Автор |
Сообщение |
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#2,731 Дата: 27 Дек 2013 15:29
Ну может не самый "полезный" рецепт, но я ржу :-) Для актуальности можно довести до ума рецепт и сделать подкову
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#2,732 Дата: 27 Дек 2013 15:36 - Поправил: Nata Bel
Warm скажите, а перемешивать с горячей картошкой или подождать чтоб остыла? Я вспоминаю меня похожим блюдом в Эстонии или Латвии угощали и к нему была горячего копчения рыба.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nasya
Участник
Москва
|
#2,733 Дата: 27 Дек 2013 16:35
Светлана и Ричи: а я люблю салат из варёной курицы, шампиньонов, приправы карри и майонеза))) всё так просто , но когда пропитается ночь и станет ещ желтого цвета т карри ммммммммммммм. а еще обожаю салат с креветками и кальмарами и икрой красной. пальчики оближешь ну так давай рецепты. А то я уже думаю сделать роллы на нг и салатики!!!
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,734 Дата: 27 Дек 2013 17:35
Наталья, я картошку остужаю, горячая может слипнуться, поэтому я ее жарю в несколько приемов и остужаю также порционно, на плоском блюде, чтобы не слиплась
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,735 Дата: 27 Дек 2013 17:35 - Поправил: Warm
.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#2,736 Дата: 27 Дек 2013 19:20
блин, я голодная как собака.....на работе на сутках........зачем зашла в эту тему..... как теперь ночь пережить?
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#2,737 Дата: 28 Дек 2013 11:03
Warm Спасибо!!!
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2,738 Дата: 30 Дек 2013 11:13 - Поправил: Светлана и Ричи
Nasya: ну так давай рецепты. салат из курицы:
-куриные грудки без кожи (беру в основном 1 кг всегда) не много и не мало получается. -приправа карри -шампиньоны в банке резаные (не солнёные которые)
грудки сварить, остудить, разделить на части будто "ниточками", добавить шампиньоны резаные из банки (без воды!). далее салат заправить майонезом (впитывает курица его много! и он станет мягче) и добавить приправу карри (тут на вкус) приправа должна впитаться во всё. желательно сутра делать либо с ночи. потому что всё пропитается хорошо, салат мягкий и жёлтого цвета))))))
ну а морепродукты всё просто тоже: - креветки чищенные или нет на ваше усмотрение (в салате они без кожуры конечно должны быть) - кальмар (лучше покупать тушками не очищенными и чистить самим после варки, так мягче) - икра красная -яйца (штуки 3-4) добавила: только белки в салат)
кальмары и креветки сварить (минуты 3 после закипания). кальмары очистить от кожи, порезать соломкой, креветки я целые кладу. яйца сварить и порезать. добавить икру красную немного))) ну вот вроде и всё)
Москва
|
#2,739 Дата: 30 Дек 2013 11:22
Светлана и Ричи: ну а морепродукты всё просто тоже: - креветки чищенные или нет на ваше усмотрение (в салате они без кожуры конечно должны быть) - кальмар (лучше покупать тушками не очищенными и чистить самим после варки, так мягче) - икра красная -яйца (штуки 3-4) кальмары и креветки сварить (минуты 3 после закипания). кальмары очистить от кожи, порезать соломкой, креветки я целые кладу. яйца сварить и порезать. добавить икру красную немного))) ну вот вроде и всё) я буду такой салат делать) единственной яйца без желтка буду класть)
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2,740 Дата: 30 Дек 2013 11:30
Akena: я буду такой салат делать) единственной яйца без желтка буду класть) да кстати я их тоже бех желтка кладу))) забыла))) спасибо Дашуль
Москва
|
#2,741 Дата: 30 Дек 2013 11:34
Светлана и Ричи: салат из курицы: пасиб, надо сделать.
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2,742 Дата: 30 Дек 2013 11:35
блин пока писала всё это аж слюни потекли...пошла ка я на обед
Nasya: пасиб, надо сделать. на здоровье! главное что это просто и не займёт много времени)
Минск
|
#2,743 Дата: 6 Янв 2014 19:58
Друзья! С Рождеством! Всех балг! От нас утка с яблоками и черносливом.
__________________ родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#2,744 Дата: 6 Янв 2014 20:25
asterix Как аппетитно!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
asterix
Участник
Минск
|
#2,745 Дата: 6 Янв 2014 20:47
Зайцы Спасибо, рецепт в сообщении 1661 в этой теме.
Вот вопрос: утка была из Евросоюза, внутри в пакетике аккуратно сложена её печень, сердце, желудок и шея Что из них можно сделать?
__________________ родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#2,746 Дата: 7 Янв 2014 01:34
asterix: Вот вопрос: утка была из Евросоюза, внутри в пакетике аккуратно сложена её печень, сердце, желудок и шея Что из них можно сделать? Из печени - фуагра))))
Ноу-хау Евросоюза - пакетик)))) у домашней утки потроха просто кладут внутрь) Мы запекаем потрошки вместе с другой начинкой в утке. Но вам уже поздненько это советовать) Тогда пирожки с потрохами или супчик. Пирожки с потрохами последний раз ела лет 15 назад. Сейчас почему-то как-то не принято их готовить. Этакий вкус детства.
New York
|
#2,747 Дата: 7 Янв 2014 16:55
мои вегетарианские блюда на скорую руку
овощи запеченные в оливковом масле, травах и соусе песто. Все перемешать, заправить специями и в духовку на 25 минут. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
быстрый витаминный шейк. Ананас, апельсин, бананы, руккола, шпинат, вода и апельсиновый сок. 5 минут. Идеально после тренировки.
Овощной суп-пюре. Овощи слегка отварить и перемешать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, и сбрызнуть бальзамиком. Собакам тоже даю этот суп-пюре, только без специй конечно же и без авокадо (для них авокадо- яд) Едят с большим удовольствием, чем просто овощи.
__________________ http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_6852_7.html
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#2,748 Дата: 7 Янв 2014 18:37
Не... Ну как без мяса... Да ещё и шпинат....Одной травой сыт не будешь.
__________________ KsyuLi
|
asterix
Участник
Минск
|
#2,749 Дата: 7 Янв 2014 21:08
Дуся Пирожкова Спасибо за идею- вспомнила бабушкины блинчики с ливером, только у неё такие получались вкусные. Поднасобираю ещё потрошков - и буду блинки начинять
|
Akena
Участник
Москва
|
#2,750 Дата: 9 Янв 2014 15:35
вот я тут задумалась...что можно приготовить человеку, который не ест все вареное, майонез, зелень, все жирное, огурцы, макароны, пюре, авокадо, салат (зеленый который). Жареное мясо тоже не катит. Все что с подливкой отпадает. Жульены и горшочки отпадают. Блинчики и выпечка не катит.
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#2,751 Дата: 9 Янв 2014 15:44
Akena Мужчина или женщина,основное блюдо или может супчик какой или сладенькое?
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,752 Дата: 9 Янв 2014 15:51
дать этому человеку редиска и помидоры, пусть ест))
ну и в духовке можно что-то сделать, если это не сыроед. если он самый, то см.выше))
"Волшебник из страны Оз"
|
Akena
Участник
Москва
|
#2,753 Дата: 9 Янв 2014 15:54 - Поправил: Akena
Warm: ну и в духовке можно что-то сделать, если это не сыроед. если он самый, то см.выше)) в духовке гуд, но с овощами, грибами и т.д. не катит, а с чем еще? поливу нельзя) просто так запекать, блин хочется чего нить эдакового))))
Warm: дать этому человеку редиска и помидоры, пусть ест)) да редиска в точку)))
Маруся: Мужчина или женщина,основное блюдо или может супчик какой или сладенькое? мужчина, супчик это только борщ но как то не то))))) а блюдо основное
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,754 Дата: 9 Янв 2014 16:43
а мясо в духовке тоже не катит? тогда рыбу! в фольге запечь, а за несколько минут открыть, чтобы корочка была. с лимоном подавать. ну и свежие овощи, раз так все непросто)) можно птицу в рукаве или ребрышки можно в специях и тоже в рукав для запекания..
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,755 Дата: 9 Янв 2014 16:43
ну и пироги Всякие, типа лоранского..
"Волшебник из страны Оз"
|
Akena
Участник
Москва
|
#2,756 Дата: 9 Янв 2014 16:57
Warm: ну и пироги Всякие, типа лоранского.. пироги отпадают
Warm: а мясо в духовке тоже не катит? тогда рыбу! в фольге запечь, а за несколько минут открыть, чтобы корочка была. с лимоном подавать. ну и свежие овощи, раз так все непросто))можно птицу в рукаве или ребрышки можно в специях и тоже в рукав для запекания.. мясо катит в духовке, нашла курочку под сметанно-чесночным соусом наверное нямка...)))))) да рыба отпадает в духовке забыла сказать))
|
Warm
Участник
Москва
|
#2,757 Дата: 9 Янв 2014 17:19
Я курицу, как и любую другую птицу делаю с медом, тогда корочка получается красивая, сладенькая немного. сметанно-чесночный тоже вкусно, уверена!
Я еще делала такое: На кусок фольги грибы с луком, сверху картофель, спешим, фольгу закрыть и в духовку. Грибы можно заменить мясом. Как приготовится, фольгу вскрыть, сыром посыпать и еще +минут 10 Можно еще запеканки всякие картофельная, макаронная, овощи в сметанном соусе+Сыр..
А вообще, я бы такого привередливого мужика заставила самого бы готовить))
"Волшебник из страны Оз"
|
chlopik
Участник
New York
|
#2,758 Дата: 9 Янв 2014 17:24
легкая закуска с авокадо после тренажерки и овощной суп карри с кокосовым молоком
__________________ http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_6852_7.html
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#2,759 Дата: 9 Янв 2014 18:53
Akena можно в духовке плов приготовить с мясом птицы или например горшочки с мясом из бедра индейки и грибами, а на плите котлеты рубленые из грудки куриной или просто макароны с соусом из помидоров и базилика.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#2,760 Дата: 9 Янв 2014 19:25
Akena А может наФих его такого..,привередливого...
Akena: мясо катит в духовке Тогда буженина может быть? Нашпиговать чесноком и в маринад из горчицы зернистой и соевого соуса на часик,два, а потом в фольгу в печь на 2 часа.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|