Автор |
Сообщение |
Stervochka
Участник
Москва
|
#181 Дата: 6 Мар 2009 11:32
Мармеладка Очень подробно всё описала- буду пользовать!
Helen: Теперь все сначала и по поподробнее. Ол, крем этот жирный или нет? Крем лёгкий- хорошо впитывается- не жирный- и оооочень ментоловый! стоит в районе 30 р
Ирина и Дарэлл Извиняюсь что не в тему- но я иногда волосы ромашкой ополаскиваю- запариваю- настаиваю. и после помывки ополаскиваю. Очень освежает русый цвет волос! и ещё крапива хороша)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Марийка
Участник
|
#182 Дата: 6 Мар 2009 11:36
Девочки, а состав этого крема кто-нибудь выложите, пожалуйста
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#183 Дата: 6 Мар 2009 11:42
Марийка http://demo.utkonos.ru/item/3006004004/1022725/
|
Марийка
Участник
|
#184 Дата: 6 Мар 2009 11:45
Ирина и Дарэлл Ирин, это к сожалению не состав
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#185 Дата: 6 Мар 2009 11:52
Марийка Состав Вода, глицерин, калийные соли жирных кислот, высшие жирные кислоты, ментол, алантоин, витамин F, парфюмерная композиция.
В полимерной тубе 41 г.
У меня почему-то на креме импортным языком написано. но вот что нашла)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Марийка
Участник
|
#186 Дата: 6 Мар 2009 11:55
Stervochka Спасибо
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#187 Дата: 6 Мар 2009 11:59
Марийка пожалуйста) если есть комментарии- пишите)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#188 Дата: 6 Мар 2009 12:09
Stervochka Оля, всё к месту - впереди праздник, да, и не только, - всегда хочется выглядеть хорошо! Любые рецепты - это подарок, разделенный с друзьями.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#189 Дата: 10 Мар 2009 19:02
Девочки, подскажите, какой набор посуды покупать, - кто-то пользуется Gipfel, как чистится, греются ли ручки (сковородки, кастрюли).
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#190 Дата: 10 Мар 2009 19:51
Мармеладка Анита, вы хвалили блестящие кастрюльки. Поделитесь опытом эксплуатации - матовые или полированные, какие лучше и быстрее чистить, вручную или в посудомойке, какие предметы в наборе, какие лучше крышки - стекло или металл, какие ручки... отвлекитесь от суперсерьёзных тем
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#191 Дата: 10 Мар 2009 19:56 - Поправил: Мармеладка
Как только появилась посуда "Элеганс" (Италия), я купила модельный ряд "Элеганс-2000". Вот уже 9 год получаю удовольствие Что на электрической, что на газовой плитах эта посуда ведет себя изумительно: толстое дно позволяет максимально экономить время и электричество/газ, точечная пайка ручек очень прочна (если принять во внимание, что сковорода "Элеганс 2000" весит сама по себе около 3,5 кг, то представьте насколько прочна пайка, ведь на этой сковороде я готовлю вот уже 8 лет!!!) металлические петли на стеклян. крышках тоже практически не нагреваются. Самое приятное, что посуда этой фирмы продается вразнобой, не комплектами! И можно составить себе набор кухонной утвари соответственно своим потребностям. З.Ы. Стекл. крышки имеют свинское св-во соскальзывать и разбиваться! Дополняю-- ручки металлические! Очень удобно для духовки, а на плите (если не к стенке ручкой повернута кастрюлька) ручки эти практически не нагреваются!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#192 Дата: 10 Мар 2009 20:00
Ирина, почти засинхронились! Забыла написать-- кастрюльки-ковшички-сковорода у меня все полированный металл, меня при покупке этой посуды продавец отговорил покупать матовые-- царапинки и потертости на матовых очень видны и отчищать с матовых поверхностей все-таки немножко сложнее (зернистость поверхности и все такое...) Самое главное-- не нарваться на подделку!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#193 Дата: 10 Мар 2009 20:05
Мармеладка Посмотрела, спасибо! Наверное, рискну...тогда завтра поеду за "добычей"... только вот, меня чистка смущает...чтобы, как Золушка, не натирать мозоли...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#194 Дата: 10 Мар 2009 20:08
Я 8 лет пользуюсь кастрюлями немецкой фирмы Fissler. Вот этот набор. Только у меня 3 кастрюли и ковш. Плита керамическая, ничего с наружи на дно не прилипает, чистая, как в первый день, ручки не нагреваются, крышки не соскальзывают. Только покупала я её совсем за другие деньги. Когда-то.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#195 Дата: 10 Мар 2009 20:09
Мармеладка Поняла! Брать не матовые, а блестящие. Крышки металлические имеют плюсы в том, что цельные, с несколькими дырочками, легкие, но и дороже из-за этого изделие... стеклянные - видно, что происходит в емкости, легче чистятся, но...бьются...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#196 Дата: 10 Мар 2009 20:11
Мармеладка: если принять во внимание, что сковорода "Элеганс 2000" весит сама по себе около 3,5 кг, Я не покупаю чугунную посуду, потому что боюсь плиту разбить... Особенно стремно с полной сковородой .
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#197 Дата: 10 Мар 2009 20:15
Ирина и Дарэлл: Брать не матовые, а блестящие. Посмею возразить! У меня матовый металл, если надо, чищу абразивными средствами, и ничего! А на глянце все пятна проступают .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#198 Дата: 10 Мар 2009 20:15
Jet terrier У меня - газ, а это уже другой уровень чистки, очень не хочется заморачиваться с дном сковороды...а это периодически всё равно происходит... Вот, духовку купила электрическую, а в квартире оставили дочери керамику - тоже не нарадовалась - очень проста в уходе и вид, будто новая. Наверное, действительно не буду брать набор - лучше попредметно...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#199 Дата: 10 Мар 2009 20:18
Jet terrier Нет, не чугунку, просто металл и утолщенное дно. Или это хуже? Кстати, есть изделия - верхняя половина блестящая, нижняя - матовая.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#200 Дата: 10 Мар 2009 20:18
Jet terrier, это я про стальную сковороду с то-о-о-олстым дном писала
Ирина, чистка не потребуется при мытье в посудомойке!! Есть только один неприятный момент: если ,допустим, бульон у тебя таки закипел без пригляда и свернувшийся белок прилип к стенкам кастрюли, то ее впоследствии придется замочить на какое-то время с Фейри или еще чем-то, чтоб отмокла прежде, чем загружать ее в посудомойку
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#201 Дата: 10 Мар 2009 20:22
Если уж заговорили про сковороды, то я предпочитаю готовить на итальнском же "Кулинаре"! Металл+тефлон=СУПЕР !!! А сковорода из набора используется значительно реже....
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#202 Дата: 10 Мар 2009 20:23
Мармеладка: Jet terrier, это я про стальную сковороду с то-о-о-олстым дном писала Я поняла, просто говорю, что для меня вес посуды имеет значение... Одно неловкое движение, и... Очень хочу чугунку, но... Мармеладка, сколько же Ваша весит в "снаряженном" состоянии?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#203 Дата: 10 Мар 2009 20:25
Представлены предметы из нержвейки, чугуна и литого алюминия. Тонуть в десятках наименований (типа, утятницы) я не хочу. 2-3 кастрюли, 1 ковш, сотейник и 1-2 сковородки - это максимум! Так, всё-таки лучше из нержавейки?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#204 Дата: 10 Мар 2009 20:27
Vi Alex: Усе! в выходные поеду покупать мультиварку! Спасибо за совет! Vi Alex, купили?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#205 Дата: 10 Мар 2009 20:29
Ну, вот, смотрите - 1 объёмная кастрюля - суп, 2- к примеру, картофель, каша, макароны. Ковшик - что-то по- быстрому (кашка, Дарюшке) 1 сковорода - котлеты, 1 -мелкая поджарка, заправка в первое. Сотейник нужен обязательно - смешанные блюда - макароны по-флотски
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#206 Дата: 10 Мар 2009 20:39
Ирина и Дарэлл: 2- к примеру, картофель, каша, макароны. Каша без молока. Для молочных - ковш с тефлоном.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#207 Дата: 10 Мар 2009 20:39
Jet terrier
Jet terrier: Мармеладка, сколько же Ваша весит в "снаряженном" состоянии? А сколько весит ужин для семьи из 4 человек?+ сама сковорода... Зато какие у меня мышцы!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#208 Дата: 10 Мар 2009 20:44
Мармеладка: А сколько весит ужин для семьи из 4 человек?+ сама сковорода... Вот и я о том же . Купила я вот такую сковороду. Тяжеленная! И где она сейчас? На даче! Там плита газовая, разбивать нечего .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#209 Дата: 10 Мар 2009 20:47
Мармеладка Jet terrier Ну, девушки, атлетки вы наши
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#210 Дата: 10 Мар 2009 20:56
Я тут несколько месяцев назад прикупила (по старой памяти ) электрошашлычницу. За 1200. Пользуюсь .
|