Автор |
Сообщение |
banana
Участник
|
#1 Дата: 18 Фев 2009 02:26
Обьясните пожалуйста- сейчас сталкнулась с проблемой- нужно Сида везти в черногорию к родителям, ему 2 года, все прививки есть, но сейчас нужно делать ему обычную прививку ( ежегодную). Вести нужно его как можно скорее- у родителей истекает виза, скажите- нужно ли ждать какой то карантин в 10 дней ( как щенкам после прививки? ) или после прививки можно сразу лететь? Спаибо за ответы.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 18 Фев 2009 07:41
Я бы не ждала, если он раньше нормально переносил прививки
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Olena
Участник
Самара
|
#3 Дата: 18 Фев 2009 08:26 - Поправил: Olena
А я бы сделала по возвращению.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#4 Дата: 18 Фев 2009 08:54
banana, узнай правила ввоза в страну. Нет ли требования, чтобы првивка от бешенства была сделана не ранее 12 месяцев и не позднее 30 дней до въезда. Если нет, то карантин не нужен, но 2-3 дня щадящего режима - да.
|
Olena
Участник
Самара
|
#5 Дата: 18 Фев 2009 09:11
Jet terrier, я так поняла, что это прививка не бешенство... А если бешенство, то точно должен пройти месяц после прививки. Я к прививкам отношусь серьезно. И сроки и карантин выдерживаю, и глистогоню, и потом еще троекратно как на я/г сдаю, прежде, чем прививать собу.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#6 Дата: 18 Фев 2009 09:24
banana: нужно делать ему обычную прививку ( ежегодную). В неё бешенство и входит. Я вот только не поняла, вопрос про карантин или про правила ввоза? Взрослой собаке, вакцинирующейся повторно, карантин не надо выдерживать, достаточно 2-3 дней щадящего режима, а вот, если про правила ввоза....
|
Olena
Участник
Самара
|
#7 Дата: 18 Фев 2009 09:40
А я делаю отдельно... DHPPI+L и Rabik с перерывом в полгода. Карантин и у взрослой должен быть, гулять, конечно, можно, но купать-мочить после бешенства нельзя.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#8 Дата: 18 Фев 2009 09:48
Olena: гулять, конечно, можно, но купать-мочить после бешенства нельзя. Это и есть щадящий режим .
|
banana
Участник
|
#9 Дата: 18 Фев 2009 14:20
OlenaJet terrier простите наверное тупо объяснила- выпрос был в том что нужно ли ждать после прививки какое-то время, а потом уже увозить собаку?
Jet terrier Да это повторно вакцинируещейся собаке- просто та прививка которая необходима в год .. Все отлично переносит- все прививки - никогда не было проблем... Тоесть до самолета- дня- 2-3 подождать- а потом на самолет?
Спаисбо всем за ответы. Помогли!
|
admin
Администратор
|
#10 Дата: 18 Фев 2009 14:48
banana, Черногория не входит с список стран ЕС. Привика там на месте не принесёт дивидендов с ЕС-овским петпаспортом (они бы вам его оформили), если бы вы там уже решились вакцинировать. Не получиет свободы передвижения с их синеньким "вездеходным" документом - без оформления лишних ветсправок при планировании поездок по Европе и не только. На границе сейчас при пересечении наверняка обнаружат, что сроки карантина по бешенству нарушены, собаку не пропустят и развернут. Наши может и выпустят по халатности, а вот черногорские пограничники не впустят, придётся лететь с ним обратно. Уточняйте эти сроки в консульстве Черногории. Можете, если не будет выбора, в нарушении всех правил договориться в московской ветклинике в частном порядке (без их отметки в журнале вакцинаций), чтоб прошатмповали дату задним числом. Этикетку купите с вациной, пузырёк выбросите, а лучше сожгите при случае. Привьёте там уже потом нормальным образом на месте, не показывая, разумеется, российский документ, они вам новый свой сделают. Я вам последний абзац не советовал! :)
|
banana
Участник
|
#11 Дата: 18 Фев 2009 14:53
admin пасибаааа )))
admin: На границе сейчас при пересечении наверняка обнаружат, что сроки карантина по бешенству нарушены, собаку не пропустят и развернут Тоесть вы говорите уже про ту прививку что в год,тк в нее бешенство входит?
|
admin
Администратор
|
#12 Дата: 18 Фев 2009 15:10
Я только о бешенстве и говорю, потому как отметки от других болезней пограничников не волнуют.
|
banana
Участник
|
#13 Дата: 18 Фев 2009 15:25
admin Бешенство (которое в детстве делают- у нас есть ) Тоесть Можно спокойно делать очередную погодичную вакцинацию и после 3-4 дней лететь.
|
admin
Администратор
|
#14 Дата: 18 Фев 2009 16:19
Александра, вы укажите сроки, когда сделана вакцина. И вы в рукаве перебираете, и меня гадать заставляете. В консульство вам по любому позвонить надо будет.
|
banana
Участник
|
#15 Дата: 18 Фев 2009 16:52
admin Хорошо, Спаисбо Дмитрий =)
|