Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#391 Дата: 17 Мар 2009 12:45
Olesya Обещаю, что скоро сдам экзамен на "отлично" - главное, уверовала в свои силы! Буду делать до тех пор, пока не войдёт в автоматическую привычку.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#392 Дата: 17 Мар 2009 12:54
Ирина и Дарэлл Вы так с юмором свои кулинарные приключения описываете думала только у меня такие казусы случаются
Ирина и Дарэлл: выглёнд смешной, но очень вкусно! по-домашнему
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Olesya
Участник
|
#393 Дата: 17 Мар 2009 13:00
Ирина и Дарэлл: Обещаю, что скоро сдам экзамен на "отлично" - главное, уверовала в свои силы! самое главное, чтобы процесс Вам доставлял удовольствие . Тем более получился вкусным и понравился. ...
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#394 Дата: 17 Мар 2009 13:21 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Vi Alex А про потрескивания узнала - если схватились мокрыми руками за кастрюльку, на ней останутся крохотные капельки воды, которые и потрескивают во время процесса. Начисто вытирать и проверять перед установкой.
Мармеладка Боюсь, наши мужчины, пока не перепугаются, - не остановятся потреблять жирное, многокомпозитное... Предупреждаю, молодые супруги-дамочки, - возраст около 40 лет плюс-минус 2-3 года для мужчин является неким критичным порогом, что ли. Не потому ли у нас не принято отмечать сорокалетие? Не оставлять без внимания, вроде как ничего не значащие признаки... Как только у моего давление скакнуло, - ещё бы чуток выше - и кровоизлияние, про последствия молчу... - сразу и время нашлось и желание заниматься собой. Если сам себе не поможешь - и доктора бывают бессильными.
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#395 Дата: 17 Мар 2009 14:06
читаю про запеканку - слюньки текут. попробую сегодня в духовке сваять. но какого диаметра емкость в мультиварке? и надо взять высокую?
и еще, что же класть - сметану или имунелле? пропорции 250 гр или 100 гр?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#396 Дата: 17 Мар 2009 15:00
А я делюсь "своим" опытом (возможно, это "колесо" давно изобретено) - в мультиварку заливать только бутилированную воду (не засорять жесткой водой клапан). А в кастрюльку мерными чашечками только горячую. Этим вы ускорите процесс готовки минут на 10, и нагревателю не нужно "мучиться" поднимать температуру содержимого - вернее, тратить на это поднятие силы...
|
Vi Alex
Участник
|
#397 Дата: 17 Мар 2009 19:55
Ирина и Дарэлл Да, я, вроде, проверяла наличие-отсутсвие даже микрокапель... Но, если потрескивает не только у меня, то это наверное норма. Кстати, я пудинг пекла из 1% творога, единственное, что не по рецепту сделала, так это сахара в 2 раза уменьшила - не люблю я сильно сладкое. Если бы не муж- сластена, вообще пару ложками бы обошлась
Эх! мужчины и пугаются то ненадолго! мой лет в 28 был страшно напуган сильным приступом панкреатита, какое-то время соглашался на все правильные продукты. Потом боль видимо подзабылась и опять всякие сладкие и другие бяки ест! Причем, если дома не будешь готовить, так он на работе купит и наестся!

|
Stervochka
Участник
Москва
|
#398 Дата: 17 Мар 2009 19:59
КроКа я кладу сметану))))
Olesya маловато я крахмала положила....
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#399 Дата: 17 Мар 2009 20:48
Девочки, поставила творожный пудинг в мультиварке!!! Ждем не дождемся)) Обязательно покажу, что получиться 
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#400 Дата: 17 Мар 2009 21:25
ДЕНЬ ТВОРОЖЕНЫХ БЕЗУМСТВ !  Девочки, вы молодцы! 
Ирина, Виктория, вы подуспокоили мою совесть, просто , видимо , не время еще для радикальных измений в диете моего мужа, не созрел перчик!...
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#401 Дата: 18 Мар 2009 10:12
Глупый вопрос - после того, как много раз использовала - а вы перед первым включением мыли её? Или запускали на каком-то режиме? Я не нашла никаких ограничений - правда, только сейчас внимательно читаю...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#402 Дата: 18 Мар 2009 10:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Оказывается, можно готовить и с открытой крышкой! Типа, обжарить ребрышки перед закладкой.
Вот,ещё http://dikarka.ru/multivarka/01.shtml нашла интересные рецепты, извините, если повторяюсь, возможно, пропустила ссылку на них раньше. Спечатала себе, у меня уже небольшая брошюрка получилась.
|
Olesya
Участник
|
#403 Дата: 18 Мар 2009 10:43 - Поправил: Olesya
Ирина и Дарэлл: перед первым включением мыли её? я только чашу мыла ... сейчас после приготовления мою чашку+ фильтр+емкость для сбора жидкости и все 
Ирина и Дарэлл: можно готовить и с открытой крышкой! ого... почитаю... я не слышала о таких чудесах ..спасибо!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Vi Alex
Участник
|
#404 Дата: 18 Мар 2009 10:54
Ирина и Дарэлл Я только чашу мыла. После использования мыла чашу и емкость для сбора жидкости. Вот теперь после слов Olesya еще и фильтр буду мыть.

|
Olesya
Участник
|
#405 Дата: 18 Мар 2009 11:07
Vi Alex: фильтр буду мыть. ага..обязательно..прямо снимаешь и на две части он делится... моешь и поставь пусть просохнет... потом он легко собирается и устанавливается на место.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#406 Дата: 18 Мар 2009 14:57
Провела небольшое расследование. Мультиварка - это бюджетный вариант скороварки, стоимость которой (хорошей) от 20 тыс.руб. Нам очень повезло, что сделали доступную массам модель К сожалению, не помню, где, но читала (попалось между прочим, подумала, что такое должно быть в Инструкции, поэтому не скопировала источник), что перед первым употреблением нужно поставить на какой-то режим, типа, "на пару" (не повторяйте, кто ещё только готовится покупать, - точно не скажу, поищите), поскольку не сделала этого, первые "выпуски" были с металлическим привкусом. Который становится приглушеннее с каждым последующим употреблением.
Вот, не спеша сделала, но, вынимая, чуть не уронила от восторга! 
Теперь все рецепты - в Олину темку. А то немного отклонились и оттянули еду сюда.
|
Olesya
Участник
|
#407 Дата: 18 Мар 2009 15:03
Ирина и Дарэлл

|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#408 Дата: 18 Мар 2009 15:08
Ирина и Дарэлл: Теперь все рецепты - в Олину темку. А то немного отклонились и оттянули еду сюда. Предлагаю сделать отдельную тему - мультирецептную . Без трёпа, с удачно проверенными на себе рецептами и, по возможности, с фотографиями. Как Вам? Чтобы всё в одном месте...
|
Vi Alex
Участник
|
#409 Дата: 18 Мар 2009 15:34
Ирина и Дарэлл Супер! это что? по какому рецепту?

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#410 Дата: 18 Мар 2009 15:35
Jet terrier Только "за" - потому что здоровая еда - большая проблема, мы всё жареное, да жареное, а с помощью этого аппарата можно без жира готовить. Действительно, не где-то скопированные без проверки, а именно опробованный вами в МВ.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#411 Дата: 18 Мар 2009 15:44
Ирина и Дарэлл: Jet terrier Только "за" - потому что здоровая еда - большая проблема, мы всё жареное, да жареное, а с помощью этого аппарата можно без жира готовить. Действительно, не где-то скопированные без проверки, а именно опробованный вами в МВ. Начинайте! С последней фотографией. А я поддержу. Полный рецепт со своими комментариями, в конце можно указывать первоисточник . У меня пока в "арсенале" только 2 супа...
|
VOLOD
Участник
|
#412 Дата: 19 Мар 2009 10:41 - Поправил: VOLOD
А у меня Во какой аппарат есть  «Во какой станок» на Яндекс.Фотках
__________________ Судя по погоде,наступило пятое время года - Херня какая то
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#413 Дата: 19 Мар 2009 10:44
VOLOD вот это "ДА"! мультиварка нервно курит в сторонке
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Olesya
Участник
|
#414 Дата: 19 Мар 2009 10:47
VOLOD

КроКа: вот это "ДА"! мультиварка нервно курит в сторонке 
|
VOLOD
Участник
|
#415 Дата: 19 Мар 2009 10:57 - Поправил: VOLOD
КроКа Это - СУПЕРВАРКА!!! Производительность 2.5 литра в час
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#416 Дата: 19 Мар 2009 10:58
VOLOD Olesya думаю, на приобретение такого аппарата муж быстро согласится, без уговоров скажет: "вот это вкусная и здоровая писча" и темку создадим по обмену рецептами
VOLOD повеселили - все успокоится не могу
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#417 Дата: 19 Мар 2009 11:52
VOLOD Самогонный аппарат? мммммммм
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
VOLOD
Участник
|
#418 Дата: 19 Мар 2009 12:29
Stervochka А то
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#419 Дата: 19 Мар 2009 12:33
VOLOD
VOLOD: А у меня Во какой аппарат есть Я молчоок
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#420 Дата: 19 Мар 2009 12:51
VOLOD
Вы на пикник собираетесь? Может.... ммммм..... ну... по чуть? (я то за рулём- ни Боже мой) но.... Может похвастаетесь????
|