Автор |
Сообщение |
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#61 Дата: 24 Мар 2009 15:06
а я только что закончила Сациви из курицы
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#62 Дата: 24 Мар 2009 15:09
Sashulya Отчёт!
Девочки, только то, что получилось, - эксперименты в Олиной еде, а то мы все топики перепутали!
А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#63 Дата: 24 Мар 2009 15:10 - Поправил: Sashulya
Сациви из кур
Состав
- 1 кг курицы (окорочка, 4 штуки получилось, разрезала каждый на 2 части-ножка и бедро) - 1 большая луковица, порезанная полукольцами (или 2 средние) - 50-70 гр очищенных грецких орехов - 2 ст.л. растительного масла - пучок кинзы (нарезать ) - 3-4 зубчика чеснока ( мелко нарезать) - шафран (я не нашла, использовала приправу Куркума), гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.
на вид может и не очень, зато на вкус пальчики оближешь!!!! Курочка такая нежная получилась! Ммммммммммм... Единственное-побоялась пересолить в очередной раз, посолила мало, но муж вроде сказал, что соли достаточно. Ему понравилось! УРААААААААА!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#64 Дата: 24 Мар 2009 15:13
Ирина и Дарэлл: А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе а я заложила уже все компоненты, делаю Творожный пирог со штрейзелем
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#65 Дата: 24 Мар 2009 15:15
Sashulya: а я только что закончила Сациви из курицы Мы едим к вам))))))))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#66 Дата: 24 Мар 2009 15:16
Sashulya Ура! Очень красиво и аппетитно! Вот, теперь с настоящим почином!
По кексу отчитаюсь.
За сациви завтра.
Фото пирога есть, но... не эстетичное...лучше в следующий раз, как в случае с запеканкой...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#67 Дата: 24 Мар 2009 16:39
Творожный пирог со штрейзелем
Продукты
Начинка 500 г творога 200 г сахара 5 яиц 1 пак. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли
Штрейзель 330 г муки 250 г маргарина 1/2 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.
Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её.
Сверху кладём оставшийся штрейзель.
Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.
Затем выкладываем его на решётку пароварки.
Режем на порции и подаём.
Мой совет: поменьше сахара положить, очень сладкий получается, лучше дать остыть до холодного состояния, тогда начинка застынет, я недотерпела, переложила, вроде целый, а резать начала-начинка в центре растеклась, не застыла до конца. А так-очень вкусно получилось!!!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#68 Дата: 24 Мар 2009 16:42
Sashulya Да Вы кудесница!!! Очень красивое фото!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#69 Дата: 24 Мар 2009 16:48 - Поправил: Sashulya
Olesya спасибо! я очень старалась, вот только из-за своей нетерпеливости разрезала теплым и начинка в центре слегка вытекла и пирог сразу опустился
ко мне на ТЫ
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#70 Дата: 24 Мар 2009 16:53
договорились...со мной собственно тоже Sashulya даа..я для себя уже подметила, что всю выпечку из мультиварки нужно доводить до полного остывания..тогда она сохраняет свою пышность...
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#71 Дата: 24 Мар 2009 17:42
Апельсиновый кекс.
Ингридиенты:
320 гр муки 100 граммов растительного масла 150 коричневого сахара 1 ст.ложка разрыхлителя Соли – ¼ чайной ложки 2 небольших апельсина Цедра от 1 апельсина
Вымыли апельсины. Один, поворачивая боками, трём на тёрке (как для моркови, только ещё мельче). Затем оба чистим, освобождаем от косточек и белых плёнок и измельчаем в блендере вместе с цедрой от одного апельсина, до густого сока. В миску выливаем апельсиновую массу, растительное масло, туда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и 4-мя желтками. Вымешиваем. Получается густое липучее тесто. В белки (4) всыпаем сахар и миксером взбиваем, - чтобы крупинки не были видны. Вводим осторожно в основное тесто, на медленных оборотах миксера. Смазали кастрюльку раст. Маслом и влили туда содержимое миски. Ставим на 65 минут в режиме «выпечка». После зуммера об окончании – ещё 20 минут на подогреве. Отключили, ещё минут 20-30. Я, конечно же, не выдержала и сунула нос, не дожидаясь получаса. На моих глазах кекс стал «сдуваться», как проколотый шарик. На сантиметр точно уселся, а, может, и поболее. Так что, терпите! Вкусно! Настоящий кекс! Правда, умеренно сладкий. Кому мало – сахара берите 200 гр.
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#72 Дата: 24 Мар 2009 17:44
Ирина и Дарэлл у меня нет слов... попробовали уже?!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#73 Дата: 24 Мар 2009 17:46
Ирина и Дарэлл выглядит очень аппетитно!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#74 Дата: 24 Мар 2009 18:12
Я как лох))) Попробывала сделать в мульте всего 4 вещи, а тут уже такое творят)) Sashulya Ирина и Дарэлл Как бы пальцы от ваших фото не пооткусывать)))
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#75 Дата: 24 Мар 2009 18:36
Есть остывший!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#76 Дата: 24 Мар 2009 18:37
Ирина и Дарэлл Ир, это Вы специально поддразниваете?)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#77 Дата: 24 Мар 2009 18:39
Helen Нет, у меня это фото не вставлялось в прежнее сообщение, пришлось дать отдельным постом! Хотела показать в разрезе, там настоящая кексовая середина!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#78 Дата: 24 Мар 2009 18:42
Sashulya У меня и шафран есть, и гранат, и хмели-сунели...буду потчевать по вашему рецепту... подготовила полный набор...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#79 Дата: 24 Мар 2009 18:42 - Поправил: Sashulya
Ирина и Дарэлл я шафран не нашла, ну нигде нет, а про гранат забыла но и так очень даже не плохо получилось. на завтра запланирована тушеная говядина по Вашему рецепту.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#80 Дата: 24 Мар 2009 19:10
Sashulya: я шафран не нашла, ну нигде нет, "Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную. В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#81 Дата: 24 Мар 2009 19:13
Jet terrier: используют куркуму именно этим и пришлось заменить
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#82 Дата: 24 Мар 2009 19:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
А лучше - карри - там всё есть, сейчас напишу состав. Кориандр - это кинза.
Кориандр, кинза—однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений в фазе розетки или в начале появления стебля. Их используют в салатах, добавляют к бутербродам и как приправу к супам, мясным и овощным блюдам.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#83 Дата: 24 Мар 2009 19:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Состав Карри - кориандр, куркума,фенугрек, перец черный молотый,кумин, имбирь,корица, гвоздика,чили, мускатный орех, фенхель, горчица,кардамон.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#84 Дата: 25 Мар 2009 11:39
Сациви по-русски
Почему по-русски, - потому что мои хотят сразу с гарниром. Небольшая «модернизация» рецепта.
Ингридиенты:
Кура побольше 1 кг (1200) Мерный стаканчик рубленых орехов 2 большие луковицы Карри, хмели-сунели, шафран, соль 2 ст.ложки раст.масла Петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока
В отдельной миске порубленную на мелкие куски куру проминаю руками в смеси (карри, хмели-сунели, шафран, соль + петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока), поливаю раст.маслом. На дно кастрюльки кладу толстым слоем лук (резала на спецтёрке, полупрозрачные кольца). Сверху выкладываю кусочки куры. Поверх насыпаю предварительно чуть проваренный в курином бульоне пропаренный рис. На 1,5 часа в режиме «тушение». Обалденно вкусно! Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#85 Дата: 25 Мар 2009 11:46
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...
А у меня просто тихо млеет от счастья)))) Готовлю ему плов с курой .и пеку- то шарлотку, то творожник))))) таскает на работу)) (кажись чуть набрал) ну каждый день то выпечку есть))) по целому пирогу)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#86 Дата: 25 Мар 2009 12:01
Stervochka На завтра наконец-то чечевица, а сегодня попробую шарлотку...
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#87 Дата: 25 Мар 2009 12:04
Stervochka: тихо млеет от счастья я тоже первое время млела да и сейчас довольна очень... просто со временем стало все это в порядке вещей
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#88 Дата: 25 Мар 2009 13:50
Ирина и Дарэлл почти готова говядина по Вашему рецепту посмотрим, что у меня получится. еле-еле разместила продукты до максимального уровня
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#89 Дата: 25 Мар 2009 13:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Sashulya Если какие-то сомнения, - можно перед переключением на второй режим осторожно деревянной лопаткой помешать. Я тоже волнуюсь, чтобы получилось! Главное, чтобы соуса было много...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#90 Дата: 25 Мар 2009 14:39 - Поправил: Sashulya
Говядина с картофелем и овощами.
Продукты: --говядина (500-700 грамм) --шампиньоны (2-3 грибочка) --лук репчатый (1 шт) --помидоры (2 шт, средние) --морковка (1 шт) --перец сладкий (1 шт) --картофель (5 штук, мелкая была) --бульон куриный --кинза (свежая) --соль, перец --майонез
Способ приготовления: Говядину нарезать на мелкие кусочки, потереть на мелкой терке шампиньоны. Тертые грибы добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Нарезать лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, морковь, перец тонкими ломтиками, картофель (как лук "полукольцами").
На дно мультикастрюли выкладываем в следующем порядке: --лук полукольцами --морковь --перец ломтики --мясо --помидоры --картофель --лук --морковь --помидоры --перец --мясо --картофель --кинза (мелконарезанная, свежая)
Затем залить это все 1-м мультистаканом куриного бульона.
Поставить в режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час.
Комментарии: делала в маленькой мультиварке, в этот раз наконец посолила и поперчила в меру! Ставила на час (выпечка), вполне хватило, и картошка (не молодая), и мясо пропеклись!
А какой запах распространялся за 20 минут до окончания! Ммммммм... Получилось очень вкусно, сама в восторге. Муж добавки попросил даже
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|