Автор |
Сообщение |
Jannet
Участник
Новосибирск
|
#391 Дата: 12 Май 2011 10:06
Sashulya Думаю, очень вкусный воздушный тортик, попробую в обыкновенной духовке Правда с турбообдувом. Но на фотке, такое впечатление, что в тесто добавлено какао, или нет?...
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#392 Дата: 12 Май 2011 10:20
Jannet
Jannet: что в тесто добавлено какао какао в тесте нет, оно после выпечки такое темное становится и сгущенку лучше взять вареную, мне так больше понравилось а да, и масла взяла поменьше для крема
Ухта, Республика Коми
|
#393 Дата: 12 Май 2011 10:27
это мой хлебушек из мульти
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#394 Дата: 12 Май 2011 11:43
Jannet
Вика и Викинг: какао в тесте нет, оно после выпечки такое темное становится я сама удивилась, что тесто темное стало, какао там нет точно
Вика и Викинг: масла взяла поменьше для крема да, можно поменьше, а то жирновато получается но оооооочень вкусно
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#395 Дата: 12 Май 2011 11:43
Вика и Викинг Викуся, все экспериментируешь? хочу попробовать сделать кекс в мультиварке
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#396 Дата: 12 Май 2011 11:50
Sashulya: Викуся, все экспериментируешь? ага это был хлеб на молоке и пшеничной муке, хочу попробовать из ржаной и на воде Sashulya: хочу попробовать сделать кекс в мультиварке давай-давай, потом расскажешь и покажешь
Раменское
|
#397 Дата: 12 Май 2011 11:52
Девчата а скажите какую лучше мультиварку брать? может в темке написано, но так не хочется все перерывать
Участник
Санкт-Петербург
|
#398 Дата: 12 Май 2011 11:55
Асти: Девчата а скажите какую лучше мультиварку брать тот же вопрос
По каким параметрам выбирать? Какой фирмы лучше? У кого какая? Посоветуйте! Спасибо!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#399 Дата: 12 Май 2011 12:09
моя вот такая Мультиварка Panasonic SR-TMH10 - компактный прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов - огромный, вы можете готовить как привычные и любимые вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, ваш стол теперь украсят многие блюда, которые вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке SR-TMH10 предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени. Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании привычные и традиционные они не потребуют от вас дополнительных знаний и навыков. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow Cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка SR-TMH10 не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов ваш обед будет дожидаться вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки SR-TMH10 много других достоинств. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... Перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка Panasonic SR-TMH10 - прекрасный инструмент для осуществления ваших кулинарных фантазий. • В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (2.5 л!) Кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. • Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом. • Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. • В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду. • Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит». • Чистить мультиварку настолько просто, что вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще. • В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. У меня маленькая, но на семью из 2-3 человек хватит. Никогда не готовила холодец, а теперь вообще не парюсь и много чего другого
Москва, Строгино
|
#400 Дата: 12 Май 2011 12:11 - Поправил: Инфанта
Асти танюлик могу сказать что у меня, у моей тети и у кучи моих знакомых мультиварка panasonic
бывает на 2,5 и на 4 литра кастрюлька по моему. я в ней и пеку, и варю, и супы делаю, и тушу, и на пару. короче все что угодно. очень компактная, простая в использовании и удобная. всем советую. только единственное - из за популярности она стала как то неприлично дорого стоить. свою на 2,5 литра я покупала до нового года за 3300 где то. сейчас она уже стоит больше 4 тысяч(
__________________ Майлон))
|
Асти
Участник
Раменское
|
#401 Дата: 12 Май 2011 12:15
Вика и Викинг: У меня маленькая, но на семью из 2-3 человек хватит. пойду гуглить скока стоит
Вика и Викинг: Никогда не готовила холодец, а теперь вообще не парюсь у меня самое проблемное в холодце это после варки разделение мяса, а это по любому остается за мной, мультиварка же этого не может
Участник
Раменское
|
#402 Дата: 12 Май 2011 12:16
Вика и Викинг Инфанта смотрю у всех одинаковые
Участник
Санкт-Петербург
|
#403 Дата: 12 Май 2011 12:17
А по времени приготовления как получается? Примерно как на плите? Читаю в интернете, пишут, что в Панасонике долго готовиться, т.к. без давления. Рекомендуют скороварки, где давление есть и делается все в 2 раза быстрее.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#404 Дата: 12 Май 2011 12:20
Инфанта: из за популярности она стала как то неприлично дорого стоить смотрю страна производитель -Тайланд. Надо искать кто туда отдыхать поедет. что б там подешевке закупился на всех
Участник
Москва, Строгино
|
#405 Дата: 12 Май 2011 12:22
танюлик да готовится и вправду иногда долго. например картошку с мясом я тушу где то минут 40-50. кулич когда пекла - часа 2 ушло точно. но зато я могу поставить какое нибудь рагу утром, оно приготовится и останется на подогреве. вечером пришел - у тебя горячий ужин или обед. в общем удобно. Асти ну они по моему самые распространенные и проверенные. я как то сидела на форуме мультиварщиков, так там почти у всех такие, за редким исключением)
__________________ Майлон))
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
#406 Дата: 12 Май 2011 12:24
Асти: у меня самое проблемное в холодце это после варки разделение мяса у меня муж варил всегда в пароварке, а я ее жутко боюсь, опять же следить надо, а здесь загрузил на ночь и баиньки, а утром все тепленькое разобрал быстренько
Новосибирск
|
#407 Дата: 12 Май 2011 12:29
Вика и Викинг А я бы лучше на молоке и из пшеничной, но добавила на половину порции муки отрубей, они продаются теперь во всех супермаркетах и аптеках. Вот это был бы здоровый хлебушек. А из ржаной на воде кисловато будет.
|
Sherlok
Участник
Москва
|
#408 Дата: 12 Май 2011 23:42
Я вот тоже присматриваю мультиварку, но не могу выбрать какую. Сначала на panasonic смотрела, потом на мулинекс, посидела по ковырялась в нете. и совсем запуталась какую лучше брать
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#409 Дата: 13 Май 2011 06:46
Sherlok Бери Панасоник по крайней мере половиной форумчан она уже опробована лично
Участник
Санкт-Петербург
|
#410 Дата: 13 Май 2011 08:19
Вчера весь день ломала голову над выбором мультиварки, перерывала интернет. Остановилась на скороварке, дабы экономия времени значительная, т.к. все готовится под давлением. Перспектива готовить курицу за 15 минут, а говядину тушить за 30 меня очень прельщает. Заказала скороварку Land Life, в понедельник привезут
|
armaniJ
Участник
Подольск-Москва
|
#411 Дата: 13 Май 2011 13:19
танюлик: Заказала скороварку Land Life, в понедельник привезу Ой какая вы (можно на ты?) молодчинка!!! Поделитесь потом впечатлениями, а то я тоже подумываю над приобретением скороварочки-успевалочки-помогалочке!
__________________ Благодарность- это болезнь собак, не передающаяся человеку...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#412 Дата: 13 Май 2011 13:23
танюлик: Заказала скороварку Land Life, в понедельник привезут а это так же как и мультиварка только быстрее? или это совсем другое?
Участник
Санкт-Петербург
|
#413 Дата: 13 Май 2011 13:38
Асти Скороварка, это как мультиварка, только время приготовления блюд в 2-3 раза быстрее, т.к. все готовится под давлением. Говорят, что там выпечка хуже получается, но если приноровится, то тоже можно печь. Выпечка меня не интересует особо, для этого у меня хлебопечка, аэрогриль, духовка и микроволновка есть. Там можно жарить, тушить, варить...... В общем мне очень понравилось по описаниям и ГЛАВНОЕ - БЫСТРО!!!
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445 - здесь есть рецепты для скороварки с примерным временем приготовления (пост 26.10.2008, 16:06), можно оценить сколько времени занимает готовка тех или иных блюд
armaniJ на ты можно Уже не дождусь когда привезут, руки чешутся что-нибудь приготовить. Отпишусь, как первое блюдо сделаю в ней. Жалко, что у нас их в магазинах не продают и заказывать можно только в одном месте (больше не нашла, сколько не шерстила интернет), так что только в понедельник привезут.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#414 Дата: 13 Май 2011 14:09
танюлик: Скороварка, это как мультиварка, только время приготовления блюд в 2-3 раза быстрее, т. а она примерно сколько стоит?
Участник
Санкт-Петербург
|
#415 Дата: 13 Май 2011 14:34
Я заказала за 4950 р., там 5 литров. Дешевле хваленого Панасоника ))))))
По сути, если бы не экономия времени, я бы мультиварку взяла, их так все хвалят, именно панасоник и рецептов ну очень много. Но, время-время. Я сама в пятидневку, потом собак выгулять нужно как следует, перед сном пробежка, времени реально не хватает. И у меня муж на 2х работах работает, иногда после обычной работы, нужно на другую вечером ехать, и он иногда не успевает дождаться пока еда приготовится, уже ехать нужно, а заранее приготовить не всегда получается. Так что мне нужно что-то, что время готовки реально сокращает, а мультиварка как я поняла иногда его даже увеличивает, по сравнению с "на плите"....
|
armaniJ
Участник
Подольск-Москва
|
#416 Дата: 13 Май 2011 14:35
Асти: а она примерно сколько стоит? Примерно 4500-5000 рубликов. У нас есть скороварка, только старая и не электрическая,ее на плиту ставишь и крышкой закрываешь и...завинчиваешь эту крышку и там под давлением, которое создается в закрытом пространстве все готовится.Особенно холодец быстрее варится!
__________________ Благодарность- это болезнь собак, не передающаяся человеку...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#417 Дата: 13 Май 2011 14:45
танюлик: Я заказала за 4950 р., там 5 литров. Дешевле хваленого Панасоника ))))))
armaniJ: Примерно 4500-5000 рубликов круто даже дешевле интересно а по качеству приготовления есть отличие или нет? она так же может поддерживать температуру? Для меня этот факт важен и еще отсрочка готовки, что б вечером заложил. а утром все готово?
Участник
Подольск-Москва
|
#418 Дата: 13 Май 2011 14:51
http://sobakaeto.narod.ru/ Вот, посмотри тут )))
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#419 Дата: 13 Май 2011 14:53 - Поправил: танюлик
Там отсрочка на 9 часов, поддержание горячим есть.
Что актуально утром - каши легкие готовятся за 2 минуты! Тяжелые за 15 минут. В мультиварках "кашный" режим обычно минут 50.
Еще отличие от мультиварки - в скороварку в процессе готовки не залезешь, чтобы поглядеть, помешать, там все под давлением, нужно сначала дать ему спасть, что занимает какое-то время. Т.е. весчь для не особо любопытных )))))))
|
armaniJ
Участник
Подольск-Москва
|
#420 Дата: 13 Май 2011 14:53
объем 5 л мощность 900 Вт. система поддержание тепла цифровая система управления сенсорные кнопки управления
|