Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#361 Дата: 16 Мар 2009 17:40
Vi Alex, выглядит аппетитно .
|
Vi Alex
Участник
|
#362 Дата: 16 Мар 2009 17:52
Jet terrier на вкус тоже вкусненько!
г.Москва
|
#363 Дата: 16 Мар 2009 17:53
Vi Alex: Баранина с луком, морковью и зеленой фасолью. Правда, до тушения в мультиварке, она была слегка обжарена... Вычитала, что можно обжаривать прямо в мультиварке в режиме "Выпечка". Пошла варить борщ на завтра, овощи буду пассировать прямо в ней.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#364 Дата: 16 Мар 2009 17:56
Jet terrier: овощи буду пассировать прямо в ней. Хе! В этот раз не получится . Забыла, у мя там бульон (варила говяжью голяшку для "макарон по-флотски) . Придется пассировать на плите...
|
Vi Alex
Участник
|
#365 Дата: 16 Мар 2009 17:58
Jet terrier Я тоже это читала, но мама меня опередила засунула мясо в гусятницу. Я его у нее отняла
г.Москва
|
#366 Дата: 16 Мар 2009 18:03
Vi Alex: Я его у нее отняла Представляю картину...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#367 Дата: 16 Мар 2009 18:04
а я по Олесеному рецепту буду пирог готовить)))) сейчааааас))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Vi Alex
Участник
|
#368 Дата: 16 Мар 2009 18:25
Stervochka ой! УРА! Обязательно потом результат выложи! Ну и поделись ка на вкус
Москва
|
#369 Дата: 16 Мар 2009 18:34 - Поправил: Stervochka
Девочки - вопрос- как Вы думаете? вот в этом рецепте при условии того что у меня половина продуктов надо ли, уменьшать время готовки?
Vi Alex Ок
ТОРТИК -ЗАПЕКАНКА Рецепт:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз. Рецепт скопирован здесь http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=4408&st=60#entry40 5205
Логически помыслив- решила меньшить на 10 минут! посмотрим))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#370 Дата: 16 Мар 2009 19:27
Vi Alex: У меня вопрос, я прочла, что мультиварка бесшумна, а у меня она издает иногда такие тихие, даже не знаю как назвать, потрескивания что-ли, кастрюля при этом абсолютно сухая, и никаких посторонних элементов между кастрюлей и нагревателем нет? Мне срочно звонить, чтобы меняли? сегодня последний день! У мя тоже иногда "щелкает" . Все в порядке .
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#371 Дата: 16 Мар 2009 19:32
Jet terrier Во во!!!!!
сижу и прислушиваюсь- где-то раз в минуту- щелчки! но точно сухо и вроде всё в порядке))))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#372 Дата: 16 Мар 2009 20:18
Ирина и Дарэлл, что-то Вы про чизкейк отмалчиваетесь ?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#373 Дата: 16 Мар 2009 20:28 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Jet terrier Удручена первым опытом (вернее, вторым, картошка получилась). Делали по рецепту с форума мультиварка ру. То ли у нас были ингридиенты неважные - только мамин обезжиренный творог и граммов 400 всего (в магазин все отказались идти), то ли было много советчиков, но процесс стал неуправляемым - дочка доказывала, что надо венчиком взбивать творожную массу и взбивала, добиваясь, чтобы не было комочков, потом, по готовности, я пыталась отговорить открывать крышку, т.к. написано - "дать остыть". Открыли - то, что там лежало было отдалённо похоже на...на "пирог" - ОН был очень бледным, хоть и правильной круглой формы Затем, я снова пыталась отбить ТО, покоящееся на дне, нет - перевернули кастрюльку и ЭТО упало на тарелку - ужас, даже не буду говорить, на что ОНО было похоже... разложили на пробу - ковырнули и отставили...а сейчас у всех болят желудки Так что, перевернём сегодняшнюю страницу, будем считать, что мульти не было. А завтра куплю нормальный творог 9-18%...как вы думаете, могу я рассчитывать на снисхождение аппарата ко мне? И по пути - что я не так сделала? Желательно пошагово!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#374 Дата: 16 Мар 2009 20:31
Ирина и Дарэлл блин... а я ещё и не открывала.... я сегодня делала пирог по Олесиному рецепту.. и у меня был только обезжиренный творог... так что если чего и не получилось- виновата сама... советчиков нету
открою через минут 30 (шоб остыл)
|
Vi Alex
Участник
|
#375 Дата: 16 Мар 2009 20:31
Stervochka Я уже поздно наверное ответ пишу, я пекла из инструкции, там 500 гр. творога, 2 яйца по рецепту 60 мин.
Jet terrier Едят, наверное, оторваться не могут от чизкейка!
Москва
|
#376 Дата: 16 Мар 2009 21:05
Vi Alex в след раз учту))))
так отчитываюсь! открыла... хм... единственно у меня он не пышный- но БЕЗУМНО вкусный!!!!! я как человек не любящий творог (кроме сырников в буккафе) побыстрому схомячила кусочек))))) кароче укусно))))
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#377 Дата: 16 Мар 2009 22:59
И мне привезли около 15.00) ) Теперь мы с мультиварками!) Готовить сегодня не осталось сил
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Olesya
Участник
|
#378 Дата: 17 Мар 2009 09:08
Stervochka Stervochka: единственно у меня он не пышный ты муку клала?! или крахмал?!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#379 Дата: 17 Мар 2009 09:15
Ирина и Дарэлл, не расстраивайтесь! Ко всему надо "притереться". Именно поэтому я начала с простого - с супов и тушения. Stervochka, ну, что супруг сказал?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#380 Дата: 17 Мар 2009 09:23
Olesya Я не клала, а надо было? Вот, маму послала в маг за творогом. И сразу приступлю. Потом пойдём с Даром гулять, а ОНО пусть остывает Так всё-таки какой рецепт взять за основу запеканки?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#381 Дата: 17 Мар 2009 09:32 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Сейчас посмотрела в рецепт в Инструкции и упала сО смеху - вот, мы с дочкой хозяюшки - муку не клали, - чему там было подниматься! А мы полезли на сайт "мастеров" и поплатились...
|
Olesya
Участник
|
#382 Дата: 17 Мар 2009 09:46
Ирина и Дарэлл: Я не клала, а надо было? Вы уже ответили на свой вопрос Ирина и Дарэлл: чему там было подниматься .
Ирина и Дарэлл: Так всё-таки какой рецепт взять за основу запеканки? я люблю больше рецепт, который я написала выше... и кладу крахмал, мне так вкуснее, на сайтах есть рецепты , где кладут манку...пробовала..вкусно, но она получается , как и с мукой немного плотная..вообщем кому что нравится МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. это обязательно соблюдать.. если будете готовить ранее написанный рецепт
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#383 Дата: 17 Мар 2009 09:49
Olesya Нет, уж! Буду по "пудингу" готовить, пошла. Мама принесла творог. Фотку дам в любом случае!
|
Olesya
Участник
|
#384 Дата: 17 Мар 2009 09:56
Ирина и Дарэлл ждем с нетерпением!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#385 Дата: 17 Мар 2009 10:19
Olesya Я нисколечно не расстроилась! И очень рада нужной в хозяйстве и для здоровья машине! Мы ждали, а когда получили, - так спешили, что я сразу поняла - вчера - не наш день. Тем более, гости, суета, 10 советчиков... Хорошо, хоть картошку не сильно попортила... Правильно Люба поступила - последовательно изучила и начала с наименее непонятного. Я сразу замахнулась на картофель с грибами и мясом...и тут же - запеканку погнали... Дело времени, всё получится и буду всех кормить полезной едой!
|
Olesya
Участник
|
#386 Дата: 17 Мар 2009 10:36
Ирина и Дарэлл: И очень рада нужной в хозяйстве и для здоровья машине! очень приятно, что Вы рады покупке.. я уже писала, что испытываю ответственность за свое предложение... ну теперь можно успокоиться
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#387 Дата: 17 Мар 2009 10:43
Ирина и Дарэлл: Дело времени, всё получится и буду всех кормить полезной едой! А я читаю... читаю... Девочки, ну покормите уже меня полезными вкусняшками! Серьезно, у мужа траблы с весом-- надо что-то придумывать, а то покушать он очень любит, а когда я заикаюсь о том, что сегодня/завтра/ через месяц/ всё равно когда будет "облегчёночка", то настроение у него сразу портится и он начинает гнусить о том, что вот, мол, дожили, теперь и борща не поесть что ли? Наел под моим чутким руководством 118 кг! Я же вижу, как тяжело ему самому, а вот изменить его пищевые привычки-- не в силах! Посоветуйте, как обмануть желудок мужа, не изменяя вкус пищи? (отучила его есть жаренную свинину, баранину, картошку, оставила 3гр слив. масла в день, готовлю искл. на оливковом, полуфабрикаты не используются в принципе, свежие овощи и фрукты постоянно, хлеб многозерновой и 1-2 ломтика в день, копчености исключены из рациона). Физ. нагрузки-- 2 раза в неделю качалка. Алкоголь не употребляет. На работе-- сплошные встречи и переговоры, не успевает пообедать. Получается 2-хразовое питание-- завтрак и ужин. ХЕЛП !
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#388 Дата: 17 Мар 2009 11:02
Мармеладка Анита, когда спортом занималась, очень помогла белковая диета - яйца, рыба, мясо, сыры - утром помидоры с болгарским перцем и яйцами, в обед и вечером - мясо, рыбу, сыры в любом кол-ве. В совокупности с физ.нагрузкой очень помогает!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#389 Дата: 17 Мар 2009 11:26
Helen Леночка, он любит "сложносочиненные" блюда, в этом-то и беда... Совершить сознательное усилие и сесть на диету Саша просто не в силах. Поэтому и требуется "обмануть" рецеторы на языке ну и глаза, есессна! Понимаешь, помидорку он может съесть так, походя, как яблочко или земляничинку, а вот покушать помидорку и перчик-- это выше его понимания... Я ему уже предлагала сесть на диету семейно-- так он смеётся: "Что, и собаку тоже на диету? Нет?-- Ну, тогда я её объедать буду!"
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#390 Дата: 17 Мар 2009 12:44
Так, прошу не ржать надо мной! Начала делать, а дома нет яиц и сметаны, - вчера дочери презентовала деревенские, а сама считала, стоят у меня в кладовой. Поэтому зарядила на полпорции, выглёнд смешной, но очень вкусно! Мы с мамой и сметали пополам!
|