Автор |
Сообщение |
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#31 Дата: 21 Мар 2009 19:19
Helen Ирина и Дарэлл спасибо)))) мне тож понравилось)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#32 Дата: 21 Мар 2009 19:52
Ирина и Дарэлл Я поставила рис на режим молочная каша (как в инструкции) и ушла на работу) Не пробывала сама. Кстати очень понравилось, что время выставлять не нужно - сама мультиварочка все знает)) Чудо-горшочек!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#33 Дата: 21 Мар 2009 20:10
Stervochka
Stervochka: отчитываюсь о мясном пироге какой красутунец-вкуснец получился.... (нужен новый смайл с текущей слюной...)
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#34 Дата: 22 Мар 2009 00:16
Хм.. я вот тут ещё кой чего сваяла.... ХЛЕБ! Доделала тока сейчас. Приготовила теста оч мало тк на пробу.
Ииииии)))) удалось)))) оч вкусно)))) но мало. То есть делайте по оригинальному рецепту))) но вот так делала я. на маленькую мультю.
состав:
- чуть меньше ч.л. сухих дрожжей - 1,5 чашки муки - 1 ст.л. сахара - чуть меньше ч.л. соли - 1,5 ст.л. растительного масла - 105 мл воды
Приготовление
из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 50 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут.
сорри за качество фото- фотик садился))) и делала абы как))
оригинал рецепта http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s360.html#entry504800
Ирин, а вы поняли. то как я вам пыталась обьяснить, как достаю выпечку? (в теме про еду)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#35 Дата: 22 Мар 2009 00:21
Stervochka Ол, ну ты даешь))) Мастерица!
Девочки, у меня просьба и предложение отновременно. Давайте писать в рецептах по мерке нашего стаканчика (например 1 часть=1стаканчик), а не в граммах. Очень тяжело мне ориентироваться Еще вопрос: в большой и маленькой МВ стаканчики по размеру одинаковые? У меня на 1 часть.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#36 Дата: 22 Мар 2009 05:03 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Stervochka Оля, ты подкладываешь корзинку-сетку пароварочную? Правильно?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#37 Дата: 22 Мар 2009 08:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ещё один вариант - удачный. Разница в сравнении с самым первым вариантом - в способе ввода яиц (белки взбиваем), добавлении изюма и творога на 100 граммов меньше. Вкус на выходе более нежный и суфлистый! Сразу предупреждаю, мы сладкое предпочитаем в виде мёда или джема, поэтому здесь запеканка не очень сладкая, кому больше нравиться послаще - добавляйте сахарку! Если хотите ещё и полную эстетику - не кладите изюм, т.к. он делает дырочки около себя.
Ингридиенты:
-полстакана манки -стакан кефира (1%) -изюм 30 гр (вымыт, отжат) -5 яиц -соль по вкусу -ванильный сахар на кончике чайной ложки - только для лёгкого запаха -разрыхлитель -500 граммов творога (1,8%) -полстакана сахарного песка (лучше брать коричневый, он придаёт золотистость "изделию", карамельность вкуса и не сладок до приторности)
Заливаем манку кефиром, промешиваем (лучше миксером) - пусть постоит для набухания манки минут 10. Во второй мисочке соединяем творог, 5 ЖЕЛТКОВ (белки ставим в холодильник), сахар, соль (щепоть), ванильный сахар (щепость), разрыхлитель - миксером промешиваем, добавляем изюм - промешиваем, добавляем манку с кефиром - промешиваем. Достаём их холодильника остужённые белки и взбиваем до крепкой белоснежной пены - чтоб стояли. Вводим столовыми ложками и мешаем не миксером, а ложкой же. Так - до полного ввода. Выкладываем в кастрюльку и на 50 минут в режим "выпечки". 10 минут на подогреве. 10 минут просто пусть стоит. Открываем крышку, подкладываем корзину для паровой обработки дном вверх и аккуратно быстро переворачиваем.
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#38 Дата: 22 Мар 2009 10:11
Ирина и Дарэлл: Оля, ты подкладываешь корзинку-сетку пароворочную? Правильно? да! прямо вкладываю в кастрюльку! как готовить на пару. переворачиваю и получается как у вас))) самое главное время полёта пирога сокращается)))
Helen ок- я вроде стараюсь))))) попробуй хлеб испечь!!!!!!! это оч вкусно. я с вечера в пакетик убрала- а сейчас он мягкий!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
Сообщений: 1107
|
#39 Дата: 22 Мар 2009 12:06
Какая тема интересная! Я тоже внесу свои 5 копеек. Мультиварку для меня мама открыла, она очень готовить любит и супер вкусно это делает. Я пока не особенно много в мультиварке готовлю, но прибор замечательный, много времени экономит. Готовлю в основном курицу. Муж курицу не очень любит, но ту ,которую в мультиварке я готовлю просто обажает (Кэри с Шелбиком от одного запаха с ума сходят :)) Беру одну целую курицу(лучше охлажденную), головку чеснока, приправу для ципленка табака или просто карри, соль. Курицу мою, разрезаю по грудке. Чеснок измельчаю в чеснокодавилке(не знаю как этот агрегат правильно называется. Дальше в небольшой мисочке смешиваю чеснок, приправу, соль и немного воды. Натираю этой массой курицу снаружи и внутри и запихиваю в мультиварочную кастрюлю. Ставлю режим "выпечка" на 40 минут (20минут курица готовится на одной стороне, потом переворачиваю - и 20 минут на другой). Курица получается сочная и ароматная. Своих фоток пока к сожаленью нету, но получается примерно так
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#40 Дата: 22 Мар 2009 12:09
Кэрол мммм наверное вкусненько! надо будет попробовать!
а разрезать для чего? что бы пропеклась лучше? и что б влезла?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#41 Дата: 22 Мар 2009 12:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
И я без фотки. Говядину (вырезку, до конца не размороженную) нарезала мелкими кубиками 1,5 на 1,5 посолила, поперчила, пару грибочков белых замороженных тернУла, слегка оливковым майонезом испачкала. На дно мульти лук кольцами, морковка, перец сладкий, потом мяско, помидорка кольцом, потом молодую картошеку, нарезанную (размер - 1 средняя на 4 части). Снова лук, морковь, помидорка, перец, мяско, картошечка. Залила 1 мерным стаканчиком бульона на 1 час в режиме "выпечка". Если картошка старая время увеличьте, минут на 20 (можно в режиме "тушение"). Вся масса не должна быть выше максимального уровня (см. риски на стенке кастрюльки) Вкусно!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#42 Дата: 22 Мар 2009 12:32
Ирина и Дарэлл последний рецепт-вкуснотища наверно ой скорее бы МВ забрала, тож буду готовить и экспериментировать
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#43 Дата: 22 Мар 2009 12:56
Sashulya: скорее бы МВ забрала, тож буду готовить и экспериментировать __________________ у меня теперь проблема чтобы всё успевалось съедаться так с хлебопечкой было, носила всем, так как пробовать хотелось разные рецепты, а стоолько съедать не успевали
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#44 Дата: 22 Мар 2009 13:02
пока думаю будем готовить разного и по-немногу, чтоб свежачком все было как раз и поэкспериментировать можно будет, и покушать вовремя
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#45 Дата: 22 Мар 2009 17:13
а если в маленькой мульте сделать запеканку по рецепту для большой? пропечется? сколько времени ставиь? а то мне кажется что из 250 гр творога что-то мало будет:(
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
Сообщений: 1107
|
#46 Дата: 22 Мар 2009 17:14
Stervochka Разрезать нужно чтобы курица внутри прожарилась. Я еще совсем забыла упомянуть, что у меня большая мультя, а есть еще и маленькие, в них курица целиком не влезет, так что можно её также, но кусочками готовить.
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#47 Дата: 22 Мар 2009 17:20 - Поправил: Stervochka
пока думаю
Olesya: ТОРТИК -ЗАПЕКАНКА Рецепт: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз. Рецепт скопирован здесь http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=4408&st=60#entry40 5205 Я делала по этому рецепту! на одну треть уменьшив продукты. и главное шоб белки были хорошо взбиты! по времени 55 мин.
Кэрол Ага спасибо! у меня как раз маленькая))
ПС
ДАМЫ ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ, В КАКОЙ МУЛЬТЕ ГОТОВИМ? ЧТО Б БЫЛО ПОНЯТНО НА СКОЛЬКО ПРОПОРЦИИ УМЕНЬШАТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
пока думаю
Гость
|
#48 Дата: 22 Мар 2009 17:41
[b]БУЖЕНИНА (для тех, укого нет времени) мясо свинины чеснок соль специи
кусок мяса начинить чесноком и специями - кто как любит. Кусок я брала кусок от окорока с верхним тонким слоем жира. По объему он у меня полностью лег в мелкую мультю (я про дно) плотненько так. У меня была старая горчица, чуть-чуть обмазала, соль, перец из мельницы. Короче, кто как привык. На выпечку в мультю 20 минут с одной стороны, 20 с ругой. Клапан не вставляла. Образовалась корочка. Потом поставила на тушение. Я думаю 1,5 часов будет достаточно. Можно на 2 . КЛАПАН ВСТАВИТЬ!. Я поставила на 2,5 часа на тушение - получилось вкусно, но мясо разбредается под ножом, но цвет внутри красивый. Короче, время устанавливаем в зависимости от того, кто какое мясо любит. Мясо достать. Я завернула в фольгу о, что осталось от немедленной дегустации и по мере остывания - на подоконник под открытое окто, в холодильник. К утру чуть затвердело. Сок можно использовать для чего угодно потом. (рис, картошка...) Фотки сделаю с следующий раз. Приятного аппетита! Для ленивых потому, что во время тушения можно спокойно погулять, поспать, принять ванную и т.д. А в духовке может всё сгореть.
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#49 Дата: 22 Мар 2009 17:43
Сделала я плов по инструкции. Рис вкусный, куриная грудка, порезанная на мелкие кусочки жесткая. Я думала, она протушенная будет. У кого как? Что я сделала не так?
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#50 Дата: 22 Мар 2009 17:47
Stervochka Спасбо, 1/3 ближе к истине!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#51 Дата: 22 Мар 2009 17:49 - Поправил: Stervochka
пока думаю Спасибо)) за рецепт)
про плов странно- я делала- но у меня- оч вкусно получилось. нипанятно... (по моему я обжарила на выпечке куру, но я не помню точно)
пока думаю: Спасбо, 1/3 ближе к истине! Когда делаешь половину- оч мало получается! и опытным путём))) я решила уменьшать на 1\3)) хотя может и не так))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#52 Дата: 22 Мар 2009 17:50
Stervochka Я на выпечке лук и морковку обжарила, м.б. эту хрудь отбить надо было?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#53 Дата: 22 Мар 2009 17:55
пока думаю мне кажется обжарить... читаю похожие рецепты- так там везде (ну то что я прочла) куру обжаривают
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#54 Дата: 22 Мар 2009 18:10 - Поправил: Ирина и Дарэлл
пока думаю Наверное, грудку слегка надо было обжарить при открытой мульте с лучком, минут 20 с обеих сторон. А потом всё по странице 9. Странно, у меня тоже с грудкой нормально вышло...
Моё письмо долго висело, а Оля, оказывается уже ответила...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#55 Дата: 22 Мар 2009 18:13
Тонкости. Если кто-то не желает поправляться, - обращайте внимание на жирность продуктов, а также количество сахара. Если берёте творог - одинаково хорошо получается и из 18% и из 1,8 %, а сметану не 25%, а 15%. То же с кефиром - 1% и 3,2%. Также лучше коричневый сахар брать, чем "белую смерь"...
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#56 Дата: 22 Мар 2009 18:22
Stervochka Ирина и Дарэлл Спасибо. я её чуть чуть обжаривала, попробовала ещё раз почти все кусочки мягкие, просто у меня были 2 грудки, видать от разных особей. Я думаю, что если есть время, можно после обжарки поставить с водой на тушение на 1 час, к примеру, а потом в этот бульон засыпать рис и специи и поставить на плов. вот. Должно получиться вкусно.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#57 Дата: 22 Мар 2009 18:42
пока думаю Согласна, можно позднее добавлять рис. А какой рис использовали? Я - пропареный.
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#58 Дата: 22 Мар 2009 20:14
а я Басмати, и не промывала.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#59 Дата: 24 Мар 2009 14:35 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Отчитываюсь за мясной пирог. Взяла 600 граммов фарша 50х50 свинина-говядина (на троих мы и эти не осилили), заправила солью, карри, вбила 2 яйца, промесила. На тёрке с острым лезвием нашинковала: морковь, лук, сладкий перец (немного), картофель - толщиной, как сказала Олеся - по типу чипсов. Разморозила горсточку белых грибов ломаных.
На дно кастрюльки налила раст. масла (у меня кукурузное) - 2 ст.ложки.
Выстлала тонюсенькими срезами лука, затем положила слой фарша, картофеля, на него накидала неск.кусочков грибов, моркови, перца, снова лук, фарш, картофель, грибы,морковь, фарш, лук.
Если берёте 1 кг фарша, разделите на 3 части. Сформируйте шар, который раскатаете скалкой, смазанной раст.маслом (и доска смазана, иначе прилипнет мясо) Чтобы получилась лепёшка. Если удастся положить её как слой - пирог получится просто идеальным.
Если фарша немного, постарайтесь сделать слой равномерным, приминая.
На 1 час в режиме "тушения, потом на 1 час в режиме "выпечка". Ставьте мультю под вытяжку, т.к. будет много пара. Выкладываете на тарелку, сверху присыпаем изобильно зеленью. У меня тоже верх хорошо прожарился, но отошёл от дна спокойно. Муж сглотал и похвалил за... капусту - принял лук за белокачанку. Соли достаточно.
Я брала мало фарша, картошки было тоже мало (дома больше не было), так что пирог высотой совсем небольшой и страшненький, но вкус гарантирую. Да, и посыпав зеленью - закрываете обжареный верх.
|
пока думаю
Участник
Сообщений: 334
|
#60 Дата: 24 Мар 2009 15:00
Ирина и Дарэлл: Также лучше коричневый сахар брать, чем "белую смерь"... спасибо, сделала с коричневым, такой вкус необычные получился, как заварной крем! Мням! Правда, пока не могу сообразить с количеством составляющих (попытки всем угодить) Потом отчитаюсь о всех экспериментах
|