Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#91 Дата: 26 Мар 2009 14:27 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Пирог с грибами и картошкой (или с мясным фаршем)
Нарезаем мелко: 1 большую луковицу (я, как всегда, тончайшими кольцами на спецтёрке) 200 гг грибов (шампиньоны) (по рецепту 400 гр - это о-очень много!!!) 2 средние картофелины - маленькими кубиками либо 200 граммов смешаного фарша) На дно кастрюльки чуток раст.масла, поверх лук кольцами, сверху мелко порезанные грибы, картошку в корзину-пароварку. Режим "тушение" - 20 минут.
В это время готовим тесто: 3 яйца щепотка соли 5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности 5 ст. ложек майонеза 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя 50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного) не обязательно класть - ничего не будет...
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или вилкой, взбивать не нужно! Руками, смазанными раст.маслом, чтобы не прилипало, промешиваем, затем разделяем на 2 одинаковых шара. По готовности перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в металлический дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, а потом, когда остынет, - в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой, 1 полную ст.ложки сметаны и снова хорошо перемешиваем! "Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и размять по дну первый "шар так, чтобы были бортики. На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и положить размятый в лепёшку второй "шар" так, чтобы его края сомкнулись с нижним (желательно, чтобы между ними не попала начинка, а то будет, как у меня). Верх можно присыпать кунжутом. Если вы считаете, что тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи), то его надо разбавить молоком - разжижить. Решать вам, я ничего не разжижала. Режим "выпечка" - 65 минут. Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик". Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа! Достали, дали немного остудиться. Можно присыпать зеленью, т.к. это полноценное второе блюдо. Сытное - восьмушкой пирога наедитесь до...
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#92 Дата: 26 Мар 2009 14:35
Ирина и Дарэлл Что такое гладкий творог? протертый? чтобы зернистости не было?
Очень аппетитно выглядит надо попробовать, как раз размышляла куда 200 гр. оставшихся шампиньонов пристроить
__________________
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#93 Дата: 26 Мар 2009 15:40
Vi Alex Не зернистый, имеется в виду!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#94 Дата: 26 Мар 2009 15:48
Ирина и Дарэлл аппетитненько...а вот у меня с мясными пирогами проблемка какая-то не получаются...
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#95 Дата: 26 Мар 2009 15:55
А вот и мое произведение на сегодня:
ШАРЛОТКА
Продукты: 1,5 ст. сахара 5 яиц 3 ст.л. сметаны 1,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя соль (по вкусу) 2 яблока
Способ приготовления: --яйца взбить с сахаром --добавить сметану, соль, разрыхлитель, перемешать и все соединить с мукой. --почистить яблоки, нарезать дольками. --дно формы смазать маслом или маргарином выложить немного теста, так чтобы было покрыто дно тонким слоем --на тесто выкладываем яблоки, и все заливаем оставшимся тестом. --ставим в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#96 Дата: 26 Мар 2009 16:02 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Sashulya Умница! Просто красотища!
Про мясной.Этот - получится! Я могла показать его с красивой стороны, но, поскольку его переворачивала, сторона подхалтуренная оказалась на виду. Зато точно знаю, как теперь этого избежать! Я строго следовала пропорциям, а грибов явно лишку, они дают много воды, - такую массу нелегко было запечатать, не хватало теста, чтобы сомкнуть нижний и верхний слои, поэтому обязательно дать стечь соусу. Главное, не спешить!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#97 Дата: 26 Мар 2009 16:07
Ирина и Дарэлл: Умница! Просто красотища!
Ирина и Дарэлл: Про мясной.Этот - получится! ну что ж, тогда он на очереди
Сделала сегодня еще Твороженый пирог, как в прошлый раз готовила, идем в гости отнесу друзьям на пробу
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#98 Дата: 27 Мар 2009 12:00 - Поправил: Stervochka
Ирина и Дарэлл Sashulya Девочки- Вам браво)))
______________________________________________________________________ __________________
СУП ПЮРЕ С СЁМГОЙ
Состав:
Лук Картофель 2 шт Морковь 0,5 Сёмга Приправа-соль сливки
Приготовление:
Обжарила в мульте лук,добавила нарезанные на кубики картофель (2 шт) и морковь (1 крупная шт). Залила кипятком из чайника на 5 см выше поверхности, довела до кипения, забросила рыбу, нарезанную на кубики по 2-3 см, добавила Вегету, специи для рыбы, поварить на "тушении" минут 30. Затем крупным половником с дырочками я вытащила почти всю рыбу и порцию кубиков картошки-морковки. В остальной суп опустила блендер и спюрировала до мелких кусочков. Выложила опять в суп вытащенную "гущу" и долила немножко сливок. В рецепте рекомендуется около 200 мл сливок, но у меня были только 33% и я влила не больше 50 мл. Вкус стал ТАКОЙ нежный!!! ______________________________________________________________________ ______________________
Примечание- Я делала с форелью. и половину лука и моркови. загружайте в блендер сперва гущу- а потом небольшими порциями бульон. Что бы проконтролировать консистенцию! Очень рекомендую
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#99 Дата: 27 Мар 2009 16:16
Сегодня делала свинину по рецепту пока думаю
БУЖЕНИНА
Продукты: --мясо свинины (4 кусочка небольших) --чеснок (2 зубчика) --соль --специи --горчичный соус
Способ приготовления:
Каждый кусок мяса приправить специями, обмазать горчичным соусом, начинить чесноком и специями.
Поставить на ВЫПЕЧКУ в мультю 20 минут с одной стороны, 20 с другой. Клапан не вставлять. Потом поставить на ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. КЛАПАН ВСТАВИТЬ!
Я решила поэкспериментировать. 2 куска сделала по вышенаписанному рецепту, а 2 сделала без выпечки, чисто на ТУШЕНИЕ на 1,5 часа поставила. Результат-те, куски,что были с ВЫПЕЧКОЙ намного мягче получились!!!!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#100 Дата: 28 Мар 2009 11:26
Наконец-то и я сегодня могу что-то приготовить)) Попробую шарлотку и куру, может изобрету что-нить новенькое)) Вечером отчитаюсь!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#101 Дата: 28 Мар 2009 11:27
Helen Даффай, ждем ))) я вчера наготовила побольше плова и свининки, седня времени не будет ))) завтра хочу солянку сделать
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#102 Дата: 28 Мар 2009 20:53
Шарлотка :)
За один присест супруга осталась только половина))
4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стол.ложка майонеза 3/4 стакана муки 2 больших яблока Все делала, как и Sashulya, отличие лишб в том, что яблоки мешала с тестом, а потом выкладывала эту смесь в форму. Тесто и яблоки - все равномерно.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#103 Дата: 28 Мар 2009 20:57 - Поправил: Sashulya
Helen
муж на меня ругается, что пора на диету садиться с моими пирогами
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#104 Дата: 28 Мар 2009 21:00
Sashulya: пора на диету садиться с моими пирогами Тебе или ему?))))
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#105 Дата: 28 Мар 2009 22:22
Сделала куру
В МВ 2,5л: 3 бедра и 5 крыльев куриных 1 луковица большая 2 чайн.ложки хмели-сунели соль 5 стол.ложек майонеза
Режем лук 1/4 частями кольца, добавляем приправы и майонез. В эту смесь заклвдываем курицу, перетираем, даем отлежаться около 30 мин, чтобы пропиталась. Затем МВ смазываем 2 ст.ложками подсолнечного масла и красиво выкладываем куру. Сверху - все что осталось в емкости (лук+специи+майонез). Готовим: 1 час в режиме "Тушение" и 45 мин в режиме "Выпечка". Муж сказал "Тает во рту" )) Очень вкусно!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#106 Дата: 28 Мар 2009 22:23 - Поправил: Helen
Фото не очень хорошего кач-ва, т.к. с телефона :(
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#107 Дата: 29 Мар 2009 10:46
НАМ
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#108 Дата: 29 Мар 2009 19:54
Сегодня сделала еще одну шарлотку, супруг в восторге))) Поставила плов, ждемс
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
ЛучикСвета
Участник
Сообщений: 79
|
#109 Дата: 30 Мар 2009 22:47
Helen а зачем под курицу кастрюльку маслом смазываешь? К ней и без масла ничего не пристает, и мужа на диету сажать не придется
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#110 Дата: 30 Мар 2009 23:19
ГРЕЧНЕВАЯ КАША-РАЗМАЗНЯ
1 стакан ядрицы - перебрать и промыть, 3 стакана молока, 1,5 стакана холодной воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла
Я воспользовалась таймером из расчета ещё и 1,5-часового подогрева. Режим - молочная каша. Получилась каша-мечта . Как когда-то в пионерском лагере...Раньше для такого результата мне приходилось её начинать варить с вечера, а утром доваривать.
|
admin
Администратор
|
#111 Дата: 30 Мар 2009 23:37
Jet terrier: Я воспользовалась таймером Сколько отмеряли? И на каком режиме ваш "лагерь"? :)
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#112 Дата: 30 Мар 2009 23:42
Jet terrier а я спецом продел покупаю! тоже люблю размазню!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 4777
|
#113 Дата: 30 Мар 2009 23:45
admin, у вас тоже есть этот чудо зверь- МУЛЬТИВАРКА???
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
admin
Администратор
|
#114 Дата: 31 Мар 2009 00:38
Есть, на 2,5 литра. Куда ж я от коллектива?! Должен руку на пульсе держать :) Уже творожную запеканку и плов с курицей стряпали как-то.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 4777
|
#115 Дата: 31 Мар 2009 00:43
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#116 Дата: 31 Мар 2009 00:46
Катя и Микки а сколько подпольщиков?
admin А я постоянно готовлю. Буженина- оч хороша)) сёня рулет куриный в ( ну в желе)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
admin
Администратор
|
#117 Дата: 31 Мар 2009 00:51
В эту тему стараюсь на пустой желудок не заходить. Буженины-маргарины... Мне противопоказано - желчь прямотоком от одного взгляда на аппетитные картинки :)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#118 Дата: 31 Мар 2009 06:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Пшенная каша с тыквой
пакетик свежезамороженной тыквы или цукини от 400 гр до 600 гр 2 мерные чашки пшена 6 мерных чашек молока (если хотите погуще - 5 чашек) 1 ч.л. соли 2 ст.л сахара 50 гр масла сливочного
Вымыли пшено в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной, обдали кипятком ( обычно этим действием вы как бы снимаете горечь, но она в старой крупе, ярко-жёлтую можно и не обдавать) положили в мультю.
Высыпали туда же весь пакет замороженной тыквы (400 граммов) или положили очищенные и порезанные кубиками цукини (вес по вкусу, но не менее 400 граммов).
Туда же сахар, соль, молоко.
На 1 час в режиме "молочная каша". После приготовления, открываете крышку и добавляете сливочное масло. Слегка деревянной лопаткой перемешать и закрыть на 10 минут или до момента, когда сядете завтракать.
Очень красивая внешне - желтенькая разваренная крупа, а среди ней кубики янтарной тыквы! Арома-а-т...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#119 Дата: 31 Мар 2009 09:16
ЛучикСвета: зачем под курицу кастрюльку маслом смазываешь? Не смазывала, это кура дала :)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#120 Дата: 31 Мар 2009 09:43
admin: Сколько отмеряли? И на каком режиме ваш "лагерь"? :) Ставила с вечера, отсрочка была на 7,5 часов + 1,5-2 часа упревания на подогреве, ничего не прокисло . Удобно, что таймер устанавливаешь на КОНЕЦ приготовления, не надо особо ничего высчитывать (как у стиральной машины , у меня там идет отсрочка+время стирки).admin: И на каком режиме ваш "лагерь"? :) Наш "лагерь" на режиме All Inclusive /Stervochka: а я спецом продел покупаю! тоже люблю размазню! Мне тоже продел нравится, но на данный момент он в разЫ грязнее, чем ядрица, в нем ещё ВСЕГДА попадаются такие кругленькие-овальненькие комочки толи грязи, толи мышиных как...
|