 17:05
Ирина и Дарэлл: Всё, Сашуля, будешь главным консультантом по мульте... а я в обед обычно поставлю мультю в режим приготовления и с собакой иду, прихожу, все готово оставляю на режим подогрева и жду Мишу
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#217 Дата: 19 Июн 2009 13:54
Время обеда давненько не пользовалась мультиваркой, вот решила что-нить сварганить на скорую руку
Уже на подходе:
По мотивам грузинской "Хашламы":
Продукты:
--свинина 400 гр --лук репчатый (2 шт) --помидоры средние (2 шт) --красное вино сухое-300 мл --соль, специ
Способ прготовления:
На дно кастрюльки выкладываем: --Свинина небольшими кусочками, посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой --Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой --Нарзанные кружочками помидоры - 3-й слой
Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине. Количество слоев - по желанию.
Все это дело заливается красным вином сухим.
Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. Сэкономлнное вино тоже пригодится
Вечером приготовлю:
Чизкейк:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и посуду, в которой выпекать.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь.
Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).
Участник
|
#218 Дата: 19 Июн 2009 16:22
Ой, девочки, забыла сказать, - мне позавчера позвонил парень с Можайского радиорынка и сказал, что поступили мульти:большие и маленькие, 9500 и 7500. Его место 6/5. Если надо - дам его телефон. Я для дочери искала.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#219 Дата: 19 Июн 2009 18:17
Дамы - моё собственное изобретение- стала готовить постоянно. Вместо колбасы. Получается кусок мяса и разрезаешь- а внутри кругляшок языка!
БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ЯЗЫКОМ С ЧЕСНОКОМ.
Кусок свинины- шеи, засыпаем специями и 1-2 ст л оливкового масла.В пакет и в холодильник. Готовим язык в мульте 3 часа на ТУШЕНИИ или бросаем в кипящую воду и варим 3 часа на плите- остужаем- чистим. Затем берём промаринованный кусок и проковыриваем ножом в центре дырку- и запихиваем туда язык. и нашпиговываем чесноком по периметру))))) Перевязываем верёвкой! И обжариваем со всех сторон в режиме ВЫПЕЧКА, затем ставим на ТУШЕНИЕ на 3 часа. НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ. я обычно оставляю на ночь, и оно у меня на подогреве стоит до утра. с утра достаю охлаждаю- убираю верёвку и.... вуаля))) вкуснатища обалденная)))))) Лучше всякой колбасы и покупного мяса)) И на самом деле оч просто)) расписывала- дольше)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#220 Дата: 19 Июн 2009 19:12
Оль, с такими блюдами твой супруг просто ОБЯЗАН вес набрать !
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#221 Дата: 19 Июн 2009 19:16
Jet terrier: Оль, с такими блюдами твой супруг просто ОБЯЗАН вес набрать ! не в коня корм)))))не представляю куда всё девается!
Попробуй приготовить))) Мож понра)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#222 Дата: 19 Июн 2009 19:20
Моя мультя на даче по ночам варит замечательные молочные каши)))
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#223 Дата: 19 Июн 2009 19:24
Jet terrier ааа отдыхать отправила это тож дело!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#224 Дата: 19 Июн 2009 19:27
Stervochka: ааа отдыхать отправила Не отдыхать, а работать ! По плану на эти выхи: сб.-запеканка, вс.-каша пшенная (пуховая).
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#225 Дата: 19 Июн 2009 19:29
Jet terrier: Не отдыхать, а работать ! По плану на эти выхи: сб.-запеканка, вс.-каша пшенная (пуховая). ММММММ пшёнка!!!!!!!! Абажаю- но сама не готовила! научишь?
Я в мульте каждый день готовлю))))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#226 Дата: 19 Июн 2009 19:40
Stervochka: но сама не готовила! научишь? А чё учить? Промываю 2 стакана пшенки очень горячей водой, засыпаю в мультю, заливаю 4 -мя стаканами холодного молока (в последний раз литр в мягкой упаковке час в морозилке держала), соль, сахар и... Программа "Молочная каша" + таймер. Если 1:4, то будет погуще, но не крутая, мне больше в последний раз понравилось. Короче, пока сама не попробуешь, не узнаешь.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#227 Дата: 19 Июн 2009 19:42
Jet terrier: Короче, пока сама не попробуешь, не узнаешь. Пойду завтра за пшёнкой! Спасиб за рецептик)))))))))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#228 Дата: 19 Июн 2009 19:48
Девушки, а с тыквой - ва-аще! Кусочки тыквы напоминают янтарь, вкус обалденный - смотрите в Инструкции.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#229 Дата: 19 Июн 2009 19:58
Ирина и Дарэлл: а с тыквой - ва-аще
Ирина и Дарэлл: вкус обалденный - смотрите в Инструкции. Поняла!!! Наверное на вых тож сваяю)))
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#230 Дата: 22 Июн 2009 15:16
Гуляш в мультиварке просто пальчики оближешь, быстро и вкусно!!!!!
--500 гр говядины --лук 1 шт --морковь 1 шт --соль. перец -крахмал 1 ст.л
Нарезать говядинку небольшими кусочками, порезать лук, морковку, все закинуть в кастрюльку мульти, посолить, поперчить, ложку крахмала добавить и тщательно перемешать. По рецептам ставят обычно на тушение, я поставила на Выпечку на 1 час
Участник
|
#231 Дата: 22 Июн 2009 16:22
Пишу в этой теме. В Москве поступили мультиварки в ограниченном количестве. Большие есть в интернет доставке на мультиварка.ру. цена с доставкой по москве 7.280 р. В Эльдорадо в разных магазинах есть и большие и маленькие. В интернет доставке уже нет.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#232 Дата: 6 Июл 2009 13:58
Как же в эти выхи нас на даче Мультя выручила!!! Если бы не она... Короче, в пятницу выяснилось, что до вторника отключили газ (плановое отключение, нашли время - в самые холодные дни ). Из "помощников" на кухне только микроволновка и Мультя. Готовить в первой - надо уметь, а я в ней только разогреваю . А вот Мультя постаралась на славу! Это были её "звездные" дни . И каша, и щи щавелевые, и запеканка, и мясо тушеное, и картошечка на парУ... Что бы мы без неё ели? Только шашлык на мангале готовили .
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#233 Дата: 6 Июл 2009 14:00
Jet terrier: Это были её "звездные" дни
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#234 Дата: 6 Июл 2009 14:02
Jet terrier Да уж отличная весч)) я друзьям в деревню купила- большую- последнюю))))))
я постоянно в ней готовлю)))))
По моему самый нужный девайс для кухни)))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#235 Дата: 6 Июл 2009 14:03
Jet terrier: И каша, и щи щавелевые, и запеканка, и мясо тушеное, и картошечка на парУ... Даже яйца к щам в ней варила! Не в микроволновке же... А можно?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#236 Дата: 6 Июл 2009 14:03
и у меня сейчас готовится говядинка с грибами и чесночком
да, мультя-это ВЕЩЬ НУЖНАЯ!!!
Участник
|
#237 Дата: 6 Июл 2009 14:48
Я в результате, всё-таки купила ещё 2 1 большую на дачу (на зиму себе домой заберу) и маме домой маленькую. Я тут заметила, что у меня газовая плита мхом покрылась:) Так я про неё забыла. За день по 2 а то и 3 раза заставляю работать и с ужасом вспоминаю как я раньше без неё жила:)
Stervochka: не в коня корм)))))не представляю куда всё девается! Шо значит не представлешь????? Живёте-то вместе:)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#238 Дата: 6 Июл 2009 15:11
пока думаю: Шо значит не представлешь????? Живёте-то вместе:) Так большую часть времени он на работе)))) с 10 до 23)))))- Нервы -нервы)) или ещё чего
Меня любимый попрекал- что я не умею гречку в молоке варить. Типа- а вот его мама- это да- вкусно варит. Но стоило только попробовать в мульте. Просто блеск)))) Лучше мульти- никто не варит)))
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#239 Дата: 6 Июл 2009 15:23
А я хочу сказать огромное спасибо Оле - Stervochka за рецепт горохового супа!!! Готовлю его теперь оч. часто, а раньше не решалась - получается так вкусно!!)
И еще поделиться небольшой добавкой в творожный пирог - я растапливаю шоколад (1 плитка) и добавляю его в масло, а потом все вместе в "тесто" для пирога - получается шоколадный творожный пирог)
|
пока думаю
Участник
|
#240 Дата: 6 Июл 2009 15:56
Stervochka: Так большую часть времени он на работе)))) с 10 до 23)))))- Нервы -нервы)) или ещё чего а стриптиз вечером?
Stervochka: Меня любимый попрекал- что я не умею гречку в молоке варить. Типа- а вот его мама- это да- вкусно варит. а теперь и попрекать-то нечем!!!!!!
|