Автор |
Сообщение |
КроКа
Участник
Pietari
|
#91 Дата: 23 Янв 2009 11:58
душевые кабины почти все Китай. даже те, на которых написано Испания))). Oporto, например, пришет Испания, а на изделии "сделано в Китае" если сделано в Китае, но под жестким контролем именитой фирмы, то все будет ОК. (хотя, сама настороженно к Китаю отношусь) Сейчас почти все по такой схеме производится.
а если в комплекте просто душ и поддон, то там и ломаться нечему-:) - кстати, очень оптимальный вариант!
Helen а кабина у нас Foundain (если правильно написала) Китай. 35 т.руб. там "турецкая парная" - пар из коробочки валить начинает)))
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#92 Дата: 23 Янв 2009 12:38
Elle Этих фирм полно, разное написание и разные производители: Appollo, Apollo, Appolo. Не помню точно, как пишется. Все дома на листике записано) Две из них действительно Китай, а третья нет
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#93 Дата: 23 Янв 2009 13:09
Цитирование: Helen Этих фирм полно, разное написание и разные производители: Appollo, Apollo, Appolo Мы когда искали столкнулись с Цитирование: КроКа душевые кабины почти все Китай. даже те, на которых написано Испания))). Oporto, например, пришет Испания, а на изделии "сделано в Китае" Причем пишут даже Россия
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ursenka
Участник
|
#94 Дата: 23 Янв 2009 13:20
Elle а можете посоветовать кабину не китай? а то как раз ремонт в завершающей стадии, вот ищем... кабину. Нашла словацкие , с вид уничего, но по качеству не знаю, нашла немецкие..... но просто может еще чего нибудь посоветуете? надежное - это для нас на 1 месте
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#95 Дата: 23 Янв 2009 13:36
Цитирование: Ursenka а можете посоветовать кабину не китай Советовать я боюсь Есть несомненные лидеры в этом, но они стоят как лидеры Опять если сранвнивать китайца по функциям, то за 70 тысяч в нем гораздо больше, чем в хорошем итальянце или немце, но при этом цены тааааааак сильно различаются... Правда, не может быть такое... За имя не могут брать так много Китаец будет стоить 70 тысяч, а итальянец с меньшим количесвом функций 300... Поэтому напишите что хотите в ней и ценовой предел
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ursenka
Участник
|
#96 Дата: 23 Янв 2009 13:41
Elle ничего особенного не хочу, на самом деле чем проще - тем меньше ломается....и уж конечно радио и телефон мне там без надобности, если честно, ну и поддон думаю, что надо брать глубокий, чтоб собаньке лапы мыть удобнее... по цене - конечно мировых лидеров себе не позволю, за 300 тыс, ибо сделать ремонт с нуля, с бетонных стен - это довольно затратно, а еще ж мебель....
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#97 Дата: 23 Янв 2009 13:49
Мы тоже самое, бетонные стены были, тоже делали ремонт, до сих пор без единого шкафа живем
Мы купили вот эту http://www.santehnika33.ru/Go/ViewProduct/id=1227 Там поддон низкий, но лапки моем нормально. Там ничего кроме душа нету, вернее их 2: верхний и нижний, но думаю такие во всех Вечерком посмотрю свои записи, мы много смотрели Потом напишу
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#98 Дата: 23 Янв 2009 13:50
Elle Ну, всё дело сделано, везут Бош без особых выкрутасов, ещё даже не видела, - из последней, доновогодней, не подорожавшей партии.
Мармеладка Вы знаете, а я с нержавейкой не справляюсь, как только светит солнце - видны разводы на духовке, это меня злит и выводит из себя, и водой не пользуюсь, а результат... по этой же причине не покупаю такие кастрюльные наборы - зачистишься...или я отстала от жизни?
|
Ursenka
Участник
|
#99 Дата: 23 Янв 2009 13:55
Elle спасибо, буду ждать... кстати вот финов я и упустила из виду... мы видимо тоже пока без шкафов жить будем, зато с кухней.....
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#100 Дата: 23 Янв 2009 14:14
Цитирование: Elle За имя не могут брать так много за имя+в китае за копейки работают. там ценник просто НЕ сравнимый с европой
Цитирование: Ursenka зато с кухней... эт правильно. мы тоже ремонт недавно за 5 недель сделали с нуля, правда в маленькой студии, но кухня была в первую очередь выбрана,жаль места на нее мало очень. а без шкафов я много лет в съемных квартирах жила - нормально. полки из Икеи и коробки и все ОК
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#101 Дата: 23 Янв 2009 14:22
Цитирование: Ирина и Дарэлл Ну, всё дело сделано, везут Бош без особых выкрутасов мы также купили, правда Электролюкс
Цитирование: КроКа за имя+в китае за копейки работают сразу прошу прощения у владельцев китайских машин, но прошу прощения, но это ГАВНО!!!!!!!!!! Да не нужно мне их изделия за копейки... "Мы ненастолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Цитирование: Ursenka зато с кухней..... как с нас списано
|
Ursenka
Участник
|
#102 Дата: 23 Янв 2009 14:24
Elle ну а как иначе ???? кухня - это ж основное!!!!! там и посидеть приятно, и приготорить что то вкусное..... в нашей квартире- это тусовочное место
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#103 Дата: 23 Янв 2009 14:32
Цитирование: Ursenka конечно радио и телефон мне там без надобности Cамое интересное, что и нам это ни к чему, но есть практически в каждой мало мальски нормальной кабине)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#104 Дата: 23 Янв 2009 14:36
Цитирование: Ursenka ибо сделать ремонт с нуля, с бетонных стен - это довольно затратно, а еще ж мебель.... Можете не рассказывать, сами через это проходим Elle
Цитирование: Elle Мы тоже самое, бетонные стены были, тоже делали ремонт, до сих пор без единого шкафа живем А мы и без единой двери к тому же))) Без обоев, без покраски и с бетонными стенами в ванной))))))
Цитирование: КроКа полки из Икеи и коробки и все ОК Девочки, спасибо что настрой подняли)) Думала, одни мы такие))
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#105 Дата: 23 Янв 2009 14:37
Зато с двумя очаровательными какашками
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#106 Дата: 23 Янв 2009 14:39
Ursenka По-моему,у всех россиян ещё с советских времён - кухня - главное место встреч в квартире!
|
Ursenka
Участник
|
#107 Дата: 23 Янв 2009 14:48
Helen жили, жили мы в бетоне.... с обоями приляпанными прям к нему, без шпаклевки и грунтовки, с бетонными стенами в ванной и без ванны (была система тазиков......) и линолеум на бетоне.... короче - романтика......... особенно собаке мыть лапы, на которых по килограмму глины с близлежащей стройки....., но вот ничего, обустроились потихоньку, правда ремонт уже полгода тянется.........
|
Ursenka
Участник
|
#108 Дата: 23 Янв 2009 14:52
Ирина и Дарэлл ох, не знаю..... у нас раньше кухня была 5 м кв, там не то что встретиться, а и самим негде развернуться было... (это тот вариант, когда не выходя из- за стола можно дотянуться практически в любую точку кухни..... поэтому если гости были по одному, это было удобно более менее, а вот когда много, тогда только в гостинной (она ж спальня, она же столовая)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#109 Дата: 23 Янв 2009 16:01 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ursenka Многие из нас оттуда вышли - кто из коммуналок, кто из хрущёвок, как-то умещались и радовались, что отдельное жильё... Зато - свой угол! Одно осознание этого - греет!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#110 Дата: 23 Янв 2009 16:04
Цитирование: Ирина и Дарэлл Зато - свой угол! Одно осозание этого - греет! Это правда, Ирина! Мы вот как переехали в конце октября, так и до сих пор к родителям мыться ходим каждый вечер (благо живут близко) - кабину все никак не купим, то одно, то другое, на ванную денег не хотелось выкидывать. И ведь справляемся) Тазики и одна раковина на кухне))) Зато будет, что вспомнить и деткам рассказать)))
|
Ursenka
Участник
|
#111 Дата: 23 Янв 2009 16:11
Helen а у собанек лапки не трескаются от бетоной пыли? мы просто страдали всей семьей, несмотря на то, что на полу линолеум был... постоянное ощущение сухости и стянутости кожи и никакие кремы не помогали....
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#112 Дата: 23 Янв 2009 16:26
Helen а у вас дом новый или нет?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#113 Дата: 23 Янв 2009 16:43 - Поправил: Helen
КроКа Да, новостройка Ursenka Сама инженер-строитель, так что про материалы знаю что и как. Пыль конечно была, но в минимальных колличествах. Конечно же влажная уборка в течение первых месяцев проводилась 2 раза в день.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#114 Дата: 23 Янв 2009 16:56
Ирина и Дарэлл поздравляю Вас с приобретением!
По уходу за нержавейкой имею доложить следующее: есть чудная штука пр-ва "EKOLAB" называется "Chromol". На чисто вымытую поверхность наносится тряпочкой, смоченной едва-едва в этом составе. Затем нанесенное в-во втирается в поверхность, тщательно-тщательно!!! и... минимум неделя без отпечатков пальчиков и брызг и разводов на поверхности гарантирована Ирина, что касается кастрюль-- у меня только нержавейки в обиходе. С появлением посудомоечной машины, я думаю, Вы тоже начнете ими пользоваться
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#115 Дата: 23 Янв 2009 17:28
Helen у нас кабина то есть, а вот с водой...и с горячей и с холодной до сих пор перебои. Поэтому вариант "мыться рядом у родителей" - это Супер!!!
Ирина и Дарэлл поздравляю! очень удобная штука. с появлением посудомойки у нас дома на один повод поспорить стало меньше. Вопросов "кто сегодня моет посуду" и "ты на мне женился, что б я посуду мыла" больше нет
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#116 Дата: 23 Янв 2009 17:42
Мармеладка КроКа Всю жизнь сопротивлялась. отказывалась, мыла в резиновых перчатках, теперь нужно запасаться спецсредствами, таблетками от накипи, что посоветуете?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#117 Дата: 23 Янв 2009 18:11
Цитирование: КроКа "ты на мне женился, что б я посуду мыла" О-о-о, как это знакомо.
Ирина и Дарэлл Завидую чёрной завистью. А нам ставить некуда. Когда кухню проектировали об этом как-то забыли. Теперь если только новую покупать.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#118 Дата: 23 Янв 2009 19:03
Viktoria Nikson Так и мне приходится стиралку из кухни перемещать в подвал, -а на её место установим посудомойку.
Вик, как губа? Не распухла?
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#119 Дата: 23 Янв 2009 19:15
Цитирование: Ирина и Дарэлл теперь нужно запасаться спецсредствами, таблетками от накипи про таблетки не скажу, не пользуюсь, а вот есть в продаже жидкость в пластиковых бутылочках-- в пустую посудомойку этот бутылек втыкается и машина запускается на полный цикл. Есть еще порошок "Kristall-fix" той же фирмы-производителя "ORICONT" , принцип тот же-- в пустую машинку засыпается вместо моющего ср-ва и на полный цикл. Все манипуляции проделываю раз в полгода (честно говоря, когда и если вспомню)...
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#120 Дата: 23 Янв 2009 19:20
Мармеладка Спасибо, конспектирую...
|