Автор |
Сообщение |
Асти
Участник
Раменское
|
#421 Дата: 13 Май 2011 14:58
танюлик: Там отсрочка на 9 часов, поддержание горячим есть круть уже хочууууууууууууууу а рецепты от мультиварки я так понимаю к этой не подходят?
и еще пароварка там есть?
Участник
Москва
|
#422 Дата: 13 Май 2011 18:34
Вика и Викинг: Мультиварка Panasonic SR-TMH10 у меня такая же, только Panasonic SR-TMH18 я ооочень довольна и пекла уже в ней и жарила и тушила, а капуста тушенная с мясом получается просто нереальная, с легкой хрустинкой хочу сварить борщ попробовать, еще не варила разница между моей и Викиной только в размерах, моя побольше, на семью из 3-х и более человек рецепты беру здесь : www.multivarka.ru
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#423 Дата: 13 Май 2011 18:55
танюлик: весчь для не особо любопытных неее я бы так не смогла, я в мультиварку постоянно лазию помешиваю, потыкиваю, наблюдаю)) а еще есть такая вещь как медленноварка. это вообще наверно для извращенцев каких то
__________________ Майлон))
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#424 Дата: 13 Май 2011 21:20
Я читала, что время приготовления в мультиварки нужно делить на 2-3 и тогда подходят рецепты, но нужно пробовать и приспосабливаться. Пароварка есть, тоже под давлением, соответственно быстрее, чем в обычной пароварке.
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#425 Дата: 17 Май 2011 08:31 - Поправил: танюлик
Привезли мне вчера скороварку Land Life. Общее впечатление - какая-то сложная конструкция, долго думали как крышку закрыть )))))) Книжки с рецептами нет, есть только инструкция на листе формата А3 примерно. Там ОЧЕНЬ мудреным языком написано как ее закрывать-открывать, как выставлять режимы и т.д. Прочитала 2 раза, ничего не поняла. Вручила мужу инструкцию и скороварку, сказала "разбирайся как закрыть это чудо техники". Разобрался
В комплекте - ложка, мерный стаканчик, сама скороварка, провод питания. Емкости для приготовления на пару нет. Нужно будет что-нибудь приспособить. Хотя у меня есть пароварка, еще подумаю приспосабливать или нет.
Решили делать кашу к утру, чтобы хоть как-то ее проверить. Зашла в интернет, нашла понятное объяснение о том как выставлять режимы и сколько на самом деле все готовить по времени. Положила молоко (2 мерных стакана), овсяные хлопья (пол мерного стакана), сахар- 1ст.л., курагу - горсть. Закрыла крышку. Установила таймер. Он максимум на 9 часов отсрочки и только на целое количество часов. (После приготовления автоматически скороварка переходит в режим поддержания тепла.) Установила время приготовления - 2 МИНУТЫ!!!!!! Каши из хлопьев делаются так быстро!
Утром нас уже ждала каша, к моменту завтрака она уже минут 50 находилась в режиме поддержания тепла. Снизу начало чуть-чуть румяниться. При размешивании это стало незаметно, но все же. Каша нам понравилась, вкусная. Т.о. пришла к выводу, что кашу лучше готовить сразу, а не ставить на таймер с вечера. Времени занимает это очень мало + 100% не подгорит.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#426 Дата: 17 Май 2011 09:54
танюлик поздравляю с преобретением) такие штуки правда облегчают быт
|
Асти
Участник
Раменское
|
#427 Дата: 17 Май 2011 10:19
танюлик а мы все таки решили не скороварку а мультиварку покупать
Участник
Санкт-Петербург
|
#428 Дата: 17 Май 2011 10:55
Я думаю если бы не опрос экономии времени, который для меня очень остро стоит, то я бы тоже скороварку не рискнула бы Буду осваивать теперь. Заставляю мужа быстрее съесть все, что есть в холодильнике, чтобы быстрее начать в ней готовить.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#429 Дата: 22 Окт 2011 22:03
Поделитесь что-ли рецептами вкусными проверенными и полезными легкими. А то мужа на фитнесс диете, духовки на даче нету, вот мультей пользуюсь, но все что знаю уже что-то надоело.
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#430 Дата: 20 Ноя 2011 13:02
Девушки! Где можно купить провод для мультиварки? Как в воду канул
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#431 Дата: 20 Ноя 2011 15:11
Обзвонила несколько магазинов - нигде нет и никогда не было.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
babylinka
Участник
Москва
|
#432 Дата: 20 Ноя 2011 21:00 - Поправил: babylinka
Мы когда забыли кабель от мультиварки панасоник 18 дома,то на даче подобрали кабель питания от стационарного компьютера (от блока питания) все прекрасно работало Поэтому полагаю что он стандартный
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#433 Дата: 20 Ноя 2011 22:47
babylinka Спасибо!) Очень хоршая идея! Кабель нашелся - я сыта и счастлива!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#434 Дата: 20 Ноя 2011 23:41 - Поправил: Инфанта
Helen на всякий случай вдруг - я звонила в свое время в сервис, и сказали что можно любой сетевой, главное что бы разъем подошел, например какbabylinka: кабель питания от стационарного компьютера
|
Натуська
Участник
72
|
#435 Дата: 16 Авг 2012 20:11 - Поправил: Натуська
Нашла эту темку случайно...такие вкусняшки И появилась мультиварка Приготовили пока творожный кекс, апельсиновый штрудель. А вот хлеб не получился У кого-то есть проверенный рецепт хлеба? Или все-таки лучше хлеб печь в духовке?!?
72
|
#436 Дата: 17 Авг 2012 15:10 - Поправил: Натуська
Решили приготовить по типу апельсинового штруделя из книги рецептов (инструкции) - банановый штрудель/пирог. Заменили апельсины на бананы. Украсили сверху свежим бананом и полили топленой шоколадной пастой. Вот что вышло
г.Москва
|
#437 Дата: 17 Авг 2012 15:48
Красиво! А на вкус?
|
Натуська
Участник
72
|
#438 Дата: 17 Авг 2012 15:55 - Поправил: Натуська
Jet terrier: Красиво! А на вкус? А на вкус, все-таки, мне с апельсином больше понравилось... Возможно, из-за того, что пропитался сильнее пирог. А с бананами более плотный что ли, но кушать можно с чайком
Натуська: А вот хлеб не получился У кого-то есть проверенный рецепт хлеба? Или все-таки лучше хлеб печь в духовке?!?
Барнаул
|
#439 Дата: 14 Ноя 2012 05:56
Мне вчера привезли мультиварку-скороварку и хлебопечь. Мультя юнит на 5 л. Буду разбираться...
Участник
Барнаул
|
#440 Дата: 5 Дек 2012 07:07
Голубцы из скороварки-мульти. Время тушения - 20 мин.!
Участник
г.Москва
|
#441 Дата: 5 Дек 2012 11:23
Dzen: Время тушения - 20 мин.! И это весь рецепт?
|
Dzen
Участник
Барнаул
|
#442 Дата: 5 Дек 2012 19:35 - Поправил: Dzen
Рецепт у каждого свой. Мой: Фарш 1 кг. Лук 0,8 кг. Рис 1 стакан, вода 1,5 ст. на 8 мин. в скороварке. Всё перемешать с солью и специями. Снять листья с капусты в кипятке.. Срезать жилку. Завернуть фарш конвертом. Сложить в мультиварку. Соус: лук, морковь пожарить с пастой или помидорами. Добавить соль, перец, сметану или майонез. Залить и тушить! Воды чуть - стакана 1,5.
Участник
Pietari
|
#443 Дата: 31 Дек 2012 16:51 - Поправил: KpoKa
Ура! К этому новогоднему столу у меня наконец-то получился пражский торт в мульте! (Панасоник, маленькая)
изменила пропорции ингредиентов для теста
3 яйца, 1 стакан сахара сода на кончике ножа стакан сметаны (примерно 200 гр) 2 ст.ложки сгущенки 1,5 стакана муки + 1 ст.ложка без горки 2 ст.л какао
сахар взбиваем с яйцами, добавляем туда сметану и соду. , затем сгущенку и после тщательного перемешивания (я миксером все мешала) постепенно добавляем муку и какао. Какао можно меньше или больше - как вам по цвету тесто понравится.
Мультю смазываем маслом и ставим на 10 мин. на "выпечку". Затем, выключаем и наливаем половину порции теста. Выпекать 65 мин. Потом, вторую половину выпекаем так же.
Каждый корж разрезаем на две части.
Крем:
200 гр (или чуть больше) сливочного масла взбиваем с половиной банки сгущенки. добавляем какао 1 ст. ложку.
у меня крем всегда оставался и я взяла чуть меньше масла -немного не хватило на обмазку торта по краям. а взбивать еще было уже лень)))
промазываем все коржи. в один из слоев я добавляю измельченные грецкие орехи. Тортик сверху обязательно посыпать тертым шоколадом. Поставить на несколько часов пропитываться при комнатной температуре.
Приятного аппетита
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#444 Дата: 13 Янв 2013 22:23 - Поправил: ПегасЯн
у меня тоже новый рецептик Грибного супчика, по-моему зимой, самое оно (особенно после НГ праздников)
Продукты: Грибы (я брала шампиньоны) 400гр Картофель 3 шт средние Лук 1 шт средняя Морковь 1 шт средняя Лук-порей (немного, 5-7 см где-то) Перец черный молотый Соль Мука Чеснок 1 мааааленький зубчик Зелень ( я брала чуть укропа) Масло (слив. или оливковое) какое больше нравится
Ставим мультю на Тушение, кладем кусочек масла слив. или льем оливковое масло, режем лук и морковь ( по рецепту морковь резать, я терла на крупной терке), кидаем в мультю, дальше режем картофель, грибы, тоже загружаем, закрываем крышку, тушим 40 мин.
Открываем, добавляем муку ( можете и не добавлять, но так получается вкуснее и гуще)..тоже на глаз, где-то 2 ст.л, можно и побольше, затем доливаем кипяток, аккуратно, чтоб мука хорошо разошлась, проверяем еще раз на соль, заурываем и Тушим еще 20 мин.
Затем переключаем на Подогрев, выдавливаем чесночок, кладем зелень, закрываем крышку и выдерживаем на Подогреве еще мин 20-30.
Супчик готов, при подаче положите немного сметанки, приятного аппетита
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#445 Дата: 21 Янв 2013 15:38
Потихоньку осваиваю свою мультю: Мраморный кекс хостинг изображений загрузить картинку Приятненький, хорошо поднялся.
Делала творожный штрейзель и манник - не впечатлили. А вот буженина ммммм выше всяких похвал - не пересушенная, сочная, вкуууусная.
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
April_dream
Участник
Москва
|
#446 Дата: 21 Янв 2013 15:52
эх...кто ж тут темы такие поднимает, когда в соседней теме голодающие на вкус мне вкусно и пахнет мне тоже вкусно пирогом мммммммм хоть так покушать мысленно
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#447 Дата: 21 Янв 2013 15:57
April_dream
April_dream: эх...кто ж тут темы такие поднимает, когда в соседней теме голодающие Прям даже не знаю, что еще сказать
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Лидия
Участник
|
#448 Дата: 21 Янв 2013 15:58
Медвежонок: Мраморный кекс рецепт в студию
г.Москва
|
#449 Дата: 21 Янв 2013 16:52
Медвежонок: Мраморный кекс Очень красивая паутинка сверху получилась)))
|
Анна Мария
Участник
Московская область
|
#450 Дата: 21 Янв 2013 17:53
Медвежонок
Какая красота! Рецепт очень хочется!!!
__________________ Мы с малышкой Класси
|