Автор |
Сообщение |
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 610
|
#2,371 Дата: 23 Окт 2012 10:06
На одном из форумов нашла рецепт лукового пирога. Испекла, всем понравилось. Тесто: 1-2 яйца 1 пачка мягкого маргарина 1 стакан сметаны 1ч.л.соды,гашеной уксусом, соль мука, чтоб можно было раскатать тесто. Тесто замесить и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка: 3-4 крупных луковицы обжарить на растительном масле. Когда немного остынет, добавить 1 сырое яйцо. Раскатать слой теста, выложить начинку, накрыть вторым слоем. Выпекать при 180С. С начинками можно экспериментировать. Делала с капустой,тоже вкусно. Хочу попробывать сладкую начинку.
__________________ http://vk.com/id175397390 Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,372 Дата: 2 Ноя 2012 05:55
Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы!!!! Лучше, если засолка будет быстрая -сегодня сделала, завтра вечером съела! Спасибо!!!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103
|
#2,373 Дата: 2 Ноя 2012 06:51
мы любим рыбку слабосоленую...очень часто солим(в магазине не радует)поэтому рецепт такой: семгу или форель нарезам стейками см2-3....на 1 кг рыбы 1 ст.л-1,5 соли и чайную сахара(это на любителя) и специи из пакетика если есть). Пересыпаем слои.Сутки под прессом и все готова! папа часов через 6 уже пробует обычно! Хранить в холодильнике
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,374 Дата: 2 Ноя 2012 07:14
ируша Спасибо! А зачем разделывать на стейки?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,375 Дата: 2 Ноя 2012 09:39
Янкин: А зачем разделывать на стейки? наверно чтобы быстрее просолилась)
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,376 Дата: 2 Ноя 2012 09:47
А я сегодня задумала сделать пирожное картошка! Давно неделала.Тольков этот раз хочу попробовать сделать с шоколадом, а не с какао!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,377 Дата: 2 Ноя 2012 11:04 - Поправил: Zebra
Янкин: Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы! Янк, я сама не солила, но смотрела, как это делает профессиональный повар. Рыбу берешь куском, готовишь смесь для засолки: немного сахара (горсть примерно), соль - ее больше чем сахара, мелко нарезанный укроп и коньяк! Смешиваешь сахар, соль, к ним по-чуть чуть добавляешь коньяк, так, чтобы получилась консистенция "крепкой каши", т.е., чтобы это все было увлажнено, примерно как мокрый песок на море. Добавляешь укроп, тщательно перетираешь, чтобы пошел аромат. И этой смесью обтираешь рыбу. На ночь в холодильник. Всё!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,378 Дата: 2 Ноя 2012 11:34
Zebra: Рыбу оберешь куском, Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,379 Дата: 2 Ноя 2012 11:41
Nasya: Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!! Ой, Насть, я когда смотрела КАК он это делает, хотела прям сразу рвануть в магаз за рыбой!...к Новому Году надо будет испробовать рецептик!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1169
|
#2,380 Дата: 2 Ноя 2012 11:57
Янкин
Соль нужно брать крупную, чтобы не пересолить. (мелкая вся раствориться и будет пересол, а от крупной рыба возьмет сколько нужно, а остальное смохнете)
__________________ Якудза из Империи Инес
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,381 Дата: 2 Ноя 2012 13:09 - Поправил: Янкин
Zebra Женька, не поверишь, сделала именно так! Теперь думаю, как дожить до завтра и не начать есть прям щас! ValentinaL Спасибо! Взяла крупную!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,382 Дата: 2 Ноя 2012 13:54
Янкин: Женька, не поверишь, сделала именно так! Потом поделишься впечатлениями
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,383 Дата: 2 Ноя 2012 14:37
Zebra: Потом поделишься впечатлениями ага, а то мне тож захотелось))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,384 Дата: 2 Ноя 2012 18:11
Zebra Поделюсь! Если язык не проглочу!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,385 Дата: 2 Ноя 2012 18:41 - Поправил: Nasya
Янкин: Если язык не проглочу! нуты ж не языком делиться будешь))) а руками)))))) пы.сы. ужс, что написала))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,386 Дата: 2 Ноя 2012 18:51 - Поправил: Янкин
Nasya И не говори! Хотя я могу и языком, и руками!)))))))))) Поделиться, в смысле)))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103
|
#2,387 Дата: 2 Ноя 2012 20:03
ируша Спасибо! А зачем разделывать на стейки?[/quote] Уже ответили чтобы быстрее просолилась...да и удобнее есть потом. Я вот укроп в свежей засолке не люблю как и в запеченом виде....особенно если рубку хранить несколько дней(если взять рыбу побольше)Поэтому если хочется зеленью посыпаю уже перед едой. А еще люблю слабосоленую промариновать соевый соус, мед, чеснок и перец(10-15 минут)
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,388 Дата: 6 Ноя 2012 14:11
Янкин ну ты сделала? не томи, я тоже хочу
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,389 Дата: 6 Ноя 2012 14:18
Nasya Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно! А ещё -я сделала блинный пирог с малосольной сёмгой! Вот!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,390 Дата: 6 Ноя 2012 14:25
Янкин: Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно! мням мням))) а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла?
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,391 Дата: 6 Ноя 2012 15:00
Янкин: Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно! нутк...с коньяком же
Nasya: а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла? а тут на глаз нужно - зависит от размера рыбы! а зелень надо и именно укроп - он аромат дает нужный!...и еще вспомнила - после того, как рыба просолилась (5-6 часов, ну или ночь) - лишнюю соль с нее ножичком счищают...
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,392 Дата: 6 Ноя 2012 17:51
Nasya Настя, у меня получилось так : филе сёмги -грамм 800, соль крупная морская -2 ст.ложки, сахар-1 ст.ложка, коньяк -2 ст.ложки, пучок укропа. Стояла в хол-ке с 14.00 часов до 9 утра. Соль лишнюю очистили, но, на мой вкус, рыба не очень просолилась.....В след.раз буду выдерживать сутки......А вот в блинном пироге, учитывая, что пропитка была посолена слегка, рыбка смотрелась чудесно!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,393 Дата: 6 Ноя 2012 18:18
Янкин: Настя, у меня получилось так : Янусик, пасиб. буду пробовать.
|
Nnevzorova
Участник
Москва
Сообщений: 120
|
#2,394 Дата: 6 Ноя 2012 22:35
Добрый вечер. Решила поделиться рецептом, который нашла где-то в интернете уже давно. Попробовала седлать, всем понравилось
Рецепт называется "Балык из куриного филе"
Филе куриное - 3шт. Соль (крупная) - 250гр. Смесь перцев (молотых) - 1,5 ст.л. Пряные травы - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 10шт. Коньяк - 50гр.
Смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк (я использовала ром, коньяка не было) Берем и половину смеси и выкладываем на дно формы, сверху кладем куриную грудку. На грудку - оставшуюся смесь, распределяем ее по всем грудкам. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Через сутки курицу достаем, тщательно промываем, вытираем насухо. Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник еще минимум на 12 часов.
Я написала все, как было в рецепте, но нам показалось, что соли слишком много. Вымачивали в воде некоторое время чтоб часть соли вышла. В следующий раз буду добавлять меньше.
__________________ Хэнк и Джо
|
Dzen
Участник
Барнаул
Сообщений: 250
|
#2,395 Дата: 7 Ноя 2012 07:54
Хе из сёмги. Около 800 гр. филе сёмги (1/3 с хвоста). У кого как. 1 ст. л. уксуса (эссенции). Пучок петрушки. Ок.1/2 ч. л. соли. 1 луковица. 3 ст. л. раст. масла. Отрезаем треть сёмги с хвоста (передние 2/3 засаливаем). Чистим филе, режем на ломтики, солим и заливаем эссенцией. Перемешиваем, оставляем на час (рыба "варится"). Хорошую луковку режем тонко полукольцами, петрушку мелко, всё перемешиваем с маслом. Ещё час и можно кушать. Но лучше на утро. Приятного аппетита!
__________________
Я Светлана
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,396 Дата: 7 Ноя 2012 08:48
Ухххх, сколько соленостей вкусных! И всё сразу хочется...
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,397 Дата: 9 Ноя 2012 14:57
Nnevzorova
Примерно так же делали филе УТКи, только вместо коньяка - портвейн Очень прикольно потом для салата ! Пробовали говяжью вырезку , получается типо БАСтурмы
Янкин
Я когда молосолю рыбу всегда добавляю водку , то есть смесь сахар+ соль + водка , это вроде консерванта аля натюрель
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Dzen
Участник
Барнаул
Сообщений: 250
|
#2,398 Дата: 9 Ноя 2012 15:45
Рыбу удобно солить в мешочках п/э. Рыбку или куски с солью и чемтамхотите кладёте в мешочек, удаляете воздух, завязываете. Кладёте ещё в мешочек, завязываете. На тарелке ставите в холодильник. 2-3 раз переворачиваете, для равномерности просола. Я стейки сёмги так солю. По одному. Лишние замораживаю прям так.
__________________
Я Светлана
|
Nnevzorova
Участник
Москва
Сообщений: 120
|
#2,399 Дата: 13 Ноя 2012 14:24
Апельсиновый ликер
Апельсин - 3шт. Сахар - 400гр. Кориандр - 0,5 ч.л. Водка - 0,7л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить. Снять цедру, выжать сок. Вылить в стеклянную банку. Добавить цедру, сахар, кориандр и водку. Перемешать, закрыть крышкой. Настаивать минимум 2 недели в прохладном месте. Периодически взбалтывать. Через две недели (или более) пропустить через марлю. Готово
__________________ Хэнк и Джо
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#2,400 Дата: 13 Ноя 2012 14:41
Nnevzorova и как на вкус?)
__________________ Майлон))
|