Автор |
Сообщение |
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#781 Дата: 9 Апр 2009 13:35
пока думаю Касательно картошки - я буду делать картошку в фольге с сюрпризом в полуготовности, ее останется прогреть тока у углях - минут 10-15)))))
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Juk
Участник
|
#782 Дата: 9 Апр 2009 13:36
Jet terrier Но я имею ввиду пряности душистые в гранатовом маринаде , острые в такой не добавляю. И тутJet terrier: много не съедят никогда такого результата не добивался, а скорее наоборот
__________________ https://vk.com/jackrussellterrieryar
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#783 Дата: 9 Апр 2009 13:45 - Поправил: Эля
Helen: Супруг принес вчера армейские штаны ватные, сказал, чтобы я их одела, а то опять ныть буду)))) Так что мне морозы не страшны И еще бушлат в придачу У меня у самой мысли были одеть свой рыболовный костюм, в котром на зимнюю рыбалку езжу, Но как представила что в таком виде с мужем в подобном образе и Элькой через всю Москву своим ходом поеду - сразу как то перехотелося
Придется выбирать что-то среднее, чтоб и народ не пугать и нехоложно совсем было)))))))))
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#784 Дата: 9 Апр 2009 13:52
Juk: никогда такого результата не добивался, а скорее наоборот Не, ну Вы написАли, что "далеко не всем нравятся"... Получается, мучаются, но продолжают есть... И все-таки, что из приправ Вы добавляете? Хочется попробовать шашлыка "От Жука по-восточному" .
|
Juk
Участник
|
#785 Дата: 9 Апр 2009 14:07 - Поправил: Juk
Jet terrier В такой маринад стандартно(у меня): кориандр(кинза) -как в зёрнах так и зеленью(если есть); зира , кумин , шафран. Количество- по вкусам Совершенно спокойно можно обойтись одним кориандром( подрастерев зёрна) Принцип всегда один: чем лучше само мясо-тем меньше специй.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#786 Дата: 9 Апр 2009 14:54
Пока отвечу на вопросы. Сейчас дам список, кто едет. Затем, кто и что делает. Завтра ещё раз маршрут. И окончательная инструкция.
Да, девочки, сегодня ледяной ветер. У меня прикрыты листвой первоцветы, которые просто прут прямо из-под снега. Так вот, хотела тихонько обмести от веточек, семечек (птички на берёзе ели и сыпали шелуху), - ни за что... такие порывы, что всё летит назад. А главное - очень холодно!
Меня по состоянию на сегодня смущает такая низкая температура...По прогнозу обещали южный ветер, очень слабый, но по МетеоТВ говорили о возврате холода... Очень хорошо продумайте, во что оденете детей, что для собанек и, естественно, как самим не переохладиться...Всегда лучше скинуть в машину лишнее, чем зябнуть...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#787 Дата: 9 Апр 2009 14:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Juk Сергей, а меня узбек научил - только резаное мясо и мелко-мелко порезаный лук, в котором минут 10 нужно промять всё мясо. Из расчёта - на 1 кг мяса - 700 граммов лука. Можно и поменьше. Естественно, соль и специи по вкусу. Всё часа на 2 оставить, затем - печь. И очень удивлялся, что мы кладём кто во что горазд - пиво, кефир, уксус, майонез и прочее... Делала, вкусно, но, бывает, такое роскошное мясо, что его ничем "не испортишь", - всё к месту...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#788 Дата: 9 Апр 2009 15:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
10 кг + кофе+ пирожки Ирина и Дарэлл +шампуры 3 кг сделать - Sashulya, + шампуры 2-3кг - Stervochka - рецепт спрашиваем у Саши. Чай в пакетиках (100 штук) + 2 пачки быстрорастворимого сахара+ соль - Лютер Хлеб разный (черный 7 и батон 3) - Helen Кетчуп 2 и майонез "Провансаль" 1 - Катя и Микки Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп всего вместе - 1 кг) - margo
Огурцы 20 штук - mowa Огурцы ещё 20 штук - пока думаю Помидоры 20 штук - Ольга и Флю Помидоры ещё 20 штук - Рада Картофель 4 кг – Эля Картофель ещё 4 кг + шампуры - Paprika 1 кг шпика -Варвара Древесный уголь Светлана
Ребята, посмотрите, что и кого я пропустила?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#789 Дата: 9 Апр 2009 15:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Точно будут
Ирина и Дарэлл 4............1 мальчик Sashulya 1.......................1 мальчик ЛЮТЕР 2..........................2 мальчика Helen 2............................2 девочки Stervochka 2....................1 мальчик Катя и Микки 1................ 2 mowa 4 (2 детей?)...........1 мальчик margo 2.......................... 1 девочка Эля 2............................. 1 девочка Пока думаю 2 (дитё 7 лет)1 мальчик Paprika 3..........................3 девочки Ольга и Флю 1..................1 девочка Рада 1..............................2 Svetlana I......................... 1 девочка tata72 2............................1 мальчик Варвара 3........................1 девочка+лабрадорчик девочка Olga 3 (дитё 1,5 года)...... 2? Приятные гости 2 или 4.....2 девочка +?
Сомневаются из-за обстоятельств
Александра 2
|
Juk
Участник
|
#790 Дата: 9 Апр 2009 15:11
Ирина и Дарэлл: только резаное мясо и мелко-мелко порезаный лук, в котором минут 10 нужно промять всё мясо. Это классическая простота , а гранатовый сок- изыск , т.с. праздничный штрих., кстати сказать ,в нём птицу (курицу , индейку) , в смеси с кориандром за 2 часа- отлично замаринованными получите
Ирина и Дарэлл: такое роскошное мясо, что его ничем не испортишь Лучше вообще не мариновать , на мой вкус , уж тем более убийствеными уксусными маринадами
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#791 Дата: 9 Апр 2009 15:11
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: Ольга и Флю ? я одын буду + Флюня, но еще не до конца определилась, постараюсь не подводить.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#792 Дата: 9 Апр 2009 15:22 - Поправил: Helen
пока думаю: У беременных мозг иногда ТАКИЕ вещи чудит!
Jet terrier: А мы уже нечто подобное видели Это цветочки)))))) Juk И куда же мы без Вас 11го??
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Olesya
Участник
|
#793 Дата: 9 Апр 2009 15:29
Helen смейся..смейся... и твой час настанет
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#794 Дата: 9 Апр 2009 15:32
Olesya Я про своё) И так часто выкидываю номера, а что при беременности будет ууу))))
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#795 Дата: 9 Апр 2009 15:43 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Вы знаете, правильно говорите, Juk: классическая простота ... как в семье были приучены дети, так эти вкусы и уходят во взрослую жизнь...отсюда и консерватизм в еде... если сидели в закрытом гарнизоне на Севере (куда папу из Беларуси перевели) на пайке, где хлеб по талонам, перемороженое мясо...о каких гранатах говорить, мы яблоки-то не видели, только на каникулах у бабушки... служил бы отец в Средней Азии, наверное, тоже любила бы всё со специями и знала экзотические фрукты...флудик небольшой
|
Juk
Участник
|
#796 Дата: 9 Апр 2009 15:51
Ирина и Дарэлл: мы яблоки-то не видели, только на каникулах у бабушки Зато кааакими вкусными были?
|
Olesya
Участник
|
#797 Дата: 9 Апр 2009 15:55
Juk Вы жили в Средней Азии?!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Juk
Участник
|
#798 Дата: 9 Апр 2009 15:58
Olesya да . и довольно долго.
|
Olesya
Участник
|
#799 Дата: 9 Апр 2009 16:00
Juk не томите... в какой солнечной республике жили?
|
Juk
Участник
|
#800 Дата: 9 Апр 2009 16:05
Olesya В узбекской.Вас это если ещё сильнее интересует , я Вам лучше лично напишу , не думаю ,что это всем интересно
|
Olesya
Участник
|
#801 Дата: 9 Апр 2009 16:07 - Поправил: Olesya
я рождена там PS извините за флуд...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#802 Дата: 9 Апр 2009 16:16
Ирина и Дарэлл Ирина, а Дмитрий разве не едет с супругой???
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#803 Дата: 9 Апр 2009 16:17
Лишний раз убеждаюсь, - какой мир тесный! Из Прибалтики нашлись земляки, из Беларуси, из Средней Азии...бывший Советский Союз - огромный микс!
|
Olesya
Участник
|
#804 Дата: 9 Апр 2009 16:18
Ирина и Дарэлл и не говорите... я сама в приятном шоке
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#805 Дата: 9 Апр 2009 16:21
Helen: Дмитрий разве не едет с супругой??? Мы все их дружно ждём! Но как сложатся обстоятельства...это по списку "Приятные гости 2 или 4"
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#806 Дата: 9 Апр 2009 16:22
Ирина и Дарэлл
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#807 Дата: 9 Апр 2009 16:24
Вообще, я вас стращала-стращала, а потом решила - представим, что мы летом поехали в снежные горы...ведь все знали бы, как спасаться от холода...
С дровами вроде утряслось...вечером схожу сделаю очередной снимок...
|
варвара
Участник
Пущино
|
#808 Дата: 9 Апр 2009 16:33
А я вот хотела узнать, а собаку еще и другой породы можно взять с собой? или лучше не стоит
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#809 Дата: 9 Апр 2009 16:34
варвара: А я вот хотела узнать, а собаку еще и другой породы можно взять с собой? или лучше не стоит лично я не против пусть побегает кста, а что за пес?
Участник
|
#810 Дата: 9 Апр 2009 16:43
варвара Как народ скажет...мне кажется, делить-то нечего нашим ребятам.... а какая порода?
|