История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 90 из 96:
« Назад
1
...
89
90
91
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Beni
Участник
МО г. Лобня
Сообщений: 3368
#2,671
Дата: 22 Авг 2013 13:48
ramzes
спасибо за рецепт, обязательно попробую
__________________
Страничка Бэна
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
#2,672
Дата: 22 Авг 2013 14:25
Стефанида:
У меня всегда они в холодильнике едим только Останкинские!
А я любые жарю всю свою сознательную жизнь и ничего - норм!
главное, чтоб они не очень маленькие были.
__________________
KsyuLi
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Сообщений: 3782
#2,673
Дата: 22 Авг 2013 21:51
CaptSmollet
Вы жарите уже сваренные или замороженные, сразу их холодильника?
__________________
STEFANIDA
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"
"Слова только мешают понимать друг друга"
"Себя судить куда трудней, чем других"
Антуан де Сент-Экзюпери
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
#2,674
Дата: 22 Авг 2013 22:02
Стефанида
я например замороженные жарю
покупаю спецом маааленькие пельмешки
__________________
Майлон))
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
#2,675
Дата: 23 Авг 2013 00:16
Маруся
На днях сделала Ваш супчик ( горячий томатный) - вышло здорово, ушел почти за день! Спасибо за рецепт!
Единственное, что хочу заметить, думаю, нельзя его людям с повышенной кислотностью и изжогой, хотя, можно чуть сливок или сметаны добавить и немного погасить.
Но мне очень понравилось!
__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,676
Дата: 23 Авг 2013 14:52
Всем большой и сытый привет! В силу определённых причин восседаю нынче на диете-не диете-так,ограничиваюсь кое в чем......Душа просит жареного мяса! Требует,я б сказала)))))) И тут мой умный муж (родной,люблю тебя!!!!!) подкидывает идею шашлыков в духовке! Итак,что мы имеем :
-филе курицы - 1 кг
-помидоры черри - коробочка
-перец болгарский - 2 шт (крупные)
-лук репчатый 3 шт (маленькие,думаю,лук-шалот идеально будет)
-палочки деревянные для шашлыка (с этим нарисовалась проблема - у себя на Беговой нашли только в третьем по счету магазине)
Филе порезала кусочками см по 4(опыт показал,что не промахнулась),помидорки пополам,лук и перец также кусочками. Все это нанизала на шпажку и отправила в духовку. На решетку. Духовка была разогрета до 200 градусов,потом убавила до 180,минут за 10 до готовности опять довела до 200...Время в духовке - минут 40.....
Люди,это оооочень вкусно,а,главное - совсем не вредно!!!!!!!!!
Из нюансов : филе предварительно мариновала часа два в кефире, под решетку поставила противень,чтоб было куда соку стекать, овощи предварительно солила и перчила.....
В общем,приятного всем и полезного!!!!!!!!!!!!
Сам шедевр!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,677
Дата: 23 Авг 2013 15:37
Янкин
Кудесница! Накрывай на стол, едем!))
__________________
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,678
Дата: 23 Авг 2013 16:17
Дуся Пирожкова
Юлёк, жду))))
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Хэкса
Участник
Омск
Сообщений: 8922
#2,679
Дата: 23 Авг 2013 16:32
Янкин:
шашлыков в духовке!
Яныч,ещё можно там же люля кебаб на решетке приготовить.Кабачки-баклажаны там же.Решётку на глубокий противень
Полезно,некалорийно и вкусно!
__________________
Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,680
Дата: 23 Авг 2013 17:12
Хэкса
Спасибо, дорогая, не дашь помереть с голода!!!!!!!!!!! По мне главное, шоб не жирно, калории-хрен бы с ними, а вот жирное-зло......
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
#2,681
Дата: 23 Авг 2013 21:58
Стефанида:
Вы жарите уже сваренные или замороженные, сразу их холодильника?
Замороженные. Под крышку сначала, можно воды в сковороду чуть капнуть, чтоб не сгорело.
__________________
KsyuLi
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
#2,682
Дата: 24 Авг 2013 18:56 - Поправил: AMAZONKA2002
Я вообще лентяйка жуткая...и что-то нормальное готовлю крайне редко...а тут мне врач для почек назначил клюквенный морс))оказывается его так просто делать...и никакие магазинные не сравняться
короче 300г клюквы
сахар по вкусу(я кладу 9 столовых ложек с небольшой горкой
1300мл воды...или минеральной или кипяченой
клюкву с сахаром взбиваю в блендере...потом я еще через ситечко эту смесь пропускаю,соединяю с водой...ну и в холодильник)перед употребление взболтать)
__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,683
Дата: 27 Сен 2013 19:01
Девочки, вчера смотрела сериал "Последний из Магикян"))) и там говорилось про тортик Микадо)))
Так вот вопросик, рецепт нашла, но хочется услышать тех, кто делал этот тортик, может секреты какие есть.
Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,684
Дата: 28 Сен 2013 22:49
А я недавно купила нагетсы куриные и мне они очень понравились. А прочитав состав я поняла что их очень просто и быстро сделать самой. А самое интересное в том что они не отличаются от покупных.
Значит берется куриная грудка и режется на мелкие кусочки. Затем они обваливаются сначала в муке потом в яйце и затем в панировочных сухарях. И готовить можно 3 способами. На сковороде с небольшим кол-вом масла, во фритюре и в духовке.
*чтобы грудка была сочнее ее следует размораживать на нижней полке холодильника.
*если под рукой не окажется панировочных сухарей то их можно сделать самим. Просто подсушите в духовке 1 -2 сдобные булочки, а после натрите их на мелкой терке.
__________________
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
#2,685
Дата: 28 Сен 2013 23:05
Ketti i Triksi:
*чтобы грудка была сочнее ее следует размораживать на нижней полке холодильника.
чтобы грудка была сочнее можно замочить ее на пару часов в молоке.
я нагетсы обычно делаю так: купиную грудку режу кубиками и мариную в молоке с приправками и солью, потом отжимаю слегка, обваливаю в сухарях (без яйца и муки) и на сковородку
после молока, куриная грудка даже холодная будет очень сочной и мягкой
знаю, еще в соде замачивают с лимоном - это когда быстро надо и времени нет на маринады
__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,686
Дата: 28 Сен 2013 23:20 - Поправил: Ketti i Triksi
Warm
да, а я и не знала таких тонкостей. Спасибо, теперь буду знать!))
Я последнее время стараюсь вместо соли класть соевый соус либо вообще не солю.
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,687
Дата: 3 Окт 2013 23:52
Для любителей тортика Ленинградский!!!
Долго до меня доходило что мне напоминает торт Микадо и ..дошло наконец)))
по вкусу один в один, остается залить шоколадом, сделать розочки из шоколадного крема и посыпать орешками.
Тортик Микадо (Ленинградский)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- полстакана грецких орехов.
Для крема-глазури:
- молоко – 3 столовых ложки;
- какао – 1 столовая ложка;
- сахар – полстакана;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить торт Микадо:
Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.
Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать комок и поставить в холод на 25 минут.
Затем смазать лист подсолнечным маслом и распределить по нему пальцами тесто, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220) примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности можно попробовать корж деревянной палочкой.
Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв, он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем. Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но непременно на молоке! Смешав какао с сахаром, добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек мягкого масла и взбиваем миксером. Получается светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!
Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно посыпать торт измельченными орехами.
Готово, можно дать немного пропитаться, поставить в холодильник, а можно сразу лопать. Очень вкусно и просто!
Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,688
Дата: 8 Окт 2013 20:30
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить вкусненького из свинины?
__________________
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
#2,689
Дата: 8 Окт 2013 20:52
Ketti i Triksi:
что можно приготовить вкусненького из свинины?
все))
от отбивной до борща))
я свинину люблю больше чем говядину, поэтому не делаю разделения "вот это блюдо только из говядины, а вот это из свинины"
сделайте буженину: кусок свинины обвалять в специях крупных (такие используют для маринадов), сделать дырочки в мясе, куда воткнуть зубчики чеснока. мясо плотно обмотать в фольгу и в духовку часа на 1,5-2 на средний огонь.
вкусно как в горячем, так и в холодном виде, для бутербродов или как самостоятельное блюдо...
__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,690
Дата: 8 Окт 2013 20:57
Warm
спасибо большое!)
__________________
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
#2,691
Дата: 10 Окт 2013 10:48
Люди, кто знает проверенный рецепт кукурузного хлеба ( из кукурузной муки) для хлебопечки? Поделитесь, пожалуйста!
__________________
KsyuLi
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,692
Дата: 23 Окт 2013 13:14 - Поправил: Янкин
Всё началось с того,что я устала ориентироваться в готовке на вкусы сына (он - привереда жуткий, а я, да,ехидна,а не мать)))))))))!!!! Продолжилось тем,что один добрый человек, Настена
Warm
, привет тебе, подкинула мне вот эту ссыль
http://hulinar.ru/
(изучать лучше без детей)))))))))))).......Читала я, читала этот сайт и нашла потрясающий по простоте рецепт! Не раздумывая, бросилась готовить!
Итак! Паста с консервированным тунцом.
Тунец консервированный - 2 банки,
Макароны "рожки", или по правильному "ригаттоне" - половина стандартной пачки
Черри - половина баночки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Масло оливковое - исключительно по вкусу
Раскалила сковороду с оливк.маслом, обжарила до золотистости чеснок ( не резала,просто раздавила ножом), чеснок достала, выкинула, обжарила в том же масле порезанную луковку. Когда лук стал прозрачным, добавила к нему порезанные пополам помидорки черри. Томила эту историю минут 7, потом добавила тунец. Жидкость из тунца слила!!! Она нам не нужна. Протушила все вместе ещё несколько минут и добавила к отваренным макаронам. Сверху присыпала измельченным укропом!
Люди,это правда очень вкусно!!! Фоток,пардоньте,нет, ибо очень кушать хотелось!!!))))))
Приятного аппетита!
ПысПыс : а ребенку достанутся просто макароны))))))))
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,693
Дата: 23 Окт 2013 13:22
Янкин:
Раскалила сковороду с оливк.маслом, обжарила до золотистости чеснок ( не резала,просто раздавила ножом), чеснок достала, выкинула, обжарила в том же масле порезанную луковку. Когда лук стал прозрачным, добавила к нему порезанные пополам помидорки черри. Томила эту историю минут 7, потом добавила тунец. Жидкость из тунца слила!!! Она нам не нужна. Протушила все вместе ещё несколько минут и добавила к отваренным макаронам. Сверху присыпала измельченным укропом!
Люди,это правда очень вкусно!!! Фоток,пардоньте,нет, ибо очень кушать хотелось!!!))))))
Приятного аппетита!
спасибо добрый человек!) Завтра буду готовить
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,694
Дата: 23 Окт 2013 13:23
April_dream:
спасибо добрый человек!
Оль,на здоровье!!!! Надеюсь, понравится!!!!!!!!!!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,695
Дата: 23 Окт 2013 13:24
Янкин:
Надеюсь, понравится!!!!!!!!!!
мне так точно, обожаю тунца и макароны :)
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,696
Дата: 23 Окт 2013 13:25
April_dream:
обожаю тунца и макароны :)
Вот хоть кто-то меня понимает!!!!!!!!!!!! Что может быть лучше тунца и макарон? Только макароны с тунцом)))))))))))))))))))
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,697
Дата: 23 Окт 2013 13:27
Янкин:
Вот хоть кто-то меня понимает!!!!!!!!!!!! Что может быть лучше тунца и макарон? Только макароны с тунцом)))))))))))))))))))
как сделаю потом отпишусь, а может даже фотками похвастаюсь :)
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,698
Дата: 23 Окт 2013 13:30
April_dream
Оль,вот насчёт фоток не уверена-можешь просто не успеть)))))))
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
#2,699
Дата: 23 Окт 2013 13:46
Янкин:
один добрый человек, Настена Warm, привет тебе
велкам, как говорится))
__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,700
Дата: 23 Окт 2013 20:57
CaptSmollet
Фоткала телефоном с книги, поэтому такое качество((
Книга Анны Китаевой "Домашний хлеб". Маме очень нравится.
Помимо превосходных рецептов автор описывает много ньюансов, связанных с выпечкой.
Мама в хлебопечке не печет (но у нее много свободного времени), а лишь замешивает. Выпекает в духовке. Считает, что в духовке хлеб получается лучше, с ароматной корочкой.
__________________
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 90 из 96:
« Назад
1
...
89
90
91
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru