Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#2,431 Дата: 29 Дек 2012 10:24
_Dr_: хочется на НГ сделать салат Царский, кторый с красной икрой и вроде сыром хыхы два моих любимых компонента, готова ложкой на сыр накладывать икру и есть))))))
я присоединяюсь к ожиданию рецепта 
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,432 Дата: 29 Дек 2012 13:20 - Поправил: Инфанта
нашла такой
Ингредиенты: -6 яиц (только белки) -4 картофелины -150г сыра -1-2 банки кальмаров -1б. красной икры -майонез
Приготовление: Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. Между слоями майонез.
и такой
Ингредиенты для "Салат "Царский"" Креветки (вареные) — 300 г Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г Кальмар (отварной) — 3 шт Икра красная — 3 ст. л. Сыр — 150 г Чеснoк — 1 зуб. Майонез
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит. Приятного аппетита!
лично по мне, так второй вкуснее
__________________ Майлон))
|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#2,433 Дата: 29 Дек 2012 14:06
Инфанта: расскажите кто ниюудь, кто как печет рождественские пряники (если делаете). а то в инете рецептов много, а проверенного у меня нет Пекла на прошлый НГ, выкладываю: Тесто: мед 100 гр, сахар 50 гр, сливочное масло 50-60гр, ванильный сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт, мука 250-280гр, разрыхлитель 1 ч.л., специи-молотый имбирь, гвоздика, корица, кардамон по щепотке(специи кладутся по вкусу, я гвоздику не кладу, но кладу две щепотки имбиря).
Приготовление: мед, сахар, ванильный сахар и сливоч. масло нагреть на маленьком огне помешивая, пока не станет однородной массой. Остудить, добавить пряности, яйцо и размешать. Муку с разрыхлителем постепенно вводить и замесить тесто(тесто достаточно крутое). Скатать в шар и поставить в холодильник на 2 часа. Готовое тесто раскатать от 0,7 до 1см, вырезать фигурки, поместить на противень, выстеланный пергаментом и выпекать при 180-190 градусах 10-12 минут. Внимание- здесь главное не передержать, а то пряники получаться очень жесткие после того, как остынут. Если это произошло, положить пряники в полиэтиленовый пакет с порезанным дольками яблоком и завязать. Пряники станут мягкими. Украшаете по своему вкусу. Глазурь и всякие посыпки там. Если добавить в тесто какао, то получатся шоколадные пряники. Также делается пряничный домик(вырезаются по лекалу детали), скрепляется глазурью. Я на этот НГ буду завтра печь пахлаву и традиционно торт "Муравейник".
__________________

|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,434 Дата: 29 Дек 2012 20:19
если кто-то может подсказать не сложный проверенный рецепт печеной утки, буду ОЧЕНЬ благодарна!!! а лучше очень простой рецепт!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
|
#2,435 Дата: 29 Дек 2012 22:04
olga2821 Оль. промываешь, высушиваешь. набиваешь травами, обкладываешь ябблоками и в духовку) и не морочься))) а можешь вымочить её))) чтоб запаха не было)))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,436 Дата: 29 Дек 2012 22:07
Инфанта: лично по мне, так второй вкуснее Да, мне тоже так показалось)) Спасибо! Постараюсь обязательно сделать, и о дегустации обязательно отпишусь я, ну и некто с форума... Для объективности 
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,437 Дата: 29 Дек 2012 22:11
Surepka в чем вымочить? очень прошу, если ты готовила, напиши как??? набиваешь травами - это как?? и обкладывать - много ли надо яблок обложить?? никогда не готовила (( а купила, решила выпендриться на этот НГ. но особенно заморачиваться с едой не люблю. я предполагала посолить, поперчить, ну чем нить типа майонеза смазать и в духовку??? должно быть съедобно, или утка требует каких-то спец хитростей?? она такая жирненькая, выглядит аппетитно, пока сырая)))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
|
#2,438 Дата: 29 Дек 2012 22:16
Оль, я не готовила, но когда работала в ресторане. у нас повара за 40 минут с нуля её делали не заморачиваясь..... Ща будем просить помощи зала!!! КТО ГОТОВИЛ УТКУ!!!????? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,439 Дата: 29 Дек 2012 22:16
Surepka: Оль. промываешь, высушиваешь. набиваешь травами, обкладываешь ябблоками и в духовку) и не морочься))) а можешь вымочить её))) чтоб запаха не было))) Можно? ) Для того, чтобы утка (да и любое мясо с жесткими волокнами) было сочнее, мягче, возьмите чернослив, можно разрезать пополам и запекать с ним... Можно 1/4 нарезанные черносливины смешать с рубленным грецким орехом и натереть им утку - можно изнутри, можно снаружи, кому как нравится... Ну и еще... есть такая афигенская вещь, называется тажин - это глиняное изделие, в нем можно парить, гтовить жаркое, и суперски готовится мясо. Глиняные горшочки тоже хороши, но видимо из-за формы тажина, или еще по какой причине, я не знаю, но мясо в нем всегда получается очень сочным и очень вкусным! Я такой тажин (они разных размеров бывают, и готовить в нем можно и в духовке и на огне) покупал в Марокко. Но сейчас у меня его к сожалению нет) Вот как увижу тут где-нибудь (я надеюсь) - обязательно куплю) Или придется опять ехать в Марокко))))
p.s. Девушки, не бейте ногами, за то что я тут в мужском лице...
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
Сообщений: 1552
|
#2,440 Дата: 29 Дек 2012 22:22
Утка хороша с хорошей квашеной капустой.Ведь утка жирная,а капусте жир не помешает. Посолите,поперчите,набейте капустой и брюшки зашейте толстыми нитками и в духовку.
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,441 Дата: 29 Дек 2012 22:24 - Поправил: Инфанта
Танюсик спасибо огромное) прикупила уже сегодня все ингредиенты, и еще купила от доктор эткер карандаши сахарные, что бы пряники разрисовывать. 
очень классная штука, особенно для тех, кто привлекает детей к готовке
__________________ Майлон))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Сообщений: 8278
|
#2,442 Дата: 29 Дек 2012 22:32
Так-с , у меня тут на проводе су-шеф) Короче. утку разрезаешь, натираешщь любыми специями по вкусу, туда же чернослив с орехами, можно помариновать слегка - в лимонном соке. Аккуратненько пакуешь все в гусятницу и в духовку! Пусть томится) чуть оливкового масла, грамулечку прям ))))) Когда доготовишь почти- крышку открываешь. смазываешь смесью оливкового масла и лимонного сока) Чтобы корочка была)
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
asterix
Участник
Минск
Сообщений: 712
|
#2,443 Дата: 29 Дек 2012 22:40
olga2821: если кто-то может подсказать не сложный проверенный рецепт печеной утки, буду ОЧЕНЬ благодарна!!! а лучше очень простой рецепт! посмотрите на 56 странице этой темки - там про утку
__________________ родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,444 Дата: 29 Дек 2012 22:59
Surepka _Dr_ marivroza asterix ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! в общем-то я уже уяснила, как я буду готовить! завтра куплю чернослив и грецкие орехи! а сейчас "схожу" на стр.56!!
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,445 Дата: 29 Дек 2012 23:00 - Поправил: _Dr_
Surepka: Аккуратненько пакуешь все в гусятницу и в духовку! можно использовать пакет для запекания. Кстати, очень даже сочно в нем мясо получается.. А для корочки, раскрыть его перед готовностью, и смазать утку майонез+масло, или просто майонезом можно - для корочки) Забыл, пакет чуть-чуть смазать жиром перед запеканием!
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,446 Дата: 29 Дек 2012 23:10
olga2821: завтра куплю чернослив Извините, если еще раз поумничаю)))
Лучше в запаянных пакетах - он сочнее. А если на рынке на "развале", то лучше чуть замочить его, в обычной воде, минут на 20... Ну и особо не переборщить с черносливом - он обладает лехким слабительным эффэктом)) Хотя, за праздничным столом это не грозит)) На 1 кг мяса, примерно 100-150 гр. чернослива.
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,447 Дата: 29 Дек 2012 23:18
_Dr_: пакет для запекания спасибо! гусятницы у меня нет. пакет завтра куплю! огромный!!!! ))) поняла, что утка это не курица ((( надо еще исхитриться, чтобы получилось съедобно ))) в магазине были:утки, гуси, индейки. я попросила у продавца дать мне самое вкусное, т.к. из них , я никого не пробовала. она дала утку )))
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,448 Дата: 29 Дек 2012 23:26
_Dr_: на рынке на "развале" рынок почему-то сейчас не люблю. (все есть в магазинах, отпала необходимость туда ходить. чернослив и курагу стараюсь покупать в фабричной упаковке. как-то раз в магазинной расфасовке в кураге попался кусочек стекла(( теперь каждой кураге "заглядываю" внутрь. )) и я нашла стекло, когда разрезала курагу напополам для творожной запеканки. а если б целиком съели....(((
|
misspim
Участник
Североморск
Сообщений: 271
|
#2,449 Дата: 29 Дек 2012 23:33
Когда я была ребёнком, коронным блюдом моего папы блюдом была фаршированная утка. Утка натиралась солью, перцем. Слегка отваривался рис. Потрошка, которые были в утке, измельчались и смешивались с рисом. Этим рисом начинялась утка, брюшко зашивалось и в духовку. Было очень вкусно. Особенно мне нравился рис, он получался таким рассыпчатым и ароматным.
__________________

|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,450 Дата: 29 Дек 2012 23:41
olga2821 вы укрепляете мою паранойю))) я и так все продукты вдоль и поперек рассматриваю 
__________________ Майлон))
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,451 Дата: 30 Дек 2012 11:21
Инфанта: все продукты вдоль и поперек рассматриваю на самом деле было страшно ((( это ж какая-то сво на расфасовке аккуратненько всунула в курагу???! причем кусок стекла от бутылки ((( я теперь в этом магазине не покупаю ничего из того, что они там сами готовят или пакуют. хотя на самом деле - от судьбы не убежишь. я фаталистка. на тот момент Боженька меня и сына пожалел только и остается надеяться на его дальнейшую помощь и поддержку! ))))
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,452 Дата: 30 Дек 2012 11:23
misspim тоже хороший вариант))) интересно а в рис чернослив если добавить, будет круто??? ))) я пока не знаю, есть в моей утке потрошки?? )
|
misspim
Участник
Североморск
Сообщений: 271
|
#2,453 Дата: 30 Дек 2012 11:45
Честно говоря с черносливом не пробовала, т. к. в моём детстве он был в дефиците , но мне кажется можно попробовать, хуже не будет.
__________________

|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#2,454 Дата: 30 Дек 2012 13:14
Инфанта: от доктор эткер карандаши сахарные, что бы пряники разрисовывать. Хорошая штука, время экономит и результат превосходный. И детям радость.
Кстати, утку перед натиранием обдают кипятком. Я каждый Новый год делала утку по Пекински, т.к. очень люблю готовить. И специями лучше натереть и поставить утку в холодильник на ночь, а потом на следующий день готовить.
__________________

|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#2,455 Дата: 30 Дек 2012 13:24
Танюсик: натереть и поставить утку в холодильник на ночь достала из морозилки ))) СПАСИБО!! спасибо этому форуму! ))) "с миру по нитке" и мне рецепт утки )))
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,456 Дата: 30 Дек 2012 20:59
вот и ОНИ

__________________ Майлон))
|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#2,457 Дата: 31 Дек 2012 09:59
Красиво! Мягкие получились? А я в этот год пахлаву испекла, фото сейчас сделаю, попробуем и выложу отчет.
__________________

|
Dzen
Участник
Барнаул
Сообщений: 250
|
#2,458 Дата: 31 Дек 2012 11:42
У меня где-то был рецепт коржиков молочных, как магазинных. Если надо, поищу.
__________________
 Я Светлана
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,459 Дата: 31 Дек 2012 12:01
Танюсик: Мягкие получились? вот щас проверила - внутри да, снаружи тверденькие, но они у меня плоские достаточно)
__________________ Майлон))
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
Сообщений: 4151
|
#2,460 Дата: 4 Янв 2013 23:30
olga2821 Как у Вас там с уткой получилось? Одолели? )
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|