Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Только проверенные рецепты для мультиварок.
Вниз
Страница  Страница 3 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  18  Вперёд »
Автор Сообщение
Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#61 Дата: 24 Мар 2009 15:06


а я только что закончила Сациви из курицы

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#62 Дата: 24 Мар 2009 15:09


Sashulya
Отчёт!

Девочки, только то, что получилось, - эксперименты в Олиной еде,
а то мы все топики перепутали!

А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#63 Дата: 24 Мар 2009 15:10 - Поправил: Sashulya





Сациви из кур

Состав

- 1 кг курицы (окорочка, 4 штуки получилось, разрезала каждый на 2 части-ножка и бедро)
- 1 большая луковица, порезанная полукольцами (или 2 средние)
- 50-70 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3-4 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран (я не нашла, использовала приправу Куркума), гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.


Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.

на вид может и не очень, зато на вкус пальчики оближешь!!!! Курочка такая нежная получилась! Ммммммммммм... Единственное-побоялась пересолить в очередной раз, посолила мало, но муж вроде сказал, что соли достаточно. Ему понравилось! УРААААААААА!

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#64 Дата: 24 Мар 2009 15:13


Ирина и Дарэлл:
А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе

а я заложила уже все компоненты, делаю Творожный пирог со штрейзелем

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


bumer1002
Участник

Истра
Сообщений: 11055

Фото: 5 
#65 Дата: 24 Мар 2009 15:15


Sashulya:
а я только что закончила Сациви из курицы

Мы едим к вам))))))))

__________________
С Уважением, Рощина Анастасия
Перевозка собак, поездки на выставки!
Професиональный хендлер
KENNEL IMAS STARS


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#66 Дата: 24 Мар 2009 15:16


Sashulya
Ура! Очень красиво и аппетитно! Вот, теперь с настоящим почином!

По кексу отчитаюсь.

За сациви завтра.

Фото пирога есть, но... не эстетичное...лучше в следующий раз, как в случае с запеканкой...

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#67 Дата: 24 Мар 2009 16:39


Творожный пирог со штрейзелем



Продукты

Начинка
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли

Штрейзель
330 г муки
250 г маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.

Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.

Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.

На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её.

Сверху кладём оставшийся штрейзель.

Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.

После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.

Затем выкладываем его на решётку пароварки.

Режем на порции и подаём.


Мой совет: поменьше сахара положить, очень сладкий получается, лучше дать остыть до холодного состояния, тогда начинка застынет, я недотерпела, переложила, вроде целый, а резать начала-начинка в центре растеклась, не застыла до конца. А так-очень вкусно получилось!!!

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Olesya
Участник

Сообщений: 1089
#68 Дата: 24 Мар 2009 16:42


Sashulya
Да Вы кудесница!!! Очень красивое фото!

__________________
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#69 Дата: 24 Мар 2009 16:48 - Поправил: Sashulya


Olesya
спасибо! я очень старалась, вот только из-за своей нетерпеливости разрезала теплым и начинка в центре слегка вытекла и пирог сразу опустился
Olesya:
Вы

ко мне на ТЫ

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Olesya
Участник

Сообщений: 1089
#70 Дата: 24 Мар 2009 16:53


Sashulya:
ко мне на ТЫ

договорились...со мной собственно тоже
Sashulya
даа..я для себя уже подметила, что всю выпечку из мультиварки нужно доводить до полного остывания..тогда она сохраняет свою пышность...

__________________
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#71 Дата: 24 Мар 2009 17:42




Апельсиновый кекс.

Ингридиенты:

320 гр муки
100 граммов растительного масла
150 коричневого сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
Соли – ¼ чайной ложки
2 небольших апельсина
Цедра от 1 апельсина

Вымыли апельсины. Один, поворачивая боками, трём на тёрке (как для моркови, только ещё мельче). Затем оба чистим, освобождаем от косточек и белых плёнок и измельчаем
в блендере вместе с цедрой от одного апельсина, до густого сока.
В миску выливаем апельсиновую массу, растительное масло, туда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и 4-мя желтками.
Вымешиваем. Получается густое липучее тесто.
В белки (4) всыпаем сахар и миксером взбиваем, - чтобы крупинки не были видны. Вводим осторожно в основное тесто, на медленных оборотах миксера.
Смазали кастрюльку раст. Маслом и влили туда содержимое миски.
Ставим на 65 минут в режиме «выпечка». После зуммера об окончании – ещё 20 минут на подогреве.
Отключили, ещё минут 20-30.
Я, конечно же, не выдержала и сунула нос, не дожидаясь получаса.
На моих глазах кекс стал «сдуваться», как проколотый шарик. На сантиметр точно уселся, а, может, и поболее. Так что, терпите!
Вкусно! Настоящий кекс! Правда, умеренно сладкий. Кому мало – сахара берите 200 гр.

Olesya
Участник

Сообщений: 1089
#72 Дата: 24 Мар 2009 17:44


Ирина и Дарэлл
у меня нет слов... попробовали уже?!

__________________
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#73 Дата: 24 Мар 2009 17:46


Ирина и Дарэлл
выглядит очень аппетитно!

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#74 Дата: 24 Мар 2009 18:12


Я как лох))) Попробывала сделать в мульте всего 4 вещи, а тут уже такое творят))
Sashulya
Ирина и Дарэлл
Как бы пальцы от ваших фото не пооткусывать)))

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#75 Дата: 24 Мар 2009 18:36



Есть остывший!

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#76 Дата: 24 Мар 2009 18:37


Ирина и Дарэлл
Ир, это Вы специально поддразниваете?)

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#77 Дата: 24 Мар 2009 18:39


Helen
Нет, у меня это фото не вставлялось в прежнее сообщение, пришлось дать отдельным постом!
Хотела показать в разрезе, там настоящая кексовая середина!

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#78 Дата: 24 Мар 2009 18:42


Sashulya
У меня и шафран есть, и гранат, и хмели-сунели...буду потчевать по вашему рецепту...
подготовила полный набор...

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#79 Дата: 24 Мар 2009 18:42 - Поправил: Sashulya


Ирина и Дарэлл

я шафран не нашла, ну нигде нет, а про гранат забыла но и так очень даже не плохо получилось. на завтра запланирована тушеная говядина по Вашему рецепту.

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#80 Дата: 24 Мар 2009 19:10


Sashulya:
я шафран не нашла, ну нигде нет,

"Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную.
В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#81 Дата: 24 Мар 2009 19:13


Jet terrier:
используют куркуму

именно этим и пришлось заменить

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#82 Дата: 24 Мар 2009 19:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл


А лучше - карри - там всё есть, сейчас напишу состав.
Кориандр - это кинза.

Кориандр, кинза—однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений в фазе розетки или в начале появления стебля. Их используют в салатах, добавляют к бутербродам и как приправу к супам, мясным и овощным блюдам.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#83 Дата: 24 Мар 2009 19:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл




Состав Карри - кориандр, куркума,фенугрек, перец черный молотый,кумин, имбирь,корица, гвоздика,чили, мускатный орех, фенхель, горчица,кардамон.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#84 Дата: 25 Мар 2009 11:39


Сациви по-русски

Почему по-русски, - потому что мои хотят сразу с гарниром. Небольшая «модернизация» рецепта.




Ингридиенты:

Кура побольше 1 кг (1200)
Мерный стаканчик рубленых орехов
2 большие луковицы
Карри, хмели-сунели, шафран, соль
2 ст.ложки раст.масла
Петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока

В отдельной миске порубленную на мелкие куски куру проминаю руками в смеси (карри, хмели-сунели, шафран, соль + петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока), поливаю раст.маслом.
На дно кастрюльки кладу толстым слоем лук (резала на спецтёрке, полупрозрачные кольца). Сверху выкладываю кусочки куры.
Поверх насыпаю предварительно чуть проваренный в курином бульоне пропаренный рис.
На 1,5 часа в режиме «тушение».
Обалденно вкусно!
Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#85 Дата: 25 Мар 2009 11:46


Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл:
Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...




А у меня просто тихо млеет от счастья)))) Готовлю ему плов с курой .и пеку- то шарлотку, то творожник))))) таскает на работу)) (кажись чуть набрал) ну каждый день то выпечку есть))) по целому пирогу)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#86 Дата: 25 Мар 2009 12:01


Stervochka

На завтра наконец-то чечевица, а сегодня попробую шарлотку...

Olesya
Участник

Сообщений: 1089
#87 Дата: 25 Мар 2009 12:04


Stervochka:
тихо млеет от счастья

я тоже первое время млела да и сейчас довольна очень... просто со временем стало все это в порядке вещей

__________________
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#88 Дата: 25 Мар 2009 13:50


Ирина и Дарэлл
почти готова говядина по Вашему рецепту посмотрим, что у меня получится. еле-еле разместила продукты до максимального уровня

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#89 Дата: 25 Мар 2009 13:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Sashulya
Если какие-то сомнения, - можно перед переключением на второй режим осторожно деревянной лопаткой помешать. Я тоже волнуюсь, чтобы получилось! Главное, чтобы соуса было много...

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#90 Дата: 25 Мар 2009 14:39 - Поправил: Sashulya


Говядина с картофелем и овощами.



Продукты:
--говядина (500-700 грамм)
--шампиньоны (2-3 грибочка)
--лук репчатый (1 шт)
--помидоры (2 шт, средние)
--морковка (1 шт)
--перец сладкий (1 шт)
--картофель (5 штук, мелкая была)
--бульон куриный
--кинза (свежая)
--соль, перец
--майонез

Способ приготовления:
Говядину нарезать на мелкие кусочки, потереть на мелкой терке шампиньоны. Тертые грибы добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Нарезать лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, морковь, перец тонкими ломтиками, картофель (как лук "полукольцами").

На дно мультикастрюли выкладываем в следующем порядке:
--лук полукольцами
--морковь
--перец ломтики
--мясо
--помидоры
--картофель
--лук
--морковь
--помидоры
--перец
--мясо
--картофель
--кинза (мелконарезанная, свежая)

Затем залить это все 1-м мультистаканом куриного бульона.

Поставить в режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час.


Комментарии: делала в маленькой мультиварке, в этот раз наконец посолила и поперчила в меру! Ставила на час (выпечка), вполне хватило, и картошка (не молодая), и мясо пропеклись!

А какой запах распространялся за 20 минут до окончания! Ммммммм... Получилось очень вкусно, сама в восторге. Муж добавки попросил даже

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Только проверенные рецепты для мультиварок.
Наверх ↑
Страница  Страница 3 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  18  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru