Автор |
Сообщение |
margo5211
Участник
Москва
|
#1 Дата: 15 Дек 2008 10:59
Скажите. у кого как собака переносит автомобили? укачивает ли??? и как можно приучить щенка к автомобилю??? Заранее спасибо))))
|
Мартын
Участник
|
#2 Дата: 15 Дек 2008 11:32
Моего малыша первые три поездки тошнило, даже сидя на руках, потом посадили в багажник, там он скакал как хотел, но все равно стошнило 2 раза. С пятого раза он понял, что лучше сидеть смирно, тогда тошнит только один раз. С шестого раза я поняла, что в момент когда начинает облизывать губы, надо бысто дать вкусняшку. Так уже дважды доехали до парка и обрятно без последствий.
|
#3 Дата: 15 Дек 2008 11:34
наших псов только в щенячьем возрасте пару раз укачало а так нормально
джек в переноске чувствует себя уютнее
мы никак не приучали специально просто начали ездить и всё
|
chizh
Участник
|
#4 Дата: 15 Дек 2008 11:35
еще очень влияет стиль вождения нужно плавнее трогаться и тормозить всё как у людей ))
|
margo5211
Участник
Москва
|
#5 Дата: 15 Дек 2008 11:47
а моя, в перевозке сначала кричит, а потом засыпает, но пр этом ее сначала стошнит.
Цитирование: Мартын что в момент когда начинает облизывать губы, надо бысто дать вкусняшку
а что за вкусняшка?
|
Мартын
Участник
|
#6 Дата: 15 Дек 2008 12:16
Половинка бисквитика, которые берём для разучивания всяких команд на прогулке. Буквально чуть-чуть, только что бы он отвлекся и начал сглатывать, а не выдавливать из себя. Даю с интервалом примрно 7 - 8 минут, это за 25 минут в дороге. В следующий раз буду увеличивать и время в дороге и интервалы между отвлекающими маневрами. Наверное... Посмотрю по поведению.
Ухта, Республика Коми
|
#7 Дата: 15 Дек 2008 13:44
margo5211
А какого возраста собачка? У нас пока был маленький тоже поначалу укачивало, а теперь и на очень большие расстояния ездим. Правда с едой в дороге не экспериментируем если едем далеко, даем только пить, а когда останавливаемся переночевать тогда кормим. Но вообще один раз за двое суток в начале дороги может и стошнить. Мне кажется эта проблема возраста. Теперь по пригороду ездим вообще без проблем.
Москва
|
#8 Дата: 15 Дек 2008 14:23
пока маленькая еще.
|
Erik
Участник
|
#9 Дата: 15 Дек 2008 14:32
Со раннего щенячьего возраста везде вожу с собой. Вытошнило один раз за всю жизнь - когда заезжали в гости к сестре мужа - и он, зараза, тайком от меня пирожок ей скормил, домашний, жареный. Все обратные 100 км. пирожок выходил мелкими порциями
__________________ "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака" - Я. Вишневский
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#10 Дата: 15 Дек 2008 14:49
margo5211 Ездим очень много. с 3 месяцев . раньше укачивало сильно (мы переживали т.к. постоянно куда-нить мотались) причём тошнило и рвало в последние 3 минуты пути)))) то есть 2 часа в дороге, или 15 минут. всё -равно не успевали))) его рвало. (потом пришлось ездить. в вет. клин. каждый день из центра- на Скрябина) Несколько правил которые мы соблюдали. НЕ кормить перед дорогой. Плавно ехать. Не ругать пёсу. Ещё нужно вывозить его в приятные места! И ему будет приятно ехать)) Ездим в Питер и теперь всё в порядке! Раньше упирался при виде машины, а сейчас лапки на порог ставит! Хотя со мной ему больше нравится ездить, чем с мужем. Видимо я езжу аккуратней))) Ездим без перевозки. на соседнем месте. иногда на коленях. иногда сзади. Он в общем сам решает. Удачи Вам!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
margo5211
Участник
Москва
|
#11 Дата: 15 Дек 2008 15:40
Спасибо Большое, будем надеяться, что все наладиться)))))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#12 Дата: 16 Дек 2008 18:20
margo5211, а здесь Вы читали? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1798_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_1631_0.html#msg32733 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?action=vthread&forum= 2&topic=397
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#13 Дата: 16 Дек 2008 20:22
Ездим с 1, 5 месячного возраста, ездит со мной на пассажирском сиденье, не укачивало никогда. Ездим много и часто и далеко. Последняя поездка в кабине коневоза в Латвию и обратно=). Свободно разрешаю перемещаться по салону автомобиля..., под ноги и под спину не лезла никогда...Иногда в пробке разрешаю спать у меня на коленях.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#14 Дата: 16 Дек 2008 21:40
А мне, когда собачкам было 10 месяцев пришлось ехать в командировку на 3 недели. Решила собачек взять с собой. Ехать предстояло сутки. Про укачивание я подумала когда уже в машину сели. Вьюша часа два всё осматривала, скакала как полоумная, Нюся всю дорогу ехала на руках. Не укачало никого. Мы правда раза три останавливались и гуляли. Обратно ехали также. Никого не укачивает. ттт, ттт, ттт. Чего и Вам желаю!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
margo5211
Участник
Москва
|
#15 Дата: 17 Дек 2008 11:52
Я вот все думаю, собака уже должна была привыкнуть к машине, но что то все не как. Купилп ей перевозку. сначала очень кричит и плачет, потом прекращает, ложиться и спит. а так хочеться чтобы ее не укачивало и я бы могла ездитиь с ней на коленях)))). а вот говорят что есть какие-то таблеткт от укачивания, но проблема в том, что моя вообще не воспринимает ни какие таблетки, все сразу выплевывает. так что приходиться пока терпеть ее крики и плач в переноске. так жалко ее(((
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#16 Дата: 17 Дек 2008 12:01
Цитирование: Jet terrier а здесь Вы читали? Раз спрашиваете про "какие-то таблеткт от укачивания", значит, не читали.
|
margo5211
Участник
Москва
|
#17 Дата: 17 Дек 2008 12:16
Jet terrier в том то и дело что и читала. я же говорю, что уменя собака таблетки не воспринимает.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#18 Дата: 17 Дек 2008 14:39
Цитирование: margo5211 моя вообще не воспринимает ни какие таблетки, все сразу выплевывает
Цитирование: margo5211 уменя собака таблетки не воспринимает. А подальше в глотку засовывать не пытались? Ни одна собака добровольно таблетки жрать не станет. Надо класть таблетку на язык как можно дальше и сразу же пальцем ещё дальше в глотку проталкивать. Желательно, чтобы голова была под углом примернов 45 градусов. И все время второй рукай голову фиксировать. Проглотит, не заметит.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#19 Дата: 17 Дек 2008 14:56
Или так:Цитирование: Jet terrier По моим наблюдениям, если положить таблетку в сыр или сосиску, Джет всё сожрет, а таблетку выплюнет. А если впихнуть во что-то особенно вкусное (язык, печень), проглотит и не заметит. Ещё я для затравки первый кусочек пустой даю, чтоб второй быстрее проглотил. Или бросаю подряд несколько, а в одном из них таблетка. Кусочки маленькие, чтобы не наелся.
|
Ursenka
Участник
|
#20 Дата: 17 Дек 2008 15:05
надо еще горло поглаживать, приподняв мордочку, чтобы спровоцировать глотательный рефлекс
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#21 Дата: 17 Дек 2008 15:14
Цитирование: Ursenka надо еще горло поглаживать, приподняв мордочку, чтобы спровоцировать глотательный рефлекс
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#22 Дата: 17 Дек 2008 15:14
Цитирование: Ursenka надо еще горло поглаживать, приподняв мордочку только так Лакки ест таблетки
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|