Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 94 из 96:  « Назад  1  ...  93  94  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,791 Дата: 31 Янв 2014 22:46


Jet terrier
необычное, тем и хорошо
салат такой нежный и рыбка оттеняет вкус...мм...хотела кусочек родным оставить, но не получилось, всё съели. буду обязательно еще готовить, записала рецепт в свою книженцию с рецептами.

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,792 Дата: 14 Фев 2014 18:11


Девочки, кто маринует краснокочанную капусту поделитесь рецептом.
а то в инете очень много рецептов, но хочется проверенный и не сложный для начала.

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,793 Дата: 14 Фев 2014 18:15


Nasya, я ее не мариную, я ее тушу в красном вине со специями, яблоками и копченостями)))

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,794 Дата: 14 Фев 2014 18:22


Jet terrier:
Nasya, я ее не мариную, я ее тушу в красном вине со специями, яблоками и копченостями)))

ох, вот чет не могу себе представить ее тушеной, хотя тоже очень много рецептов нашла именно тушеной красной капусты.
Опиши мне пожалуйста вкус))

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,795 Дата: 14 Фев 2014 18:56


Вкус обалденный))) ближе к обычной капусте, но за счет вина, специй и яблок... ммммммм... я еще могу чуть сахарку добавить))) в Венгрии похожую капусту ела)))

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,796 Дата: 14 Фев 2014 18:57


оххх, давай рецепт.

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,797 Дата: 14 Фев 2014 23:58


http://www.povarenok.ru/recipes/show/23101/
Я добавляю гвоздику и сахар. Но это дело вкуса)))

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,798 Дата: 15 Фев 2014 00:01


Jet terrier:
Я добавляю гвоздику и сахар. Но это дело вкуса)))

спасибо, я вчера читала этот рецепт))

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,799 Дата: 15 Фев 2014 00:20


Именно по этому рецепту я ее всегда готовлю - пару раз в год)))

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,800 Дата: 20 Фев 2014 18:15


Nasya:
Девочки, кто маринует краснокочанную капусту поделитесь рецептом.

Я делаю обычную, со свеклой, по типу грузинской) Получается и красная, и вкусная и простой рецепт)

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,801 Дата: 20 Фев 2014 18:27


morelu:
Большая просьба поделиться проверенным вкусным рецептом квашенной капусты.

Качан капусты, две- три морковки, шинкуешь и закладываешь в 3 литровую банку. Литр воды кипятишь и добавляешь 2 ст. ложки сахара и 3 соли, я по вкусу: либо семена укропа, либо тмина, можно без них) Остужаешь, заливаешь капусту, ставишь дня на два -три в теплое место . Проверено не одним поколением. ВКУСНО)))

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Jannet
Участник

Новосибирск
Сообщений: 375
#2,802 Дата: 24 Фев 2014 07:42 - Поправил: Jannet




Вот такой тортик был сделан (печь не надо) за 15 минут. Одно НО! Делать надо заранее, чтобы пропитался, допустим, вечером на завтра, либо с утра для приятного вечера.
В супермаркетах продается бисквит сухой в виде "дамских пальчиков", называется Савоярди. Это специальный готовый бисквит для создания десертов.
Понадобилось пол-упаковки Савоярди,
1 баночка сметаны 400г., я взяла "Президент 30%", но это уж на ваше усмотрение,
2/3 стакана сахара
1/2 плитки шоколада потереть на тёрке, я люблю горький, хорошего качества
грецкие орехи, порубить ножом, горстка.
Сметану перемешиваем с сахаром, получился крем, можно добавить ванилин.
Прямо в миску с кремом кидаем "пальчики". Вынимаем тут-же хорошо перемазанный пальчик и укладываем плотненько тоже произвольно. Каждый слой пересыпаем тёртым шоколадом и орешками.
сверху и с боков шоколада и орехов погуще.
Дать постоять в комнате 1 час, а затем поставить в холодильник.
В общем, я дольше писАла, чем его делала.
Очень рекомендую. Протестировано на детях, вкусно!
А какой он на разрезе красивый!

Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,803 Дата: 24 Фев 2014 08:26 - Поправил: Ketti i Triksi


А я недавно сделала торт который называется "Закусочныйторт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами". Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

__________________


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,804 Дата: 24 Фев 2014 10:54


Jannet:
Вот такой тортик был сделан

ммм как аппетитненько)) спасибо, попробую обязательно.

Jannet
Участник

Новосибирск
Сообщений: 375
#2,805 Дата: 24 Фев 2014 13:38


Nasya
А на здоровье!

Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,806 Дата: 24 Фев 2014 14:49


Jannet
Скажите пожалуйста, а для этого торта можно использовать обычные бисквитные коржи(круглые)? Просто у на "Савоярди" не продают(

__________________


Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево
Сообщений: 2907

Фото: 5 
#2,807 Дата: 24 Фев 2014 15:01


Ketti i Triksi
рецепт Савоярди
http://woman-project.com/post/7195

а если использовать бисквит, то рекомендуют его нарезать на полоски и подсушить.

__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету

Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,808 Дата: 24 Фев 2014 15:19


Медвежонок
Спасибо большое!)

__________________


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,809 Дата: 24 Фев 2014 15:28


Медвежонок:
рецепт Савоярди
http://woman-project.com/post/7195

а если использовать бисквит, то рекомендуют его нарезать на полоски и подсушить.

я по аналогичному рецепту пекла коржи - очень мягкие и быстро впитывают все равно. разваливаются прям в руках, поэтому сушите лучше
Jannet:
Сметану перемешиваем с сахаром, получился крем, можно добавить ванилин.
Прямо в миску с кремом кидаем "пальчики".

я делаю как классический тирамису: печенье/бисквит обмакиваю в кофе (черный вареный эспрессо) + коньяк, а крем сверху ровным слоем.
после того, как пропитается несколько часов в холодильнике- то вкус кофе и коньяка хорошо оттеняют шоколад ;)

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево
Сообщений: 2907

Фото: 5 
#2,810 Дата: 11 Мар 2014 11:32


Наше семейство большие поклонники торта из Икеи, и спасибо интернету, рецепт оказался более чем доступен, а уж про разницу в цене, я вообще молчу

бесплатный хостинг картинок
Рецепт прост:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Молоко — 1 стак.
Желток яичный (Для крема кустард) — 4 шт
Сахар — 150 г
Белок яичный — 4 шт
Мука миндальная (для коржей) — 200 г (перемолоть 220-230 гр. сушеного миндаля)
Крахмал — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пач.

Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с миндальной мукой. Выложить тесто на бумагу для выпечки (два коржа). Прочитала где-то совет: на бумаге нарисовать круги нужного диаметра и выложить тесто. Я выкладываю слегка заходя за контур, а потом готовые подрезаю. Выпекать коржи при 150 градусах до золотистого цвета.

Крем кустард:
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом. Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко. Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.

Собираете торт, при желании украшаете миндальными лепестками и в холод на ночь, чтобы пропитался.

__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,811 Дата: 11 Мар 2014 11:36


Медвежонок:
Сахар — 120 г

Медвежонок:
Сахар — 150 г

Наташ, я правильно понимаю, что 120г на коржи, а 150 на крем?

Медвежонок:
Выложить тесто на бумагу для выпечки (два коржа)

оно густое что ль выходит? ну т.е не растекается?

и он это, не тяжелый получается? все таки 200гр орехов...

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево
Сообщений: 2907

Фото: 5 
#2,812 Дата: 11 Мар 2014 11:39 - Поправил: Медвежонок


Warm:
Наташ, я правильно понимаю, что 120г на коржи, а 150 на крем?

ага
Warm:
оно густое что ль выходит? ну т.е не растекается?

нет, не растекается.
Warm:
и он это, не тяжелый получается? все таки 200гр орехов...

в смысле для желудка? ну так 200 гр орехов на 8 порций... Хотя мои и по несколько порций бы заточили, если бы им досталось Как ни странно, он достаточно легко идет, проверено на людях со слабой печенью

__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,813 Дата: 11 Мар 2014 11:41


Медвежонок:
Как ни странно, он достаточно легко идет, проверено на людях со слабой печенью

тогда попробую как-ньть))

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,814 Дата: 11 Мар 2014 11:46


Медвежонок:
Коржи:

Наташ, коржи безешные получаются?

Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево
Сообщений: 2907

Фото: 5 
#2,815 Дата: 11 Мар 2014 11:46 - Поправил: Медвежонок


Warm:
тогда попробую как-ньть))

оригинал из Икеи пробовала? Как тебе?

__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,816 Дата: 11 Мар 2014 11:47


Медвежонок:
оригинал из Икеи пробовала?

неее)) я там не ем ни за что. от одного запаха икеевского кафе мне плохеет

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4585
#2,817 Дата: 11 Мар 2014 11:55


Jannet
Спасибо за рецепт тортика Савоярди)))Делала уже два раза,немного меняла состав крема и обсыпку,но неизменно очень вкусно!Дети сметают на ура!!!Да и взрослые тоже))))

__________________



Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево
Сообщений: 2907

Фото: 5 
#2,818 Дата: 11 Мар 2014 11:55


мы его в магазине шведских продуктов на выходе брали, он и в обычных магазинах продается, просто там он раньше появился

залить картинку на форум

__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283

Фото: 1 
#2,819 Дата: 11 Мар 2014 12:25


Помнится год назад я решила тирамису сделать, так замучилась искать Савоярди. Нереал просто . Пришлось самой печь. Но домашний тирамису - это что-то!!!!!

__________________
KsyuLi

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,820 Дата: 11 Мар 2014 12:42


CaptSmollet:
замучилась искать Савоярди. Нереал просто

в Ашане в свободном доступе))

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 94 из 96:  « Назад  1  ...  93  94  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru