Автор |
Сообщение |
NIKITOZ
Участник
|
#1 Дата: 16 Мар 2009 22:06 - Поправил: NIKITOZ
Уважаемы специалисты и любители этой прекрасной породы собак. Возникла проблема, которую решить самостоятельно не могу. Предлагают щенка Джек Рассела, вроде бы с документами(Метрика), очень уж смущает. Не могли бы вы сказать соответствуют эти документы действительности и как вам щенок внешне. Заранее благодарен за помощь и понимание.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 16 Мар 2009 22:21
NIKITOZ А что Вас конкретно смущает? Документы (причем не метрика, а родословная)? щенок на фото похож на ДРТ
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
NIKITOZ
Участник
|
#3 Дата: 16 Мар 2009 22:26
Elle: А что Вас конкретно смущает? Документы (причем не метрика, а родословная)? щенок на фото похож на ДРТ Смущает меня вот эта метрика(фото) Образцы которые я видел в инете, отличаются от того, что пролегают... или все же не существует определенного точного бланка. Еще читал, что в метрике должен быть указан адрес, а здесь кроме е-мейла ничего нет!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#4 Дата: 16 Мар 2009 22:58
NIKITOZ мне по таким фоткам сложно понять джек это или парсон рассел
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
NIKITOZ
Участник
|
#5 Дата: 16 Мар 2009 23:03
Ольга и Флю вот еще фото! может будет понятней....
|
Ultra
Участник
|
#6 Дата: 16 Мар 2009 23:46 - Поправил: Ultra
Венгерские родословные выглядит по другому. Можете попробовать отследить питомники по именам собак в метрике. Не удивилась-бы, что ничего не найдете :) А щенок... На мой взгяд на месте есть и полутше качеством, а если уж вам понравился полужестик - в европейских, более знаменитых питомниках точно можно найти более перспективный вариант
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
NIKITOZ
Участник
|
#7 Дата: 16 Мар 2009 23:56
[Ultra: а если уж вам понравился полужестик - в европейских Не очень понял, что такое полужестик?
|
NIKITOZ
Участник
|
#8 Дата: 16 Мар 2009 23:58
Ultra: На мой взгяд на месте есть и полутше качеством А что с качеством.... если можно подробней
|
Ultra
Участник
|
#9 Дата: 17 Мар 2009 00:09 - Поправил: Ultra
NIKITOZ: А что с качеством.... если можно подробней Мне лично не нравится голова. Сглаженый переход, не заполненая морда, общичие ппопорции головы, выражение глаз. Формат щенка по фоткам тоже не очень ясен, в некоторых фото выглядит высоковат на ногах.
NIKITOZ: Не очень понял, что такое полужестик? Это тип шерсти между гладким и жестким. У них шерсть не очень длиная, растет как-бы в два сслоя с густым подшерстком, у более длиными жесткими остевыми волосами. Шерсть обязательно прилегающая к телу. После триминга собака выглядит почти как гладкая. В России более полулярны гладкие, в Европе на выставкаь в основном жестики илип полужестики.
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Гость
|
#10 Дата: 17 Мар 2009 00:27
Я бы не стала покупать этого щенка.Думаю,что документы не соответствуют действительности.Но решать вам.
|
NIKITOZ
Участник
|
#11 Дата: 17 Мар 2009 00:42
Гость: Я бы не стала покупать этого щенка.Думаю,что документы не соответствуют действительности.Но решать вам. Если можно аргументируйте, пожалуйста
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#12 Дата: 17 Мар 2009 00:56 - Поправил: Svetlana I
NIKITOZ Передумала писать.А то начнётся.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#13 Дата: 17 Мар 2009 01:01
А где сейчас находится щенок? Родословная его мне не внушает доверия. Что касается его вешних данных, то тут напрашиваются два вопроса, скалько за него хотят денег и для каких целей вам собака нужна??? Я такую собачку не взяла бы и бесплатно, но я говорю со стороны человека, который во всех собаках вначале находит недостатки, а потом ищет достоинства. Я очень критична в выборе собаки, тем более кобеля, потому что серьёзно отношусь к разведению.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
NIKITOZ
Участник
|
#14 Дата: 17 Мар 2009 01:21 - Поправил: NIKITOZ
Катя и Микки: А где сейчас находится щенок? Родословная его мне не внушает доверия. Что касается его вешних данных, то тут напрашиваются два вопроса, скалько за него хотят денег и для каких целей вам собака нужна??? Я такую собачку не взяла бы и бесплатно, но я говорю со стороны человека, который во всех собаках вначале находит недостатки, а потом ищет достоинства. Я очень критична в выборе собаки, тем более кобеля, потому что серьёзно отношусь к разведению. 1.Собака находится во Львове. Хотят 800 долларов. 2. Хочу быть уверен в том, что собака, которую я покупаю действительно ДРТ. С Вашей помощью пытаюсь выянить будет ли стоить это потраченых денег.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#15 Дата: 17 Мар 2009 01:54
Собака эта рассел терьер, джек или парсон по фото не ясно.
NIKITOZ: Собака находится во Львове. Хотят 800 долларов. Что она делает интересно во Львове. Я полагаю это перекупщики, а родословная возможно липа. Исключительно моё мнение.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
NIKITOZ
Участник
|
#16 Дата: 17 Мар 2009 01:56
Катя и Микки: Что она делает интересно во Львове. Я полагаю это перекупщики, а родословная возможно липа. Исключительно моё мнение. То что это перекупщики это 100%, что в принципе и смущает
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#17 Дата: 17 Мар 2009 06:47
NIKITOZ а родословная оформлена на Вас,как на владельца (Ф.И.,полный почтовый адрес)??? В графе заводик: Ф.И.,полный почтовый адрес
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 17 Мар 2009 10:24
NIKITOZ, Вам уже ответили очень авторитетные и знающие люди
Ultra: А щенок... На мой взгяд на месте есть и полутше качеством
Ultra: не нравится голова. Сглаженый переход, не заполненая морда, общичие ппопорции головы, выражение глаз.Формат щенка по фоткам тоже не очень ясен, в некоторых фото выглядит высоковат на ногах.
Катя и Микки: Я такую собачку не взяла бы и бесплатно, но я говорю со стороны человека, который во всех собаках вначале находит недостатки, а потом ищет достоинства. Я очень критична в выборе собаки, тем более кобеля, потому что серьёзно отношусь к разведению. Вас смущает "метрика"-- Вам тоже уже ответили:
Ultra: Венгерские родословные выглядит по другому. Можете попробовать отследить питомники по именам собак в метрике. Не удивилась-бы, что ничего не найдете :)
Катя и Микки: Родословная его мне не внушает доверия.
Катя и Микки: Я полагаю это перекупщики, а родословная возможно липа. NIKITOZ, заведомо зная, что собака у перекупщиков, Вы, тем не менее, всё же пишете:
NIKITOZ: Хочу быть уверен в том, что собака, которую я покупаю действительно ДРТ. С Вашей помощью пытаюсь выянить будет ли стоить это потраченых денег. Отвечаю честно и искренне-- нет, не будет она стоить потраченых денег. Эта собака обойдется Вам значительно дороже!!! И по деньгам, и по нервам. Извините, если , по Вашему мнению, была излишне резка.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Buddy Lesya
Участник
|
#19 Дата: 17 Мар 2009 10:46
Я тоже покупала своего Бадди во Львове, за 1000 у.е. - с похожей родословной, возможно у тех же людей...Я счастлива, и щеночек очень красивый как по мне у меня. Просто у нас на Украине нет проф питомников по этой породе, есть под Киевом, но там щенки в основном черненькие с белым и мордашки у них какие то слишком маленькие, а ножки длинные (со мной во дворе женщина жила у нее была собака из этого питомника). У меня на компе уже нет родословной но где то я темку создавала тоже спрашивала насчет нее.
|
#20 Дата: 17 Мар 2009 10:51 - Поправил: Buddy Lesya
вота он красавка мой
София, BG
|
#21 Дата: 17 Мар 2009 10:57
Ultra: Можете попробовать отследить питомники по именам собак в метрике. Это самое простое. Или позвонить в питомник.
Ultra: А щенок... На мой взгляд на месте есть и полутше качеством +1! Но цена то... Видимо соответствует качеству.NIKITOZ: Хотят 800 долларов. Это не цена для нормальной собаки. Хотя, кризис... Все может быть.
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
Buddy Lesya
Участник
|
#22 Дата: 17 Мар 2009 11:04
а в Венгрии просто собаки не дорого стоят изначально
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 17 Мар 2009 11:17
Buddy Lesya: в Венгрии просто собаки не дорого стоят изначально Так может, проще в Венгрию самому съездить, предварительно договорившись с питомником?
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Buddy Lesya
Участник
|
#24 Дата: 17 Мар 2009 11:23
ну может кому то и проще, но у нас например не было загран паспорта, да и решила я этого щенка купить спонтанно, а так бы возможно приобрела более обдуманно и в России скорее всего
|
#25 Дата: 17 Мар 2009 11:26
800 $ - 30 000 рублей примерно. разве это так мало?
|
#26 Дата: 17 Мар 2009 12:01
(удалено администратором) первые две ссылки - люди из Львова, третья россия, может стоит присмотрется к этому щеночку вместо Львовского?
|
#27 Дата: 17 Мар 2009 12:05
(удалено администратором) - а вот питомник под Киевом, там очень любят своих песиков))) я общалась с хозяйкой питомника по телефону когда уже своего Бадди купила, очень хорошая женщина, сказала что у меня очень хороший щен, что папаша у него чемпион, и что бы мы росли и приезжали к ним на вязки, я не знаю как найти темку в которой я вывешивала родуху((не помню кто папа
|
#28 Дата: 17 Мар 2009 12:14
Buddy Lesya у меня щенок куплен в этом питомнике и я очень им довольна. А фотки его я размещала "Теперь и в Одессе есть ДРТ!". И была в этом питомнике, очень ухоженные собачки. Мне понравилось. На Украине два питомника Джек расселов и оба под Киевом.
Участник
|
#29 Дата: 17 Мар 2009 12:18
Irrissha? у них там по моему не только джеки, а и бигли есть и еще какие то породы
|
#30 Дата: 17 Мар 2009 12:31
Buddy Lesya да они разводят много пород