Автор |
Сообщение |
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 610
|
#2,611 Дата: 24 Июн 2013 10:48
Моби_хитрюга Спасибо, за рецепт лимонада, очень вкусно.
__________________ http://vk.com/id175397390 Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!
|
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 610
|
#2,612 Дата: 24 Июн 2013 10:53
Моби_хитрюга Спасибо, за рецепт лимонада, очень вкусно.
__________________ http://vk.com/id175397390 Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,613 Дата: 24 Июн 2013 10:56
Warm: о сути, маскарпоне - это деревенская жирная сметана из сливок да это поняла уже)
Warm: я маскарпоне не оч.люблю, т.к. это "смерть диете" - уж очень жирный продукт. я его уже тож не лю))) после тирамису, прям не могу смотреть)) но выбрасывать жалко))
Warm: т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким. а взбивать с чем то или просто сам маскарпоне?
Stervochka: Правда готовлю его в мульте) вот еклмн нет у меня мультиварки(
Stervochka: И еще вкуснючий десерт - не помню название. Ну упрощенная версия паннакоты. Нужен стакан как для виски) такой прямой ,не высокий. прикольно, может попробую. спасибо.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,614 Дата: 24 Июн 2013 11:03
Nasya Насть,а маскарпоне же можно не только в десерты запихивать.....Можно какой-нибудь рулет состряпать,из армянского лаваша,например,с рыбкой красной или просто с большим количеством зелени.....
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,615 Дата: 24 Июн 2013 11:07
Nasya: Warm: т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким.а взбивать с чем то или просто сам маскарпоне? ну в оригинале идет яйца отдельно взбиваешь желтки от белков, маскарпоне, сахарная пудра, еще что-то.. но я у Джейми подсмотрела облегченно-упрощенный вариант: маскарпоне перемешиваешь, добавляешь молока (на глаз - какую консистенцию хочешь получить, но не много), сахарную пудру, взбиваешь все до состояния жидкой сметаны, лимонную цедру сверху - это по желанию, конечно. чем взбивать: если миксером, то взобешь быстро, но будет как сироп - растает и ничем потом не загустишь. но для пропитки всяких тортов - наоброт, хорошо. если надо, чтобы все же форму держал крем - венчиком и ручками))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,616 Дата: 24 Июн 2013 11:19
Янкин: Можно какой-нибудь рулет состряпать,из армянского лаваша,например,с рыбкой красной или просто с большим количеством зелени..... я вот себе даже представить не могу с рыбой, маскарпоне же сладкий фуу
Warm: чтобы все же форму держал крем - венчиком и ручками)) ой мамачкм. венчика нет, ручки жалко
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,617 Дата: 24 Июн 2013 11:27
Nasya Кто сказал тебе,что маскарпоне-сладкий? У него абсолютно нейтральный вкус! Для тирамису к маскарпоне примешивается сахарная пудра,отсюда и ощущение сладости....
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,618 Дата: 24 Июн 2013 11:28
Янкин: Кто сказал тебе,что маскарпоне-сладкий? я попробовала и сказала. для меня он сладкий.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,619 Дата: 24 Июн 2013 11:33
Ну да,на вкус и цвет,как говорится))))) Насть,а может тогда блинный тортик с ягодками?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,620 Дата: 24 Июн 2013 11:37
Янкин: Насть,а может тогда блинный тортик с ягодками? вот даже не знаю, я тут нашла один рецептик, но чет так лень мне( может уговорю себя к вечеру.
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,621 Дата: 24 Июн 2013 12:44
Янкин: Ну да,на вкус и цвет,как говорится)))) Nasya
Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него Я тирамису обожаю
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,622 Дата: 24 Июн 2013 12:49
Можно покупное слоенное тесто иЯнкин: маскарпоне с ягодками? Будет Мильфей !
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,623 Дата: 24 Июн 2013 12:51
TatyanaT: Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан был. Прям обидно за него. Я тирамису обожаю согласная я!)) однажды ела такой тирамису, что отбило мне охоту на полгода на этот десерт, хотя тоже обожаю!))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,624 Дата: 24 Июн 2013 12:52
TatyanaT: Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него Я тирамису обожаю не, там все вкусно было, просто много и оч жирно ведь, а я не могу такое есть.
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,625 Дата: 24 Июн 2013 13:02
Warm У меня подруга, так в первый раз, попробовала суши в привокзальном ресторане... Как ты, говорит, ешь эту гадость
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,626 Дата: 24 Июн 2013 13:27
TatyanaT Тань,подруге ещё повезло не отравиться)))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#2,627 Дата: 24 Июн 2013 13:28
TatyanaT: а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него Я тирамису обожаю Вот и я тоже. А по мне так он по вкусу и не жирный совсем,просто если все строго по рецепту делать,а не типа, как многие пишут: "творог мешаем со сметаной и сливками...", так это отличный десерт для лета,особенно если в него клубники порезать еще. Девочки,подскажите рецепт "финского супа" со сливками и красной рыбой? Очень хочется проверенный на себе рецептик.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,628 Дата: 24 Июн 2013 13:42
Маруся: А по мне так он по вкусу и не жирный совсем, Тож так всегда считала)))) На мой взгляд, очень вкусный тирамису в кафейне Александрия или Альдебаран(одно заведение, в разных местах)И мой любимый мИлфей, там-же.Рекомендую...
А что на гаспачо, никто не реагирует? Одна я фанатка?
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#2,629 Дата: 24 Июн 2013 15:24
TatyanaT: А что на гаспачо, никто не реагирует? Одна я фанатка? А мы любим горячий "помидорный супчик" . Вот только помидоров для него подходящих еще нет...,рановато
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#2,630 Дата: 24 Июн 2013 19:52
Янкин. Ян попробовала салатик из банки фасоли. Прекрасно - вкусно и сытно, красиво как в ресторане! Съели за милую душу, только я сухари забыла))), вспомнила только когда салатник мыла))). На очереди теперь Юлин, сыра тока прикуплю!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,631 Дата: 24 Июн 2013 20:47
Зайцы Катюш, я рада, что понравилось! Ты с мясом делала?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,632 Дата: 24 Июн 2013 21:21
Маруся: А мы любим горячий "помидорный супчик А мы про горячий не знаем(Ждем рецепт)Мы едим холодные летом (Гаспачо и сальморехо)
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#2,633 Дата: 25 Июн 2013 09:05
Янкин: Ты с мясом делала? да, с отварной телятиной! Спасибо!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,634 Дата: 25 Июн 2013 09:23
Зайцы: да, с отварной телятиной! супер!!!!!!!!!!! с мясом я этот салатик зимой люблю!!!!!!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,635 Дата: 25 Июн 2013 09:41
у меня тут желание что-нибудь приготовить такое эдакое)))) кто-нибудь знает вкусные вкусняшки со слоеным тестом?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,636 Дата: 25 Июн 2013 10:24
April_dream: вкусные вкусняшки со слоеным тестом Со слоеным тестом сладкое или сытное? Два рецепта моих любимых сытных: 1. Открытый пирог с помидорами и моцарелой. помидоры режем кружочками – достаточно тонко, но чтобы не светились. Можно предварительно снять кожуру (по желанию) моцарелу, которая в рассоле, тоже режем кружочками, аналогично помидорам. У меня на 1 пласт теста уходит 1 пачка моцарелы (большая пачка 125гр, кажется??) На противень выкладываем 1 пласт раскатанного тонко слоеного теста, выкладываем по очереди ряд помидоров, ряд моцарелы, выкладываем так, чтобы помидоры и сыр друг на друга налезали немножко – получается такая тельняшка)) сверху соль, перец, можно еще базилик сухой и т.п. В духовку на минут 15-20. Обалденно вкусно, как горячим, так и холодным
2. Закрытый пирог с курицей (или мясом) Один пласт теста раскатываем и выкладываем на противень, сверху я насыпаю нарезанное все!))) реально, что дома есть: курица, грибы, перец сладкий... курицу можно заменить мясом или фаршем... присыпаю тертым сыром – это опционально, я сыр люблю. Соль, перец, специи по вкусу. Сверху накрываем еще одним пластом раскатанным теста. Защипываем края хорошо, ножом/вилкой протыкаем во многих местах, чтобы не вздулось. В духовку на минут 20
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,637 Дата: 25 Июн 2013 10:26
Warm Насть, а первый пирог-открытый?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#2,638 Дата: 25 Июн 2013 10:34
да, Ян, открытый. моцарела течет, поэтому его закрывать низзя
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,639 Дата: 25 Июн 2013 10:37
Warm спасибо, а сладкие есть в закромах? С курицей на днях тоже попробую
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,640 Дата: 25 Июн 2013 10:41
April_dream Оль, а со сладкими, ИМХО, проще- ягод напихала, пудрой засыпала, вторым пластом накрыла и -вуаля)))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|