Автор |
Сообщение |
Ukko
Участник
Москва,ЮЗАО
Сообщений: 4779
|
#2,701 Дата: 3 Ноя 2013 16:34
Насть,поняла...а выпекаешь сколько при какой температуре???
__________________
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
|
#2,702 Дата: 3 Ноя 2013 18:49
Дуся Пирожкова Спасибо! Но это слишком для меня сложно. Мне бы чёнить такое, чтоб засыпал, залил и выпекать. Вот на юге хлеб в основном кукурузный. вот такой всё хочу, а рецепт никак не найду.
__________________ KsyuLi
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,703 Дата: 14 Ноя 2013 19:58 - Поправил: TatyanaT
Пишу рецептик, на который подсела сама(goodbye талия))))
ТЕСТО: Масло или маргарин250гр(растопленного) 1ст.сахара 3,5 ст. муки 2яйца погасить содой , Начинка: Клюква, вишня б/к, брусника или любая кислая ягода.Мороженная или свежая. Заливка: 6 белков и 2 стакана сахара, взбить миксером. Тесто руками укладываешь в форму , сверху ягоды и заливаешь белками.30-40 мин.при 180гр. Да, я делала половину этой нормы и 2 пакетика мороженной , крупной клюквы.
Юлька
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Ukko
Участник
Москва,ЮЗАО
Сообщений: 4779
|
#2,704 Дата: 24 Ноя 2013 14:58
Стефанида: Найдете другие - сообщите мне обязательно Юльк,я так жарю Тураковские,мои их обожают...Останкинские у меня тоже всегда в морозилке)))
__________________
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Сообщений: 3782
|
#2,705 Дата: 24 Ноя 2013 15:42
Ukko: Юльк,я так жарю Тураковские,мои их обожают... Ленаааа!!! Я тебя умоляю, не ешь Тураковские!!! Там мяса 2 грамма остальное фиг пойми чего! Сплошная "синтетика"
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Ukko
Участник
Москва,ЮЗАО
Сообщений: 4779
|
#2,706 Дата: 24 Ноя 2013 22:49
Стефанида: Я тебя умоляю, не ешь Тураковские!!! не буду спорить,Юль,наверное поэтому и нравятся,вкусовых добавок понапихано....мне вот Останкинские не оч нравятся,в детстве такие вкусняхи были,а щас остальные ваще молчу,стоят мильон,а вкуса ноль(((
__________________
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,707 Дата: 26 Дек 2013 11:52
Люди!)) а кто уже меню составил на новогодний стол? Какие рецепты есть для салатиков?) ну кроме оливье :) Я вот еще царский добавила, а потом моя фантазия сказала - прощай :) или может еще какие-то блюда есть, ваши фирменные например?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Лидия
Участник
Сообщений: 2877
|
#2,708 Дата: 26 Дек 2013 12:29
April_dream: Я вот еще царский добавила что за салат?
__________________
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,709 Дата: 26 Дек 2013 12:33
вот такой
Я делала в прошлом году, осталась в диком восторге. Кстати рецепт курицы ниже тоже планирую использовать, получается очень вкусно
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Лидия
Участник
Сообщений: 2877
|
#2,710 Дата: 26 Дек 2013 12:35
прикольный, что то новенькое, надо попробовать, спасибо
__________________
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,711 Дата: 26 Дек 2013 12:36
April_dream #2_2014 Куриные грудки с ананасами * для гурманов и вегетов - салат из макарон и кр. фасоли (не смейтесь - это реально вкусно) и кедровыми орехами * Рыба)) или креветки ваще фантазии безграничны)))
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,712 Дата: 26 Дек 2013 15:51 - Поправил: Warm
Мне очень нравится такой салат (гости всегда его съедают одним из первых):
Жареные шампиньоны Куриная грудка (я могу индейку использовать, включая филе бедра) Кукуруза Вареное яйцо Терты твердый или полутвердый сыр (пармезан самое оно) Сухарики белые (я сама сушу из батона Шампиньоны обжариваю с луком, все мелко режу одинаковой формы, заправляю майонезом
Еще люблю гранатовый браслет (люблю сочетание граната с орехами)
Есть еще один из моих любимых, но он такой – мужской, ибо тяжелый:
Салат «Гнездо»
Вареный окорочок – режем тонкой соломкой Вареное яйцо (белок) – режем тонкой соломкой Жареная тонкой соломкой картошка (типа фри, но должна быть тооооненько) Сладкий перец (я красный беру – чтобы по ярче было) режем тонкой соломкой Все аккуратно перемешиваем, выкладываем на большое плоское блюдо по кругу в виде гнезда. В центр гнезда кладем «яйца»: желток смешанный с тертым сыром + мелко нарезанная зелень + (по желанию) чеснок. Все смешиваем, добавляем майонез, чтобы получилась густая масса, способная держать форму. Формируем шарики маленькие в виде яиц птичьих. Вообще еще пишут в рецептах майонезную заправку, НО: как правило, от картошки много масла и майонез – это уже совсем на любителя.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,713 Дата: 26 Дек 2013 15:57
_Dr_: April_dream #2_2014 Куриные грудки с ананасами Дрюша)))
April_dream: Кстати рецепт курицы ниже тоже планирую использовать, получается очень вкусно
Warm: Жареные шампиньоны Куриная грудка (я могу индейку использовать, включая филе бедра) Кукуруза Вареное яйцо Терты твердый или полутвердый сыр (пармезан самое оно) Сухарики белые (я сама сушу из батона Шампиньоны обжариваю с луком, все мелко режу одинаковой формы, заправляю майонезом спасибо, вот такой мне нравится)))
Warm: Еще люблю гранатовый браслет (люблю сочетание граната с орехами) тоже на вид очень даже классный, а как оно - гранат же с косточками?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,714 Дата: 26 Дек 2013 15:59
Стефанида: Ленаааа!!! Я тебя умоляю, не ешь Тураковские!!! Там мяса 2 грамма остальное фиг пойми чего! Сплошная "синтетика" ой...случайно наткнулась! таки я их тоже обожаю(((( больше всех других пельменей. нормальные они...
__________________
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,715 Дата: 26 Дек 2013 15:59
А есть гранаты без косточек;) на рынке продают
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Стиви
Участник
Москва
Сообщений: 204
|
#2,716 Дата: 26 Дек 2013 16:01
я делаю такой салат варенный язык, яблоко (беру типа фуджи не кислые) и огурец все соломкой порезать можно добавить горошек (но я просто его не люблю)
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,717 Дата: 26 Дек 2013 16:02
Warm: А есть гранаты без косточек;) на рынке продают мой мир никогда не станет прежним
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,718 Дата: 26 Дек 2013 16:09
о! я смотрю тема салатов на НГ актуальна)))
April_dream: мой мир никогда не станет прежним
Еще люблю салат «Свежесть»:
Сразу предупреждаю: его надо просто сделать и попробовать – он прекрасен! Хотя когда читаешь рецепт кажется, что это есть нельзя))
Все ингредиенты режутся тонкой соломкой (очень тонкой – это принципиальный момент), в идеале, как на корейскую морковку: Сырое яблоко зеленое Сырая морковь Сырая свекла Сырая капуста белокочанная Свежий огурец Гранат Жареный картофель Все перемешивается (свеклу можно сбрызнуть уксусом, чтобы не красила другие овощи), заправляем майонезом. Это ооочень вкусно! Честное слово! И идеально для новогоднего стола, т.к. салат легкий очень
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,719 Дата: 26 Дек 2013 16:10
April_dream Оль,зря хихикаешь))))))) Я уже года четыре покупаю только безкостные гранаты,мой сын другие есть отказывается! У этих гранатов бледная кожура. Ты прям сразу поймёшь,как увидишь! А ещё они - ооооочень вкусные!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,720 Дата: 26 Дек 2013 16:23
это нервное)))) я правда не знала, что есть без косточек
а еще в инете прочла, что они не такие рубиновые, как те, что с косточками - правда или вымысел?)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,721 Дата: 26 Дек 2013 16:26
April_dream Оль,правда! У них зернышки как прозрачные,что ли.....Такие прозрачно-розовые....Короче,возьми на пробу,не пожалеешь!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#2,722 Дата: 26 Дек 2013 18:44
а жареный картофель как на морковчу - эт как???
у меня все просто в этом году: холодец уточка с блинами(все очень любят, рецепт есть где то в веточке) рыбка фиш(тоже есть рецептик) язык под сыром с грибами жульен заливное из осетринки икра на крекере сырная и мясная нарезки и по мелочи - решили никаких салатов в этом году - надоели... и коронное в этом году блюдото - Долма в горшочках с бараньими ребрышками, о которой остановлюсь чуть подробней(кстати, можно делать и не в горшочках, а в большом казане): бараньи ребрышки обжариваешь в масле с луком и морковкой, специи , накрываешь крышкой и жаришь-тушишь(при надобности чуть можно добавить водички) примерно пару часов - до разомления практически. если в горшочках - раскладываешь это дело по горшкам, сверху долму из виноградных листьев с бараньим фаршем, чуть водички, крышкой накрыли и в духовку. если в казане - сразу укладываешь долму на ребра, опять - чуть водички, накрыли крышкой и забыли на медленном огне на час. это опупенно как вкусно!!!!!!
а так у меня еще мои грибочки-печеньки, тортик тирамиссу и расписные рождественские яблочки))))))))) фоти скину позже . всем счастливого нового года и удачи в подготовке стола!!!!
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,723 Дата: 26 Дек 2013 20:46
1105: а жареный картофель как на морковчу - эт как??? ну ооочень тонкой соломкой и жарить в несколько приемов - а то слипнется и будет не фри, а просто жареной картошкой))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Jannet
Участник
Новосибирск
Сообщений: 375
|
#2,724 Дата: 27 Дек 2013 09:13
1105: у меня все просто в этом году: Ой. ну ни фигасе просто Это ж прям Новый год на Сталинской даче, год 1950...... Я уже слюнками подавилась.
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,725 Дата: 27 Дек 2013 11:29
Jannet: Ой. ну ни фигасе просто во во))))) афигеть просто а не стол.
__________________
|
ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103
|
#2,726 Дата: 27 Дек 2013 13:50
может кто-нибудь напишет рецепт вкусного салата без майонеза....
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#2,727 Дата: 27 Дек 2013 13:53
ируша: может кто-нибудь напишет рецепт вкусного салата без майонеза.... А если сметаной майонез заменить?
я просто тоже нне оч люблю майонезные заправки)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,728 Дата: 27 Дек 2013 14:49
April_dream: Я делала в прошлом году, осталась в диком восторге. Оль у меня только один вопрос а куда там деваются желтки???)))
__________________
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#2,729 Дата: 27 Дек 2013 14:51
а я люблю салат из варёной курицы, шампиньонов, приправы карри и майонеза))) всё так просто , но когда пропитается ночь и станет ещ желтого цвета т карри ммммммммммммм.
а еще обожаю салат с креветками и кальмарами и икрой красной. пальчики оближешь
__________________
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,730 Дата: 27 Дек 2013 14:54
Светлана и Ричи: у меня только один вопрос а куда там деваются желтки???))) Желтки можно скушать))) А можно растереть допустим с творогом и сделать новогоднее угощение для ДРТ (это я только что придумал, надо проконсультироваться у знающих - можно так или нет) )))
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|