Автор |
Сообщение |
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
|
#2,821 Дата: 11 Мар 2014 12:53
Warm: в Ашане в свободном доступе)) и в Перекрестке
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
|
#2,822 Дата: 11 Мар 2014 12:56
Warm В Ашане Марфино нет. .У нас в районе вообще не найдёшь, даже в Азбуке вкуса нет.
__________________ KsyuLi
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
|
#2,823 Дата: 11 Мар 2014 13:00
CaptSmollet: В Ашане Марфино нет. В Ашанах очень своеобразные сотрудники (не знаю, как называются), которые раскладывают товары. У нас в Атаке (филиал Ашана) это печенье не в отделе с печеньем, а на стеллаже с хлебом
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Jannet
Участник
Новосибирск
Сообщений: 375
|
#2,824 Дата: 11 Мар 2014 13:16
Perrito bonito На здоровье! У меня муж не очень любит сметанный крем, так я на 8 Марта сделала такой крем: банка сгущенки+200г. сливочного масла мягкого+3ч.л. какао взбить немного миксером. Это вообще был "ПИР ДУХА" В смысле, обалденно вкусно! Ну и, конечно, орехи, тертый шоколад в прослойках, сверху и с боков. Мне очень понравилось, что в этом креме печенье не так размокает. Все решили, что теперь так и будем делать.
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,825 Дата: 11 Мар 2014 13:33
Медвежонок: У нас в Атаке (филиал Ашана) это печенье не в отделе с печеньем, а на стеллаже с хлебом я один раз его нашла в сухарях))) главное, искать!)) Ир, я в след раз сфотаю упаковку - чтобы тебе проще искать было
просто я тут нарыла рецепт конфет ручной работы "тирамиссу". делается легко и т.п. Но савоярди у меня было только пол пачки, поэтому я взяла обычное печенье. Получились конфеты "картошка")) если б знала, добавила бы орехов и какао - чтоб уж наверняка))) поэтому савоярди обязателен. я пробовала сама бисквит для тирамиссу печь - он слишком рыхлый получается - пропитывается быстро и мокнет((
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,826 Дата: 11 Мар 2014 13:35
Jannet: банка сгущенки+200г. сливочного масла мягкого+3ч.л. какао взбить немного миксером. сильно сладкий получается? я ника кне могу найти подходящий рецепт крема для вафельного торта из тонких домашних вафель. в детстве мама делала - он был просто обалденный! но рецепт потерялся... пока я остановилась как раз на креме из маскарпоне. вафли пропитываются как раз так, что они не раскисают, но пропитываются. очень рекомендую!
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
|
#2,827 Дата: 11 Мар 2014 15:00
Warm Обожаю крем из маскарпоне. Пока всё это читала, слюной почти захлебнулась.
__________________ KsyuLi
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#2,828 Дата: 11 Мар 2014 15:10
Warm: Jannet: банка сгущенки+200г. сливочного масла мягкого+3ч.л. какао взбить немного миксером. сильно сладкий получается? По мне так очень сладко,но я таким кремом торт под мастику обмазываю. В сам торт лучше делать такой. 1 желток,развести 1ст.ложкой воды (размешать),туда 120 гр. сгущеного молока и ваниль,все это на огонь маленький и варить до загустения,затем остудить. Плитку шоколада (горький 50% какао)растопить,остудить,затем сваренный крем+слив масло (200 гр) взбитое до бела+растопленный и остуженный шоколад миксером все взбиваем (можно алкогольчика плеснуть немного) и все,намазываем на тортик. Я с таким кремом "Прагу" делаю.
Медвежонок: Warm: в Ашане в свободном доступе)) и в Перекрестке У нас в Окее продают и в Ленте (в отделе итальянские продукты,там еще пасту продают и соусы разные к спагетти). Самое дешевое печенье савоярди в Ашане 77,00 руб.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
Сообщений: 4585
|
#2,829 Дата: 11 Мар 2014 15:29
Jannet Я взбивала венчиком(блендером жидко получается) густую финскую сметану + сгущенку(густую).Тоже с маслом хотела,но подумала,что калорий перебор))) Между печеньками и сверху- грецкие орехи сыпала и залила растопленным шоколадом с пару ложек сливок...Гости не поняли ,что это...но очень понравилось. У нас Савоярди есть в О'Кее,Метро,Ленте.
__________________
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,830 Дата: 11 Мар 2014 16:02
CaptSmollet: Обожаю крем из маскарпоне а я изредка - очень жирно для меня. по сути - это же очень жирная сметана, просто в европе такого понятия нет, вот они и называют это сыром..
Маруся: В сам торт лучше делать такой. спасибо. попробую как-ньть тоже))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,831 Дата: 5 Апр 2014 21:58
вот такую красоту я сегодня сделала))
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,832 Дата: 6 Апр 2014 00:21
Nasya Ну а рецепт ?
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,833 Дата: 6 Апр 2014 00:34
Светлана и Ричи: Ну а рецепт ? http://alimero.ru/blog/recepti/tort-bitoe-steklo.8200.html
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,834 Дата: 10 Апр 2014 12:56
Девочки! кто-то давно выкладывал рецепт домашнего сыра, не могу найти. поделитесь рецептом, если кто делает.
|
Akena
Участник
Москва
Сообщений: 7074
|
#2,835 Дата: 31 Май 2014 10:14
Нашла интересный рецепт но готовить не пробовала) Делаем необычный десерт
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов - Банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите. 6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты. Самоцветы готовы.
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,836 Дата: 31 Май 2014 13:24
Akena: Нашла интересный рецепт но готовить не пробовала) очень похоже на тортик стекляшка, чуть выше) в воскресенье опять буду делать такой тортик, Елисею на др, ему очень понравился))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,837 Дата: 15 Сен 2014 20:50 - Поправил: Nasya
У кого много и яблок и Вы не знаете куда их девать предлагаю рецепт!!! Пюре неженка. Сейчас делала - это реально как неженка из банки!!!! Рецепт: на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.), если яблоки кислые, то 1,5 банки. вода- 250 гр.
Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды. И варить до размягчения яблок. Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. И влить сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут. Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. советую, дети будут в восторге!
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,838 Дата: 15 Сен 2014 22:56
У меня стоит теперь этих банок с пюре тоже штуки 4, не ем, надоели (( сладко очень получилось. Но без сгущенкой
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,839 Дата: 15 Сен 2014 23:01
Свет, у тебя просто нет детей, которые обожают это пюре и постоянно его покупаю.
|
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 610
|
#2,840 Дата: 11 Янв 2015 12:45 - Поправил: Брусника
На Новый год испекла "Старопольский пряник". Пряник получился большой и вкусный. Думала отдохуть от выпечки, долго кушать будем, но захомячили за 2 дня. Рецепт нашала на одном из форумов сайта www.say7.info
__________________ http://vk.com/id175397390 Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,841 Дата: 21 Янв 2015 20:14
Подскажите, как делают такие вкусняшки!
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
|
#2,842 Дата: 21 Янв 2015 20:37
Nasya А что это?
__________________ KsyuLi
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,843 Дата: 21 Янв 2015 20:38
типа чипсов.
|
Даниил и Ника
Участник
Клин.Московская обл.
Сообщений: 139
|
#2,844 Дата: 21 Янв 2015 21:52
Nasya Похожи на чипсы из рисовой муки.
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,845 Дата: 22 Янв 2015 12:29
Даниил и Ника: Похожи на чипсы из рисовой муки. они и есть, только вот как их делать именно такие, как на фото?)
|
misspim
Участник
Североморск
Сообщений: 271
|
#2,846 Дата: 22 Янв 2015 13:07
А вот тут смотрели?
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,847 Дата: 22 Янв 2015 13:27
misspim: А вот тут смотрели? смотрела, но не уверена, что такие же получатся. Потому как у такого же рецепта в других местах реальные фотки, а тут явно скомуниздили откуда то!
|
Даниил и Ника
Участник
Клин.Московская обл.
Сообщений: 139
|
#2,848 Дата: 24 Фев 2015 20:40
Nasya Вчера спросила у наших вьетнамцев про эти чипсы.Сделаны они из рисовой муки и креветок.Но сами они их делают крайне редко,покупают полуфабрикат маленького размера,как попкорн.И в масле их,как пончики жарят,и они увеличиваются до нужного размера и становятся такими воздушными и хрустящими.Буквально вчера же они нас ими угощали.
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,849 Дата: 25 Фев 2015 21:17
Даниил и Ника: Но сами они их делают крайне редко жалко, я их обожаю. Где бы купить))
|
Даниил и Ника
Участник
Клин.Московская обл.
Сообщений: 139
|
#2,850 Дата: 25 Фев 2015 23:01
Nasya Если хотите спрошу где покупают.Но,по моему,на Садоводе.Там есть вьетнамский рынок,где всю их еду продают.
__________________
|