Автор |
Сообщение |
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
Сообщений: 1293
|
#2,341 Дата: 22 Сен 2012 22:15
Медвежонок
Тоже на заметку беру рецептик! Спасибо. Как напеку завтра!!!!! Ой , я ж объемся
__________________ Мени и Наташа
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,342 Дата: 22 Сен 2012 22:49
Nasya: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами надеюсь тоже вкусно, а то все голодные)) сделалась запеканка. Не могу сказать, что прям объеденье, но вкусно. Возможно, что не досолили. Еще мы добавили картошку тертую. Как бы я сделала в следующий раз)) В кабачки добавила бы мелко нарезанный помидор для кислинки и посолила бы яйца со сметаной.
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#2,343 Дата: 23 Сен 2012 12:23
Так как яблоки можно жарить бананы, тоже очень вкусно получается
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,344 Дата: 23 Сен 2012 13:17
Nasya: сделала яблоки в тесте! по идее, так можно ведь и груши делать, и колечки ананаса... и наверняка много чего ещё
__________________
Собака-бесяка
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,345 Дата: 23 Сен 2012 14:17
miorinka: по идее, так можно ведь и груши делать, и колечки ананаса... и наверняка много чего ещё да можно все что угодна, жаль банан маленький и его так не обмотаешь))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,346 Дата: 23 Сен 2012 14:20
Сегодня увидела, вдруг кому пригодится))
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,347 Дата: 23 Сен 2012 16:50
Nasya, класс! Спасибо! Возьму на заметку
__________________
Собака-бесяка
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,348 Дата: 9 Окт 2012 22:16
Салат "Афинский" (Почему "Афинский"? Потому что готовый он продается именно под этим названием. Покупала его, ела с удовольствием, а намедни решила сделать сама.
Всё на глаз. Салат, грудка и перец примерно в равных пропорциях)))
Батон Китайский салат Куриная грудка Болгарский перец Чеснок Майонез
Батон обрезать от корочек, нарезать на мелкие кубики и запечь в духовке при 100 гр. до сухариков (обязательно! с покупными не вкусно!). Китайскую капусту пошинковать на мелкие квадратики. Куриную грудку поместить в кипящую! воду (чтобы была сочная) и отварить. Остудить и порезать на кубики. Болгарский перец порезать на мелкие кубики. Чеснок мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом и кушать)
Если готовите не на раз, то сухари и майонез не добавлять, а добавите непосредственно перед едой.
ИМХО, еще я бы добавила грецких орехов и в майонез горчицы, но это уже будет не "Афинский", а "Афигенский" салат)))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,349 Дата: 12 Окт 2012 16:20
Сделала сегодня блинчатый торт. что-то как-то без особого воссторга, вкусно конечно, но не более того.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,350 Дата: 12 Окт 2012 16:42
Nasya: Сделала сегодня блинчатый торт. Какой именно?
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,351 Дата: 12 Окт 2012 17:04
Дуся Пирожкова: Какой именно? блинчики, как я выкладывала+начинка: творог, сметана, сахар и черная смородина.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,352 Дата: 12 Окт 2012 17:21
Nasya: блинчики, как я выкладывала+начинка: творог, сметана, сахар и черная смородина. Теперь понятно, почему не понравилось. Там нет икры)))))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,353 Дата: 12 Окт 2012 17:24
Дуся Пирожкова: Там нет икры))))) таки ее там нет, потому что я хотела сладкий торт, а не соленый)))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,354 Дата: 19 Окт 2012 17:18 - Поправил: Nasya
Цветаевский яблочный пирог. Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара (здесь сразу оговорюсь, ооочень сладко даже с 200 г.сахара, я бы сейчас положила 150, не больше) 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Мне горячий больше понравился, но каждому свое! Серединка, как в чизкейке должна быть как бы жидковата. взято здесь
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,355 Дата: 19 Окт 2012 22:11
Ммммммм....надо будет попробовать этот рецептик, тем более пока яблоки свои, а не из магаза...
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,356 Дата: 19 Окт 2012 22:12
я с твоими делала, самое то!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,357 Дата: 19 Окт 2012 22:19
Nasya: я с твоими делала, самое то! .........мы уж почти все существующие рецепты с яблоками перепробовали, ну чтобы они быстрее уже закончились...
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
тори
Участник
Алтайский край Бийск
Сообщений: 100
|
#2,358 Дата: 20 Окт 2012 06:54
Это супер вкусно!!! Попробовала первый раз испечь год назад,теперь ни одно день рождение без него не обходиться.Самое главное в этом пироге яблоки очень тонко шинковать,я шинкую на терке,там есть такая полосочка (на некоторых терках две) для ломтиков .И еще, это уже отсебятина, но после экспериментов к этому пришла. Пирог действительно сладкий очень и больше 150 гр сахара я не кладу + еще сверху посыпаю немного клюквы или красной смородины. С красной ягодкой вид у пирога праздничный и добавляется недостающая кислинка а когда откусываешь кусочек мммм просто чума- конец фигуре. Мне правда охлажденный больше по вкусу
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,359 Дата: 20 Окт 2012 19:22 - Поправил: miorinka
Всем доброго дня. Хочу поделиться с вами любимым мною необыкновенно нежным яблочным пирогом.
Когда вы очередной раз с грустью глянете на яблоки, которые ну никак невозможно уже есть, а они не кончаются,- вспомните про этот чудо-рецепт и не пожалеете!
Итак, начнём с ингредиентов: - манка, 1 стакан (с моими стаканами это примерно грамм 150); - мука, 1 стакан; - сахар, 1 стакан; - сода, 1 ч.л.; - корица по вкусу; - яблоки, у меня было средних таких три штуки весом примерно 600 грамм; - лимон, 1 шт. (я использовала покупной концентрированный лимонный сок), но если нету ни того, ни другого - можно обойтись; - творог (не обязательно), 250 грамм + пара ложек сметаны - сливочное масло, по рецепту 80 гр, но у меня уходит 30-40 гр.
Если не делать слой с творогом - возьмите больше яблок.
Приступим.
1. Отправляем сливочное масло в морозилку. Смешиваем сухие ингредиенты, а именно манку, муку, соду и сахар (при этом, если будет слой с творогом, оставьте для него полстакана сахара). Делим получившуюся смесь на четыре (или 5) части. Я равномерно рассыпаю по четырём стаканам.
2. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, сахар. Вообще, я брада очень вкусный обезжиренный творог, поэтому добавила сметану. так что смотрите по жирности и по вкусу.
3. Натираем цедру лимона (по вкусу), разрезаем его и выжимаем сок. Чистим и натираем на свекольной тёрке яблоки. Тут же добавляем в них лимонный сок и немного цедры, чтобы не потемнели. Добавляем по желанию корицу. Если честно, готовя с корицей, мне больше по вкусу цедра апельсина. Но не было под рукой ни того, ни другого, так что добавила в яблоки немного покупного концентрированного лимонного сока. Разделяем начинку на равные части по количеству слоёв. В моём случае - пополам.
4. Берём форму для запекания. Моя примерно 20х30 см с бортиками сантиметров восемь. Смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем одну часть сухой смеси и равномерно распределяем. Выкладываем одну часть яблок. Сухая смесь. Творожная начинка. Сухая смесь. Яблоки. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся смесь.
Теперь берём сливочное масло. Нужно нарезать его на одинаковые пластинки и равномерно разложить поверх последнего слоя сухой смеси. Можно натереть его для этого на тёрке, но я лично использую нож для чистки овощей. Благодаря этому пластинки очень тонкие, получается не жирно и расходуется мало масла.
5. Отправляем полученную красоту в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Пляшем вокруг с бубном и захлёбываемся слюной от постепенно проникающих наружу ароматов =)
6. Когда терпеть уже нет сил и верхний слой стал упругой корочкой, достаём пирог из духовки.
7. Даём ему остыть. Нарезаем. Выкладываем на красивые тарелки и добавляем последний штрих: достаём сахарную пудру и заранее приготовленный трафарет в виде сердечка. Вуаля: десерт для себя любимой и своего любимого готов!
Приятного аппетита!!!
P.S.: по такой схеме можно делать пироги не только с яблоками. Можно, к примеру, с тыквой, бананом и много чем ещё. Можно, наверное, сделать его даже не сладким. Импровизируйте, фантазируйте, радуйте себя и близких!
Всё. Надеюсь, ничего не забыла. Задавайте вопросы =)
__________________
Собака-бесяка
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#2,360 Дата: 21 Окт 2012 17:59
Nasya Настен, сегодня твой пирог буду делать! Очень надеюсь, что получится, ведь я ,кроме шарлотки ,никакого пирога не делала miorinka А Ваш следующий на очереди, очень интересный рецепт, особенно использование сухой смеси меня подкупило, никогда ничего подобного не делала!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,361 Дата: 21 Окт 2012 20:29
Моби_хитрюга: Настен, сегодня твой пирог буду делать! Очень надеюсь, что получится Сделала? получился?miorinka: Хочу поделиться с вами любимым мною необыкновенно нежным яблочным пирогом. на вид прям слюнки птекли, надо будет сделать. Пасибки за рецепт.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#2,362 Дата: 21 Окт 2012 22:08
Nasya Остывает сейчас, попробуем, напишу))) единственное что, как то мало заливки получилось, она яблоки не покрыла, пришлось еще одно яйцо взбивать со сметаной, может форма у меня большая слишком. И борты выше начинки получились, так я за 10 мин до готовности залила сверху еще безе для эстетики - на вид вышло неплохо!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,363 Дата: 21 Окт 2012 23:49
Моби_хитрюга: И борты выше начинки получились, так я за 10 мин до готовности залила сверху еще безе для эстетики - на вид вышло неплохо! может и правда форма большая. Я бы еще залила желе красным сверху. Жду твоей дегустации))
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,364 Дата: 22 Окт 2012 00:29
Моби_хитрюга: особенно использование сухой смеси меня подкупило Да-да, для меня огромный плюс - отсутствие возни с тестом )))) Ну не люблю я месить всяко-разно )))) И ко мне на "ты"
Nasya: надо будет сделать. Пасибки за рецепт. Попробуйте обязательно. Его можно трансформировать на свой вкус. Сегодня я сделала без творога, но с лимонной цедрой для родителей. Следующим буду делать творожно-банановый.
__________________
Собака-бесяка
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#2,365 Дата: 22 Окт 2012 09:17
Nasya Получилась вкуснятины - по два куска с мужем вчера приговорили, а с утра уже жду, когда чай пить буду а, я еще в начинку красной смородины сыпанула немного, очень кстати получилось miorinka А пирог печь в стекляной форме, как на картинке , или можно в любой?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,366 Дата: 22 Окт 2012 21:26
Моби_хитрюга Можно в любой.
Просто я люблю стеклянную, потому что видно, как там себя блюдо чувствует - не пригорает ли дно =)
__________________
Собака-бесяка
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#2,367 Дата: 22 Окт 2012 21:52
miorinka Мне просто кажется, что в стеклянной пирог не печется, а тушится что-ли?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,368 Дата: 22 Окт 2012 21:54
Моби_хитрюга Вовсе нет. Это просто кажется )
Я делала и в металлической круглой разъёмной форме. Всё так же хорошо. Просто в зависимости от духовки нужно следить за временем и образованием корочки сверху.
__________________
Собака-бесяка
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#2,369 Дата: 22 Окт 2012 21:58
miorinka Спасибо
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
miorinka
Участник
gomel
Сообщений: 255
|
#2,370 Дата: 22 Окт 2012 23:35
Моби_хитрюга На здоровье! Надеюсь, что понравится =)
__________________
Собака-бесяка
|