Автор |
Сообщение |
Olena
Участник
Самара
Сообщений: 13892
|
#181 Дата: 2 Апр 2009 10:32
Так наш "ел" воду, а не молоко!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#182 Дата: 2 Апр 2009 11:04
Olena: Так наш "ел" воду, а не молоко! Скорее, он "ел" сахар, а "жил" в воде .
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#183 Дата: 2 Апр 2009 11:45
Вчера попробывала сделать творожный пирог с яблоками. Получилось очень вкусно, наромнилось пироженое из КофеХаус Рецепт: 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1-2 стол.ложка майонеза 1-2 стол.ложка сметанки 3/4 стакана муки 2 яблока порезать 1 пачка массы творожной (у меня было 2 маленьких пачки - одна ванильная, другая - с изюмом) Все перемешать. Массу в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 мин, затем 15 мин подогрев. Открываем МВ, даем остыть. Только после остывания перекладываем в тарелку Изюм был совсем не лишним, наоборот придал натуральную "сладость". Можно перевернуть (из тарелки на тарелку) и посыпать корицей яблочки (они осели на дно МВ при готовности, т.к. тесто получается немного жидковатым, больше муки не советую, будет клеклым).
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ivan
Участник
DreamLand
Сообщений: 3743
|
#184 Дата: 8 Апр 2009 23:55
Девочки, почему темку не пополняете???? где фотки, от которых слюнки текут????
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#185 Дата: 9 Апр 2009 09:08
Ivan Иван, после преприятнейшего знакомства с чудо-горшочком все сели на диету Освобождаемся для субботы
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#186 Дата: 9 Апр 2009 09:24
Ivan Да, это правда, поразносило от ежедневных вкусняшек!
Сейчас делаю каши и запеканки только в мульте. Честное слово, таких каш - когда каждое зернышко не сырое - не едала...
Первое варю на плите, кое-что в духовке, разморозка и подогрев в микроволновке... да, и весенних работ выше головы - пока некогда изысками заниматься...по крайней мере в течение 2-х недель...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#187 Дата: 9 Апр 2009 21:15
Ivan: Девочки, почему темку не пополняете???? где фотки, от которых слюнки текут???? а вот я решила сегодня побаловать наши животики и приготовила фаршированный перчик и пирог с картофелем и грибами
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#188 Дата: 9 Апр 2009 21:45 - Поправил: Sashulya
Пирог с картофелем и грибами.
Продукты:
для теста: --яйца 3 шт --соль (щепотка) --5 ст.ложек творога (не зернистого) --5 ст.ложек майонеза --мука 250 гр --разрыхлитель 2,5 ч.ложки
для начинки: --лук 1 шт --шампиньоны 200 гр --картофель 3 шт
Способ приготовления:
Начинка: Нарезать мелко лук и грибы, обжарить на сковородке либо в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ минут 20 с растительным маслом. Картошку нарезать мелкими кубиками и приготовить на пару либо в пароварке, либо в мультиварке в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ 23-25 минут. Переложить грибы с луком и картошкой в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, а потом, когда остынет, - в миску, перемешать, посолить, поперчить, добавить сушёную петрушку или укроп - охлаждить, а затем добавить в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешать!
Тесто: Смешать необходимые для теста компоненты, взбивать не нужно.
Смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину теста. На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом. Тесто получается достаточно густым, если тесто получается очень густым, то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине
Режим "выпечка" - 65 минут.
Перец фаршированный
Продукты:
--фарш 500 гр --рис 100 гр --перец 3-5 шт --морковь 1 шт --лук 1 шт --соль --перец --сметана
Способ приготовления:
Морковку с луком обжарить, часть кладем в фарш вместе с рисом, перемешиваем, добавляем соль перец. Начиняем перцы, укладываем в мультяшку. Вторую часть лука с морковкой перемешиваем со сметаной, добавляем воды и заливаем примерно до половины . Ставим на тушение и тушим час.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#189 Дата: 10 Апр 2009 20:08
Сегодня делала манты
Крутое тесто на 1 яйце. Начинка: 700 гр. мелкорубленной баранины; 2 небольшие луковицы; Кинза, соль, перец.
Емкость для приготовления на пару смазать сливочным маслом, время приготовления 40 мин. Очень вкусно! Но к сожалению за раз помещается только 8 шт. мантов, на фото1 - первая порция, на фото 2 вторая, третья порция 4 шт. Итого из 700 гр. мяса у меня получилось 20 шт. Но есть приходится по очереди
__________________
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#190 Дата: 13 Апр 2009 21:21
В связи с поступившими вопросами, пишу рецепт мантов подробнее. Извините, что не сделала этого сразу.
По рецепту:
400 гр. муки 1 яйцо соль 0,5 стакана воды Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин (я на 30 оставляла) Баранину (700-800 гр) мелко порезать, добавить мелко порезанный лук(я положила две небольшие луковицы), специи (я клала только соль, молотый черный перец и кинзу, мясо было свежим, очень хорошим - не хотелось его вкус специями перебивать) 2 ст.л. воды. Тесто раскатать толщиной около 2 мм, нарезать на квадраты 10х10, выложить в каждый квадрат столовую ложку начинки, залепить. Емкость для варки на пару смазать маслом, выложить манты, чтобы они не прикасались др. к др. и поставить вариться на пару 40 мин.
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#191 Дата: 13 Апр 2009 21:45
Vi Alex
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#192 Дата: 14 Апр 2009 00:03
Sashulya Планомерно осваиваешь все рецепты! Очень аккуратный пирог..искала недостатки - не нашла...
Vi Alex Потрясающе красиво, а как вкусно...завтра пойду за бараниной
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#193 Дата: 14 Апр 2009 10:40
Ирина и Дарэлл Очень вкусно! правда рука у меня отваливалась, на мелкие кусочки баранину резать, забыла мужа комбаин достать с верхней полки, а самой мне туда не залезть.
Хочу про шашлык спросить. Можно здесь? Ну и как шашлык с лаврушкой?
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#194 Дата: 14 Апр 2009 10:46
Vi Alex а фарш подойдет? или можно блэндером измельчить мясо?
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#195 Дата: 14 Апр 2009 10:49
Sashulya Лучше блендером, чтобы мясо все-таки было рубленным, так вкуснее. Я просто в свое время очень много вкусных мантов сьела, с рубленным мясом они вкуснее, чем с фаршем.
__________________
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#196 Дата: 14 Апр 2009 11:31 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Vi Alex Буду делать только такой, как вычитала, с поправкой Жука. Конечно, здесь лавр не уместен! Согласна.
Итак, на 10 кг (вы сами высчитывайте пропорцию) я положила 2 чайные ложечки "смеси для мяса" - прямо так и написано в отделении на "россыпном стенде" (проверила в 2-х местах, действительно, это одни и те же специи). Предварительно мясо распорционировали на кусочки в 4 см. Ввела смесь и хорошенько в перчатках промесила, чтобы специи соприкоснулись с каждым куском. Оставили на 2 часа в тёплом месте. На комбайне нарубила больше 2 кг лука репчатого обычного на диске для картофеля. Весь лук ввела в мясо, туда же влила 1/2 бутылки азербайджанского гранатового сока, хорошенько в перчатках промяла, минут 10. Оставили на холоде на час. Перед самым нанизыванием на шампуры - посолить несильно. Девочки, мясо сочное, - какой уксус или майонез? Только так! И всего за 3 часа ДО.
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#197 Дата: 14 Апр 2009 11:50
Ирина и Дарэлл А мы всегда делаем за 2, 5 - 3,5 часа "ДО", даже с нелюбимым многими уксусом получается вкусно, только с холодом наоборот немного, муж мясо солит перчит, осталяет на столе, пока режем лук, кладем лук, буквально через 15 мин ставим в холодильник, потом когда в машине уже на шашлыки едем оно получается в тепле какое-то время. И еще поскольку мы жили на Каспии очень любим шашлык из осетрины - ее лучше мариновать в кетчупе, самом простом томатном, все с тем же луком. Естественно она должна быть свежей (т.е. даже если мороженой, то однократно без разморозок заморозок туда-сюда)
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#198 Дата: 14 Апр 2009 14:29
Все, я пошла делать манты
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#199 Дата: 17 Апр 2009 17:47
Сегодня приготовила рыбу с картошкой.
Продукты: --филе рыбы (любой) 500 гр --лук 2 шт --картофель 5 шт --сыр (небольшой кусочек) --специи --майонез --растительное масло --соль
Способ приготовления: Порезать филе рыбы на небольшие кусочки, приправить и оставить на некоторое время. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель так же нарезать тонкими ломтиками. Смазать дно кастрюльки растительным маслом. Натереть на крупной терке сыр. Выкладывать в следующем порядке: --картофель (3 слоя), посыпать специями для картофеля, посолить --лук --майонез (немного) --рыба --лук --майонез (немного) --картофель, посыпать специями для картофеля, посолить --майонез (немного) --тертый сыр
Поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час, затем еще на 20 минут на ВЫПЕЧКУ, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Сфоткать не успела, все были голодные
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#200 Дата: 20 Апр 2009 15:18
Смотрю все с мультиварками поостыли, а я все никак не угомонюсь на подходе мясная солянка, еще на вечер запланирован торт Прага, тесто уже охлаждается в холодильнике
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#201 Дата: 20 Апр 2009 16:57
Солянка мясная
Продукты:
- 500 гр мяса (говядина) - 300 гр ветчины + окорок - огурчики-корнишоны (взяла 15 штук) - маслины ( без косточек) - 2 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - кубик бульона куриного - соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
P.S. Получилась такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#202 Дата: 20 Апр 2009 19:32 - Поправил: пока думаю
Sashulya: Смотрю все с мультиварками поостыли, а я все никак не угомонюсь на подходе мясная солянка, еще на вечер запланирован торт Прага, тесто уже охлаждается в холодильнике Да не поостыли, я только в ней и готовлю, правда эксклюзива не получается, поэтому не отчитываюсьи не фоткаю. Собираюсь заказывать ещё 2 (маленькую и большую) маме и на дачу курицу по рецепту Кэрол готовлю раз в неделю (если честно, так и не удалось опробовать ночью муж всё съедает) ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Супы разные тоже постоянно, но супы обычные, вот, например, вчера был РЫБНЫЙ СУП С ОСЕТРИНОЙ [b][b](ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МУЛЬТИ) 1 луковица (средняя) покрошила терке Бернер 1 морковка потёрла на тёрке всё это на выпечке не 20 минут, за это время порезала 5 картофелин (небольшие) 400 гр осетрины сырой всё это сложить в мультю, залить водой,(у меня до края кастрюльки осталось 3 см) посолить, лаврушка, перец горошком, я ещё кинула 2 ветки укропа (потом выкинула) на тушение [b]1 час[b] при подаче на стол посыпала в тарелку свежий укроп. Супчик получился как слеза![/b][/b][/b][/b] рис в разных видах делаю тоже очень часто, безумно вкусно получается! Завтра на очереди манник с вишней в коньяке. (обещаю отчитаться в любом случае:))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#203 Дата: 20 Апр 2009 19:58
пока думаю: так и не удалось опробовать ночью муж всё съедает) А я первое ещё не пробовала в мульте готовить!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#204 Дата: 20 Апр 2009 20:42
Ирина и Дарэлл пока думаю у меня завтра в планах сырный суп с семгой, Прагу только что закончила
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#205 Дата: 20 Апр 2009 22:23
Sashulya: Прагу только что закончила И?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#206 Дата: 21 Апр 2009 10:47
Jet terrier Приехали гости, выпечка не успела до конца остыть, пришлось теплые коржи промазывать кремом, соответственно он слегка подтаял внутри, сфоткать тоже не успела, торт получился вкусным, но ели теплый, думаю, намного вкуснее был бы, если дать остыть коржам и застыть крему...
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#207 Дата: 22 Апр 2009 15:10
Пополняю коллекцию рецептов
СЫРНЫЙ СУП
Продукты:
--копченые ребрышки (5 шт) --картошка (средние, 4-5 шт) --лук (1 шт) --лук порей --морковь (1 шт) --сырок плавленый (взяла Дружбу) --соль, специи, перец горошком и лаврушка
Способ приготовления:
Ребрышки положить м мультиварку, залить водой (я залила сразу горячей водой до уровня, пока вода не закрыла ребрышки), поставить на режим ГРЕЧКА.
Пока варятся ребрышки, нарезать лук, натереть морковку и обжарить на сковородке. Почистить картошку и нарезать кубиками.
Отключить режим ГРЕЧКА, вытащить ребрышки, и в эту же воду положить картофель, обжаренные лук и морковку, посолить, поперчить, добавить горошек-перец и лаврушку, и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Снать мясо с ребер, нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам.
За 30 минут до окончания добавить плавленый сыр, только не целый брикетик бросить, а маленькими кусочками.
В процессе готовки периодически помешивала
Перед подачей на стол добавила лук-порей.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#208 Дата: 22 Апр 2009 15:32
Sashulya ну мастерица!!!!! супец красовчег... плита наверное "курит нервно в сторонке?! "
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#209 Дата: 22 Апр 2009 15:37
Sashulya Саша, очень красиво получилось!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#210 Дата: 22 Апр 2009 15:43
Helen Olesya спасибки зато прикольно, каждый день что-то новенькое
Olesya: плита наверное "курит нервно в сторонке?! тока лучок с морковкой на ней иногда обжариваю
сейчас еще поставила готовиться стейки из форели на пару на ужин
Helen: Саша, очень красиво получилось! и как вкусно сама себя не похвалишь...
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|