Автор |
Сообщение |
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,711 Дата: 11 Янв 2012 00:17
Ирина и Дарэлл Да, а еще я тоже взялась читать Скотта Келби. Уже нашла много полезного. Спасибо за идею.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,712 Дата: 11 Янв 2012 09:06 - Поправил: Ирина и Дарэлл
yarra valley Спасибо!
Территория отдыха... 
 Укромный уголок...  Снежная "вата"...  Заснеженные гиганты...третью зиму их фоткаю...пока живы... 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,713 Дата: 11 Янв 2012 09:08 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Аллея, которая мне нравится...  Церковно-Рождественские... 

|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#1,714 Дата: 11 Янв 2012 10:19
Ирина и Дарэлл: Аллея, которая мне нравится... Ирин, прямо уже туда захотелось. Красиво. И, как в прошлом году на Ваших фото, островки света от фонарей как языки пламени, раскиданного маленькими островками в лесу. Они меня сильно цепляют.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,715 Дата: 11 Янв 2012 10:54
Viktoria Nikson Только, к сожалению, надо было фоткать дня два назад, со свежевыпавшим снегом... чтобы не был виден песок...он портит снимок.... но я челаэк несвободный - не могу идти тогда, когда хочу, а только - когда образуется момент. Приходится приспосабливаться...
|
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,716 Дата: 11 Янв 2012 17:50
Ирина и Дарэлл Ирина, за каждое фото - спасибо. В сегодняшней сессии - "заснеженные гиганты" и первое фото из церковных, какой прекрасный колорит!
|
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,717 Дата: 11 Янв 2012 20:38
Ирина и Дарэлл У нас сегодня с полудня шел снег, и мой унылый куст, который я хотела переснять, превратился в сугроб. Зато попробовала "поймать" вечерний свет. Вот что получилось. Певое - питерский дворик. Второе - сад, где мы иногда гуляем.  
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,718 Дата: 12 Янв 2012 02:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
yarra valley Сначала - спасибо за оценку...
yarra valley: попробовала "поймать" вечерний свет Сами видите - какими выразительными стали снимки... Фотография в переводе - свЕтопись.
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#1,719 Дата: 12 Янв 2012 09:34
Сколько тут красоты! Смотрю всех на пейзажи вечерние потянуло... Надо будет тоже попробовать, что ли... 
А я вот очень хочу себе новый объектив к новой тушке, а старые штуки никто не хочет покупать. Может тут кому приглянется.
Продаю фотоаппарат Canon 450 d kit (в комплекте kit объектив) + Canon EF 50 f 1.8 II. + сумка Tamrac, в которую все это идеально влезает. Состояние идеальное, использовалось все не активно и аккуратно. Линзы спрятаны под фильтрами с первого дня. В комплекте фотоаппарата коробка, шнуры, ПО, зарядное устройство, аккумулятор, шейный ремень, полная инструкция, краткая инструкция - в общем все что было, то и есть 
Бонусом sd карта 8 Гб + 2 фильтра kenko.
Ну и "авторская" фотография, сделанная на скорую руку, для иллюстрации 

__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Gordelia
Участник
|
#1,720 Дата: 12 Янв 2012 11:00
Nastyadud и у меня 90й а у вас какой обьектив стоит? У меня пока Кит 18-55 и так хочется его сменить уже  Вот наша природа 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,721 Дата: 12 Янв 2012 11:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Gordelia Красивенные места у вас...
Немного солнышка... 
|
Gordelia
Участник
|
#1,722 Дата: 12 Янв 2012 11:09
Ирина и Дарэлл Спасибо Ирина - это Новосибирская область и Алтайский Край..
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1,723 Дата: 12 Янв 2012 13:10
Gordelia Очень красивая у вас природа!

|
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,724 Дата: 12 Янв 2012 14:35
Gordelia Какая красота! Сразу чувствуешь "охоту к перемене мест".
|
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,725 Дата: 12 Янв 2012 15:06
Ирина и Дарэлл: Немного солнышка... Очень лирично. Мне показалось, с предвесенним настроением. А у нас от вчерашней идиллии к утру почти ничего не осталось - серость и слякоть. Из моих вчерашних проб нашла еще один мотив. 
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#1,726 Дата: 12 Янв 2012 15:10
Ирина и Дарэлл yarra valley Gordelia Классные фото!!! Спасибо, захожу любоваться.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
yarra valley
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,727 Дата: 12 Янв 2012 18:50
Olga Спасибо! Но я еще только учусь. И Иринины фото мне очень помогают.
|
Gordelia
Участник
|
#1,728 Дата: 12 Янв 2012 19:01
Дуся Пирожкова yarra valley Olga Спасибочки, рада что вам понравилось
yarra valley: И Иринины фото мне очень помогают В точку! Я тоже часто пересматриваю эту темку, любуюсь фотографиями 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,729 Дата: 13 Янв 2012 07:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olga: Классные фото!!! Спасибо, захожу любоваться. Оля, спасибо за оценку!
yarra valley: Иринины фото мне очень помогают Девушки, я такой же любитель, как большинство форумчан... есть, как у любого человека, что-то лучше, что-то хуже, но фотография ОЧЕНЬ нравится и это - главное... кто любит - у того получается... Наш приход  Сегодня старый Новый Год... сделан на "тёмном" 16-85, со штатива EXIF: Выдержка: 2/5 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Время съёмки: 13 января 2012, 08:58  Когда-то тут гремели балы... 
|
Gordelia
Участник
|
#1,730 Дата: 13 Янв 2012 10:14 - Поправил: Gordelia
Ирина и Дарэлл особенно вторая фотография приглянулась (чувствуется настроение), и последняя. Ирина а вы тоже на 90ом снимаете или уже обновили?
Вот ещё немножко с лета, в морозы как то побаиваюсь снимать хотя при правильной эксплуатации наверно опасения напрасны   

Коммунальный мост, и метромост ("семипролётный крытый метромост через Обь, Общая длина составляет 2145 м (из неё речная часть — 896 м)) 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,731 Дата: 13 Янв 2012 11:23 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Gordelia Ксения, да, я снимаю 90-м и очень им довольна, стабильный, надежный и понятный аппарат. Ни разу не пожалела, что мне помогли открыть зеркальный мир именно Никоном Д90.
Скоро год, как я приобрела и Никон Д7000, но на зимние вылазки всё-таки беру "старую" камеру, т.к. пока ещё жабка душит Хотя при нынешних температурах не грех и ею поснимать... жду солнечной погоды, т.к. на ней (камере) стоИт темненьное стеклышко 70-300, одно из моих любимых...
У вас много удачных и жизнерадостных снимков, приятно рассматривать...
Добавила: на зимний пленэр спокойно можно выходить, только помнить, что на морозе быстро садится батарейка - иметь на груди запасную. Если температура невысокая - вообще никаких трудностей.
Главное, в два-три этапа заносить камеру домой.
Возвращаясь, я сразу вынимаю карту памяти и работаю с нею, камеру помещаю в тканный мешок с несколькими поглотителями влаги - 2-3 пакетика, этот мешок оставляете в сумке (кофре), которая(ый) были на воздухе. Держу в холодном коридоре, чтобы сравнять уличную t с внутрипомещенной , затем переношу на неотапливаемую веранду - снова оставляю на часик. Потом заношу в теплое внутреннее помещение - и...снова оставляю для той же процедуры... Третью зиму снимаю - пока не было проблем...
|
Gordelia
Участник
|
#1,732 Дата: 13 Янв 2012 11:52
Ирина и Дарэлл спасибо, мне тоже 90й очень нравится, особенно его цвета Но уже давит Кит 18-55, хочется что то получше, темноваты снимки получаются, особенно при домашнем плохом освещении, да и приближения очень не хватает..
Один из любимых кадров - расселу красоту наводят, а мышки видимо контролируют процесс  
|
Gordelia
Участник
|
#1,733 Дата: 13 Янв 2012 11:54
Ирина и Дарэлл: камеру помещаю в тканный мешок с несколькими поглотителями влаги - 2-3 пакетика Спасибо за совет, а что это за такой мешочек? Из какого материала? Где его можно найти?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,734 Дата: 13 Янв 2012 12:03
Gordelia: а что это за такой мешочек? Из какого материала? Где его можно найти? Можно взять небольшую наволочку или такие мешки, в которые кладут новую обувь - из нетканного материала...им ещё растения укрывают на зиму... смысл - чтобы воздух проходил... но марля не годится - слишком дырчатая...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,735 Дата: 13 Янв 2012 12:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Gordelia: Один из любимых кадров - расселу красоту наводят, а мышки видимо контролируют процесс Действительно - замечательный снимок, отличный момент подловлен...
Gordelia: темноваты снимки получаются, особенно при домашнем плохом освещении, Так пыха уже нужна... Снимки будут петь!
...а вот с расстояниями...тут сами должны понимать, что вам интересней... я вот снимала на фиксу 35/2, очень светлое стекло, люблю его...но... для съемки церкви не хватило широкого угла (ногами нЕкуда было отступать - везде заборы ), утром переставила - 16-85 и объектив справился!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,736 Дата: 13 Янв 2012 12:14
Ирина и Дарэлл: Аллея, которая мне нравится...
Ирина и Дарэлл: Заснеженные гиганты...третью зиму их фоткаю...пока живы... Ирина, просто восторг! Обожаю такие фотографии!
yarra valley: Певое - питерский дворик. Второе - сад, где мы иногда гуляем. Gordeliaкак красиво и сказочно!
yarra valley: Из моих вчерашних проб нашла еще один мотив. супер.
|
Gordelia
Участник
|
#1,737 Дата: 13 Янв 2012 12:19 - Поправил: Gordelia
Да, начала уже копить (только вот в терминах ещё не сильна, но пыха я так полагаю всыпшка ) Хочется много чего В магазине предлагали никорр 50/1.8D стоит не дорого, вот думала его взять попробовать, но всё же наверно подкоплю и возьму на дальность
Ирина и Дарэлл: Можно взять небольшую наволочку или такие мешки, в которые кладут новую обувь - из нетканного материала...им ещё растения укрывают на зиму... Надо будет сделать, спасибо 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,738 Дата: 13 Янв 2012 12:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Gordelia: но пыха я так полагаю всыпшка Она, родИмая... Только пОмните, что у вас кропнутая камера, поэтому думайте, зачем берете объектив
Gordelia: Надо будет сделать, спасибо Не, не надо...она(обувь) продается прямо в таких мешках...
|
Gordelia
Участник
|
#1,739 Дата: 13 Янв 2012 12:48 - Поправил: Gordelia
Ирина и Дарэлл: Не, не надо...она (обувь) продается прямо в таких мешках... Я поняла имела ввиду, что надо будет подготовится и вперед, на фотоохоту 
Ирина и Дарэлл: Только пОмните, что у вас кропнутая камера, поэтому думайте, зачем берете объектив Приму к сведению, и к размышлению 
Nasya спасибо!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1,740 Дата: 13 Янв 2012 12:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Интересная статья о кроп-факторе
Что такое кроп-фактор http://review.lospopadosos.com/crop-factor
|