История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 83 из 96:
« Назад
1
...
82
83
84
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
#2,461
Дата: 4 Янв 2013 23:52 - Поправил: olga2821
_Dr_:
Одолели
Всем спасибо за полезные советы!!!!!!! Утя, скажем прямо, удалась! Все хвалили - мне было приятно! И всем рассказывала, где рецепт взяла - на собачьем форуме!!! Есть фоточка, постараюсь вставить! Значит делала так: разморозила, натерла смесью типа перцев и солью и положила на лоджию отдыхать часов на 6 получилось. отварила рис до полуготовности, остудила, добавила в него смесь карри, чуть соли и чернослив. все это запихала в утю и зашила. смазала внутри пакет для запекания маслом оливковым, сунула туда утю, закрыла клипсой, проколола пакет и в духовку. вниз поставила кастрюльку с водой, чтобы не пригорела!!! потом доставала, колола цыганской иглой, если жидкость красного цвета, отправляла дальше в духовку, пока красного цвета не стало! потом разрела пакет, смазала майонезом с оливковым маслом и вот тут я переборщила майонеза, корочка не ахти красивая получилась (. но вкус)))))))) кого я только не угощала - все пели "дифирамбы" моей уте!!! сейчас "помучаюсь" с фотой...
вот такая вкуснятина )))
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
#2,462
Дата: 4 Янв 2013 23:57
Тээээкс... Только у меня слюнки побежали?
Ольга - это издевательство, писать ТАКОЕ в час ночи!!! ))))))))))
p.s. ушел к холодильнику)))))))))))
__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
#2,463
Дата: 5 Янв 2013 00:05
_Dr_
и все говорили, что пробовали утку, но она была жесткая, а моя мяконькая )))
Майлику положили уточки и кусочек бутера с красной икрой )))
от шампанского отказался, а угощение съел )))
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10283
#2,464
Дата: 5 Янв 2013 09:21
По-моему утку готовить вапще просто! Натереть снаружи и внутри соль, перцем , можно ещё чесночком. Затем яблоки -зелёные крепкие( если нет антоновки - то симеренко), нарезаем крупными кусками, удаляем семечки и в утку, сколько влезет , запихиваем . Остальные яблоки тоже крупными кусками и закладываем всё оставшееся место в утятнице. На дно можно чуть-чуть воды. И в духовку часа на 1,5 -2 (зависит от веса птицы). Да, должно быть накрыто крышкой. Через примерно час можно достать и подрезать яблок на освободившееся место. Очень вкусно! Понимаю, что не актуально уже, но вдруг кому пригодится!
__________________
KsyuLi
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
#2,465
Дата: 5 Янв 2013 10:19 - Поправил: _Dr_
Спеш фо
April_dream
Инфанта
и др., ну и для себя - на будущее... Собсна, Вашему вниманию
салат Царский по Dr`овски
)))
Прям пошагово. Ингридиенты не пишу - и так все видно. Скажу лишь, что ушло 3 картофелины (они большие) и почти весь кусок сыра 250 гр. Да, и рыбы (обычные рыбные куски "к пиву" - без костей и кожи) ушло полпачки - т.е. прим. 150 гр.
Что было:
отделены желтки (желтков было 5)))
Внизу в миске тертая картошка (1шт)
Поверх картошки рыба
Резаные белки
Сыррр и икра)))
и майонез
Первый слой закончен, аналогично пошел 2-й...
и ФИНАЛ... Трям)))
Пробовать будем вечером)) О результатах отпишусь... или не отпишусь))))))))))
__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
#2,466
Дата: 5 Янв 2013 21:44 - Поправил: _Dr_
И еще одно блюдо, приготовленное по случаю, в честь приезда дорогого гостя с форума, и отмечания нашего знакомства, и Нового года заодно)
Отчет о вкусности всего выше перечисленного на совести "гостя" ))))
Курица фаршированная ананасами под майонезом
Собна куриные грудки, в середине аккуратно прорезается, в отверстие аккуратно вкладываются кусочки ананаса (можно купить уже резаные, как были у меня, можно кольца порезать дольками 1х2 см примерно).
Если вдруг в каком-то месте филе разрывается, можно заколоть это место зубочистками, шпажками и т.д. Можно и оставить в принципе как есть, если не большой разрыв...
Фаршированные филе грудок
Солим, перчим по вкусу и фантазии (у меня морская соль, смесь перцев, красная сладкая паприка)
Чуть-чуть сбрызгиваем соевым соусом сверху (хорошо бы, если есть хотя бы минут 15, чтоб он пропитался в филе)
В разогретую (190-200С) духовку на 10 мин.
И укрываем слоем майонеза
И опять в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки у майонеза (если курица уже приготовилась, но корочки еще нет, можно минут на 5 поднять вверх и включить гриль)
Трям))))
Опять Трям)))
... и дегустатЫр
__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,467
Дата: 5 Янв 2013 22:17
_Dr_:
Спеш фо April_dream Инфанта и др., ну и для себя - на будущее... Собсна, Вашему вниманию салат Царский по Dr`овски)))
Прям пошагово. Ингридиенты не пишу - и так все видно. Скажу лишь, что ушло 3 картофелины (они большие) и почти весь кусок сыра 250 гр. Да, и рыбы (обычные рыбные куски "к пиву" - без костей и кожи) ушло полпачки - т.е. прим. 150 гр.
опаньки, я удачно заглянула))) gracias)))
_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом
и за это тоже)))
_Dr_:
... и дегустатЫр
елки)) да э
то ж наша Сурепка :))) Наташа, жду отчет о вкусности :)))
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
#2,468
Дата: 6 Янв 2013 00:10
April_dream:
елки)) да э
то ж наша Сурепка :)))
ага))) Сурепка)) Она самая))))
April_dream:
Наташа, жду отчет о вкусности :)))
договорились! Ща все расскажу!!
Итак, так как тема о еде, буду говорить о еде
Салат Царский
Девонькиииии!!!! Я вот много чего кушала, много с какими поварами общалась, НО этот салат- выше всех похвал! Конструктивно : идеальный баланс вкусовых качеств!!!! Ни тебе пересОленности, ни тебе избытка приправ!!!! Вкус гармоничен настолько, что я даже удивилась
Обычно я считаю свою маму лучшим поваром, во всем. Но тут ....
Берешь на вилочку салатик, а во рту - сказка : рыбка мягко ложится на язык , сыр добавляет пикантности, а икорочка зернышками внезапно дает взрыв вкуса!!!!
Короче, ни в сказке сказать, ни пером описать - надо пробовать!!!!!
_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом
тут я была непосредственным свидетелем рождения данного блюда и даже запечатлителем нескольких моментов на фото))))
Рассказываю, что получилось. Вообще курица продукт легкий, но иногда бывает сухой. Иногда бывает жесткой. В этом случае я не заметила ни того, ни другого. Отрезаешь кусочек , кладешь в рот, и по телу растекается блаженство..... Мягкая, сочная курочка, с легким привкусом ананаса, который практически не заметен.... Филе тает во рту, даже особо жевать не надо!!!!
В общем- превосходно!!! А с белым винцом - 10 баллов из 10 возможных!!!!!!!
Получила огромное удовольствие от ужина!!!
Андрей! Спасибо огромное за ужин, блюда были великолепны!!!
__________________
Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,469
Дата: 7 Янв 2013 22:46
Девочки ! Чей рецепт апельсиновых маффинов?! Еще раз огромное спасибо ,полюбилось
!
Пишу рецепты НГ находок ! Вернее Рождественских !Первый из головы и остатков продуктов в
холодильнике на даче , второй сладкий из тырнета (( переработанный и упрощенный
Салат :1. Куринные , копченные крылья порезать (Оказалось ,что крылья в салата вкуснее , чем
грудка)
2. Любой салат порвать ( У меня Романо и Корн )
3.Орехи (У меня грецкие ,в следующий раз будут кедровые)
4.Виноград ( без косточек , разрезала пополам )
5.Немного тертого сыра
6.Немного болгарского перца , порезала соломкой ( Можно цветной , можно без него
)
Заправка: Майонез+ст.ложка меда +ст.ложка горчицы (У меня была франц.с зернами )
Смешать ,заправить ,есть с удовольствием !
В следующий раз добавлю белые сухарики (крутоны)
Рождественский кекс : 2 яйца , 100гр. муки , 300-400гр сухофруктов ( У меня:инжир ,курага ,
клюква и чернослив) 100гр миндаля (у меня была абрикосовая косточка, жарен. и молотая),
100гр сл.масла,1апельсин,1ст.л.меда или вишн.варенья,ст.ложка пряностей ( Я перемолола для глинтвейна)щепотка соли ,100гр сахара ( лучше коричневого)
Мелко порезать сухофрукты ,добавить сок 1 апельсина и грамм 50-100 любого ликера оставить настояться . Взбить миксером яйца с сахаром , медом или вареньем .
Отдельно взбить мягкое масло , прянности ,половину муки ,миндаль и соль, соединить эти две половинки и взбить вместа немного ,добавить замоченные сухофрукты и остальную муку.
Выложить в форму и запекоть 3 часа при 140гр.
Я засунула в хлебопечку и запекала 1 час .
В следующий раз попробую печь по правилам ,потому- как следующий раз будет ! Очень быстро схомячился кексик
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,470
Дата: 11 Янв 2013 11:50
Какие вкусности здесь ;) Салатик Царский чую и по вкусу Царский
Надо будет на досуге попробовать приготовить - у меня даже салатничек точь в точь есть
.
А от утки вообще слюной захлебнулась
мяско!
TatyanaT:
Чей рецепт апельсиновых маффинов?!
Маффины - я любитель готовить, обажаю их, готовлю сразу несколько порций. Сейчас как раз время апельсинов с толстой кожурой;)
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,471
Дата: 11 Янв 2013 12:08
Surepka:
договорились! Ща все расскажу!!
Итак, так как тема о еде, буду говорить о еде
Салат Царский
Девонькиииии!!!! Я вот много чего кушала, много с какими поварами общалась, НО этот салат- выше всех похвал! Конструктивно : идеальный баланс вкусовых качеств!!!! Ни тебе пересОленности, ни тебе избытка приправ!!!! Вкус гармоничен настолько, что я даже удивилась
Обычно я считаю свою маму лучшим поваром, во всем. Но тут ....
Берешь на вилочку салатик, а во рту - сказка : рыбка мягко ложится на язык , сыр добавляет пикантности, а икорочка зернышками внезапно дает взрыв вкуса!!!!
Короче, ни в сказке сказать, ни пером описать - надо пробовать!!!!!
_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом
тут я была непосредственным свидетелем рождения данного блюда и даже запечатлителем нескольких моментов на фото))))
Рассказываю, что получилось. Вообще курица продукт легкий, но иногда бывает сухой. Иногда бывает жесткой. В этом случае я не заметила ни того, ни другого. Отрезаешь кусочек , кладешь в рот, и по телу растекается блаженство..... Мягкая, сочная курочка, с легким привкусом ананаса, который практически не заметен.... Филе тает во рту, даже особо жевать не надо!!!!
В общем- превосходно!!! А с белым винцом - 10 баллов из 10 возможных!!!!!!!
умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,472
Дата: 11 Янв 2013 12:14
Сурепка, тебе надо в критики кулинарные идти, ходить по ресторанам и потом отзывы писать! Замечательно получается!
April_dream:
умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))
+1
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
#2,473
Дата: 11 Янв 2013 12:29
April_dream:
умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))
,
Зайцы:
Сурепка, тебе надо в критики кулинарные идти, ходить по ресторанам и потом отзывы писать! Замечательно получается!
не беруть..... сижу в бухгалтерии бумажки перебираю..... а талант.. погибает... Ахаха0)))))
Спасибо, девочки, что оценили)))) Было правда ооооч ммммм куууусноооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,474
Дата: 11 Янв 2013 12:32
Surepka:
Было правда ооооч ммммм куууусноооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
я на ближайших удобных выходных буду такое готовить
проверим
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
#2,475
Дата: 11 Янв 2013 12:34
April_dream:
я на ближайших удобных выходных буду такое готовить проверим
клева!! Оль, а сможешь процесс зафотать?? ну.. что получилось ))) на выходе??
__________________
Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
#2,476
Дата: 11 Янв 2013 12:35
Surepka:
ну.. что получилось ))) на выходе??
не говори больше таааааак))))))))))))))))))))))))))
__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
#2,477
Дата: 11 Янв 2013 12:41
_Dr_
мне кажется что у кого-то при бросании курить обострилось чувство юмора жестко)))))
Ольчик, не слушай его))))))) ФОткай то,что получится))))
__________________
Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
#2,478
Дата: 11 Янв 2013 13:18
Surepka:
Ольчик, не слушай его))))))
Да, Dr`юшечка седня в ударе - в следствии никотинового голода)))))))))))
__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,479
Дата: 11 Янв 2013 13:30
Surepka:
клева!! Оль, а сможешь процесс зафотать?? ну.. что получилось ))) на выходе??
ага я и процесс могу и выход, в смысле что в тарелке получилось
_Dr_:
не говори больше таааааак))))))))))))))))))))))))))
но если кому интересно и другой тоже могу
__________________
Приключения Кодика и его друзей
ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103
#2,480
Дата: 20 Янв 2013 17:36
Сдела курочку по рецепту _Dr_ , только вместо консервированного ананаса взяла свежий тайский и красное филе курицы. Очень сочно и вкусно получилось...Спасибо за рецепт.
Еще сделал вот такой тортик
Рецепт очень простой.
Бисквит"Шиколадный бисквит на кипятке":
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Все смешать вилкой и в самом конце добавить кипяток.
Крем: Сыр Буко с сахарной пудрой.
Пропитка: ежевика уваренная с сахаром.
Бисквит разрезала на два коржа. Первый пропитала пропиткой, второй кремом....украсила ягодами и листочками мяты.
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,481
Дата: 22 Янв 2013 21:14 - Поправил: TatyanaT
САЛО - вкусное ,бутербродное
Берешь соленое сало или солишь сам , прокручиваешь на мясорубке, вместе с чесноком и луком ,
добавляещь специи , в моем случае были :семена укропа ,тмин ,розмарин ,черный и красный перец
Перемешиваешь и в форме колбасы . заварачиваешь в пленку или фольгу,кладешь в морозилку!
Ешь с удовольствием
и черным хлебушкой
и соленым огурчиком
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
Сообщений: 1552
#2,482
Дата: 22 Янв 2013 23:00 - Поправил: marivroza
Обожаю сало зимой.Когда чего-то хочется,а кого не знаеш.
Беру сало,сальное.Натираю,засыпаю солью дня на 2-3.Очищаю ножом от лишней соли.Натираю покруче смесью чёрного перца, тёртого на тёрке честнока и очень мелкоко лаврового листа(ломаю).А потом с хлебушком и в прихлёпку с супчиком-щами-борщём и просто как закусон,бутерброды. Запах чеснока с лавровым листом ммммм....... Вкуснота не земная......
__________________
Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI
http://www.bestrussell.ru
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,483
Дата: 23 Янв 2013 01:11
marivroza:
Беру сало,сальное
TatyanaT:
САЛО - вкусное ,бутербродное
девочки!!!!
я чуть не подавилась. Сижу, а во рту вкус сала!!! Я ж теперь не усну.
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,484
Дата: 24 Янв 2013 16:27
Намечается ДР старшенького в пейнтбольном клубе, на улице. Что можно приготовить для уличного стола? Шашлык это понятно, салаты, а еще что? Я вообще с трудом представляю если на улице будет морозяка, как мы не замерзнем)) поэтому нужна сытная еда, вопрос какая?!
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,485
Дата: 24 Янв 2013 16:30
Nasya
Сало, водка и горячие пирожки))))))))))))))))
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,486
Дата: 24 Янв 2013 16:44
Дуся Пирожкова:
Сало, водка и горячие пирожки))))))))))))))))
в самый раз для детского праздника)))
про питье мне не надо)) главное еда какая?
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,487
Дата: 24 Янв 2013 16:48
мне кажется что шашлыка и картошки запеченой будет достаточно с салатами, дети как правило не много едят...можно блины толстые сделать на "сладкое"
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,488
Дата: 24 Янв 2013 16:50
April_dream:
картошки запеченой будет достаточно
с картошкой хуже, во первых где сейчас взять хорошую картошку(вся гнилая), во вторых не все у нас ее едят(
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,489
Дата: 24 Янв 2013 16:58
Пирожки с разной начинкой, блины. Если принести в термосе, то будут горячими.
Шашлыки, фрукты.
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,490
Дата: 24 Янв 2013 17:02
чет с блинами ну совсем нет желания заморачиваться, да и блины с шашлыком, как-то не гуд совсем. вот пирожки, хм..надо попробовать.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 83 из 96:
« Назад
1
...
82
83
84
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru