Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#781 Дата: 22 Дек 2009 14:57
Я забыла про нее:)
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#782 Дата: 15 Мар 2010 08:15 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Девушки, такой вопрос - как вы боретесь дома с зАпахами
Я, например, терпеть не могу запах приготавливаемых кислой капусты и рыбы, но куда деться - мои любят и то и другое...
Конечно, у меня есть и собственный секрет - размалываю зерна кофе, рассыпаю по плошкам и расставляю на сутки по помещениям...
А как дела обстоят у вас? Аэрозоли - не приветствуются - кашляем от них, да и собаке некомфортно...
Короче, чем?
Вытяжка есть, вентиляция - по проекту, форточки открываются регулярно...
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#783 Дата: 15 Мар 2010 10:04
Ирина и Дарэлл Ирин, а у меня вообще двери на кухню нет, только вытяжка и проветривание, так что тоже послушаю с интересом...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#784 Дата: 15 Мар 2010 17:09 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Вот, нашла сайт про поглотители запахов http://www.japan-quality.ru/absorbers.html
Никто не пользовался?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#785 Дата: 19 Апр 2010 10:32
Товарищи- окажите помощь! Дано- съёмная маааленькая квартирка. в которой с утра до часу- нечем дышать.
собанек жалко. думаю над кондиционером- вариантов море- от мобильных систем. до настенных. Бюджет- как можно меньше))))и вот не знаю- мобильный- его можно забрать- настенный- его нужно будет демонтировать- что сложно...
Может у кого есть мобильный?или отзывы?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#786 Дата: 19 Апр 2010 10:40
Ирина и Дарэлл: как вы боретесь дома с зАпахами
Stervochka: Может у кого есть мобильный?или отзывы? оба вопроса и мне очень интересны...
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#787 Дата: 19 Апр 2010 10:48
Ирина и Дарэлл: Вот, нашла сайт про поглотители запахов у меня есть какой то- электронный. с функцией ионизатора (по ходу) свекровь подарила)).. когда жили на другой квартире- там был холодильник не очень- и штука была весьма актуальной и ценной. тут я всё батарейки не поменяю.)) ибо холодильник нормальный и вроде справляется)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#788 Дата: 19 Апр 2010 11:18
Stervochka У нас есть мобильный кондей, многофункциональный и как раз брали не дорогой. Там есть функция нагрева, охлаждения, увлажнения и просто вентилятор. Мы им очень довольны подвесного не было так что сравнить не с чем. Из минусов он не маленький нужно под него место, если включать именно кондей то нужно трубочку маленькую под конденсат вывести ( мы какое то время просто в ведро кидали и потом воду выливали) и достаточно широкая труба, которая должна быть выведена наружу так как из неё идет горячий воздух. Наверно подвесной в этом плане удобнее на много.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#789 Дата: 19 Апр 2010 11:37
Olga: У нас есть мобильный кондей, многофункциональный и как раз брали не дорогой. Там есть функция нагрева, охлаждения, увлажнения и просто вентилятор. Мы им очень довольны подвесного не было так что сравнить не с чем. Из минусов он не маленький нужно под него место, если включать именно кондей то нужно трубочку маленькую под конденсат вывести ( мы какое то время просто в ведро кидали и потом воду выливали) и достаточно широкая труба, которая должна быть выведена наружу так как из неё идет горячий воздух. Наверно подвесной в этом плане удобнее на много. ух- как здорово! меня вот это в принципе не пугает- выведение- ведёрки))) а фото на местности нету?
подвесной- выбирали- если б своё жильё было! а так дарить неохота)))
огромное спасибо -что поделилась!
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#790 Дата: 19 Апр 2010 11:55
Stervochka: ух- как здорово! меня вот это в принципе не пугает- выведение- ведёрки))) а фото на местности нету? Сделала для тебя, он у нас стоит на балконе в углу и поэтому не мешается, а когда он нужен я выдвигаю его в проход (как на фото)
Stervochka: подвесной- выбирали- если б своё жильё было! а так дарить неохота))) Такая же ситуация была. Всегда, пожалуйста
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#791 Дата: 19 Апр 2010 12:06
Olga: Сделала для тебя, он у нас стоит на балконе в углу и поэтому не мешается, а когда он нужен я выдвигаю его в проход (как на фото) у вас Дантекс! я сейчас Электролюкс рассматриваю- тот же ценовой уровень! слуш.. ну отлично-удобно.
Olga: Такая же ситуация была. Всегда, пожалуйста ага- я бы потерпела- а вот соб жалко))
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#792 Дата: 19 Апр 2010 12:34
Stervochka: у вас Дантекс! я сейчас Электролюкс рассматриваю- тот же ценовой уровень! Да, выбирал Андрюшка скорее по цене и многофункциональности.
Stervochka: ага- я бы потерпела- а вот соб жалко)) А я с пузожителем ходила, 8 месяц, очень тяжело было.
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#793 Дата: 17 Май 2010 10:00
Stervochka: Дано- съёмная маааленькая квартирка. в которой с утра до часу- нечем дышать. собственно тот же вопрос.... что делать? - кондиционер мобильный? но его, как я поняла, не желательно оставлять включеным на весь день. когда на работу уходим. есть какие-то светоотражающие жалюзи. пишут, что "прохлада обеспечена". может, у кого-то есть опыт использования таких светоотражающих?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#794 Дата: 17 Май 2010 13:32
Значит доставили мне кондей!
Мобильный кондиционер Electrolux EACM-12 EM/R white
Плюсы- прост в установке. Есть таймер. Куча разных режимов. Управление с пульта. За 15 минут охладил комнату до зябкости с 30 градусов!
Минусы- Забудте о дизайне, если у вас маленькая квартира- то эту хрень не спрячете. И не впишите в окружающий интерьер! Ибо огромная труба высунутая в окно. Это просто крах! Шумноват- правда у меня сейчас на максимальном охлаждении стоит! Но собаки вроде не пугаются.
В общем как только я придумаю куда можно пристроить эту фигню. И как красиво и непринуждённо вывести на улицу трубу- я обязательно похвастаю))
но уже- могу сказать что не жалею.... Так приятно находится в комнате..)))))
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#795 Дата: 17 Май 2010 13:44
Stervochka: И как красиво и непринуждённо вывести на улицу трубу- у вас балкон есть? может ее просто в балконную дверь просовывать?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#796 Дата: 17 Май 2010 13:55
Stervochka Оля, если форточки снимаются с петель (бывают очень простые крепления) - надо обе снять и установить, типа, плексиглаза ( к раме шурупами пришпиндорить) с отверстием под трубу. И со стороны аккуратно и не сгубите оригинальную форточку о двух створках (внутреннюю и внешнюю)...
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#797 Дата: 17 Май 2010 14:02
Ирина и Дарэлл: если форточки снимаются с петель а если нет форточки)))) а вытяжка свободная только в ванной осталась? на лоджю эту кишку кидать...вся в мыслях..
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#798 Дата: 17 Май 2010 14:04
KpoKa: у вас балкон есть? может ее просто в балконную дверь просовывать? надо шоб без удлиннителя. Или в спец удлиннитель втыкать!!
Ирина и Дарэлл: Оля, если форточки снимаются с петель (бывают очень простые крепления) - надо обе снять и установить, типа, плексиглаза ( к раме шурупами пришпиндорить) с отверстием под трубу. И со стороны аккуратно и не сгубите оригинальную форточку о двух створках (внутреннюю и внешнюю)... ага посмотрю- я пока к картонке- фанерке приглядываюсь примериваюсь- что бы вкладку сделать!
но стрррррашно!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#799 Дата: 17 Май 2010 14:06
Stervochka: Или в спец удлиннитель втыкать! его, что..в обычный удлинитель не воткнуть??? а сколько метров шнур?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#800 Дата: 17 Май 2010 14:07
Stervochka Оля, с новой и полезной штукенцией! Но главное не простудитесь!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#801 Дата: 17 Май 2010 14:54
KpoKa: его, что..в обычный удлинитель не воткнуть??? а сколько метров шнур? ну в инструкции написано что надо или напрямую в розетку или спец удлиннитель!
шнур метра полтора!
Ольга и Флю: Оля, с новой и полезной штукенцией! Но главное не простудитесь! приезжай оценяй)))))) вещь шумная громоздкая- но счастья приносиииит)) сейчас режимами балуюсь!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#802 Дата: 15 Авг 2010 17:58
если вдруг кто не знает...меня брат когда-то научил)))если надо порезать лук,а плакать нет желания просто оденьте очки для подводного плавания
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#803 Дата: 17 Дек 2010 09:40 - Поправил: KpoKa
поделитесь впечатлениями о кофеварках Муж перестал пить растворимый кофе. Заваривает утром молотый кофе в чашке.... вот, думаю, ему кофеварку подарить.. даже не понимаю как выбрать? с кофеварками никогда не "общалась" порылась на яндекс-маркете...пришла в шок от ценников
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#804 Дата: 17 Дек 2010 10:10
KpoKa, а муж кофе пьет в каких объемах? И в каком виде?KpoKa: Заваривает утром растворимый кофе в чашке.... Молотый?
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#805 Дата: 17 Дек 2010 10:21
Jet terrier конечно, молотый - спасибо!
Jet terrier: а муж кофе пьет в каких объемах? И в каком виде? он пьет черный с сахаром.. чашку 150-200 мл
это я поклонник капучино
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#806 Дата: 17 Дек 2010 10:26
KpoKa а френч-пресс вам не подойдет? стоит не дорого, кофе получается вкусный и живой. Профессиональные машинки, в которых кофе, конечно, еще вкусней - стоят уж очень дорого.
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#807 Дата: 17 Дек 2010 10:28
Сашок: а френч-пресс вам не подойдет? мне подойдет - на работе так и завариваю. а дома две штуки пропадают - не нравится мужу с ним возится
Сашок: Профессиональные машинки, в которых кофе, конечно, еще вкусней - стоят уж очень дорого. слышала про это..что от 20 тыс машинки хорошие...
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#808 Дата: 17 Дек 2010 10:34
KpoKa с возможностью делать капучино - и от тысячи баксов.
KpoKa: а дома две штуки пропадают - не нравится мужу с ним возится ой.. т.е. он думает, что с машинкой возится меньше? или он будет кнопочку нажимать - а все делать и главное мыть потом - вы? есть такие - засыпал целые зерна, налил воды - кофе готов, но это на эспрессо, еще и расходники дорогие ... хотя вкус... я сама кофе пью только в кофейнях, да вот еще у друзей - у них такая машинка и еще нравится неспрессо, но тоже на маленькую чашку.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#809 Дата: 17 Дек 2010 10:36
KpoKa: он пьет черный с сахаром.. чашку 150-200 мл В таком случае, подарите ему френч-пресс . На мой взгляд, кофеварки нужны для приготовления эспрессо, а для американо - ф/пресс - самое оно! А себе подарите Milk Frother для взбивания молока http://www.severin.com/products/coffee/milk-frother/sm-9669_1 , У нас в Ашане есть (150 рэ), и в Икеа бывает. А летом этим миксером я готовлю фраппе .
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#810 Дата: 17 Дек 2010 10:40
Упс! Пока искала ссыль, уже ответили . Сашок: т.е. он думает, что с машинкой возится меньше? или он будет кнопочку нажимать - а все делать и главное мыть потом - вы? Есть такой вариант - с капсулами. Но тогда чашка кофе минимум 30 рэ будет стоить. Посмотрите машинки Нэспрессо - кофе обалденный! Но я такой пью только маленькими чашечками. http://www.nespresso.com/#/ru/ru/coffee_machines
|